«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анда 23 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23 апр 2026 в 15:24)
Цитата (Анда @ 23 апр 2026 в 11:22)
Напарник продал на днях Урал за 110 тысяч. Чет аж охуел.

Если Урал был новый, но он очень сильно продешевил...

От бати достался. Лет 40 минимум мотику.
СаперИванови 23 апр 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
У автора никогда не было ни одного мота из списка. Восход вообще говно, минск как конструктор для начинающих. Ижак п4 был надёжнее п5, но со своими заскоками в коробке. Урал и днепр трудяги, успевай менять спицы и прогоревшие глушаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexVS1981 23 апр 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (evg489 @ 23 апр 2026 в 12:02)
AlexVS1981

так себе мотоцикл на самом деле
пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать
крайне не практичная техника

Это да, потому что мотоциклы с люлькой перестали выпускать во всем мире, разве что Honda и то думаю по приколу для русских.
Люльки только мешают нормальной езде ))
Chupaquabr 23 апр 2026 в 12:17
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
2
Honda NC700 и NC 750 верх надежности.
Есть пробеги по 600 тысяч.
Урал и Днепр, а тем более двухтактники не ресурсные.
Надежные, если каждый день их регулировать, проверят, обслуживать.
mir262 23 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 23 апр 2026 в 12:06)
В 90х был Минск. Лет через 6 продал. За это время сломалась одна спица в заднем колесе. И всё!

Тебе очень повезло. В основном мински к концу второго сезона активного пользования уже требовали замены поршневой в сборе. Но это хуйня. Запчасти такие были, что их во первых, хер найдешь, а во вторых, кончались они в два раза быстрее.
Да не было у нас нормальных мотоциклов, вообще ни одного.
Я когда первого сузуки бандита купил, вообще охуел, что может 250 кубовый мотоцикл. И кстати тогда я узнал, что такое тормоза.
lexshadow 23 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну давай по-порядку за надежность....
1. «Урал» М‑67 — трактор на двух колёсах (и с коляской)
Если с него перестало течь масло - значит оно там кончилось
ЦПГ на 15000км потолок
настроить зазоры в грм - не реально
синхронизация карбюраторов - не реально
склонен к перегревам
2. . «Днепр» МТ‑10 — как «Урал», но со своим характером
Все что от урала + коленвал на вкладышах - масло капать перестало, пизда мотору
3. «Минск» ММВЗ‑3.112 — лёгкий, но упрямый
Относительно надежен, сильно склонен к перегревам, цпг по-хорошему максимум на сезон
4. ИЖ «Планета‑5» — рабочая лошадка с характером
Декомпрессор не надежен.
Конструкция КПП вызывает недоумение - хотели сделать как лучше(разбор кпп без разбора мотора) - результат надежность в минус, настроить крайне сложно
Вибрации. Это пиздец от которого у вас открутится все - от гаек на колесах, до межпозвоночных дисков
5. «Восход‑3М» — лёгкий эндуро по-своему
А это вообще сплошная детская боляча, кроме относительной доступности у него вообще плюсов не было.
Самое больное - проводка, электроника и зажигание
цпг - говно, втулка ВГШ начинала звенеть чуть не с магазина
кпп - тоже с болячками

Отдельной одой стоит воспеть карбюраторы СССР, в частности К-62, К-65 Этот пиздец, это тупо лотерея - оно практически никогда не работало нормально и практически не поддавалось настройке.
Зы. Кому интересно - создавайте топик за яву, я и там накидаю предметно gigi.gif
Зы.Зы Да, владел и ездил на всем вышеперечисленном.

Это сообщение отредактировал lexshadow - 23 апр 2026 в 12:30
АМАЛКЕР 23 апр 2026 в 12:23
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sonzari @ 23 апр 2026 в 11:57)
Те Днепр и Урал что в посте по надежности уделывает касик. У к-750 нет коромысел, клапаны идут прямо через всю голову через гидрокомпенсаторы на распредвал. Такая конструкция уступает в мощности но выигрывает в надежности.

