Да потому что на самом деле суп в принципе не нужен. Это из СССР пошло и в привычку вошло у населения. Италия, Великобритания, Франция, арабские страны и многие другие не едят суп ежедневно. В некоторых странах только по праздникам его готовят
Да что ты говоришь! Т.е. глиняная посуда древних времен, в которой варили похлёбку в холодное время года, это тоже в СССР придумали? Про буйабес, французский рыбный суп, слышал? Про гаспачо испанский, про картофельный немецкий суп?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
28 лет не ем суп. Физическое и психическое здоровье в норме.
Да потому что на самом деле суп в принципе не нужен. Это из СССР пошло и в привычку вошло у населения. Италия, Великобритания, Франция, арабские страны и многие другие не едят суп ежедневно. В некоторых странах только по праздникам его готовят
Человек в принципе существо всеядное. И способен нормально функционировать при очень разных диетах и "правилах". Взять, например, известную с детства присказку: завтрак съешь сам, обед подели, а ужин отдай. Я половину своей жизни практически не завтракаю. Чашка кофе и до обеда норм. А у немцев ужин вообще называется "Abendbrot" -- вечерний хлеб. То есть кусок хлеба с колбасой/сыром/намазками.
Что не мешает мне наебнуть вечерком борща тарелку. Густого, наваристового. Да с чесноком и сметаной.
Это сообщение отредактировал Klientt - 19 апр. 2026 г. в 17:46
Супы люблю. Хотя в детстве не любила. Будет в холодильнике суп, мне и не надо ничего больше. В приоритете борщ, на втором месте -солянка, на третьем -суп с фрикадельками. Всегда делаю густыми, чтоб ложка стояла, как говорится.
яичко - парный мужской половой орган. В еду обычно используют яйцо.
Ты просто школу прогуливал, когда диминутивы проходили
Цитата
Диминутив (от лат. dēminutus — «уменьшенный») — слово или форма слова, передающие субъективно-оценочное значение малого объёма, размера или степени проявления признака. Обычно это значение выражается посредством уменьшительных аффиксов (суффиксов, приставок)
Маленькое яйцо - яичко. Сметанка тебя не оскорбила, а яичко оскорбило.
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 17:55
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (Уасилек @ 19.04.2026 - 17:38)
Да что ты говоришь! Т.е. глиняная посуда древних времен, в которой варили похлёбку в холодное время года, это тоже в СССР придумали? Про буйабес, французский рыбный суп, слышал? Про гаспачо испанский, про картофельный немецкий суп?
Нет, ты не так понял. Я не про то что суп у нас придумали. Супа во всем мире известны с древних времен. Я про то что нам в подкорку и в днк вбили, что суп жизненно необходим каждый день. А без супа спокойно люди живут и не болеют.
Нет, ты не так понял. Я не про то что суп у нас придумали. Супа во всем мире известны с древних времен. Я про то что нам в подкорку и в днк вбили, что суп жизненно необходим каждый день. А без супа спокойно люди живут и не болеют.
Очередной пережиток Союза, когда вкусный суп был доступнее вкусного второго блюда. Синюшную спортивную курицу жарить смысла мало, а вот супец - отлично.
Пословицу «Щи да каша — пища наша» записал Владимир Даль задолго до Появления СССР в словаре «Пословицы русского народа», в 1853 году. Однако в самом языке это выражение возникло задолго до XIX века.
Пословицу «Щи да каша — пища наша» записал Владимир Даль задолго до Появления СССР в словаре «Пословицы русского народа», в 1853 году. Однако в самом языке это выражение возникло задолго до XIX века.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата
Да потому что крестьянам жрать жрать толком нечего было. Видела б ты рецепт старинных щей. Одна капуста на воде.
автор... я тебя расстрою, но куриный бульончик - это не суп....
Интересно. Приведи, пожалуйста пример определения слову "суп". Я нашел такие:
Цитата
Жидкое кушанье, обычно представляющее собой отвар с приправами и употребляемое как первое блюдо
Цитата
Жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости
Если в куриный бульон добавить приправы - это уже суп или еще нет? И сколько чего нужно добавить, чтобы это стало куриным супом?
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 18:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)