Краеугольный камень - суп на неделю. Будь он - щи, борщ, куриная лапша, рыбная уха или т.п. Это, наваренное на семью в полуведре сакральное пойло - убийца отношений. "На, сука, жри, я старалась!" Я хочу есть каждый день то, что придет импульсом от желудка в мозг по пути с работы, а не то, что неделю в ведре хранится в холодильнике.
На неделю, на семью? Это в чем нужно варить? Мне на одного хватает 5,5 литров на 4-5 дней.
Супчики очень люблю, но сказать, что без супа обед не обед… Вполне себе обед. Если на обед плов, к примеру, какой тебе ещё суп нужен?
Да и с рейтингом твоим я не согласен. Всё очень индивидуально и зависит от мастерства повара. А уж первое место отдавать какому-то просто бульончику, пусть и куриному… Даже не супу! Ну не знаю!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
-1
Цитата (BorisYeltsin @ 19 апр. 2026 г. в 17:13)
Цитата (ТэКа @ 19 апр. 2026 г. в 16:08)
Краеугольный камень - суп на неделю. Будь он - щи, борщ, куриная лапша, рыбная уха или т.п. Это, наваренное на семью в полуведре сакральное пойло - убийца отношений. "На, сука, жри, я старалась!" Я хочу есть каждый день то, что придет импульсом от желудка в мозг по пути с работы, а не то, что неделю в ведре хранится в холодильнике.
На неделю, на семью? Это в чем нужно варить? Мне на одного хватает 5,5 литров на 4-5 дней.
Я, как раз об этом. Ты можешь всю рабочую неделю (5 дней) есть то, что, в понедельник тебе на отъебись сварганила жена?
Я, как раз об этом. Ты можешь всю рабочую неделю (5 дней) есть то, что, в понедельник тебе на отъебись сварганила жена?
Я могу, но не на отъебись, а от души, но кто живёт с женой, сожрут вдвоём такую кастрюлю за 3 дня, а с хотя бы одним ребёнком за 2. Поэтому непонятно, как семья может есть кастрюлю супа неделю?
А я не люблю суп. Ну не прёт он мне. У меня после супа в желудке открывается дыра в параллельную вселенную и я никак не могу наесться - все как не в меня уходит. Ну его нафиг, этот суп. Второе поел и сразу чувствуется внутри, что поел. Хз почему так. В детстве нормально супы ела, бабушкин борщик особенно. Своим варю иногда, но и они без энтузиазма.
Старик.. а ты точно уверен в том, что из своего "второго" не делаешь первого?
Просто... многие поедят...а потом пьют чай или или кофе...или воду. Некоторые..даже холодную воду...видимо чтобы побыстрее отправить еду без переваривания в кишечник...
з..ы запить горячей водой..это разбавить соляную кислоту в желудке и удлинить переваривание
запить холодной...сразу "срефлексировать" желудком дальше в кишечник.. где все это будет тоже вариться...но с приличным таким образованием газов, вздутием... и дальнейшим выращиванием хронических проблем в желудочно-кишечном тракте
У меня первый в топе конечно борщ. На говяжьей косточке или потрошках птицы. Второй это наверное тыквенный суп пюре с грибами и беконом. Ну и уха хорошая конечно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)