так-то да, коромысел там нет.
Как и гидрокомпенсаторов и ничего через голову там тоже не проходит. В голове у К750 только свечка и ребра охлаждения.
АМАЛКЕР 23 апр 2026 в 12:27
0
Цитата (AlexVS1981 @ 23 апр 2026 в 12:14)
Это да, потому что мотоциклы с люлькой перестали выпускать во всем мире, разве что Honda и то думаю по приколу для русских.

Это какие-такие мотоциклы с люлькой Хонда делает?
Ни разу Хонда не делал мотоциклов с люлькой.
Все люльки на Хондах не завобские.

На счет того что люлька мешает езде я бы поспорил..

«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас
Sергий 23 апр 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
ага прям млять эталон надёжности, особенно ИЖ, за лето может заставить выть на Луну в нём будто рандомайзер поломок вшит.
mihon1987 23 апр 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Ну-ну

Rider82 23 апр 2026 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
AlexVS1981

пару мешков картохи не довезти, посадить 4-х друзей и сгонять на озеро на рыбалку не получится, пластиковые обвесы обшарпаешь в первых же кустах на отдыхе и это если вообще сможет на нем туда доехать

В том то и дело, что их выпускает не Honda, их выпускает один единственный производитель в мире, называется URAL. Раньше в России производили, а теперь в Казахстан переехали. Имеется в виду: серийно выпускает мотоциклы с боковым прицепом и приводим на коляску.

Все остальные коляски, это не серийная продукция, это Custom. Сейчас правда китайцы поджимают, со своими версиями. Но пока что отношение к ним настороженное
Kakvse 23 апр 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ценятся на столько, что люди до сих пор мечтают о чехословатской яве) просто ностальгия сейчас сильна по той техники. но, если человеку современному с мотоциклом иж сказать, обменяешь его на яву. он не будет колебаться ни минуты. но так никто не скажет.
Soltek 23 апр 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Roman33 @ 23 апр 2026 в 16:07)
ИЖ «Планета‑5» — рабочая лошадка с характером

моя мечта в юности, так и не сбылась...

Тоже моя мечта. Дед участник ВОВ. Жил в деревне. По льготе полагалось приобретение мотоцикла. Подали все документы и ждали этого часа. Но каждый раз приходил ответ из района - нет мотоциклов. И лишь после армии, в 1993 году я купил на первые деньги свою мечту. Планета-5 одиночка. Эх, столько с ней воспоминаний.
А по заявкам в район уже намного позже выяснилось, что за наш счёт несколько раз Планету выписывали на себя чиновники из администрации...

AlexVS1981 23 апр 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Rider82 @ 23 апр 2026 в 12:31)
AlexVS1981

В том то и дело, что их выпускает не Honda, их выпускает один единственный производитель в мире, называется URAL. Раньше в России производили, а теперь в Казахстан переехали. Имеется в виду: серийно выпускает мотоциклы с боковым прицепом и приводим на коляску.

Все остальные коляски, это не серийная продукция, это Custom. Сейчас правда китайцы поджимают, со своими версиями. Но пока что отношение к ним настороженное

Honda CB350RS с коляской

javaman 23 апр 2026 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
В 1994-м, в 11 классе, учился на категорию А на Минске, нормальный тырчик был, без проблем. А ранее, в средних классах, ходил на секцию картинга, там на карты штатно ставился минский движок, 125-ка.
Правда поездить мне не часто выпадало, видимо по весу не проходил в основной состав - там каждый грамм на счету был. Зато на станках поработал от души.
Mehanik75 23 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (СаперИванови @ 23 апр 2026 в 12:12)
У автора никогда не было ни одного мота из списка. Восход вообще говно, минск как конструктор для начинающих. Ижак п4 пыл надёжнее п5, но со своими заскоками в коробке. Урал и днепр трудяги, успевай менять спицы и прогоревшие глушаки.

Да я заметил , тут так часто бывает, да как и везде, когда тема создается ради движухи по ней и на самом деле ТСу нет ни какого дела что мы тут относительно его компетентности в этом вопросе пишем, есть четкое понимание, что любая техника из ссср тут находит своего обожателя или вызывает ностальгию по молодым годам. Я вот про Восход пишу, реально он у меня был, 1 ездил еще 2 в курятнике в виде запчастей лежали. Да пофиг надежный он или не очень, просто молодые годы в деревне ни один вечер без его участия не обходился, а так как я с ним обращался, да ему памятник ставить надо что он хоть как то меня перемещал , лежит в крапиве у соседа уже лет 20 , мож уже и не лежит, а цыгане на метал утащили.
Gens0n 23 апр 2026 в 12:48
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе.
Причём вся техника доставалась уже не новой

Это сообщение отредактировал Gens0n - 23 апр 2026 в 12:49
Gens0n 23 апр 2026 в 12:51
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Вообще тот Восход, что на картинке всегда называли 3-м.
А 3М называли тот у которого рама была от двойки, а двигатель от тройки
Tigrarib 23 апр 2026 в 12:54
2
Цитата (Gens0n @ 23 апр 2026 в 15:48)
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе.
Причём вся техника доставалась уже не новой

Всё правильно.
У меня и сейчас в боевом ходу,с документами и осаго Иж-ПС и Иж-49.
Подтекают только карбюраторы при подсосе, ездят и не ломаются.
По молодости многий советский автопром был,ухода требует но отвечают взаимностью.Чтоб прям как пишут четыре дня ездишь,два дня делаешь-херли там два дня делать можно?За полдня с перекурами движки колололи,коробки перебирали,коленвалы-поршневую меняли,но было это раз в несколько лет.
Чему там ломаться то каждую неделю на два дня,господа звездаболы?
Григоревич 23 апр 2026 в 12:54
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
все это ездило и хорошо ездило
жил в деревне в 70х и насчитывала она три тысячи жителей
так моцики были в каждой семье
ижи в основном были и уралы
и все это постоянно ездило
paradox75 23 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Любая техника берется, ну или должна браться под задачи, мне М67-36 почти как на фото, 1977 года выпуска, остался от отца по наследству, в 16 лет, притащить бревно для забора, поехать в лес за грибами ягодами, километров за 80-100 если надо, загрузить пол класса девченок, тоже можно было... А так видел и планету 3 по сей день живу, минск, достал в деревне из под поленницы, года три пролежал, залил бензин, завелся
АМАЛКЕР 23 апр 2026 в 13:02
0
Цитата (AlexVS1981 @ 23 апр 2026 в 12:42)
Honda CB350RS с коляской

Это не хондовская коляска.
Это коляска "Велорекс"

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 23 апр 2026 в 13:03
Грызли 23 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Топ 5? Их всего было пять с половиной. И все говно, с ямахой тех же годов сравните.

креведко77 23 апр 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Восход был говно из говна! Постоянно проблемы.
Soltek 23 апр 2026 в 13:22
0
Цитата (paradox75 @ 23 апр 2026 в 17:56)
Любая техника берется, ну или должна браться под задачи, мне М67-36 почти как на фото, 1977 года выпуска, остался от отца по наследству, в 16 лет, притащить бревно для забора, поехать в лес за грибами ягодами, километров за 80-100 если надо, загрузить пол класса девченок, тоже можно было... А так видел и планету 3 по сей день живу, минск, достал в деревне из под поленницы, года три пролежал, залил бензин, завелся

Совершенно верно. Моя рабочая лошадка...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 595
14 Пользователей: ShipV, Sергий, Gens0n, rus2695, geka1975, Gryzik, Shaman23, Лом, azztec, FreeTramp, 1норд1, takt77, Trelawney, RыыBack
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх