Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubiquam 6 апр. 2026 г. в 01:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 06.04.2026 - 00:40)
Поэтому я и не хочу травники, и даже мельком не смотрю на всякие лэндскейпы с камнями корягами и живой зеленью - ибо цена, да!

Ну, раз ты зашёл туда, так или иначе придёшь к 100л, если не надоест все это и менять воду. Баклахи из под воды 5л. не выкидывай, пригодятся. А к травинками точно придешь и будешь на авито ещё обмениваться с кем-то, вот увидишь )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
John2Doe 6 апр. 2026 г. в 01:05
Шутник  •  На сайте 4 месяца
6
Цитата (ТовСидоров @ 6 апр. 2026 г. в 00:16)
Цитата (Brumbar,)
растения, вываренные коряги, битые горшки для цихлид - наше всё.

Бля, был бы аквариум - я бы насрал в него ради научного интереса, чтобы креветкам веселья прибавить.
Опять же, все близко к природе. Пусть думают, что кашалот дристанул от восторга gigi.gif

Мда

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Да ладно, нифига там нет сложного, зато точность присутствует, в отличие от полосок.
Наливается 5-10-20 мл аквариумной воды в пробирку, потом в нее капается из тестового пузырька определенное количество капель.
В зависимости от теста, пузырьков бывает от 1 до 3. Они пронумерованы, какой за каким использовать.
Вы очень удивитесь, сравнив результат с полосками.

Блин, ну вот теперь я не успокоюсь :) хотя сам просил.
Задний фон
Нормальный тест
А ну теперь еще и камни seach matrix, дернулся погуглить…

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:11
0
Цитата
Я б ещё посоветовала налепить задник на аквариум. Можно просто черный. Он и трубки фильтра скроет, и создаст иллюзию замкнутого мирка.
А вместо керамики в фильтре или в дополнение к ней - Seachem Matrix.

Подскажите, пожалуйста, а керамику на камни матрикс можно 100% менять без влияния, или частями лучше?

obligaziya 6 апр. 2026 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вы только не обижайтесь, но растений у Вас мало для полноценной очистки воды. Опять же для начала посоветую Egeria Densa или Egeria Najas, можно сразу обе. Они отлично тянут органику из воды и нет необходимости их сажать в грунт. Хотите - придавите пучок камешком, нет - оставьте плавать.
Роголистник ещё хорошо работает, но он в теплом аквариуме часто не приживается.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 6 апр. 2026 г. в 01:35

obligaziya 6 апр. 2026 г. в 01:18
1
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 23:11)
Цитата
Я б ещё посоветовала налепить задник на аквариум. Можно просто черный. Он и трубки фильтра скроет, и создаст иллюзию замкнутого мирка.
А вместо керамики в фильтре или в дополнение к ней - Seachem Matrix.

Подскажите, пожалуйста, а керамику на камни матрикс можно 100% менять без влияния, или частями лучше?

Лучше постепенно, а то вы керамику с уже поселившейся там колонией бактерий уберете, а матрикс ещё голый, незаселенный. Будут проблемы.
Можно с бактериями от того же Seachem сразу матрикс положить, а керамику убрать, это Pristin и Stability, а ещё лучше - постепенно и с бактериями lol.gif

Это сообщение отредактировал obligaziya - 6 апр. 2026 г. в 01:20
dimon1000238 6 апр. 2026 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А что дорогова в травнике то? Считай к обычному аквариуму добавили нормальный свет и систему со2. Зато просторов для творчества сразу на порядок больше.
Хотя я в принципе не особо понимаю смысла пластиковых растений в аквариуме...
По мне аквариум это замкнутая система и без растений это прямой путь бегать вокруг акваса обслуживая его.

ПРИМа25 6 апр. 2026 г. в 01:19
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Черная моллинезия - 2, по 4$ за штуку
Рыжие меченосцы - 3, по 4$ за штуку
Гуппи - 3, по 5$ за штуку

В моём детстве гупёшки были самыми дешёвыми, их на сдачу накидывали.
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:20
0
Цитата (kony @ 06.04.2026 - 00:24)
У каждого свое видение красоты и прекрасного. Так что пофиг кто что ваяет.
Ну а по теме бюджета не сказал бы что так уж и дорого. Тем более затраты не разовые а растянутые по времени.
Единственное что как по мне автор тупанул это взяв высокий аквариум. Как по мне он ну максимум под пару рыб только если.

Дочка очень просила замок - вариантов не оставалось. Моя принцесса получила его :) так что да, согласен с Вами - каждый ваяет что ему нравится. По мне, так и травник хорош, и Бикини Боттом со спанч Бобом также может быть красив.

Если вы про шестиугольный - да, он оказался ниочем. Его под хамелеона, или лягушек хорошо, рептилий в общем. А вот рыбу там держать оказалось не оч. Текущий аквариум имеет гораздо большее дно, и выгнутое переднее стекло. Да, он тоже не низкий, но и двухметровый мне особо ставить уже негде. А данный экземпляр, может через несколько лет, я перепрофилирую под рифовый аквариум, и он под него подойдет идеально. Ну мне так кажется на текущий момент.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:23
0
Цитата (dimon1000238 @ 06.04.2026 - 01:18)
А что дорогова в травнике то? Считай к обычному аквариуму добавили нормальный свет и систему со2. Зато просторов для творчества сразу на порядок больше.
По мне аквариум это замкнутая система и без растений это прямой путь бегать вокруг акваса обслуживая его.

Еще нужен опыт и знания. Это дорогая штука в текущих реалиях. Ибо если нет опыта - будешь вкладываться в обновления. Нет знаний - будешь покупать то, что не работает.
А свет норм стоит от 170$. Да, для кого-то это мелочи, для меня это достаточно большая сумма, которую нужно выложить на «мелкое хобби». А это я еще систему со2 не изучал :)

Растения у меня есть, просто их не так много.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:28
1
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 01:14)
Вы только не обижайтесь, но растений у Вас мало для полноценной очистки воды. Опять же для начала посоветую Egeria Densa или Egeria Najas, можно сразу обе. Они отлично тянут органику из воды и нет необходимости их сажать в грунт. Хотите - придавите пучок камешком, нет - оставьте плавать.
Роголистник ещё хорошо работает, но он в теплом аквариуме часто не приживается.

Какие обиды, о чем Вы?! Вы делитесь знаниями, я записываю. Да, я понимаю, что растений мало, но и переборщить не хочу. Не хочу чтобы аквариум полностью был заросшим, что ничего не увидеть. Поэтому готов пожертвовать временем на его обслуживание.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:29
1
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 01:18)
Лучше постепенно, а то вы керамику с уже поселившейся там колонией бактерий уберете, а матрикс ещё голый, незаселенный. Будут проблемы.
Можно с бактериями от того же Seachem сразу матрикс положить, а керамику убрать, это Pristin и Stability, а ещё лучше - постепенно и с бактериями

Да, я за микро органику и переживаю - буду менять постепенно, тем более место в контейнере фильтра позволяет.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:30
1
Цитата (ПРИМа25 @ 06.04.2026 - 01:19)

Тут цена зависит больше от расцветки. Какие-то и по баксу продаются, а какие-то по 5

AHDPEiiKA 6 апр. 2026 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня скалярии икру даже откладывали в аквариуме сотке, а так самые пиздатые это барбусы - всегда стаей угорают,,, было 3 авквариума 100, 60, и 20 для гупёшек и ещё один литров на 8 для мелочи, гупёшки кстате плодятся пиздец, они же живородящие главное успеть отсадить чтобы непожрали, в той самой "банке" както раз я их напересаживал штук 200 xD но в один прекрасный момент в моём городе водоканал какуюто хуйню с водой замутил и все рыбы начали дохнуть, так и забросил сеё увлечение

obligaziya 6 апр. 2026 г. в 01:31
0
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 23:23)
Цитата (dimon1000238 @ 06.04.2026 - 01:18)

Еще нужен опыт и знания. Это дорогая штука в текущих реалиях. Ибо если нет опыта - будешь вкладываться в обновления. Нет знаний - будешь покупать то, что не работает.
А свет норм стоит от 170$. Да, для кого-то это мелочи, для меня это достаточно большая сумма, которую нужно выложить на «мелкое хобби». А это я еще систему со2 не изучал :)

Растения у меня есть, просто их не так много.

Хех.
Без лоха жизнь плоха.
Это я не о Вас, а вообще.
Все эти дорогущие аквариумные светильники - это развод на деньги. Покупаете обычный дешманский китайский лед прожектор для улицы, монтируете его над аквариумом - и все дела! Только когда будете добавлять свет, наращивайте постепенно освещенность, а то водоросли попрут всякие разные.
AHDPEiiKA 6 апр. 2026 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Какие обиды, о чем Вы?! Вы делитесь знаниями, я записываю. Да, я понимаю, что растений мало, но и переборщить не хочу. Не хочу чтобы аквариум полностью был заросшим, что ничего не увидеть. Поэтому готов пожертвовать временем на его обслуживание.

ампулярий и сомиков которые жрут водоросли садишь и всё заебись, + донный фильтр чтобы не ебатся каждые полгода с чисткой грунта

obligaziya 6 апр. 2026 г. в 01:33
1
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 23:30)
Цитата (ПРИМа25 @ 06.04.2026 - 01:19)

Тут цена зависит больше от расцветки. Какие-то и по баксу продаются, а какие-то по 5

А есть и по 20.
Если хотите, накидаю моих, породистых
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:36
0
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 01:31)
Хех.
Без лоха жизнь плоха.
Это я не о Вас, а вообще.
Все эти дорогущие аквариумные светильники - это развод на деньги. Покупаете обычный дешманский китайский лед прожектор для улицы, монтируете его над аквариумом - и все дела! Только когда будете добавлять свет, наращивайте постепенно освещенность, а то водоросли попрут всякие разные.

Но хочется рассвет и закат же ну :) чтобы красиво, чтобы свет регулировать с телефона, а не диммера. Комфорт крч требуют наши сердца

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:37
0
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 01:33)
А есть и по 20.
Если хотите, накидаю моих, породистых

Кидайте конечно!

Ubiquam 6 апр. 2026 г. в 01:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
ампулярий и сомиков которые жрут водоросли садишь и всё заебись, + донный фильтр чтобы не ебатся каждые полгода с чисткой грунта

Золотые слова. А еще надо добавить, что чем больше воды и нормально запустил все, то и ебаться с ним приходится реже. Мелкий аквариум, максимально заставляет следить за ним. Фильтры - да, нужны хорошие везде , но и обслуживание их даётся легко в сотке (относительно). По крайней мере пылесосить грунт гораздо удобнее. Улитки и креветки и пара сомов решают. Это про сотник. Чем меньше объём, тем сложнее

kostya456 6 апр. 2026 г. в 01:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Раков разводи, бабки за 3 месяца отобьещь

kostya456 6 апр. 2026 г. в 01:41
2

beisel 6 апр. 2026 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 6 апр. 2026 г. в 00:11)
6. Советы? Да, мне нужны советы!
построй вокруг Квариума железную дорогу 1:87 Piko, это будет супер.)

ага совершено бесплатно или марлин западногерманский аналог
kostya456 6 апр. 2026 г. в 01:43
2
Я на них уже пятнаху заработал а плодятся как кролики

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 01:46
0
Цитата (kostya456 @ 06.04.2026 - 01:43)
Я на них уже пятнаху заработал а плодятся как кролики

Прикольные. Мне нравится, что они еще и разноцветные бывают. Но блин к ним никого не подсадишь - сожрут. Но если захочу еще один аквариум, то там можно уже и о раках подумать!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2431
13 Пользователей: Kinky, obligaziya, dedarhimed, MountainView, EnemyZero, Modernizer, Аюшки, DedCanLiv, Rsfox, excelsior, postalb, Exuberant, Begelmot
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх