«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АМАЛКЕР 23 апр 2026 в 11:28
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 23 апр 2026 в 11:25)
А из современного, по мне самый неубиваемый аппарат вообще - это Yamaha "ёбырь" YBR 125.
Там надо прям сильно постараться, чтоб его ушатать.
Никогда не понимал в чем проблема его скопировать и собирать в нашей стране, простой же как молоток.

Забавно, но как только японцы отдали его производство в Китай (счас его делают там), качество стало соответствующим..
IIITbIK 23 апр 2026 в 11:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Восход надежный - не смешите)) Хрен заведешь, дебильная конструкция вообще всего. Под ним больше лежишь чем ездишь. Как после него пересел на Яву - просто самолетом была.
medvedooshka 23 апр 2026 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Roman33 @ 23 апр 2026 в 11:07)
ИЖ «Планета‑5» — рабочая лошадка с характером

моя мечта в юности, так и не сбылась...

вещь.....Купил в разборе в трёх мешках два месяца собирал,месяц покатался и менты отобрали
Michael76 23 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Восход - не заводился нихуя, Днепр вкладыши, вечная головная боль. ИХ-П-5 - это кому как повезет. По поводу Урала и Минска - это правда
BattlePorQ 23 апр 2026 в 11:32
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 апр 2026 в 11:23)
Дед его с самой Африки вез?

Слово "сахара" вам о чем нибудь говорит?

Слово "Сахара" совершенно не мешало немцам использовать R75 на восточном фронте.
Фильдеперс 23 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
в ПТУ учат ремонтировать Восход??
Rider82 23 апр 2026 в 11:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (8lol8 @ 23.04.2026 - 11:08)
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

Во во, я когда начал с японскими и немецкими мотоциклами работать, очень сильно поначалу матерился, не на них а на советский/российский мотопром.
- Почему эти тупни не могли сделать такой же простой и функциональный узел, как японце. Тот же генератор или то же зажигание. А теперь когда я 20 лет поработал с импортной техникой, заниматься отечественной, ну вот вообще не манит, даже отвращение какое то появляется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gfksx 23 апр 2026 в 11:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Roman33 @ 23 апр 2026 в 11:07)
ИЖ «Планета‑5» — рабочая лошадка с характером

моя мечта в юности, так и не сбылась...

А моя на нем и закончилась.

Получил права, поехал на Планете, наебнулся... все.

Больше на мотоцикл не садился
Linden55 23 апр 2026 в 11:35
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Если честно, то хреновенькие в СССР были мотоциклы.
Exidina 23 апр 2026 в 11:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Один дед мой, покидая Каспийскую флотилию и собирая вещи на переезд в Новосибирскую область, выкупил себе Урал какой-то старый, с карданом, люлькой, рычагом переключения передач (хотя я тут не уверен - может быть оно было только для задней передачи) и, почему-то, развернутыми наоборот - шарниром наружу рычагами тормоза и сцепления. Жаль, что местным деревенским пацанам не хватило мозгов и уважения к ветерану ВОВ и школьному учителю и мотоцикл сперли.
Но как этот Урал рыкал, когда в бор или на пасеку или на покос ехали... Это же был акустический кайф!
AlHighlander 23 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ipankratiev @ 23 апр 2026 в 11:16)
Со всеми вышеперечисленными ебли в избытке
Это как Нива - да, почти всегда доедет куда надо, но по натуре говно ломучее, перманентно что-то не работает
С мотами попроще, но тоже хватало
А еще можно сравнить, что выпускалось у нас и у японцев в 70-80ые, и перестать надрачивать на советскую технику

Очень замечательно, когда люди массово хают качество советских товаров: неудобные, ненадёжные говно.
Про российские товары такого не скажешь, потому что если раньше было "плохое", то сегодня нет вообще никаких своих.

«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас
Nemetz 23 апр 2026 в 11:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Неломучий из восходов был один восход 2, ну ещё 3м-01,это из более свежего. Тройка - ломучая-ломучая

Mehanik75 23 апр 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 23 апр 2026 в 11:16)
Со всеми вышеперечисленными ебли в избытке
Это как Нива - да, почти всегда доедет куда надо, но по натуре говно ломучее, перманентно что-то не работает
С мотами попроще, но тоже хватало
А еще можно сравнить, что выпускалось у нас и у японцев в 70-80ые, и перестать надрачивать на советскую технику

А смысл сравнивать, если Хонда нам в те годы была известна но недоступна совсем, ее ни как нельзя было купить достать, если ты не дипломат. Нам ческие Ява и чезет были еще доступны к покупке но ценник был то же что сейчас зуммеру купить новый кроссовер корейский. А сравнить уместно как раз сейчас, только вот то что есть сейчас у нас , даже сравнивать как то нелепо с теми же Японцами.
mir262 23 апр 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BARMAZYAKA @ 23 апр 2026 в 11:18)
Цитата (8lol8 @ 23 апр 2026 в 11:08)
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

у дядьки по сей день в гараже Минскач стоит. Он наверное начала 90-х как куплен. При этом в свое время активно эксплуатаровался и ездил дохрена и трошки. И по сей день с полпинка заводится и катает, правда уже только по проселкам загрибами да ягодами, потому что документы, страховка и тыпы уже не делается.
У друга тоже Минск был- вопросов 0. Все на коленке перебиралось за пару часов и стоило копейки. А вот у соседа Иж был- так он в нем чего только не менял- вечно чето ломалось.

Да господь с тобой. Было два минска, поршневой у этого говна хватало ровно на сезон, Это если стопор не вылетит из пальца. Постоянно рвущиеся тросики, это был пиздец, пол жизни на подергухе. А в более свежих моделях еще и коробка постоянно ебала мозги с гавкающей 4 передачей.
И тот же Ебарь бегает по 3-4 сезона, только бензин наливай.
GS70 23 апр 2026 в 11:44
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 23 апр 2026 в 15:36)
Очень замечательно, когда люди массово хают качество советских товаров: неудобные, ненадёжные говно.
Про российские товары такого не скажешь, потому что если раньше было "плохое", то сегодня нет вообще никаких своих.

и как это оправдывает производство говна в ссср?
AlexVS1981 23 апр 2026 в 11:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Короче можно подитожить статью, что СССР старались делать хорошие мотоциклы, но тем не менее лучшее мотоциклы в мире выпускались в Германии и Японии - такие как BMW, Yamaha, Honda и Kawasaki!!!
🤣🤣🤣
igorianych 23 апр 2026 в 11:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Ой блиаааа, у вас Урала не было, постоянно ковыряния в движке. У моего соседа был, половина времени он в нём ковырялся. Макака классный аппарат, мы по молодости все о нём мечтали. Восход хммм смотри про Урал, постоянно руки в масле. ИЖ Планета это легенда, в отличии от Юпитера (смотри Восход и Урал).
sonzari 23 апр 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.

Mehanik75 23 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Nemetz @ 23 апр 2026 в 11:40)
Неломучий из восходов был один восход 2, ну ещё 3м-01,это из более свежего. Тройка - ломучая-ломучая

Чем не буду писать хорош а скорее запомнился Восход 3м , фишку сзади приборки вынь и ключи можно выкинуть они лишний атрибут, патрубки от цилиндра откручивались и секли , всю жизнь этого изделия, асбест веревочный был всегда в арсенале, карбюратор ну к62 прост и не прихотлив, с ножки завести это лотерея, но с толкача 100%, понтово пробку на баке дырочку поджечь спичками и прикурить от нее, но бак должен быть полным иначе вместе с яйцами могло отлететь в кусты. Фара да как получится горит -хорошо, нет на небе есть луна. Когда изделие было еще новое и на нем еще не снесло поворотники, их откручивали и пили из них , хотел сказать водку, ни хера, спирт разбавленный Рояль и бутылка газеткой заткнута. Ну еще не плохо было иметь на нем дуги , а то в троем или четвером , ну не 3 же раза туда сюда катать, обычно так и ездили, первый на баке, 4 на стопаке, ему после этого тоже пизда быстро наставала, тк этот 4 его жопой сносил рано или поздно. Самая мудоха это когда колесо спустит, неделю мог стоять , так сука лень было снимать , бортировать , вулканизировать самодельным дивайсом из поршня газона и сырой резины. Ну вроде все проклятия, нет еще тормоза придумал трус, передний я даже и не помню как работал, а задний надо было всем весом на лапку встать оно мож и остановится, но не всегда, с заводили масло секло и на скорости все назад улетало, я ноги на дуги ставил, у корешей все боты в масле, ну это их проблемы.
drdevils 23 апр 2026 в 12:01
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
вспоминаю эти все мотоциклы с ностальгией и благодарностью, т.к. учился на них)) у деда они были почти все из поста ТСа) но гребли было с ними мама не горюй, дед постоянно что-то в гараже колупал)
ну нельзя было сесть на тот же восход или днепр и проехать 200км без ковыряния)
evg489 23 апр 2026 в 12:02
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
3
AlexVS1981

так себе мотоцикл на самом деле
пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать
крайне не практичная техника

Это сообщение отредактировал evg489 - 23 апр 2026 в 12:02
formatftp 23 апр 2026 в 12:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ага, я смотрю тот кто на них не ездил, рейтинг составлял?
Ну минчик ладно, заслуженно в списке. Ижаки и днепры- надежные? Угу, конечно. Классные и желанные- может. Но про надежность...
А Восход что в этом списке забыл? Все детство присказака была, "покупай себе восход, и ебись с ним круглый год". Эт как раз про надежность, ага. КПП ни какая, гильзу постоянно ведет из-за нехватки охлаждения, и запускается только с высоких оборотов нормально (с толкача). Владельцы минчиков про такие беды и знать не знали
ТопоГРАВ 23 апр 2026 в 12:06
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
В 90х был Минск. Лет через 6 продал. За это время сломалась одна спица в заднем колесе. И всё!

Pensolbox 23 апр 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДядяВова76 @ 23 апр 2026 в 11:27)
… Короче, или автор или школоло - или иишница!

Бро, ты тут – как Робин Гуд!
Прямо стрелой в стрелу попал! agree.gif
dimerss 23 апр 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sonzari @ 23 апр 2026 в 11:57)
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.

ога, только завести бывает еботня еще та. Пока не переделаешь всю электрику и не поставишь электронное зажигание, мозги на правильное опережение. Постоянный колхоз и дроч под Уралом. Да нах
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 972
9 Пользователей: GrossFater, KOFER25, SuGaR, TechnicNavi, Gorchutor, Losik123, 13ROVER13, Rider82, BredDay
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх