Сварганил супец из консерв горбуши, вкусный. Вспомнил тут что можно нагуглить промокоды на многие магазины продовольственные. Купил банки горбуши на 1500, а с промокодом полцены заплатил, так ещё через 20 минут домой привезли бесплатно.
А я не люблю суп. Ну не прёт он мне. У меня после супа в желудке открывается дыра в параллельную вселенную и я никак не могу наесться - все как не в меня уходит. Ну его нафиг, этот суп. Второе поел и сразу чувствуется внутри, что поел. Хз почему так. В детстве нормально супы ела, бабушкин борщик особенно. Своим варю иногда, но и они без энтузиазма.
Старик.. а ты точно уверен в том, что из своего "второго" не делаешь первого?
Просто... многие поедят...а потом пьют чай или или кофе...или воду. Некоторые..даже холодную воду...видимо чтобы побыстрее отправить еду без переваривания в кишечник...
з..ы запить горячей водой..это разбавить соляную кислоту в желудке и удлинить переваривание
запить холодной...сразу "срефлексировать" желудком дальше в кишечник.. где все это будет тоже вариться...но с приличным таким образованием газов, вздутием... и дальнейшим выращиванием хронических проблем в желудочно-кишечном тракте
Я девочка. И пью я до еды, а не после. Все там нормально в ЖКТ. Всухомятку не допускаю еды. Могу подливку пожиже сделать, это да.
пердунец, это, видимо, знаменитый "батин суп". Любая еда должна быть нажористой, - уважаю соляночку, шулюн с куском мяса, харчо.
Это сообщение отредактировал mafalex - 19 апр. 2026 г. в 16:35
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
0
Цитата (BorisYeltsin @ 19 апр. 2026 г. в 17:22)
Я могу, но не на отъебись, а от души, но кто живёт с женой, сожрут вдвоём такую кастрюлю за 3 дня, а с хотя бы одним ребёнком за 2. Поэтому непонятно, как семья может есть кастрюлю супа неделю?
Подожди. Если ты стал есть один и тот же суп жены два-три дня подряд, то, через два-три года ты будешь доказывать своим холостым друзьям, что ты женился, чтоб есть этот суп всю неделю. Это сообщение отредактировал ТэКа - 19 апр. 2026 г. в 16:30
28 лет не ем суп. Физическое и психическое здоровье в норме.
И справки подтверждающие есть?)
А как же! Обязательно. Эксперимент есть эксперимент - по возможности всё строго. Мне в детстве втирали: обязательно надо есть суп, а то будет заворот кишок (!), болезни желудка, печени (!), почек (!), и вообще я последняя сволочь и негодяй, если не ем суп. Пришлось опровергать. Так сказать, натурально)
Краеугольный камень - суп на неделю. Будь он - щи, борщ, куриная лапша, рыбная уха или т.п. Это, наваренное на семью в полуведре сакральное пойло - убийца отношений. "На, сука, жри, я старалась!" Я хочу есть каждый день то, что придет импульсом от желудка в мозг по пути с работы, а не то, что неделю в ведре хранится в холодильнике.
вообще почти не ем суп и никто в семье особо супы никогда не готовил не понимаю, зачем он нужен если только бульон во время болезни или от бедности - из костей и корнеплодов целая кастрюля еды
Люблю разные супы. Порядок в списке случайный, это не призовые места: 1. Щи (и белые, и красные). 2. Борщ. 3. Лапша с грибами. 4. Уха или рыбная похлебка. 5. Супы из бобовых - с горохом, фасолью, нутом и т.д. 6. Куриный бульон, особенно со специями. 7. Легкие овощные супы с базой из картофеля, моркови, лука и добавлением типа цветной капусты, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка. 8. Гуляш. Суп-гуляш по сути обычный гуляш из говядины, картофеля, паприки и т.д., но пожиже и с чипетками (клецками). 9. Окрошка. На квасе! С детства не люблю и не ем рассольники, селянки (солянки), а особенно молочные супы. Всякие томатные супы с фрикадельками тоже не особо жалую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Краеугольный камень - суп на неделю. Будь он - щи, борщ, куриная лапша, рыбная уха или т.п. Это, наваренное на семью в полуведре сакральное пойло - убийца отношений. "На, сука, жри, я старалась!" Я хочу есть каждый день то, что придет импульсом от желудка в мозг по пути с работы, а не то, что неделю в ведре хранится в холодильнике.
А готовишь этот импульс каждый день, после работы ты сам или для этого жена есть?
В холодное время года борщ, гороховый, рассольник. Летом супы не ем,ибо и так жарко. Ем всегда огненное, обжигая слизистую. Готовлю дома сам. С салом, чесноком. Изредка где в столовой беру солянку. Том Ям, или как там его, рвотный рефлекс только от одного запаха. В общем, правильно сказали: вкусовщина. Но суп в рационе обязателен. Ибо живу в Сибири. И холодное время года это с октября по май.
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 19 апр. 2026 г. в 17:30)
Цитата (ТэКа @ 19 апр. 2026 г. в 16:08)
Вообще не люблю супы. Ну только солянка. Что за еда-вода. За свои пятьдесят лет только в армии суп жрал. Ибо голод.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (pplexa @ 19.04.2026 - 16:02)
Ерунда. Дело вкуса и привычек.
Да потому что на самом деле суп в принципе не нужен. Это из СССР пошло и в привычку вошло у населения. Италия, Великобритания, Франция, арабские страны и многие другие не едят суп ежедневно. В некоторых странах только по праздникам его готовят
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)