Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakmarec
1.02.2026 - 16:52
14
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 17:35)
Я ростом невысокий, служил фельдшером, в-основном, торчал в санчасти, перевязки и тд. А тут выдернули в роту, проверка из САМОЙ Массквы. Ну сидим в Ленинской комнате(помните такие?), заходит наш полковник и с ним высоченный мужик, я снизу погонов не вижу, но, вроде, две звезды. Все кричат: Здравия желаем, товарищ полковник! А у меня в мозгу: две звезды, значит - генерал-лейтенант! Пока те, что повыше и поближе орали: полковник, я кричал: генерал. когда все замолчали, мой одинокий голос проорал - лейтенант! Проверяющий аж охренел, ему показалось, что я принял его за старлея!

Генерал - строю солдат: "Здравия желаю!"
И тут каждый из солдат подумал, что если прокричать "Пошел на хуй!",
то в толпе этого будет не слышно...

[^]
ssg200
1.02.2026 - 16:53
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (wowan67 @ 01.02.2026 - 16:51)
Помнится сыграли нам очередную тревогу из за того что на Красной площади приземлился иностранный самолёт.....

Не в вашем полку у типа сапоги 49 размера по приколу сперли? © Тили**лов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКУТ14
1.02.2026 - 16:55
11

Приколист

Был парнишка у нас приблатнённый, откуда взялся не знаю. Отправили к нам на перевоспитание, заряжающим в танк.У нас были 55ки, а там тяжелющие снаряды. Этот парнишка был постарше нас, свинтил в армию чтоб не посадили. Шутник был ещё тот. Был паркохозяйственный день, все драили танки. Подвезли бочки с соляркой, танки мыть. Этот клоун затеял спор с казахом Кенжигалиевым, здоровым таким парнягой, азартным , но наивным (глуповатым). Что то крутое поставил на кон, тот и согласился. А спорим что твои яйца в бочку не влезут. Влезут! Скинул портки, взгромоздился на бочку и закинул яйца в горловину, они там и расправились.Казах плачет, пытается их достать, они распухли. Ну никак.Подошёл взводный. Ржал как конь, а делать то что то надо. Поймал шутника, заставил рубить бочку. Вырубил сектор, отогнули края. Шутник поправил хозяйство и спас казаха.

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 16:55
5

Чудак-человек

Мы же, фельдшера, должны были одобрить раздачу пищи полку. Ну, на самом деле, мы же всё понимали, что начпрод и иже с ним сумками тащат, начмед тоже. Старались следить хотя бы за чистотой: столы, бачки, ложки, кружки.
А жратва была откровенно хуёвая, с собственной свинарни варёное свиное сало(мясо ели гансы и приближенные к кухне. Командир питался отдельно, даже повар был специальный), ёбаная овсянка(до сих пор ненавижу!), жареная сардинелла. Частенько пюре из сублимированной картошки, склизская пакость.
Но пациентам же нужно выздоравливать, а у нас какая-никакая, власть. Поэтому мы набирали полведра каши, потом, с угрозами, два черпака МЯСА. потом опять кашу, сверху черпак сала для маскировки. Нас иногда проверяли, но всё прокатывало. Но однажды замкомполка зачерпнул поглубже...

[^]
mikhailiser
1.02.2026 - 16:58
0

Ярила

На лыжне как в бане генералов нет.

[^]
NoNoNoSky
1.02.2026 - 16:59
4

Ярила

Ну как прикол, история. Друг рассказывал, дело ещё при СССР было, (тогда же и рассказывал после службы уже) он служил в рязанском ВДВ, в общем рассказывал как они были на учениях и высадили их где то в Белоруссии, в общем где то там. А их командир говорит, мол смотрите осторожней тут в лесах кабаны дикие бродят.
Ну и одному десантнику приспичило утром по большому, в общем удалился он в лес, и сидит значит какает.
А другой десантник, юморист, к нему подкрался сзади (а дело утром было, роса, сапоги мокрые) ну и аккуратно там ему сапог к заднице прикладывает и
- Хрю хрю
Хрюкает как свин на весь лес.
Вот тот с низкого старта и рванул из леса. lol.gif

По памяти рассказываю.

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 17:00
0

Чудак-человек

Цитата (Агронавт @ 1.02.2026 - 19:44)
Прислали в учебку к нам пополнение-среди них оказался душара из местных, как щас помню фамилию- Еремеев. Нам, сельским парням из Воронежа, дико было видеть типа, который не то что полы драить или подшиваться-шнурки завязать не мог. Как никчёмного стали дневальным наряжать. А дневальному по уставу положен штык нож в наряд. А тут решили в учебке на плацу смотр какой то военной техники сделать. Нагнали всего, расставили, надраили колёса с гуталином- полный парад. Ну и обслуга этой техники там тусуется. Идёт, значит, этот Еремеев, его подзывают и просят штык нож-че то зачистить. Ну он и дал. А они клеммы на аккумуляторе перемкнули штыком-лезвие сплавилось и штык нож приобрёл форму буквы "Г". Ох и получил он тогда люлей!

Не помню точно, но штык-нож каких-то пиздецких денег стоил, так их же ещё в скольки-то кратном размере нужно было возмещать!

[^]
Македо123
1.02.2026 - 17:01
8

Ярила

Дагестан 1986 год .Полигон, боевые стрельбы. мы связисты на Р 142 КШМ стоим посередине между артиллерией и разведкой, разведка ближе к мишеням. Стрельб нет, тишина, делать нечего скукота, радио слушать надоело, ефрейтор Валешин, до сих пор фамилию помню, редкостный распиздяй, прогуливался вокруг станции, и случайно обнаружил телефонный кабель, " полевку", и отделать нехуй протянул от нашей станции полевку , подсоединился к ним, и в машине второй конец на наш телефон ТА 57 подсоединил, вывел связь на динамик в кунге. Хотите говорит поприкалываться? и начинает звонить, разведчики и артилеристы одновременно берут трубки и спрашивают. ЧЕ надо? , оба, Че тебе надо? Да иди ты на куй, че звонишь? и так пару минут друг друга посылают. Минут пять проходит, ефрейтор опять звонит, опять оба , БЛЯЯЯ че надо? я щя тебе пизды дам, хули звонишь? , А мы чуть со смеху обоссались.
Однажды какие то шутники ствол гаубицы Д 30 стоявшей на постаменте прям напротив Штаба дивизии, ночью направили прям на кабинет командира дивизии. Шухер знатный был на всю нашу дивизию, дрочили всех кто под руку попался, виновных так и не нашли.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 1.02.2026 - 17:07

[^]
LSD1970
1.02.2026 - 17:02
2

Весельчак

Цитата
Большинство историй, произошедших у нас в части, я слышал и из других мест. Уж такая была служба. А вот то, чему был лично свиделем:
Приехал к нам с проверкой наш командующий армией. Зашёл в столовую во время обеда. Приказал солдат не подымать. Сразу к окну раздаточному, а у нас там с кухни лента выезжает с разносами. Напрямую в кухню не попадёшь - обходить очень много, столовая огромная, на полторы тысячи рассчитана.
Короче, он морду в окошко и поварихе показывает на огромный паровой котёл. Мне, типа, оттуда прям зачерпни. Повариха огромным черпаком там поводила и в тарелку налила. Борща душистого. Он откушал, похвалил, пошёл в соседний зал, подходит к пацанам из первой роты (обедали) и сообщает им: "Я с вами с одного котла ел, хорошо кормят!"
Да вот только видит, что солдаты не то едят. Не сильно наваристую еду. Посмотрел и вышел со столовой. Не знаю были ли какие вопросы у него к нашим командирам, но шуму не было.
Из уст замка, чей взвод дежурил по столовой: "Она в кастрюлю небольшую заранее борща отдельно наварила и запустила плавать в баке. Из окошка раздаточного не видно, что там плавает. Черпак в кастрюльку опустила, поводила по бортам и налила генералу." Профессиональный повар, не одну проверку прошла. Начало девяностых, мы картошку сыросушонную недовареную жрали, а она с баулами каждый вечер домой перлась. И помощников ей давали на те баулы. Не помню - писал здесь на ЯПе эту историю или нет, но история моя. А так да, что служил не жалею.

У нас кок, до призыва в ресторане поваром 6 разряда колдовал. Он с этой сыросушеной картохи такие деликатесы ваял, за уши не оттащишь.

[^]
Gudvin646
1.02.2026 - 17:03
4

Приколист

Цитата
Был у нас в роте воин, из Саратова. Имя и фамилия забылись,

П. Петров же ж…)) чего там забывать-то..))

[^]
XCVB
1.02.2026 - 17:03
9

Ярила

А мне лычки ножницами отрезали перед строем .
За то , что ,я дембель ,молодняк уволок на дискотеку в ближайшую деревню .
Духов всех переловили , а я огородами ушел .

Дали 4 банки краски начгубу чтобы меня закрыл. Там очередь была.
Через месяц привезли еще краски уже другого цвета , чтоб продлить.
Итого 62 дня губы подряд.
Знаю , знаю про 10 суток.

Вообщем отправили меня на родину в 23 30 , 30 июня 86 года.

Во я дурикан был !
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал XCVB - 1.02.2026 - 17:07

[^]
PriCOOLisT
1.02.2026 - 17:04
2

Юморист

К нам в часть гражданской обороны вдруг решил генерал Шойгу приехать. (он тогда командовал)

Ох блять как мы все пидарасили часть- никогда не забуду.
БЛЯстело все от блях до ...
Даже занавески повесили и скатерти в столовой постелили.
Лично мне досталась забор красить длиной в 3ое суток. Башка у меня конкретно еще неделю болела и тошнило от запаха краски.

Всем выдали по новому комуфляжу и берцы вместо сапогов..
Выстроились на плацу, на его приветствие хором прогавкали: Здравия желаем товарищ генерал". Он посмотрел, чо то пробурчал и с полковником ушел в штаб. Больше мы его не видели. smile.gif

[^]
gastell0
1.02.2026 - 17:04
19

Шутник

Когда духом был, спал наверху на двухъярусной кровати. Подо мной спал дед, звали Шамиль. То ли даг, то ли чечен, не помню, но здоровенный шкаф был. И однажды ротный проверку устроил, подъем по тревоге. Я сверху спрыгнул Шамилю на плечи, и меня эта хуйня как понесла по взлетке. Чурки надо мной потом долго угорали: «Слющай, ты как джигит!»)))

[^]
Одинец
1.02.2026 - 17:07
7

Мрачный надругатель

Цитата (котэйко @ 1.02.2026 - 16:50)
И вот, целый пролёт, а там ступенек 20-25, катился я вниз, горестно причитая - "блядь,блядь,сука, пиздец, нахуй, бля, ëбтвою, ебать, сука, айбля, да в пизду.. "
Что удивительно, командир шёл следом и удивлялся моему скудному словарному запасу..

От моего гнусного хихиканья кошка недовольно заводила ушами, а супруга спросила - Чего ржёшь, Покровского читаешь или на ЯПе сидишь?

Однажды незапланированным слушателем у меня случился наш командир части, капитан первого ранга (да не какой-нибудь командир мирного крейсера, а второй человек в ядерных силах КЧФ!).
Я проводил инструктаж о порядке несения вахты вкупе с разьёбом за его нарушения.
Так потом кэп на часе устава полчаса сношал меня перед строем за сквернословие, и перед всей частью признался, что я его превзошёл!!!

Цитата
...
Когдя я ещё малым ракетным кораблём, еби его мать, командовал, так даже на швартовке, еби её мать, таких оборотов не слышал!!! Вы же связист – элита советского ВМФ, еби его мать!!! А ругаетесь, еби его мать, как какой-то БОЦМАН С ПАРУСНОГО ФЛОТА, еби его мать!!!
Я раньше думал, что у нас по матерщине, еби её мать, на первом месте я, на втором – кап.3 ранга Ягнич, на третьем – мичман Думнич с его любимой присказкой про пидараса, еби его мать… Но теперь я думаю – с такими молодыми дарованиями, еби их мать, нам всем троим надо подвинуться на пьедестале, еби его мать!!! Никогда не думал, что связисты, еби их мать, так сквернословить могут!!!

И это я был молодым и неопытным разжалованным матросом (представьте, что я умею сейчас, на пенсии!

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 17:18
3

Чудак-человек

Цитата
За то , что молодняк уволок на дискотеку в ближайшую деревню .

Мы были в командировке, часть малёхонькая. 24 бойца + гансы, узел правительственной связи, обычно квартировали на базе полка, но выезжали на свои точки в командировки и на учения. Ну и однажды сдристнули в самоволку почти полным составом на местную дискотеку. Кто ж знал, что наши Гансы тоже любят поплясать с волжскими девчонками!? Остаток ночи у нас был марш-бросок, пока мы не нашли всех, кто уже разбрёлся по хатам с тёлками!

[^]
VampirBFW
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (SESHOK @ 01.02.2026 - 15:54)
Зона особосекретного строительства. До того секретного что вы и сегодня хуй там чего знаете, что мы там понастроили. Жили мы еще в палатках, одновременно строя для себя казармы, столовую и клуб. Ну и там разные бетонные заводы и сам ОБЪЕКТ.

И приехало к нам высокое начальство проверить, что у нас и как. Начальство - зам начальника ГУСС, шишка по тем временам охуенно высокая, целый генерал-лейтенант. Как мы все и везде пидорасили, постригали и красили - рассказывать наверно не стоит, кто служил - тот знает. Но сказали, что генерал обязательно посмотрит наш палаточный горок. Два ряда палаток - по четыре на роту. Три взводные, одна каптерка с канцелярией. Около нее грибок с дневальным, которого в обычное время хуй там увидишь. И центральная взлетка из жердей - лежневка. Помытая по случаю со стиральным порошком.

Дислокация такая - генерал идет сверху вниз от четвертой роты к нам, к первой. В определенном месте дневальный из-под грибка зычно кричит: "дежурный по роте на линию!" Дежурный выбегает, стараясь не споткнуться на жердях и в особом, отмерянном по метрам и секундам месте зычно же докладывает: Товарищщщ Генерал-Лейтенант! Первая рота в количестве стольки то стройбатовцев в составе трех взводов на работе на объектах. Дежурный по роте такой-то!" Потом плавно отходит в сторону и сопровождает генерала в пределах границ роты. Что сложного то?

В час "Г"(генерал) мы наготове. В тот день в наряд были назначены только русские, никаких молдаван и чурок. Дежурными - самые сообразительные и умные. Я был и тем и тем поэтому был дежурным по первой роте. Все, слышим: дежурный по роте на линию! Ага, четвертая. Стук шагов и гав-гав-гав. Доклад дежурного... Через несколько секунд то же самое - третья, потом вторая. Весь на нервах жду - дневальный проорал. Я выскакиваю считая шаги, левой рукой придерживая фуражку. В назначенном месте торможу, прикладываю правую руку для отдания воинского приветствия и громко ору: "Товарищ гене...."

Тут небольшое отступление: так как стройка неебаться секретная, то все проверяющие приезжали в штатском. Что бы ЦРУ со спутника не углядело - а какого хуя по тайге шарахается целый генерал-лейтенант...

Короче, начал приветствие и вижу что предо мной трое в штатском. За ними начальник строительства со своими замами, комбат и ротные. Но эти в штатском. Который из них ебать его в рот генерал? С правого боку высокий и статный мужчина, по виду настоящий генерал. По середке сморченный невысокий старичок. И слева такой ни так и не сяк. Значит, соображаю генерал - высокий и статный. Все это в голове пролетело за доли секунды. И я не снижая тембра и силы довернув голову к нему гоню дальше: "...рал! Пеервааая рота..."

И ужас, вижу, как тот высокий и статный большим пальцев правой руки чуть не тычет в бок захморышу... Показывает, кто тут генерал! "Блять, опять пронеслось в голове. Вот настоящий генерал!" И довернув чуть голову обратно по центру продолжаю: " ... в составе трех взводов и в количестве... " Чуть голос не сорвал.

Прошли, ничего не сказали, лишь ротный сказал - молодцы, чё. Потом все четыре дежурных по ротам собрались в курилке и обмениваемся кто и как. Оказывает, что у каждого была такая ситуация и каждый начинал отдавать рапорт высокому и статному...

Ну при всем уважении, то есть генерала спутники шпионы видят, а стройку и дохуя солдат не видят?

[^]
Former64
2

Ярила

Про Великую Китайскую Стену.
Казарма моей первой части, в/ч 11335, бывшая конюшня атамана Семёнова, стояла на небольшом пригорке, метра 1,5...2 от уровня плаца.
Комбату как-то втемяшилось в голову этот склон украсить.

Была проведена разведка.
Выяснили, что огромная куча камня лежит где-то на дороге на Домну(посёлок такой).
Дорожники приготовили для ремонта дороги.

Как говорил наш незабвенный старшина, прапорщик Логинов
-Прояви находчивость, не воруй!
2 или три грузовика, почти вся часть( 2 роты), поздний вечер..
Спиздили камня прилично.

Началась укладка Великой Китайской Стены.
Батя, комбат Матафонов, следил, чтобы всё было аккуратно и ровно, постоянно какие-то ЦУ давал.
Заебала всю часть особенно нас, слонов, как называли тогда в ЗабВО младший призыв, эта Китайская Стена в усмерть.
Месяц или больше с ней трахались.
Но батю комбата в итоге всё устроило.

Все в части выдохнули.
Убей Бог, не помню, кто был дежурным по части в тот несчастливый вечер?
В общем, батя, уходя домой сказал, что нужно поправить пару камней.
Я сам не слышал, слышал кто-то из призывников, бывших в штабе.

-Часть, тревога, подъём!
В общем, почти всю ночь мы не спали.
Разобрали Китайскую Стену и отнесли камни в сторону.
Вот так приказ понял дежурный по части.
Батю, в то утро я видел.

"Старый Забайкальский казак", как он себя называл даже не орал.
Батя бы в полном Ахуе!

А стену так и не восстановили, кстати.
Во всяком случае, в июне 1986, когда меня перевели в другую часть стены не было.

[^]
dimakiss
1.02.2026 - 17:20
1

Балагур

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 17:00)
Цитата (Агронавт @ 1.02.2026 - 19:44)
Прислали в учебку к нам пополнение-среди них оказался душара из местных,  как щас помню фамилию- Еремеев. Нам, сельским парням из Воронежа, дико было видеть типа, который не то что полы драить или подшиваться-шнурки завязать не мог. Как никчёмного стали дневальным наряжать. А дневальному по уставу положен штык нож в наряд. А тут решили в учебке на плацу смотр какой то военной техники сделать. Нагнали всего, расставили, надраили колёса с гуталином- полный парад. Ну и обслуга этой техники там тусуется. Идёт, значит, этот Еремеев, его подзывают и просят штык нож-че то зачистить. Ну он и дал. А они клеммы на аккумуляторе перемкнули штыком-лезвие сплавилось и штык нож приобрёл форму буквы "Г". Ох и получил он тогда люлей!

Не помню точно, но штык-нож каких-то пиздецких денег стоил, так их же ещё в скольки-то кратном размере нужно было возмещать!

40 рублей. С меня удерживали. 1987г.

[^]
Former64
1.02.2026 - 17:21
9

Ярила

Капитан Есенин.

В силу специфики работы нашей наладочной бригады, где были собраны (не побоюсь этих слов) лучшие "руки» и "мозги" нашей роты мы часто бывали брошены на объектах Столицы ЗабВО.
За нашей бригадой часто не приходила машина, чтоб увезти вечером в часть- порой за день мы меняли 2...3 объекта - наша наладочная бригада, которая могла устранить практически любой косяк в электромонтаже иногда бывала просто нарасхват.
И попросту порой в части вообще не знали, на каком мы вообще, объекте.
Часто работали и без присмотра прапорщика-инструктора.

Добраться до части было непросто - единственный автобус, идущий в Песчанку, останавливался возле кинотеатра "Удокан", месте, где всегда дежурили патрули комендатуры, которым командиром Читинской кичи, на голову отмороженным полковником Обдулой был установлен план по отлову «злодеев". Патруль, не выполнивший "план" сам садился на нары.

Часто наша бригада, задержанная патрулём, оказывалась на нарах Читинской гарнизонной кичи и кормом для огромных клопов, водившихся на ней.
Не помогали никакие записки с печатями и подписями комбата
- приказ Обдулы был строг- если солдат не в "парадке" - на нары!

Но случай, о котором я хочу рассказать, произошёл, когда наша бригада всё же благополучно добралась с объекта до части на какой-то попутке
Часов 12 ночи (работу закончили поздно, была поставлена задача подать электропитание), поздняя осень, моросит противный холодный дождичек вперемешку с мелким снегом. Прошли через КПП, идём к казарме.
Навстречу ротный в плащ палатке.
-Здравия желаем, товарищ капитан! Прибыли с объекта, без происшествий!

Что ротному тогда втемяшилось в башку?
Побагровел (даже в темноте было видно)
-Мать, мать, мать!
10 кругов вокруг казармы!
-Бееегом!!!!

Ну что делать...
Побежали...
Бежим мимо крыльца казармы связистов (у нас было 2 части, 2 казармы разных частей на одной территории). На крыльце стоит какой-то мужик в плащ-палатке и курит.
Видно, как сверкает огонёк сигареты.
Эх, сейчас бы тоже покурить...
Но надо бежать, и мы бежим, разбрызгивая сапогами лужицы...
Усталость после целого дня работы жуткая, а впереди ещё 8 немаленьких кругов...

На 3м круге слышим громкий, хорошо поставленный голос
-Бойцы, стоять! Ко мне!
Мужик, стоящий на крыльце казармы связистов машет нам рукой.
Подошли.
-Так, воины! Я капитан Есенин. Почему бегаете ночью?
Так мол и так, прибыли с работы, были наказаны ротным.
-В общем, Воины, спокойным шагом возвращаетесь в казарму, помыться, почистить одежду и спать.
Доложите ротному, что капитан Есенин приказал больше над солдатами не издеваться.

Ну что-ж..
Всё-таки вариант. может и правду ротный послушает.
Подходим к нашей казарме.
Ротный курит возле крыльца.
-Товарищ капитан, разрешите доложить!
Капитан Есенин приказал больше над солдатами не издеваться и отправил нас спать (Армия, приказы нужно повторять слово в слово).

Ротный аж говном поперхнулся!
-Какой НАХУЙ, ЕСЕНИН?!
-20 кругов, 30 кругов вокруг казармы!
Задрочу по уставу!
Есенин, блядь! Да я этого Есенина! И дальше различные сексуальные действия, которые проведёт наш ротный с этим, бля, "капитаном"...
Мы стоим, разинув рот:
- Красиво ох и красиво, живописует наш ротный о своих взаимоотношениях с несчастным капитаном Есениным! Многое из описанного было весьма оригинальным и необычным...

Вдруг сзади спокойный голос
-Товарищ капитан, солдат отпустите в казарму, вы что мой приказ не поняли?
Оборачиваемся
Тот самый мужик, капитан Есенин.
Стоит и слушает и похоже давно
Ротный поперхнулся...
-Ты, что казёл, да я тебя! И уже готов схватить капитана за грудки...

Есенин спокойным голосом:
-Товарищ капитан.
Воинов в казарму.
КАПИТАН ЕСЕНИН, ОСОБЫЙ ОТДЕЛ ШТАБА ЗабВО!
Наш ротный махом сдулся.
-В казарму, марш!
Когда входил в казарму обернулся
2 капитана, чуть ли не под ручку спокойно прогуливались по аллее, капитан Есенин что-то говорил всё тем же негромким голосом, а ротный молчал и слушал...

После этого происшествия ротный, наверное, месяца 2 был совсем другой
-Спокойный и даже вежливый.
Интересно, что такого рассказал ему капитан Есенин?

[^]
yngern
1.02.2026 - 17:22
3

Ярила

А вообще по моему мнению самая лучшая книга про армию, это Олег Дивов " Оружие возмездия" . Но это про СА.

[^]
PriCOOLisT
1.02.2026 - 17:23
3

Юморист

Комбат (капитан), когда говорил вставлял всегда 2 слова: на хуй и бля.
Иногда такой ржачь в его предложениях был - записывать надо было на цитаты. biggrin.gif

Пример: (выстроились в шеренгу)
- Когда мне звонит телефон бля, я с жены встаю на хуй, хуй из нее вытаскиваю бля, и бегом в часть на хуй. Запомните бля, что сигнал тревоги на хуй, означает бегом на плац бля. biggrin.gif

[^]
Лапотьпервый
1.02.2026 - 17:23
1

Ярила

Двухгодичниками служили после ВУЗов. Жили в вагончиках и "офицерском общежитии". "Удобства" -во дворе.
От нефиг делать вели свою книгу рекордов...
Одна из записей:
-57градусов. 1983г. Лейтенант Васильев (МВТУ им Баумана) посрал на улице, на природе. Свидетель -сержант Широков -подтвердил.
-Занесен в книгу рекордов в/ч 96436. Коми АССР, Печора, Белый- Ю.

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 1.02.2026 - 17:31

[^]
LG5
1.02.2026 - 17:24
1

Престарелый сластолюбец

ТС, ты давай это, работай над текстами, а то херня какая-то получилась у тебя. Без обид.

[^]
котэйко
1.02.2026 - 17:26
2

Бамбарбия кергудатор

Цитата (PriCOOLisT @ 1.02.2026 - 17:04)
К нам в часть гражданской обороны вдруг решил генерал Шойгу приехать. (он тогда командовал)

Ох блять как мы все пидарасили часть- никогда не забуду.
БЛЯстело все от блях до ...
Даже занавески повесили и скатерти в столовой постелили.
Лично мне досталась забор красить длиной в 3ое суток. Башка у меня конкретно еще неделю болела и тошнило от запаха краски.

Всем выдали по новому комуфляжу и берцы вместо сапогов..
Выстроились на плацу, на его приветствие хором прогавкали: Здравия желаем товарищ генерал". Он посмотрел, чо то пробурчал и с полковником ушел в штаб. Больше мы его не видели. smile.gif

Про покраску.. Месяц после Присяги..
Стою я, значит, в курилке.. Курю, никого не трогаю, один-одинешенек.. Кайф..
Мимо курилки летит наш комвзвода.. Сначала пробежал мимо, потом, задним ходом, вернулся..
-Боец Котэйко, а, извините, кокого такого горбатого хуя вы тут делаете??
- Так делать нечего, товщ командир!!..
-Ааа, ну ка пойдём..

Вобщем, три дня я красил столовую масляной краской, пока кровь из носа не пошла..
Теперь у меня на эту краску аллергия и чёткая уверенность, что нельзя волоëбить рядом с начальством..

[^]
Former64
1.02.2026 - 17:26
2

Ярила

Прапорщик Черноморец.

Был у нас в нашей электромонтажной роте (была ещё рота механизаторов, кабельщиков и строителей ВЛ) замечательный прапорщик по фамилии Черноморец.
Фамилию стопудов оправдывал, настоящий одессит (хотя,по-моему, откуда то из Забайкалья родом).
Видели, наверное, фильмы о Махно, батьке Ангеле и прочих атаманах?"
Вот Черноморец был как раз такой, безбашенный, распальцованный и отмороженный.

Много про него можно написать, пишу, а он стоит перед глазами:
- Огненно-рыжий, невысокий, худой и нескладный, лет 25...30, наверное, с чубом и "резиновым лицом" Джима Кэрри,
Ему бы шашку, маузер и галифе, вылитый какой ни будь Батька Ангел.
Можно сказать, "брат» главного отморозка части Эдика Никульшина...
Но о нем в другой раз.

Странные дела порой происходят в Армии.
Сломав челюсть одному из солдат-якутов первой роты, он был осуждён судом офицерской чести, после чего как ни парадоксально получил звание старшего прапорщика.
И вот после получения 3х "звёздочек" на погоны старший прапорщик Черноморец заступает на дежурство по части.

Придётся немножко уйти в сторону для не знающих специфику монтажных стройбатов.
В таких частях была масса прапорщиков, намного больше, чем в строевых частях- иногда по 5...6 прапорщиков на одну роту.

Прапорщики-инструкторы (так они назывались полностью), контролировали солдат на многочисленных стройках.
Работа этих прапорщиков по большей части была настоящей синекурой:
-Солдатики всё сделают, главное не мешать.
И по большей части многочисленные военные стройки Читы были украшены спящими где-нибудь в теньке телами прапорщиков.

Ну а при командировке на далёкие объекты, прапор чаще всего возвращался в Читу, ну а на стройке «правили бал» дембеля…
Бог меня миловал от таких поездок (разве что ДОСы лётного состава в Домне), но поверьте, это чаще всего был ад для «молодых».
Да, и прапорщики заступали дежурными по части, что для строевых частей было нетипично

Вечернее построение в роте, первое после того, как Черноморец стал старшим прапорщиком
Черноморец:
-Здравствуйте Воины!
-Здравия желаем, товарищ старший прапорщик!

Черноморец изменился в лице:
- Точно, точно, это реинкарнация одного из безбашенных атаманов времён гражданской войны!
Эх, ему бы коня и шашку, он бы порубал бы всю роту в капусту!
Охренели!!!! 2 круга вокруг казармы!
Пробежали…
-Здравствуйте Воины!
- Здравия желаем, товарищ старший прапорщик!
Выдохнули как один 80 по (моему- часть личного состава была в командировках) молодых солдатских глоток (пока бежали проскочила мысль- недружно отвечали).

Охренели!!! 2 круга вокруг казармы!
Пробежали…
-Здравствуйте Воины!
И тут сработало - в Армии порой происходит некий "телепатический" феномен, что-ли - понимаешь и угадываешь что-то без слов.
-Здравия желаем, товарищ генерал-полковник!
Ответила рота (правда, в разнобой-кое-кто не понял, в чём суть).

Лицо Черноморца расплылось в широчайшей улыбке:
-Круг вокруг казармы, недружно отвечаете, не уважаете генерал-полковника.
А голос такой сладенький, добрый, рожа довольная, аж лоснится!
Пробежали круг, ответили дружно, легли спать.

Так и повелось с тех пор - генерал-полковник Черноморец.
И вот в один не самый удачный для Черноморца день я дневалил по роте.
Командир роты:
-Рядовой, Черноморца, срочно!

Выбегаю из казармы, вот он, Черноморец, стоит перед «батей», подполковником Матафоновым (помните, я о нём уже рассказывал).
Делать нечего, строевым шагом подхожу, руку к пилотке:
Товарищ подполковник, разрешите обратиться к товарищу генерал-полковнику!
Надо было видеть лицо «бати»!

Воин, в казарму, БЕЕЕГОМ, МАААРШ!!!
Помню после этого он зашёл в казарму, посмотрел на меня и ничего не сказал.
Ну а вечером, построил роту и услышав приветственное:
- Здравия желаем, товарищ генерал-полковник!
махнул рукой и сказал:
-Да, ладно, Воины, я старший прапорщик, не надо льстить!
Вы, наверное, думаете, что я хотел его подставить?
Конечно же, нет, назови я его старшим прапорщиком мне пришлось бы очень и очень плохо, поверьте - слишком хорошо я знал "приколы" Черноморца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
45 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6425
36 Пользователей: Профилист, alexiysaa, radist73, SpartanII, niss2005, yabiob, gastell0, koba45, PablikP, Псевдоподий, Sveteia, vvvvp, korum911, Jetsam, Немовняшко, tubdoc62, peshehod67, DonWanderer, swoppmin, Rghyuvcdrgh, Owitte, KonstantM, vital954, kovaliok, infraredzin, ЛеPав, starik, leshiy72, КотенокГав, Scor77, DaoDao, blp, karamamburu, JerryMgn, Kobanew, Fishman25
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх