Москвичи отказываются от ремонта и выбирают жить здесь и сейчас

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ooooops 13 апр. 2026 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну так дорого очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jnker 13 апр. 2026 г. в 13:40
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Нищета подается как достижение.

"Бедненько но чистенько"
volk55555 13 апр. 2026 г. в 13:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
бомж-стайл . Есть люди, которым нравится жить как на помойке- шмотки в куче, срут где жрут , ну и тому подобное.
РАд 13 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ПЫЛЬ строительная.... cool.gif

Москвичи отказываются от ремонта и выбирают жить здесь и сейчас
NARIKTIM 13 апр. 2026 г. в 14:14
ЛАПОТЬ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мандалор @ 13 апр. 2026 г. в 13:37)
а кому они из окна машут?

Своим кукухам
Mehanik75 13 апр. 2026 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ill2004 @ 13 апр. 2026 г. в 12:55)
Ну не знаю, мне не прикольно дышать строительной пылью от стен, пола и потолки. Эти "прикольные" зумеры лет 5-7 получат полный набор лёгочных заболеваний и рак лёгких бонусом. Нахуйнадо.

Минимальный ремонт из плитки-ламината на полу и покрашенного потолка стоит копейки по сравнению со стоимостью квартирки. Своими силами за месяц можно сделать.

Я не знаю где как, но в новых ЖК, а это именно такой. Какие покрасить потолок, и ламинат, там сейчас, если кто не в курсе, кроме стояка сортирного, совсем ни чего нет, совсем!!!, щиток времянка на 3 розетки, ввод воды и подводка батарей по полу и это не все, стен тоже нет, просто разметка краской по полу. Но прежде чем там что то начать, от УК надо получить разрешение на ввоз материалов на определенных условиях. Я это к чему, в новых домах, не как в старом фонде, просто найти руки и начать ремонт, это пол дела, еще и бюрократия офигеть какая добавилась.
Вот самое первое за что поддтянуть могут, это БТИ. Застрой, все что по проекту было, все туда в БТИ отправил и у них в базе исходники от таковы. Все кто покупает без планировки, будут ну на 99.9% делают под себя, а значит отступят от проекта того что в БТИ ну там бла бла, долго писать, вероятность что жилье куплено в ипотеку, сами придумайте, ну как бы близка к 100%, а по истечении года, банк запросит оценку (каждый год делается) и попросит вас или сам сравнит с выпиской из БТИ, а там!!! ну расхождение, а надо знать что в каждом договоре с банком, есть пункт, что клиент обязан согласовать с ним разрешение на перепланировку и не на коленке, в все как положено , а это сейчас 200к+- в Москве стоит, это если без нарушений, с нарушениями сильно дороже. Так вот вы еще ни чего и не начали, а 200к уже надо отдать, потом оследить чтоб строители все это в размер сделали, а это означает что либо сам должен разбираться , либо хорошие строители, стоят не дешево, и нужен аудит работ. Да еще акт скрытых работ надо потом иметь на руках, ибо шумоизоляция пола сейчас вроде обязательная, не дашь УК в МЖИ цинканет и попадешь на бабки ( вот тут не точно, но вроде да). Так что до ламината, еще несколько этапов и куча денег.
Самое главное забыл с этой писаниной, банк ставку сделает рыночной, если все это сделать, а с банком не согласовать.

Это сообщение отредактировал Mehanik75 - 13 апр. 2026 г. в 14:37
sbiv 13 апр. 2026 г. в 14:46
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mehanik75 @ 13 апр. 2026 г. в 14:15)
Но прежде чем там что то начать, от УК надо получить разрешение на ввоз материалов на определенных условиях.

Я это к чему, в новых домах, не как в старом фонде, просто найти руки и начать ремонт, это пол дела, еще и бюрократия офигеть какая добавилась.

Дичь то какая. Я так понимаю вопросы про нормативные акты, порядок применения и судебную практику задавать бесмысленно?

Ты же это не по своему опыту а охуительные истории откуда то транслируешь?
Anker74 13 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну тупыыые, я так 15 лет назад купил хату и так и жил с тем ремонтом, что есть, тк денег не было на на что. Даже мебели никакой не покупал, жил с тем, что оставили.

Mehanik75 13 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sbiv @ 13 апр. 2026 г. в 14:46)
Цитата (Mehanik75 @ 13 апр. 2026 г. в 14:15)
Но прежде чем там что то начать, от УК надо получить разрешение на ввоз материалов на определенных условиях.

Я это к чему, в новых домах, не как в старом фонде, просто найти руки и начать ремонт, это пол дела, еще и бюрократия офигеть какая добавилась.

Дичь то какая. Я так понимаю вопросы про нормативные акты, порядок применения и судебную практику задавать бесмысленно?

Ты же это не по своему опыту а охуительные истории откуда то транслируешь?

Я эту хрень (истории) в домовом чате, уже устал читать. А про пункт в договоре, это не придумки, банку заяву надо писать и если одобрит, то можно делать перепланировку.
Про БТИ те кто в ипотеке, вряд ли иначе смогут обойти, кто без кредита им пофиг, но с продажей в будущем могут быть трудности.
Я сам не сталкиваюсь с этим тк все делаю через компанию, от проекта до дивана, с авторским надзором , внешним аудитом, у меня компания все эти проблемы решает.
Конечно я не силен в судебных практиках и пр актах, но народ парится и пытаются сами все это сделать, соблюсти. Просто через компанию сильно дороже выходит, но для тех кому этим совершенно некогда заниматься да еще и не в чем по части стройки не соображаешь, это выход.
Anker74 13 апр. 2026 г. в 15:08
0
Цитата
Я эту хрень (истории) в домовом чате, уже устал читать. А про пункт в договоре, это не придумки, банку заяву надо писать и если одобрит, то можно делать перепланировку.
Про БТИ те кто в ипотеке, вряд ли иначе смогут обойти, кто без кредита им пофиг, но с продажей в будущем могут быть трудности.
Я сам не сталкиваюсь с этим тк все делаю через компанию, от проекта до дивана, с авторским надзором , внешним аудитом, у меня компания все эти проблемы решает.
Конечно я не силен в судебных практиках и пр актах, но народ парится и пытаются сами все это сделать, соблюсти. Просто через компанию сильно дороже выходит, но для тех кому этим совершенно некогда заниматься да еще и не в чем по части стройки не соображаешь, это выход.

Как тогда продают перепланированные хаты? Или это только ипотечников касается, у которых банк обязан придти и сделать экспертизу жилья?
Я просто продавал квартиру в ипотеку, ко мне пришел представитель банка, ровно 5 минут провел в квартире и ушел. Что он хотел увидеть в хрущевке 1974 года, я хз, там даже выключатели и антресоли были от застройщика еще.
Покупал без ипотеки, там вообще пофиг всем есть перепланировка или нет.

Anker74 13 апр. 2026 г. в 15:13
0
Цитата (Aza19 @ 13.04.2026 - 13:26)
Пусть не пиздят про тренд, как минимум потому что не удобно, грязно жить так - это тупо от нищеты ибо сделать ремонт в квартире это минимум 1/4 цены квартиры, а она еще в ипотеку куплена...
По себе скажу - три года назад купил дом, полы выровнил стяжкой, а на покрытие денег не хватило и месяц я, жена и сын 4 лет тоже включились в такой тренд .. я и жена ладно в тапочках везде ходили, а за 4 летним сыном не уследишь и носки на пятке каждый день в стяжке, много пар на выкид ушло, далее от носков все это разносилось по мебели, постельному белью и т.п. и т.д.

Через месяц деньги появились и купил линолиум который раскидал за одни выходные

Да ладно, какие там 1/4 стоимости квартиры. 2 кк за ремонт 45кв метров что ли?
Если не покупать итальянскую плитку, сантехнику и бытовую технику не заказывать из европы, то и 1 ляма за глаза на двушку в 45 кв.

Dambo 13 апр. 2026 г. в 15:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
автор долбоеб показал одну тупую бомжеватую пизду и обобщил за всех москвичей. давай сразу за всех россиян пиши уже хуле
sbiv 13 апр. 2026 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Anker74 @ 13 апр. 2026 г. в 15:08)
Так тогда продают перепланированные хаты? Или это только ипотечников касается, у которых банк обязан придти и сделать экспертизу жилья?

Так когда кто то ни бельмеса не понимающий в вопросе пытается блеснуть экспертизой на основании чужих рассказов в которых он ничего не понял.

К действительности отношение имеет весьма дальнее. Банк экспертизу делает один раз и сразу после покупки. Да и не банк жто делает. Сторонняя компания. Придёт. Посмотрит на бетон и отсутствие стен. Напишет отчёт что всё соответствует. Что там дальше банку посрать. Если красные линии не пересекать. А если пересекать то тоже посрать, потому что он об этом никогда не узнаёт.
Mehanik75 13 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Anker74 @ 13 апр. 2026 г. в 15:13)
Цитата (Aza19 @ 13.04.2026 - 13:26)
Пусть не пиздят про тренд, как минимум потому что не удобно, грязно жить так - это тупо от нищеты ибо сделать ремонт в квартире это минимум 1/4 цены квартиры, а она еще в ипотеку куплена...
По себе скажу - три года назад купил дом, полы выровнил стяжкой, а на покрытие денег не хватило и месяц я, жена и сын 4 лет тоже включились в такой тренд .. я и жена ладно в тапочках везде ходили, а за 4 летним сыном не уследишь и носки на пятке каждый день в стяжке, много пар на выкид ушло, далее от носков все это разносилось по мебели, постельному белью и т.п. и т.д.

Через месяц деньги появились и купил линолиум который раскидал за одни выходные

Да ладно, какие там 1/4 стоимости квартиры. 2 кк за ремонт 45кв метров что ли?
Если не покупать итальянскую плитку, сантехнику и бытовую технику не заказывать из европы, то и 1 ляма за глаза на двушку в 45 кв.

Не спорьте, сейчас средненький ремонт под ключ, за кв м 40-45 к стоит, вот и считай, если квартира 60 кв м х 45 000= 2 700 ляма, это только работа, добавь материалы, ну тут уж кто во что горазд, сюда не входят кондеи и потолок, вх дверь и межкомнатные, а так же кухня и техника. Не ну есть и за 20-25 к предложения, но если уверен в них или знакомые, наверно можно и сэкономить. Это я не беру таких вариантов, когда делает друг/брат/сват.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3409
1 Пользователей: VALEX128
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх