Мне в свое время риэлтор сказал,что за его 15-летнюю практику,чтобы цены падали никогда такого не было,пару раз просто "замирали",но снижения не было.
И не будет. Эти дома могут простоять 200 лет. В ближайшие лет 150 снижать цену нецелесообразно Тем более, что все свободное пространство засрано... и строить государственное, бюджетное жилье все равно больше негде.
На это спекулянты и их подельники - враги народа распродающие Родину...и расчитывают
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 27 апр 2026 в 13:55
Я, что за 30 лямов, что за 20 - всё равно себе позволить не могу И есть почему-то ощущение, что и до тех грошей, что на депозите лежат, к концу года руки государства дотянутся
Почитал комменты.. "Да не упадёт! Никогда такого не было! Что за бред?!" Народ, вы реально никак не вкурите, что жопа подкралась похуже 90-х? Просто сейчас накопленый жирок проедаем. И дутый, ипотечно-строительный пузырь лопнет сильнее всего...
Мне в свое время риэлтор сказал,что за его 15-летнюю практику,чтобы цены падали никогда такого не было,пару раз просто "замирали",но снижения не было.
Более того, за последние 40 лет такого не припомню. Но... Рынок первички уже давно не рынок, в общепринятом понимании. А на вторичном рынке, где рыночные законы продолжают действовать, уже 30% падение. Так что те, кто все эти годы предвещал схлапывание пузыря, оказались правы, только они не знали на сколько растянутым во времени будет этот процесс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не упадут. но будут расти заметно медленнее цен на продукты. особенно осенью, когда окажется что из-за нехватки бензина и дизеля, массового убийства трактористов в окопах на СВО, и испорченного огромными пожарами климата выросла в лучшем случае половина обычного урожая.
Почитал комменты.. "Да не упадёт! Никогда такого не было! Что за бред?!" Народ, вы реально никак не вкурите, что жопа подкралась похуже 90-х? Просто сейчас накопленый жирок проедаем. И дутый, ипотечно-строительный пузырь лопнет сильнее всего...
Народ приучен, что во время серьёзного кризиса обесценивается почти всё. Кроме того, в нашей стране изначально большинство вариантов вложений средств ненадёжные. Самым надёжным вариантом у нас считается недвижимость, и именно в неё вкладываются, чтобы сохранить средства. Поэтому очень низка вероятность того, что она лопнет.
А зачем покупать квартиры в человейниках? Двушка на 23 этаже с видом на человейник в 50 квадратов на окраине Москвы 24 000 000 руб. Дом в 90квадратов со своим садом всего 15 км от МКАД 17 млн руб.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 27 апр 2026 в 15:04
Тут смотря как считать, в каком городе. Просто как пример в Москве. В 2012 трёшка на вторичке на окраине уходила за 11-12 миллионов, сейчас за 15. Только в 2012 средняя зп была около 40к, а сейчас около ну пусть будет 120к. Твой риэлтор в 2018 был в анабиозе чтоль?
упадут. если в баксах считать а рубль рухнет но нам об этом по телевизору не скажут границы просто закроют на всякий случай и интернет оставят только скрепный
Бездонный колодец для пополнения бюджета и одновременно выполнения социальных государственных обязательств для отдельных категорий граждан. Вести прогрессивный налог на недвижимость. Нужно лишь пару-тройку законов принять во благо малоимущих слоёв населения .Люмпен будет ликовать, рейтинг расти ,бюджет, пополнятся . В недвижке запаркованы огромные деньги и государство обязательно за ними приедет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаю, сценарий будет иным. В один прекрасный день мы просто проснемся с курсом под пару сотен или больше рублей за бакс. Какая-нибудь новая "черная" пятница придет. В долларах цены на недвигу тоже рухнут. Вот и все. В абсолютных суммах ничего падать не будет. Кстати, по времени думаю - это случится почти сразу после окончания СВО, т.к. сложно будет объяснить людям, которые привыкли получать по 200-300 тысяч, что таких сумм они больше не увидят. Проще будет обесценить рубль, но не трогать расчетные листки. Скажут, ну что поделаешь, экономика в кризисе.
Все это время никто не учитывает инфляцию, о которой у нас любят пиздеть!?! Если квартира стоит 6 лямов в 2024 году и будет стоить в 2025 году так же, то это не значит, что она не изменилась в цене... Просто свои ожидалки нужно спрятать куда подальше, если кто-то мечтает эту же квартиру увидеть за 3 ляма!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)