Вопрос к сообществу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitusKerk 5 апр. 2026 г. в 16:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Пусть всё выплатят да и уходи в другое место. Зачем эта борьба за чужое?
AlexJew 5 апр. 2026 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (leofox @ 5 апр. 2026 г. в 16:54)
....после нового года 12 декабря меня уволили....

Это как?  upset.gif

А чем 12 января хуже чем, ну скажем, 18 августа? upset.gif

Это сообщение отредактировал AlexJew - 5 апр. 2026 г. в 17:39
gavrilko автор 5 апр. 2026 г. в 17:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (billy83 @ 5 апр. 2026 г. в 17:57)
Тут еще вот в чем вопрос. Много ли ты подписей ставил на документах? Судя по тому, что ты изложил, контора работает по серым схемам, т.е. не совсем легально. Насколько все зашло далеко у директора?
Я был как-то исполнительным директором в одной конторе 3 года. Так после увольнения спустя 7 лет (!) у меня был обыск в квартире, затем несколько допросов, слава богу для меня все обошлось, но нервов потрепали сильно. Генеральному 3 года светит вроде. Он там наворотил сильно с обналом.
Поэтому, подумай сначала об этой стороне вопроса. Суда по итоговому отношению к тебе, вероятно, в случае шухера косяки начнут вешать на тебя и тебе подобных.

В этом вопросе проблем нет, гендиректор всегда визировал любые документы
хуясенах 5 апр. 2026 г. в 17:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gavrilko @ 5 апр. 2026 г. в 18:37)
Собственно информация к вопросу: 14 лет работал в фирме, прошел путь от рядового оператора до главного инженера, по пути захватив должности начальник экспедиции, начальник учебной части, очень много сделал для конторы от разработки учебных программ, создания новых направлений, получения новых контрактов, при моем участии фирма достигла своего пика и была одной из лучших в своей сфере деятельности, за время своей работы финансами обижен руководством не был, но, как обычно есть всегда свое но, директор около 4 лет назад, привел на должность финансового директора свою дочку и все пошло по стандартному сценарию, опыта у дочки нет а амбиций хоть отбавляй. Пришел пушной зверек в гости к 13 зарплате и премиям ко всему персоналу, перестали закупать технику и оргтехнику, все деньги стали выводить к ней в карман, закономерный итог от нас начали бежать люди, ситуация на текущий момент контора на грани вымирания, директору по барабану он на склоне лет впал в маразм никакие доводы не слушает, его основная задача выдернуть из конторы максимум денег на свои хотелки, остальное пихает по карманам его дочь, это предистория. На текущий момент после нового года 12 декабря меня уволили по статье за прогул, в связи с моим принципиальным несогласием с той ситуацией которая происходит, кинули на деньги, часть моей зарплаты серая, по суду я в должности восстановился, через 2 дня на работу, вопрос , что мне с ними делать? Информации для того что бы они прекратили свое существование как предприятие вагон, но там порядка 100 человек которые ни в чем не виноваты и продолжают работать, на компромиссы контора не идет, вопрос, что мне с ними делать?

Исполнять обязанности строго по инструкции и аремени. Попутно смотреть косяки. И, разумеется, искать другую работу....
gavrilko автор 5 апр. 2026 г. в 17:00
0
Цитата (AlexJew @ 5 апр. 2026 г. в 18:00)
Цитата (leofox @ 5 апр. 2026 г. в 16:54)
....после нового года 12 декабря меня уволили....

Это как?  upset.gif

А чем 12 января хуже чем, ну скажем, 18 августа?

Первый рабочий день после праздников
БОРОДИЩА 5 апр. 2026 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Какой тернистый путь у тс, но у мня лучше, за 20 лет прошел путь от слесаря КИПиА 4 разряда до пятого, когда просил шестой, отвечали что тут и на третий разряд работы нету, в метрологии, на ремонте электроизмерительных приборов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gavrilko автор 5 апр. 2026 г. в 17:02
-2
Цитата (хуясенах @ 5 апр. 2026 г. в 18:00)
Цитата (gavrilko @ 5 апр. 2026 г. в 18:37)
Собственно информация к вопросу: 14 лет работал в фирме, прошел путь от рядового оператора до главного инженера, по пути захватив должности начальник экспедиции,  начальник учебной части, очень много сделал для конторы от разработки учебных программ, создания новых направлений, получения новых контрактов, при моем участии фирма достигла своего пика и была одной из лучших в своей сфере деятельности, за время своей работы финансами обижен руководством не был, но, как обычно есть всегда свое но, директор около 4 лет назад, привел на должность финансового директора свою дочку и все пошло по стандартному сценарию, опыта у дочки нет а амбиций хоть отбавляй. Пришел пушной зверек в гости к 13 зарплате и премиям ко всему персоналу, перестали закупать технику и оргтехнику, все деньги стали выводить к ней в карман, закономерный итог от нас начали бежать люди, ситуация на текущий момент контора на грани вымирания, директору по барабану он на склоне лет впал в маразм никакие доводы не слушает, его основная задача выдернуть из конторы максимум денег на свои хотелки, остальное пихает по карманам его дочь, это предистория. На текущий момент после нового года 12 декабря меня уволили по статье за прогул, в связи с моим принципиальным несогласием с той ситуацией которая происходит, кинули на деньги, часть моей зарплаты серая, по суду я в должности восстановился, через 2 дня на работу, вопрос , что мне с ними делать? Информации для того что бы они прекратили свое существование как предприятие вагон, но там порядка 100 человек которые ни в чем не виноваты и продолжают работать, на компромиссы контора не идет, вопрос, что мне с ними делать?

Исполнять обязанности строго по инструкции и аремени. Попутно смотреть косяки. И, разумеется, искать другую работу....

Не стоит вопрос остаться на прежней должности, вопрос что делать с работодателем при уходе
ShamanIEA 5 апр. 2026 г. в 17:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ТС, у тебя куча материала и базы.
Забирай себе.
Бери кредит на открытие бизнеса.
Открывай ооо, перетягивай персонал и клиентов.
Когда выйдешь на самоокупаемость, то расширяйся. И тогда поймёшь директора.

rodger32 5 апр. 2026 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 апр. 2026 г. в 16:42)
Ты никто и звать тебя никак. Тебя поимели, ты больше не нужен. Все свои вложения в фирму надо было монетезировать сразу.
Что делать? Муравью хуй приделать.

пс. Если хорошо знаком со "схемами", можешь попытаться аккуратно слить инфу в налоговую, лучше всего через знакомых в ФСБ. Просто чисто чтобы наказать. Не можешь - ну блин приложи мороженку к обиженному месту.

Хуйню не неси, наказатель обидчивый!!! lol.gif
А то знаю я один случай, когда такого наказателя самого сдали тем, кого он сдал!!! shum_lol.gif
Кстати, а он еще и главный инженер!!! dont.gif
semenson 5 апр. 2026 г. в 17:04
9
Директор создал фирму, что бы СЕБЕ заработать денег. Устроил в фирму свою дочку, понял, что от нее толку ноль, фирму оставить не на кого. Теперь выводит из фирмы бабло себе на пенсию. Чего не так? Или ты надеялся, что на тебя фирму перепишут?
Ты и так зарабатывал не плохо, иначе 14 лет там не работал. В наше время это редкость, чтоб в одной фирме хорошо платили целых 14 лет.
Chelovekov 5 апр. 2026 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gavrilko @ 05.04.2026 - 16:56)
Основной вопрос ни в том как мне дальше жить, а что с сотрудниками делать? Имеет ли смысл с руководством воевать, с момента увольнения трудоустроен в другой конторе, максимальное количество сотрудников с опытом увел за собой, остались только те которые будут увольняться когда совсем перестанут платить, хотя уже сейчас им платят с огромными задержками и не все

Если тебе будет польза от этих сотрудников, то уводи их из старой конторы к себе. Если же решил просто поиграть в Дон Кихота и всех облагодетельствовать - то ты клинический идиот!

4in 5 апр. 2026 г. в 17:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Странный ты тип ТС - владельца устраивает этот сценарий, а ты каким боком тут пыжишься? Иди к конкурентам или свою контору мути и клиентуру перетягивай. Чего ты тут себя мессией возомнил... явно владелец лучше тебя понимает что делает, не смотря на то что в маразме 🤷‍♂️

gavrilko автор 5 апр. 2026 г. в 17:06
0
Цитата (ShamanIEA @ 5 апр. 2026 г. в 18:02)
ТС, у тебя куча материала и базы.
Забирай себе.
Бери кредит на открытие бизнеса.
Открывай ооо, перетягивай персонал и клиентов.
Когда выйдешь на самоокупаемость, то расширяйся. И тогда поймёшь директора.

Бизнес уже есть, начали делать после отмены премий и 13 зарплаты, просто на текущий момент не можем забрать всех, самый верный шаг послать их нахрен, но как и говорил ранее если уйду с гордо поднятой головой то в их глазах останусь очередным лохом, если их деятельность закрою пострадает много ни в чем ни повинных людей
Nameloss 5 апр. 2026 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Дочка директора любит деньги и ей на вас насрать?
Директор в маразме и ему тоже насрать? Топи контору-оставшиеся сто человек итак на улице будут.

RedMoon123 5 апр. 2026 г. в 17:07
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
С одной стороны - моя фирма, что хочу то и делаю.
С другой стороны ТСу 14 лет обеспечивали занятость....
Развернуть конкурентную фирму, забрать оставшийся толковый персонал и увести клиентов..

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5 апр. 2026 г. в 17:08
gavrilko автор 5 апр. 2026 г. в 17:09
0
Цитата (Nameloss @ 5 апр. 2026 г. в 18:06)
Директор в маразме и ему тоже насрать? Топи контору-оставшиеся сто человек итак на улице будут.

Есть контракт до 28 года, если их не трогать будут получать зп до окончания контракта
persick 5 апр. 2026 г. в 17:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну ты отработай сколько хочешь и увольняйся раз ты сказал что всё идёт по пизде то задерживаться и сдавать организацию в соответствующие органы нет смысла, парашют ты уже проебал, готовь почву для мягкой посадки ищи другую работу

ВотВоМхуЕнот 5 апр. 2026 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (rodger32 @ 5 апр. 2026 г. в 17:03)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 апр. 2026 г. в 16:42)
Ты никто и звать тебя никак. Тебя поимели, ты больше не нужен.  Все свои вложения в фирму надо было монетезировать сразу.
Что делать? Муравью хуй приделать.

пс. Если хорошо знаком со "схемами", можешь попытаться аккуратно слить инфу в налоговую, лучше всего через знакомых в ФСБ. Просто чисто чтобы наказать. Не можешь - ну блин приложи мороженку к обиженному месту.

Хуйню не неси, наказатель обидчивый!!! lol.gif
А то знаю я один случай, когда такого наказателя самого сдали тем, кого он сдал!!! shum_lol.gif
Кстати, а он еще и главный инженер!!! dont.gif

Ты знаешь случай, я знаю другие случаи. Чем твой случай козыренее моих?
Лягух 5 апр. 2026 г. в 17:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
«итальянская забастовка». Это особая форма трудового протеста, при которой работники не прекращают выполнять свои обязанности, но начинают строго следовать всем должностным инструкциям, регламентам и требованиям безопасности.
cool.gif
mnr1 5 апр. 2026 г. в 17:11
0
На орбите имперский планетный уничтожитель.
spongebob67 5 апр. 2026 г. в 17:13
2
Вытащи из конторы все свои деньги, насколько это возможно и найди другую работу. Я как то попал в похожую ситуацию. Когда решил увольняться, на меня захотели повесить всё, что можно, я был материально ответственным.
Пошёл к юристам, с документами, трудовым договором. Они глянули и сказали, что их дрюкнут по полной, если я захочу. Там даже с первого взгляда столько нарушений было, мама не горюй.
Я сказал юристам - подождите, попробую договориться по мирному.
Пришёл к начальнику и дал весь расклад, если они меня наебут хоть на копейку. Он побледнел, позеленел и сказал, что лично проследит, чтобы меня рассчитали, как положено. Не обманул, выплатили всё, до копейки.
Обиделись? Нет, в их глазах читалось даже уважение. А многих других кинули по полной, так как они были терпилами и смирились. Фирма, некогда небедная и процветающая, загибалась, поэтому плевала на все законы и занималась откровенным беспределом в отношении работников.
borka1970 5 апр. 2026 г. в 17:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Это не твой бизнес, это их бизнес, может они так задумали, тебе остаётся только уйти.
BlackIsland 5 апр. 2026 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gavrilko @ 5 апр. 2026 г. в 16:37)
после нового года 12 декабря меня уволили

Это как ?
ВотВоМхуЕнот 5 апр. 2026 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (gavrilko @ 5 апр. 2026 г. в 17:09)
Цитата (Nameloss @ 5 апр. 2026 г. в 18:06)

Есть контракт до 28 года, если их не трогать будут получать зп до окончания контракта

Как я выше и сказал, налицо псевдозабота "о людях" на фоне полной неспособности чем-то нагадить бывшему работодателю. Кокетство напоказ "не уговаривайте меня, я не стану мстить", но тему-то сам поднял! Можешь - делай, не можешь - нехер было даже упоминать об этом.
SetiHome 5 апр. 2026 г. в 17:19
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kven @ 5 апр. 2026 г. в 18:53)
Вот поэтому я работаю на себя, меня не могут уволить. Наработался на дядю в разных конторах, везде свои заебы. То ЗП начнут резать, то новые обязанности пытаются повесить, то сместить с должности, то блять "ты должен войти в положение, у нас завал, надо выйти в выходной поработать, мы же команда". Ага, а как просишь поднять зряплату так "тебе мало что-ли?" ну нах.

Ну если он не понимает простую истину, то сам себе ЗБ. Как работать - мы одна семья. Как распределять прибыль - ты кто такой? shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4044
2 Пользователей: вакрваы, Lenarek111
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх