Аквариум, бездонная денежная яма, глубже дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arghmhm 6 апр. 2026 г. в 00:23
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Красивое👍. У меня экобаланс, просто воду доливаю и растения прореживаю, даже стенки не чищу. Генеральная уборка ну может раз год.
Аквариум всю сознательную жизнь.
Кстати растениям столькоже лет как и мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

kony 6 апр. 2026 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Brumbar @ 6 апр. 2026 г. в 00:13)
Прибамбасы типа замков, черепов и т.д. - маразм.
растения, вываренные коряги, битые горшки для цихлид - наше всё.

У каждого свое видение красоты и прекрасного. Так что пофиг кто что ваяет.
Ну а по теме бюджета не сказал бы что так уж и дорого. Тем более затраты не разовые а растянутые по времени.
Единственное что как по мне автор тупанул это взяв высокий аквариум. Как по мне он ну максимум под пару рыб только если.

Это сообщение отредактировал kony - 6 апр. 2026 г. в 00:26
ТовСидоров 6 апр. 2026 г. в 00:26
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ,)
Ну несмешно, же.

Ну хуй знает, коллега..
Вы гуманитарий, стихи вона пишете, судя по всему. А я животновод-теоретик. Рассуждаю прагматично. Имею склонность проверять теорию практикой, хоть и в очень ограниченных масштабах. gigi.gif
Опять же, не в Вашем аквариуме я настроен эксперименты ставить, а в своем, посему Ваше возмущение мне не понятно alik.gif

Это сообщение отредактировал ТовСидоров - 6 апр. 2026 г. в 00:27
Alexandro116 6 апр. 2026 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красиво, спокойно но и ёбли не мало) зелень

dimon1000238 6 апр. 2026 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пиши еще

СТИХОТВОРЕНЬ 6 апр. 2026 г. в 00:32
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТовСидоров @ 5 апр. 2026 г. в 21:26)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ,)
Ну несмешно, же.

Ну хуй знает, коллега..
Вы гуманитарий, стихи вона пишете, судя по всему. А я животновод-теоретик. Рассуждаю прагматично. Имею склонность проверять теорию практикой, хоть и в очень ограниченных масштабах. gigi.gif
Опять же, не в Вашем аквариуме я настроен эксперименты ставить, а в своем, посему Ваше возмущение мне не понятно alik.gif

Шути с НАМИ, шути как мы, шути лучше нас.
Ubiquam 6 апр. 2026 г. в 00:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Arghmhm @ 06.04.2026 - 00:23)
Красивое👍. У меня экобаланс, просто воду доливаю и растения прореживаю, даже стенки не чищу. Генеральная уборка ну может раз год.

Флора создалась. С первого раза запустил или были чистки и химия ?

Айыу 6 апр. 2026 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ну несмешно, же.

смешно, за говно- зелень

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 00:16)
Хочу дать ТСу совет. Абсолютно бесплатно.
Не надо спешить с морским аквариумом, даже если просто посадите рыбу. О беспозвоночных я уже и не говорю. Там очень сложно поддерживать параметры воды, а Вы ещё с химией пресного не разобрались. В фильтре у Вас только губки?

Спасибо! Да, морской, тем более рифовый, аквариум - это жесть по химии и оборудованию. Да и сами кораллы с рыбами стоят ппц. В текущем фильтре стоят губки грубой и тонкой очистки, керамика для роста микроорганики, от фосфатов что-то и карбон от запаха. И да, я толком вообще не в теме химии. Надо бы картон уже выкинуть, и что-то другое положить. И с фосфатами я хз, Нужна ли очистка - тесты их не показывали никогда.

ТовСидоров 6 апр. 2026 г. в 00:36
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ,)

Шути с НАМИ, шути как мы, шути лучше нас

Сударь, а причем тут наш флагман автопроизводства? Не будет-ли Вы так любезны уточнить? alik.gif

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:38
1
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 06.04.2026 - 00:11)
6. Советы? Да, мне нужны советы!
построй вокруг Квариума железную дорогу 1:87 Piko, это будет супер.)

Хм, а интересная мысль

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:40
0
Цитата (Ubiquam @ 06.04.2026 - 00:14)
Дискусов заведи (хотя, я не знаю живут ли они в таком домике). Вот, там простор для невозможности ошибок, даже по температуре. Но их тупняки смотреть приятно. Красивые
UPD: А сколько тебе открытий преподнесёт климат, который выстраивается зеленью и сколько она стоит. Ухх, держись ) наши ЯПовчане даже представить не могут (ну, кто не в теме), что сраная коряга в аквариум может стоит за 30000р . Просто палка...

Поэтому я и не хочу травники, и даже мельком не смотрю на всякие лэндскейпы с камнями корягами и живой зеленью - ибо цена, да!

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:41
0
Цитата (Arghmhm @ 06.04.2026 - 00:23)

Афигенно! Красиво! Это достойный труд - у меня б сдохло все 146% :)

СТИХОТВОРЕНЬ 6 апр. 2026 г. в 00:41
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 21:38)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 06.04.2026 - 00:11)
6. Советы? Да, мне нужны советы!
построй вокруг Квариума железную дорогу 1:87 Piko, это будет супер.)

Хм, а интересная мысль

Да.
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:42
0
Цитата (Alexandro116 @ 06.04.2026 - 00:28)
Красиво, спокойно но и ёбли не мало) зелень

Ебля только когда тараканы в бошке неспокойные, ну и на старте :)

obligaziya 6 апр. 2026 г. в 00:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 22:36)
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 00:16)
Хочу дать ТСу совет. Абсолютно бесплатно.
Не надо спешить с морским аквариумом, даже если просто посадите рыбу. О беспозвоночных я уже и не говорю. Там очень сложно поддерживать параметры воды, а Вы ещё с химией пресного не разобрались. В фильтре у Вас только губки?

Спасибо! Да, морской, тем более рифовый, аквариум - это жесть по химии и оборудованию. Да и сами кораллы с рыбами стоят ппц. В текущем фильтре стоят губки грубой и тонкой очистки, керамика для роста микроорганики, от фосфатов что-то и карбон от запаха. И да, я толком вообще не в теме химии. Надо бы картон уже выкинуть, и что-то другое положить. И с фосфатами я хз, Нужна ли очистка - тесты их не показывали никогда.

Карбон или совсем уберите, или замените. Его жизнь 2-3 месяца, потом он начинает отдавать все, что накопилось, обратно в воду.
Тесты - полоски?
Ни за что не поверю, что в аквариуме без растений почти нет высоких доз фосфатов и нитратов. Даже со смолой, которая эти самые фосфаты улавливает.
Ubiquam 6 апр. 2026 г. в 00:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лживыйгад @ 06.04.2026 - 00:41)
Афигенно! Красиво! Это достойный труд - у меня б сдохло все 146% :)

Ну, раз ты зашёл туда, так или иначе придёшь к 100л, если не надоест все это и менять воду. Баклахи из под воды 5л. не выкидывай, пригодятся. А к травинками точно придешь и будешь на авито ещё обмениваться с кем-то, вот увидишь )

ASK1980 6 апр. 2026 г. в 00:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Правильно, друг. Есть возможность-смотри пробуй, проверяй. Остановился на травнике и ириатерине вернера. Ничего лишнего. А нерест заслуживает мороки с артемией. Лучшая рыба. Можёт быть попондета фурката где-то рядом. Проверял и держал обеих. Нет, не рядом. Так что желаю тебе прийти к своему аквасу, что бы ты отстал от него. И помни- ты не очки втираешь рыбам, ты воссоздаёшь биотоп. Я лично остановился на аквасе дно 60х100 и высотой 50. Уже на заказ из аква гло. Ищи своё и никого не слушай.
obligaziya 6 апр. 2026 г. в 00:52
1
Я б ещё посоветовала налепить задник на аквариум. Можно просто черный. Он и трубки фильтра скроет, и создаст иллюзию замкнутого мирка.
А вместо керамики в фильтре или в дополнение к ней - Seachem Matrix.
Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:52
0
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 00:45)
Карбон или совсем уберите, или замените. Его жизнь 2-3 месяца, потом он начинает отдавать все, что накопилось, обратно в воду.
Тесты - полоски?
Ни за что не поверю, что в аквариуме без растений почти нет высоких доз фосфатов и нитратов. Даже со смолой, которая эти самые фосфаты улавливает.

Ну конечно полоски, я как колбы эти увидел… не готов я пока к такому тестам. Растения есть, 5 кустов живых.

Лживыйгад автор 6 апр. 2026 г. в 00:55
0
Цитата
Я б ещё посоветовала налепить задник на аквариум. Можно просто черный. Он и трубки фильтра скроет, и создаст иллюзию замкнутого мирка.
А вместо керамики в фильтре или в дополнение к ней - Seachem Matrix.

Спасибо! Да, Вы не первая :) в соседней теме zankl уже тоже рекомендовал, думаю вот синий, или синий с переливом в черный. Склоняюсь ко второму
По керамике - это я ее так назвал, не знаю как точно кольца эти называются, но Ваше название я записал! Отдельное спасибо за это!

ASK1980 6 апр. 2026 г. в 00:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Добавлю, что я принципиальный противник аэрациии.норм аквас ночь вытянет как и в природе. Единственное-считаю нужно струйкой рвать поверхность воды и если позволяет опыт-держи на земле.
muflon 6 апр. 2026 г. в 00:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
моя последняя сборка 91-92 год, это дискусы и неоны
одни большие и медленные, а вторых много и они шустрые стайные,
а расакарас почти один
dlrex 6 апр. 2026 г. в 00:58
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
А я давно отболел этой темой, но до сих пор вспоминаю с нежными чувствами этот период своей жизни. И как жена кричала из окна, что домой не пустит, когда я пёр только что купленный "по случаю" 100-литровый аквариум с подставкой для него. smile.gif

П.С. Я больше фанател по сомикам - прикольные они.

Это сообщение отредактировал dlrex - 6 апр. 2026 г. в 01:01
obligaziya 6 апр. 2026 г. в 01:00
2
Цитата (Лживыйгад @ 5 апр. 2026 г. в 22:52)
Цитата (obligaziya @ 06.04.2026 - 00:45)
Тесты - полоски?

Ну конечно полоски, я как колбы эти увидел… не готов я пока к такому тестам. Растения есть, 5 кустов живых.

Да ладно, нифига там нет сложного, зато точность присутствует, в отличие от полосок.
Наливается 5-10-20 мл аквариумной воды в пробирку, потом в нее капается из тестового пузырька определенное количество капель.
В зависимости от теста, пузырьков бывает от 1 до 3. Они пронумерованы, какой за каким использовать.
Вы очень удивитесь, сравнив результат с полосками.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2431
13 Пользователей: Kinky, obligaziya, dedarhimed, MountainView, EnemyZero, Modernizer, Аюшки, DedCanLiv, Rsfox, excelsior, postalb, Exuberant, Begelmot
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх