Очередная смерть роженицы во Владимире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilyabest 5 апр. 2026 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
71
И после этого местная власть удивляется почему люди выбирают другие регионы для родов!

Нужна огласка, чтобы дело не замяли и не спустили на тормозах, давайте поможем моим землякам!

В центральном роддоме Владимира умерла роженица

На этой неделе произошел очередной трагический случай со смертью роженицы. Случилось это в Центральном роддоме Владимира (бывший роддом №2).

«В настоящий момент известно, что женщина поступила с преждевременными схватками, в момент оказания родовой помощи произошла внезапная остановка сердца. Реанимационные мероприятия, которые длились 57 минут, положительного результата не дали. Ребенка удалось спасти», – сообщил минздрав.

Симптоматично, что главным врачом Центрального роддома является депутат-единоросс из ЗС Сергей Телегин. В январе он рьяно защищал закрытие роддома в Кольчугино, доказывая, что рожать там небезопасно, и даже сравнивал родовспоможение в этом городе с родами в поле.

И вот теперь выясняется, что его учреждение менее безопасно, чем роддом в Кольчугино, где роженицы не умирали ни разу. Интересно, закроет ли теперь минздрав Центральный роддом, как это произошло в Гусь-Хрустальном после смерти роженицы.

Источник: https://chesnok.media/2026/04/03/v-centraln...erla-rozhenica/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очередная смерть роженицы во Владимире
Yap 05.04.2026 - 22:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ilyabest автор 5 апр. 2026 г. в 18:51
5
Update:

Муж погибшей в роддоме №2 роженицы обнародовал вопиющие факты

Трагедия со смертью роженицы в Центральном роддоме города Владимира получила неожиданное развитие. Муж погибшей при родах женщины распространил в социальных сетях открытое обращение, в котором призывает не замалчивать смертельный инцидент и сообщает ужасные подробности, которых не было в официальной информации следственных органов

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/muzh-pogib...yushchie-fakty/

Балфур 5 апр. 2026 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А где подробности от мужа?

ЗЫ: Увидел, спасибо.

Nigilist 5 апр. 2026 г. в 18:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
11
                            гбузво как гузно звучит
ilyabest автор 5 апр. 2026 г. в 18:55
4
Подробности от мужа:

головное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) по факту смерти женщины во владимирском роддоме управление СледКома по Владимирской области возбудили только после обращения родственников. Хотя руководители медицинских учреждений обязаны незамедлительно информировать о таких инцидентах надзорные и следственные органы.

Эти и другие, более страшные, вопросы ставит в своем обращении муж погибшей женщины. Олег Шаров распространил открытое обращение со своего аккаунта во ВКонтакте по группам и каналам города Владимира и Владимирской области.

Муж погибшей роженицы заявляет, что не даст похоронить правду, и призывает всех неравнодушных граждан не замалчивать эту трагедию.

Олег Шаров приводит в своем письме такие подробности, которые заставляют подозревать руководство и медиков как минимум в стремлении скрыть что-то нехорошее. Кроме замалчивания самого факта гибели роженицы, муж погибшей роженицы рассказывает, что руководство роддома несколько раз меняло причину смерти, что на лице его жены появилась необъяснимая гематома с проколом, что за час до официального времени смерти супруги общались друг с другом.

Можно понять состояние человека, потерявшего жену и мать своих детей, возможно, часть фактов представлены сумбурно или им приписано неверное толкование. Но несомненно то, что в этой трагедии слишком много темных пятен и несостыковок, в которых тщательно должно разобраться следствие, не отбрасывая свидетельства убитого горем человека только на основании его эмоционального состояния.

ОБРЕЧЕННАЯ НА СМЕРТЬ В РОДДОМЕ

В родильном доме должны появляться новые жизни. И смерть там, где душа появляется вместе с телом, - аномальное явление.

Никто не думал из нас, ни я, любящий свою Настю, человек, ни ее родители, ни старший сын, отправляя на роды в Центральный роддом города Владимира (бывший роддом № 2), беременную женщину, что через час она умрет, а ребенок, появиться на свет бездыханным в результате незапланированного кесарева сечения.

Я пишу эти строки, и у меня дрожат руки. Я, который теперь должен объяснять детям, куда делась их мама. А объяснить нечего. Потому что её забрала не болезнь. Её жизнь забрали в родильном доме там, где она добросовестно наблюдалась и выполняла все рекомендации врачей, своевременно встав на учет.

Анастасии не стало несколько дней назад, а вчера ей исполнилось бы 30 лет, она была любящей матерью, любила жизнь, природу, Питер, старалась быть еще красивее для меня, мы хотели иметь много детей.

Что там произошло в этом роддоме, до сих пор неизвестно. Мы приехали туда своими ногами, жена шутила, мы с ней договорились о том, что она мне сообщит, что планируют врачи, и последние слова были слова о любви. Это было в двенадцатом часу ночи, а уже через час, согласно справке о смерти она умерла. Как такое может быть…

Это было в ночь с пятницы на субботу, и мне непонятно, где же были врачи и их руки, которые должны спасать. При этом нам никто не сообщил, что случилось, а скупой звонок от главного врача был только после 10 часов утра, и то последний просто попросил нас подъехать в роддом.

Руководитель роддома сказал сначала, что был тромб, потом сказал эпилепсия, придуманная, наверно, за полчаса до нашего прихода, в общем, путался в показаниях. Говорил так, что Настя как бы сама себе причинила смерть и тяжелое состояние ребенку, которого достали, со слов главного врача, практически из ее трупа. Родители Насти просто рухнули от таких слов. Хорошо, что все Настины документы и медицинская карта есть и хранятся у родителей, так как непонятно, какие врачебные версии нас еще ожидают.

Очнувшись от шока и похорон, мы подали заявления в Следственный Комитет и прокуратуру. На момент подачи заявлений они ничего не знали о смерти моей жены, никаких сведений нет. Смерть роженицы в родах – обязательный повод для проверок всех уровней.

Мои вопросы, которые я хочу задать публично:

Почему здоровую женщину, которая переписывалась с мужем за час до смерти, объявляют мертвой на следующий день? Откуда на лице гематомы с проколом, если, по версии врачей, была «эпилепсия»? Почему роддом трижды меняет причину смерти и скрывает карту? Не иначе как «заметают» следы.

Я буду бороться за правду ради памяти жены и ради детей. И я обращаюсь ко всем, кто слышит эту историю:

задумайтесь, берегите своих близких, думайте – где рожать, не становитесь следующими.

У меня отняли жену, у родителей – единственную дочь, у детей – мать. И теперь делают вид, что ничего не произошло.

Я умоляю вас, дайте огласку этой истории. Пусть каждый увидит нашу трагедию. Пусть чиновники от медицины и следственные органы наконец-то увидят не номер дела, а глаза двух детей, оставшихся без матери по чужой халатности.

Молчание и бездействие убивают второй раз. Не дайте им похоронить правду.

С отчаянием и надеждой

Олег Шаров

obligaziya 5 апр. 2026 г. в 18:55
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Балфур @ 5 апр. 2026 г. в 16:53)
А где подробности от мужа?

Руководитель роддома сказал сначала, что был тромб, потом сказал эпилепсия, придуманная, наверно, за полчаса до нашего прихода, в общем, путался в показаниях. Говорил так, что Настя как бы сама себе причинила смерть и тяжелое состояние ребенку, которого достали, со слов главного врача, практически из ее трупа. Родители Насти просто рухнули от таких слов. Хорошо, что все Настины документы и медицинская карта есть и хранятся у родителей, так как непонятно, какие врачебные версии нас еще ожидают.

Почему здоровую женщину, которая переписывалась с мужем за час до смерти, объявляют мертвой на следующий день? Откуда на лице гематомы с проколом, если, по версии врачей, была «эпилепсия»? Почему роддом трижды меняет причину смерти и скрывает карту? Не иначе как «заметают» следы.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 5 апр. 2026 г. в 18:56
alex1i 5 апр. 2026 г. в 19:00
Übersprecher  •  На сайте 14 лет
5
Писец просто. Сокрвтие улик расследование надеюсь вскроет
печник99 5 апр. 2026 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
В родовспоможении, как и во всей медицине у нас- пиздец. Помните видео, где врач рассказывает, что за смену приняли 27 или 28 родов в перинатальном центре! Такое повсеместно, но такого быть не должно!!!! Врачи и медсестры теряют концентрацию на таком потоке, и это не могут не понимать в минздраве. Идет сознательное уничтожение медицины! Сочувствую мужу, потерявшему жену и мать своего дитя, но вряд ли кто то будет расследовать это дело. Все идет по плану!
Linkoln777 5 апр. 2026 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Так зачем они похоронили её, если есть сомнения в причине смерти? Как сейчас экспертизы проводить? Нужно было сразу всех на уши поднимать!

Azrya 5 апр. 2026 г. в 19:08
Шутник  •  На сайте 4 месяца
6
Мер Владимира в тюрьме, вся коррупционная составляющая с азиатами, армянами, и прочими ворами, сейчас в спячке. На столько, что спецтехнику не сыскать. Видимо ее тоже продали. Все, что они наворотили за последние 5 лет в городе и области, словами не описать. Уровень жизни в городе и области обрушился в разы. И ни кто ни за что не отвечает. Кстати москвичи, огромная просьба, не кормите Суздаль, там за проезд по камерам скоро снимать будут. Ивановскую, Суздальскую администрацию в тюрьму. Очень или самый темный угол в центральной России. Я во Владимире живу.
Udafff69 5 апр. 2026 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Родильные дома-это пережиток СССР и вообще не скрепно! Надо в поле рожать, в перерыве между работой, детей штук десять, пять-шесть помрут, зато четыре останется! Так демографию и поднимем, на зависть всем врагам Рассеи-матушки!
swanrd 5 апр. 2026 г. в 19:10
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Подминайте демографию говорили депутаты, умирайте во время родов сказала реальность.
Вот за что я люблю законы физики/биологии/химии итд, так это то что идиоты не могут их запретить.

Это сообщение отредактировал swanrd - 5 апр. 2026 г. в 19:11
Верита 5 апр. 2026 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Сколько ни бейся, мёртвого не вернуть.
Причину смерти надо искать в том, почему
"женщина поступила с преждевременными схватками".
Какие были диагнозы? Или случилась травма?
"В момент оказания родовой помощи произошла внезапная остановка сердца".
Сердце может остановиться в результате кровотечения - это частое осложнение, и оно может оказаться необратимым.
AngryGreyWol 5 апр. 2026 г. в 20:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сам в этом роддоме родился, и супруга там рожала в 2013 и в 2017, все хорошо было. Видимо что то меняется не в лучшую сторону.

Гуинплен 5 апр. 2026 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что за чушь с гематомой да ещё и проколом? Её там санитарка уткой била? Я понимаю мужа , но хуйню то зачем выдумывать? Сердце при схатках не выдержало, бывает. Не повезло. То что не смогли реанимировать то да, требуется проверка по поводу квалификации персонала. Но такое бывает, роды это не посрать сходить...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1904
1 Пользователей: EgenF
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх