Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drashpel
1.02.2026 - 20:20
5
Статус: Offline

Приколист

Про белить мешок знаете?
Это даже не байка и прикол. Это просто так и было. Записал со слов очевидца.
Место действия 155 дивизия (тогда ещё) морской пехоты. Фамилий не будет. Кто знает, тот знает. Может всё происходило и по другому, но славные морпехи рассказали нам так.
Из штаба дивизии просматривается вся дорога от КПП дивизии до него. У окна, на втором этаже, стоит полковник. Выглядывает проверяющих из штаба флота.
Оговорюсь сразу, что этот человек Настоящий Военный и уважаемый Командир. Вот просто так сложилось, что он не выговаривает букву "Р".
А как назло у входа перед штабом "УРАЛ" стоит, разгружают чего-то там.
Полковник нервничает, медленно разгружают. К прибытию проверяющих перед штабом ничего не должно быть, меньше вопросов.
Тут, глядь, вестовой мимо бежит. Он ему, боец, ко мне! Матрос подбегает ,руку к голове, доклад, доклад окончен.
Ну и тут происходи диалог.
- Товалищ матлос белите мешок!
Боец его не понимает, как это "белите мешок"?! Это ж надо бежать за известью, кисточка нужна. Он начинает чего там мычать про то, ему надо сначала сбегать в расположение за нужным инвентарём.
Полковник начинает ещё больше нервничать.
- Бели мешок, мать-перемать! Никуда бегать не надо. Били мешок!
Боец в ступоре. Та как его белить-то без ничего!
Знаете, что произошло потом?
- Взял мешок и ПОШЁЛ НА ХУЙ отсюда!, он сказал.
Хоть одну "Р" увидели? Во то-то и оно, а вы говорите военные. Нормальные военные у нас!:)

[^]
С0312
1.02.2026 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 18:05)
Хе, спать стоя (без упора на стену) и в строю на бегу несложно научиться, если служишь в нормальной части.
А вот этот навык... пока я сам, лично не научился, думал - это байки.

Когда человек матрос спит, видит сон (иногда с чёрным треугольником lol.gif ) и при этом во сне ПЕЧАТАЕТ НА МАШИНКЕ, да ещё и несмысловой текст - группы по пять цифр или букв.
Сидя в наушниках головных телефонах (за искажение термина от инструкторов полагались репрессии).
ПСПМ этот спецпредмет назывался. Приём на слух на пишущую машинку.
Да, клава машинки - она жёсткая, с длинным ходом и там нужен УДАР. И строчка после 10 групп (50 знаков) сама не переводится - левой рукой толкаешь рычаг каретки.
ВСЁ ЭТО УЧАТ ДЕЛАТЬ ВСЛЕПУЮ (с гюйсом на глазах). На 1000 знаков допускаются 3 (три) искажения.
Инструктор видит, что явно треть смены спит. На своём ПУРК-24 отключает линию с морзянкой , подключает свой ДКМ и набирает нехорошее слово из пяти букв.
Кто спал, тот принял и дальше принимает. Причём, если его поднять и приказать прочесть десять последних принятых групп, прочтёт без ошибки.
А кто не спал, увидев в несмысловом тексте нехорошее слово, ржёт (продолжая принимать).
Когда ржёт менее четверти смены (32 матроса), пора внепланово повышать скорость.

Эх, Николаев... Все бэче-четвёртые на всех флотах, служившие при Союзе и в начале 90х, тебя помнят...
Кто был в третьей или шестой роте - 73!
Если что, 1987 год, лето, боевой номер 04-62-07.

Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

[^]
забор
1.02.2026 - 20:21
3

сам по себе

Цитата (ssg200 @ 1.02.2026 - 16:08)
как доблестные российские минеры раздрбыв технический спирт, студеною зимою тоненькой струйкой спускают его по замерзшей рельсине, после чего его жизнерадостно бухают.

Подобную байку Задорнов рассказывал. Но у него лом фигурировал.
Но это действительно байка.
Никакое разделение раствора на железяке не происходит.
А про армейские приколы.
Не умею я их смешно пересказывать. У меня грустно получается. Поэтому не буду настроение портить.

Это сообщение отредактировал забор - 1.02.2026 - 20:41

[^]
Former64
1.02.2026 - 20:22
6

Ярила

Красные звёзды
Как уже писал, мы периодически дежурили по КПП и по определённому графику и замещая Юрку, вечного дежурного по КПП.

Как-то вечером поздней осенью 1986 я сидел в помещении для дежурного на КПП. Напротив меня в помещении дежурного по части клевал носом задремавший дежурный офицер, а зам дежурного по части дрых в комнате отдыха.

В Военпроекте никого – рабочий день закончился, все сотрудники разошлись по домам.
В холле только дежурное освещение, в кружке у меня горячий чефир и я, прихлёбывая чефирок, бездумно пялился куда-то в полутьму холла Военпроекта.

Идиллию нарушил звук подъехавшего дежурного УАЗа. Хлопнули двери автомобиля, кто-то приехал. И вдруг сдавленные рыдания и как мне тогда показалось детский голос, сквозь слёзы бормочущий что-то непонятное.

Единственное, что можно было понять, так это непрерывно повторяющуюся фразу (причём с жутким акцентом): «Красные звёзды, красные звёзды!». И снова рыдания и какие-то непонятные слова. И снова и снова: «Красные звёзды!».

Я вышел из дежурки и увидел такую картину – один из офицеров Военпроекта (не помню точно кто, но вроде из отдела ОВиВК) тащит за руку маленького, похожего на подростка черноволосого пацана.

Мальчишка плачет, слёзы ручьём, что-то бормочет и всё повторяет про «Красные звёзды»…
-Вот новый сантехник, принимайте, устраивайте, обучайте – говорит офицер.

И обращаясь ко мне: «Давай, натаскивай, ты ж в сантехнике и прочем разбираешься».
Вот так в нашей «банде» появился сантехник Исмаил, родом из Туркмении.

Пацан был отличный, хотя почти ничего не понимал в тех самых «ОВиВК»(напомню, Отопление и Вентиляция, Водоснабжения и Канализация). Но обучался хорошо. Сначала, правда, был как Маугли - боялся всех, сжимался в комочек и что-то лепетал на своём родном языке, да так «жалистно», что хотелось сесть рядом, обнять его и горько рыдать вместе с ним.

Но дня через три обвыкся, выучил первые русские слова (конечно, в первую очередь нецензурные – те, которые в повседневной русской речи используются как «артикли» “the” и “a”), а чуть позднее уже довольно бойко говорил по-русски.

Выяснилось, что это за «Красные звёзды», которые в речи нашего нового сантехника постоянно упоминались. Всё оказалось просто – это микрорайон Читы «Красная Звезда», где Исмаил работал в сантехнической бригаде со своими земляками.
Вообще, это улица Красной Звезды, а не микрорайон, но как-то так во времена моей службы ДОСы этой улицы назывались именно "микрорайоном".
Мы, специалисты (к которым автоматически причислили и Исмаила) оказались совсем не страшными «дедушками», хотя поначалу Исмаил вздрагивал, когда к нему кто-то подходил.

Разумеется, больше всего наш новый сантехник общался со мной.
Я учил его самым «азам» профессии – устройству систем тепловодоснабжения и канализации, развоздушиванию, заполнению и опрессовке тепловых систем, прочистке и промывке канализации, набивке сальников грундбукс(в Военпроекте само собой были и клиновые задвижки и центробежные насосы пожаротушения и прочая ЗРА) и прочим хитростям(в меру своих знаний, конечно, мне ж всего 22 года, опыта работы по этому профилю года 2).

Разумеется, говорил я и с Борей, нашим гражданским теплотехником, чтобы не спешил, не ругал Исмаила (научится, ребёнок ещё, опыта нет) – видно было, что работа Исмаилу интересна, а опыт приходит со временем.

Как только Исмаил прижился ( это произошло примерно за месяц), мы с ним организовали своего рода «комнату отдыха».
В подвале блока «А» установили отмытую старую чугунную ванну, обустроили дежурку для сантехника. В итоге получилось очень уютненько и Исмаил переехал туда.
Ели, конечно, вместе, но у меня, электрика, и у сантехника были свои «кабинеты».

В подвал блока «Б» частенько ходили мыться и после трудового дня, ополоснуться и так, понежиться в горячей ванне.
Дежурные по части относились с пониманием, когда распаренный краснокожий воин в полотенце на бёдрах топал через холл. Естественно, мылись поздно вечером или ночью – если шлындать в голом виде днём, нас бы «просто не поняли».

Месяца через два Исмаила стали ставить дежурным у столовой. Был у нас такой общий наряд – периодически воинов из нашего «взвода охраны» ставили дежурными у дверей столовой, чтобы сначала нормально поели сотрудники Военпроекта, а потом все остальные.

Напомню – блоки Военпроекта это часть огромного «Пентагона» и других военных ведомств, расположенных неподалёку- Строительное Управление ЗабВО, КЭУ, Военная Прокуратура, УМР(через дорогу).

Всем работающим сотрудникам этих учреждений хотелось поесть пораньше, да ещё и без очереди, в результате сотрудники Военпроекта либо стояли в очереди, либо им ничего не оставалось – всё съедали «пришельцы».

Воин, стоящий у двери столовой вежливо отказывал чужим, объяснял, что столовая Военпроекта открыта для посторонних только тогда, когда поедят сотрудники Военпроекта и никак иначе.

Когда дежурным ставили Исмаила, то частенько офицеры Военпроекта, стоя в отдалении, наблюдали за Исмаилом и получали от этого наблюдения массу позитива.
Я сам не раз всё это видел и ржал аки конь, в голосину (отойдя в сторону, само собой).

У Исмаила, как впрочем, и у большинства воинов из Средней Азии не было понимания, как нужно правильно обращаться со старшим по званию.
А может всё понимали, просто «косили» под непонимающих? Во всяком случае это было весело!
-Эй, полковник! Тебе говорю, полковник! Куда идёшь, а? Сейчас наши офицеры кушают, потом приходи? Да? Полковник, иди отсюда!

Полковник в ступоре - маленький, черноволосый воин, с повязкой «Дежурный» на рукаве, активно жестикулируя, буквально отталкивает его от двери вожделенной столовой! И что ты с ним, этим воином сделаешь?

По-русски он говорит с акцентом, значит толком не понимает, как нужно обращаться, да и в общем и целом этот воин прав.
И отходит охреневший полковник от двери….
А за спиной:
-Эй, лейтенант! Ходи отсюда, наши офицеры кушают!

А вообще, из всех представителей народов СССР, что встречались мне во время службы, туркмены были самые спокойные.
Не встречались мне среди них религиозные фанатики, те, кто люто ненавидел «русню» или того, кто «живёт за соседней горой».
Флегматичные, спокойные и как правило, немногословные. Возможно в других округах и частях всё было иначе(да скорее всего так и было).

Впрочем, как говорили служившие после меня, одембелел Исмаил, когда мы ушли на дембель.
Возможно. Это Азия, это Восток, а он как говорится, «дело тонкое».
Но мне запомнился спокойный и толковый невысокий черноволосый пацанчик.

Надеюсь, что и сейчас от жив и здоров. Сидит сейчас где-то в тёплой Туркмении, на ковре под раскидистым деревом седобородый аксакал, в толстом стёганом халате, и пьёт горячий зелёный чай из пиалы и чинно беседует с такими же, как он, пожилыми мужичками.

Как и всё, что написал выше из так и не изданной книги о моей, совсем не героической службе в ЗабВО 1985...1987

Фото
Исмаил сантехник, слева.
Коля Самандаров, оператор светокопировальной техники - справа.

Повспоминаем армейские приколы?

[^]
QWQ
1.02.2026 - 20:24
5
Статус: Online

Ярила

Учебный полк, новый призыв. Я стою на тумбочке, а вся рота сидит в проходе казармы на табуретках и тревожными глазами смотрит на комбата. Он рассказывает, что такое армия, что можно и что нельзя. В заключение говорит, "...а кто будет онанизмом заниматся, у того волосы будут на ладонях расти". И тут все глаза в проходе исчезают и я вижу лишь 150 бритых затылков. Комбат и сержанты ржут как кони. Бойцы ничего не понимают.

[^]
Одинец
1.02.2026 - 20:27
2

Мрачный надругатель

С0312
Цитата
Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).
А разучивание у нас тоже "на карандаш" было. Заточенный с двух сторон.

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

[^]
С0312
1.02.2026 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 18:27)
С0312
Цитата

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).
А разучивание у нас тоже "на карандаш" было. Заточенный с двух сторон.

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

Колосовка, под Калининградом.
Передача - уже в боевой части, сначала ключом, а потом перешли на ДКМ.

Это сообщение отредактировал С0312 - 1.02.2026 - 20:33

[^]
Одинец
1.02.2026 - 20:31
2

Мрачный надругатель

Цитата (забор @ 1.02.2026 - 20:21)
как доблестные российские минеры раздрбыв технический спирт, студеною зимою тоненькой струйкой спускают его по замерзшей рельсине, после чего его жизнерадостно бухают.

Так чистили самогон, одеколон "Тройной" и НЕКОТОРЫЕ спиртосодержащие жидкости от эфирных или там сивушных масел. С более длинной молекулярной цепочкой и более высокой температурой замерзания.
В техническом спирте (НЕ ПУТАТЬ С МЕТИЛОВЫМ!!!) другие примеси.

[^]
SESHOK
1.02.2026 - 20:39
5

Великий Визирь

Цитата (забор @ 1.02.2026 - 20:21)

У нас был угольник 50 на 50 двухметровый. Всегда стоял а холодном тамбуре. По угольнику мы лили одеколон. На мерзлый металл намерзал парфюм, а чистый спирт стекал в мисочку внизу. Летом, понятно морозов не было но способ нашли. В пузырек со спиртом засовывали, держа пассатижами раскалённый гвоздь. Считалось, что парфюм от гвоздя выгорал.

По правде сказать, и зимой и летом оставался одеколон таким же вонючим. В итоге мы забили на эту физико-химию и пили без "обработки"...

[^]
yngern
1.02.2026 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 01.02.2026 - 19:23)
Был у нас один распиздяй маляром по машинам, оставили его на ночь, красить волгу командира роты майора, все сделал, одел майорский бушлат, фурашку и попиздил в магаз за водкой, и все это на садовом кольце, там его милиция и приняла, потом его звали Товарищ Майор,

За распиздяйство его в сантехники перевели, чего он там дела, и типа все сделала, пошел полкан проверять, ну чего все сделал показывай.
Так точно, делает бравый шаг в помещение а там воды по щиколодку.

А еще тема была, когда солдаты машины делали, они чуть чуть недоделовали, потом залезали в машину и подымали на подьемник и спали.

Так вот один спал в ней, а машина возьми и ебнись с подьемника, и он с сонной мородой оттуда вылезает

Подозреваю, что рядом с метро " Парк культуры " служили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
1.02.2026 - 20:53
3

Пессимист

Цитата (gastell0 @ 1.02.2026 - 17:04)
Когда духом был, спал наверху на двухъярусной кровати. Подо мной спал дед, звали Шамиль. То ли даг, то ли чечен, не помню, но здоровенный шкаф был. И однажды ротный проверку устроил, подъем по тревоге. Я сверху спрыгнул Шамилю на плечи, и меня эта хуйня как понесла по взлетке. Чурки надо мной потом долго угорали: «Слющай, ты как джигит!»)))

Саня Немов на мне пол "взлётки" проехал до "ружпарка" при подъёме по тревоге (199 год, г. Чирчик, в/ч 71201, 8-я рота, второй взвод, "учебка", связь "маломощники").

[^]
Goshen1
1.02.2026 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 18:12)
с цыганом служил 78-80г
хотите верьте, хотите нет... cool.gif

Верю. 82-84. У нас во взводе цыган был. Безлютский Вячеслав Викторович.

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2026 - 20:59
3

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 1.02.2026 - 15:41)
Генерал на лыжах? Верю, хуле))

Почему нет? Совсем не редкий был вид досуга в 80е годы для всех возрастов и званий.

[^]
radist73
1.02.2026 - 21:07
1

Пессимист

Цитата (gastell0 @ 1.02.2026 - 17:41)
Цитата (PriCOOLisT @ 1.02.2026 - 17:23)
Комбат (капитан), когда говорил вставлял всегда 2 слова: на хуй и бля.
Иногда такой ржачь в его предложениях был - записывать надо было на цитаты. biggrin.gif

Пример: (выстроились в шеренгу)
- Когда мне звонит телефон бля, я с жены встаю на хуй, хуй из нее вытаскиваю бля, и бегом в часть на хуй. Запомните бля, что сигнал тревоги на хуй, означает бегом на плац бля.  biggrin.gif

Нас старшина прапорщик Попов называл «гвардейцы, нахуй бля». Ну что, гвардейцы, нахуй бля, кто со мной в наряд по столовой пойдёт?))) Ещё любил на инструктажах говорить, чтобы в казарме всё было влагалищно чисто, гвардейцы, нахуй бля!!

Подполковник Пушкарёв, первый батальон в/ч 74854 (г. Уссурийск, 14 ОБрСпН) если был "не в духах", обращался к бойцам (в составе подразделения любой численности) тихим голосом - "Бандерлоги ...". Обращение слышали и реагировали все!

[^]
peter2
1.02.2026 - 21:07
2

Весельчак

Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 16:12)
с цыганом служил 78-80г

Тоже цыган служил в первой роте,чёрный такой истинный.80-82май

[^]
С0312
1.02.2026 - 21:11
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 1.02.2026 - 19:07)
Цитата (gastell0 @ 1.02.2026 - 17:41)
Цитата (PriCOOLisT @ 1.02.2026 - 17:23)
Комбат (капитан), когда говорил вставлял всегда 2 слова: на хуй и бля.
Иногда такой ржачь в его предложениях был - записывать надо было на цитаты. biggrin.gif

Пример: (выстроились в шеренгу)
- Когда мне звонит телефон бля, я с жены встаю на хуй, хуй из нее вытаскиваю бля, и бегом в часть на хуй. Запомните бля, что сигнал тревоги на хуй, означает бегом на плац бля.  biggrin.gif

Нас старшина прапорщик Попов называл «гвардейцы, нахуй бля». Ну что, гвардейцы, нахуй бля, кто со мной в наряд по столовой пойдёт?))) Ещё любил на инструктажах говорить, чтобы в казарме всё было влагалищно чисто, гвардейцы, нахуй бля!!

Подполковник Пушкарёв, первый батальон в/ч 74854 (г. Уссурийск, 14 ОБрСпН) если был "не в духах", обращался к бойцам (в составе подразделения любой численности) тихим голосом - "Бандерлоги ...". Обращение слышали и реагировали все!

Наш комбат, если бывал недоволен поездкой на какой-нибудь объект или точку, обычно выражал свое возмущение такими фразами: "Приезжаю на (название объекта), а там бедлам! Вакханалия! Матросы ходят расхристанные!"
В итоге вся часть его иначе, как Бедламом не называла lol.gif

[^]
Одинец
1.02.2026 - 21:13
1

Мрачный надругатель

Цитата (peter2 @ 1.02.2026 - 21:07)
с цыганом служил 78-80г

Тоже цыган служил в первой роте,чёрный такой истинный.80-82май

Удивил тоже.
В те годы в нашем посёлке цыгане работали на заводе металлоизделий и на лесомебельном, на лесопункте от лесхоза, в пожарной части посёлка (ППЧ а не СВПЧ), да много где по мелочи.
Закон о тунеядстве работал.

[^]
дурной
1.02.2026 - 21:15
0

Ярила

будь она трижды неладна эта советская армия, и вспоминать долбоебизм офицерья не хочется.

[^]
С0312
1.02.2026 - 21:19
1

Ярила

Цитата (дурной @ 1.02.2026 - 19:15)
будь она трижды неладна эта советская армия, и вспоминать долбоебизм офицерья не хочется.

А что удивительно - сразу оговорюсь, речь не обо всех офицерах огульно, а о некоторых отдельно взятых "индивидуях" - смотришь на какого-нибудь офицера в казарме или на службе - полнейший дуболом, ходячее клише из сборника армейских маразмов. Встретишь его вне службы - милейший человек. Как такое возможно? cool.gif

[^]
Бокин
1.02.2026 - 21:19
1

Ярила

ssg200
Цитата
Подвиг приезжие решили повторить летом ( ну а кто сомневался), и все умерли как один.

Кстати по этому поводу телега по частям была.

[^]
Бокин
1.02.2026 - 21:22
1

Ярила

с цыганом служил 78-80г

Знал цыгана командира экипажа Ту-16.

Лет в 15 сбежал из табора (тогда ещё были таковые), в 17 поступил в лётное училище.
Самой большой большой проблемой в жизни считает добычу свидетельства о рождении и аттестата за десятилетку.
Как он эти проблемы решал при поступлении - молчит.

[^]
yabiob
1.02.2026 - 21:27
2

Ярилище

Был у нас один тип - вечно в нарядах по роте и вечно мыл туалет. Чисто лох.
Пришли посылки в роту обеспечения, откуда они по другим ротам должны распределяться. Так этот тип свою посылку как то из роты обеспечения забрал и спрятал в снегу - боялся, что отнимут (хотя у нас такого не было). Естественно это всё вскрылось.
Построилась рота, ему сказали принести посылку. Обвязали верёвкой и надели ему с наказом - ходить с ней везде пока не схаваешь. Вот так в наряд, на построение на плац, в столовую и т.д. он ходил. Ржали конечно с этого все.

[^]
cobakalist
1.02.2026 - 21:34
1

Не стоит искать причины не выпить

Нас троих однажды спалил генерал-майор за пьянкой, когда один из нас был в полнейшее мясище.
Часть была в МСК. Блять, я думал поедем на дизель, но небо оказалось на нашей стороне. Всю историю рассказать даж щас не могу biggrin.gif

[^]
cobakalist
1.02.2026 - 21:35
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Бокин @ 1.02.2026 - 21:22)
с цыганом служил 78-80г

Знал цыгана командира экипажа Ту-16.

Лет в 15 сбежал из табора (тогда ещё были таковые), в 17 поступил в лётное училище.
Самой большой большой проблемой в жизни считает добычу свидетельства о рождении и аттестата за десятилетку.
Как он эти проблемы решал при поступлении - молчит.

Из табора сбежал вместе с трехлитровой банкой с золотыми зубами))

[^]
Бокин
1.02.2026 - 21:37
2

Ярила

Цитата (SryGdeM @ 1.02.2026 - 16:16)
Служил в авиации, все в "техничках", что прапора, что генералы. Определяли по фуражкам, генеральские шились на заказ.(ЗабВо 89-91).

1 кавказская кампания.
На аэродроме в Моздоке разворачивают стартовые позиции СКАДов (8к14) на рулёжке в зону 3АЭ.
И для взаимодействия на КДП отправляют типа офицера по взаимодействию.
Выбрали для этого свежего лейтенанта, наинструктировали, типа "Ты там повнимательнее, там все подполковники и выше".
Лейтенант по случаю надел полевую форму (в сапогах с портупеей).
Зашел на вышку, приложил руку к фуражке - доложится-то надо.
И не знает кому рапортовать - сидят четверо по пояс голые (ну за 40 в этом стакане).
Сидевший на диване (в таком-же виде) комдив ему так ласково говорит:
- Докладывай мне, сынок, у этих запарка.
Ну тот, помня инструктаж:
- Товарищ подполковник... (дальше уже неважно)
Генерал вежливо выслушал, определил ему место на диване.
Лейтенант через некоторое время просит разрешения расстегнуть крючок на воротнике, генерал:
- Да валяй, чего-уж, вон трое сидят раздетые перед генералом и ничего.
Лейтенант офигевши на это всё смотрел...
И покормили его по реактивной норме, спросили чё надо?
Перед его уходом попросили прислать старшего.
Пришёл пополковник, с бутылкой.
На наш вопрос
- Вы отсюда и запускать будете?
- Ну да, как в афгане было.
Один раз запускали, потом батарею куда-то перебазировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
36 Пользователей: grixxaa, Разрывной, koloxander, LionGod, Xtorry, bagun, Бокин, Stas80, jo3ker000, Borodach8711, Гордый, banzai777, oleg163k, kkouz, gus, Serg973, Shader, 3d3e, Василий75, DmitriyHH, Khazov, Aleksis29, Витка, 098765432, blackguard, VinnipoXXXer, alex731, gastell0, Altaec, MASSON04, skap3, starik, huliмяу, Barkot, Круг, коrt
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх