А из современного, по мне самый неубиваемый аппарат вообще - это Yamaha "ёбырь" YBR 125. Там надо прям сильно постараться, чтоб его ушатать. Никогда не понимал в чем проблема его скопировать и собирать в нашей стране, простой же как молоток.
Забавно, но как только японцы отдали его производство в Китай (счас его делают там), качество стало соответствующим..
Восход надежный - не смешите)) Хрен заведешь, дебильная конструкция вообще всего. Под ним больше лежишь чем ездишь. Как после него пересел на Яву - просто самолетом была.
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев. Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.
Во во, я когда начал с японскими и немецкими мотоциклами работать, очень сильно поначалу матерился, не на них а на советский/российский мотопром. - Почему эти тупни не могли сделать такой же простой и функциональный узел, как японце. Тот же генератор или то же зажигание. А теперь когда я 20 лет поработал с импортной техникой, заниматься отечественной, ну вот вообще не манит, даже отвращение какое то появляется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Один дед мой, покидая Каспийскую флотилию и собирая вещи на переезд в Новосибирскую область, выкупил себе Урал какой-то старый, с карданом, люлькой, рычагом переключения передач (хотя я тут не уверен - может быть оно было только для задней передачи) и, почему-то, развернутыми наоборот - шарниром наружу рычагами тормоза и сцепления. Жаль, что местным деревенским пацанам не хватило мозгов и уважения к ветерану ВОВ и школьному учителю и мотоцикл сперли. Но как этот Урал рыкал, когда в бор или на пасеку или на покос ехали... Это же был акустический кайф!
Со всеми вышеперечисленными ебли в избытке Это как Нива - да, почти всегда доедет куда надо, но по натуре говно ломучее, перманентно что-то не работает С мотами попроще, но тоже хватало А еще можно сравнить, что выпускалось у нас и у японцев в 70-80ые, и перестать надрачивать на советскую технику
Очень замечательно, когда люди массово хают качество советских товаров: неудобные, ненадёжные говно. Про российские товары такого не скажешь, потому что если раньше было "плохое", то сегодня нет вообще никаких своих.
Со всеми вышеперечисленными ебли в избытке Это как Нива - да, почти всегда доедет куда надо, но по натуре говно ломучее, перманентно что-то не работает С мотами попроще, но тоже хватало А еще можно сравнить, что выпускалось у нас и у японцев в 70-80ые, и перестать надрачивать на советскую технику
А смысл сравнивать, если Хонда нам в те годы была известна но недоступна совсем, ее ни как нельзя было купить достать, если ты не дипломат. Нам ческие Ява и чезет были еще доступны к покупке но ценник был то же что сейчас зуммеру купить новый кроссовер корейский. А сравнить уместно как раз сейчас, только вот то что есть сейчас у нас , даже сравнивать как то нелепо с теми же Японцами.
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев. Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.
у дядьки по сей день в гараже Минскач стоит. Он наверное начала 90-х как куплен. При этом в свое время активно эксплуатаровался и ездил дохрена и трошки. И по сей день с полпинка заводится и катает, правда уже только по проселкам загрибами да ягодами, потому что документы, страховка и тыпы уже не делается. У друга тоже Минск был- вопросов 0. Все на коленке перебиралось за пару часов и стоило копейки. А вот у соседа Иж был- так он в нем чего только не менял- вечно чето ломалось.
Да господь с тобой. Было два минска, поршневой у этого говна хватало ровно на сезон, Это если стопор не вылетит из пальца. Постоянно рвущиеся тросики, это был пиздец, пол жизни на подергухе. А в более свежих моделях еще и коробка постоянно ебала мозги с гавкающей 4 передачей. И тот же Ебарь бегает по 3-4 сезона, только бензин наливай.
Очень замечательно, когда люди массово хают качество советских товаров: неудобные, ненадёжные говно. Про российские товары такого не скажешь, потому что если раньше было "плохое", то сегодня нет вообще никаких своих.
Короче можно подитожить статью, что СССР старались делать хорошие мотоциклы, но тем не менее лучшее мотоциклы в мире выпускались в Германии и Японии - такие как BMW, Yamaha, Honda и Kawasaki!!! 🤣🤣🤣
Ой блиаааа, у вас Урала не было, постоянно ковыряния в движке. У моего соседа был, половина времени он в нём ковырялся. Макака классный аппарат, мы по молодости все о нём мечтали. Восход хммм смотри про Урал, постоянно руки в масле. ИЖ Планета это легенда, в отличии от Юпитера (смотри Восход и Урал).
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Неломучий из восходов был один восход 2, ну ещё 3м-01,это из более свежего. Тройка - ломучая-ломучая
Чем не буду писать хорош а скорее запомнился Восход 3м , фишку сзади приборки вынь и ключи можно выкинуть они лишний атрибут, патрубки от цилиндра откручивались и секли , всю жизнь этого изделия, асбест веревочный был всегда в арсенале, карбюратор ну к62 прост и не прихотлив, с ножки завести это лотерея, но с толкача 100%, понтово пробку на баке дырочку поджечь спичками и прикурить от нее, но бак должен быть полным иначе вместе с яйцами могло отлететь в кусты. Фара да как получится горит -хорошо, нет на небе есть луна. Когда изделие было еще новое и на нем еще не снесло поворотники, их откручивали и пили из них , хотел сказать водку, ни хера, спирт разбавленный Рояль и бутылка газеткой заткнута. Ну еще не плохо было иметь на нем дуги , а то в троем или четвером , ну не 3 же раза туда сюда катать, обычно так и ездили, первый на баке, 4 на стопаке, ему после этого тоже пизда быстро наставала, тк этот 4 его жопой сносил рано или поздно. Самая мудоха это когда колесо спустит, неделю мог стоять , так сука лень было снимать , бортировать , вулканизировать самодельным дивайсом из поршня газона и сырой резины. Ну вроде все проклятия, нет еще тормоза придумал трус, передний я даже и не помню как работал, а задний надо было всем весом на лапку встать оно мож и остановится, но не всегда, с заводили масло секло и на скорости все назад улетало, я ноги на дуги ставил, у корешей все боты в масле, ну это их проблемы.
вспоминаю эти все мотоциклы с ностальгией и благодарностью, т.к. учился на них)) у деда они были почти все из поста ТСа) но гребли было с ними мама не горюй, дед постоянно что-то в гараже колупал) ну нельзя было сесть на тот же восход или днепр и проехать 200км без ковыряния)
так себе мотоцикл на самом деле пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать крайне не практичная техника
Это сообщение отредактировал evg489 - 23 апр 2026 в 12:02
Ага, я смотрю тот кто на них не ездил, рейтинг составлял? Ну минчик ладно, заслуженно в списке. Ижаки и днепры- надежные? Угу, конечно. Классные и желанные- может. Но про надежность... А Восход что в этом списке забыл? Все детство присказака была, "покупай себе восход, и ебись с ним круглый год". Эт как раз про надежность, ага. КПП ни какая, гильзу постоянно ведет из-за нехватки охлаждения, и запускается только с высоких оборотов нормально (с толкача). Владельцы минчиков про такие беды и знать не знали
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.
ога, только завести бывает еботня еще та. Пока не переделаешь всю электрику и не поставишь электронное зажигание, мозги на правильное опережение. Постоянный колхоз и дроч под Уралом. Да нах
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)