Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yngern
1.02.2026 - 18:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PriCOOLisT @ 01.02.2026 - 18:00)
Сержант Дебряк (Дебряков Дмитрий, здоровый на 2 метра) заходит в казарму и видит на полу кусочек печеньки.

- ДНЕВАЛЬНЫЫЫЫЫЙ!!! ЭТО ЧО ЗА ХУЙНЯ???
Мы рота молодого пополнения, духи уж, резко прихуели.
- Не ебу товарищ сержант.
- КТООООООО??? Я БЛЯТЬ СПРАШИВАЮ КТО ЖРАЛ ПЕЧЕНЬКУ В КАЗАРМЕ???
Мы все кто куда бросились подальше, ибо пизды от Дебряка получить было больно.
- АХУЕЛИИИИИ? Ладно.

После вечерней поверки, кусочек печеньки был положен на кровать, и всей ротой держа кровать над головой побежали вокруг части. 2 раза печеньку уронили, соответственно было добавлено 2 дополнительных круга.

Добежав, за забором части вырыли могилу метр-метр-на метр и печенька была торжественно похоронена.

В часть возвращались чеканя шаг и во всю глотку горланя: "Расцветали яблони и груши...."

В окне КПП комбат и политрук довольные ухмылялись.

ДИСЦИПЛИНА!

Этим надо гордиться! Такая армия победит всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasjuc
1.02.2026 - 18:06
7

Чудак-человек

Цитата
Арнольд Рианольдович

Я же, будучи фельдшером, должен был подписывать путёвки водителям на выезд. При этом, все эти чурки говорят, словно в рот говна набрали, вместо О-А, вместо А-О, и тд. Я выучил наизусть имя-отчество туркмена, которого чаще всего выпускал и помню уже 43 года: Ораздурды Курбангельдыевич!

[^]
Oleg4080
1.02.2026 - 18:12
8

Ярила

Было, про лыжи. Воскресенье, утро в части, командиром был обозначен праздник, забег на лыжах. Скажу что всё было организовано по солдатским меркам неплохо, даже горячий чай подвезли, на этом все. Лыжи обычные деревяхи, ничем не смазанные, крепились хрен поймешь как к керзачам. Короче удовольствие от этого забега было сомнительное. Так вот когда вышли из части снег был, вокруг озера бегали, снег был. А когда побежали в часть, снег к обеду растаял вдоль дороги, а до части пару км. Ком части был находчивый, чтобы солдат не остывал было принято решение устроить пробежку, ком части во главе, на своём уазике. Мы бежали с лыжами в руках.

[^]
зудука
1.02.2026 - 18:15
6

Ярила

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 18:06)
Цитата
Арнольд Рианольдович

Я же, будучи фельдшером, должен был подписывать путёвки водителям на выезд. При этом, все эти чурки говорят, словно в рот говна набрали, вместо О-А, вместо А-О, и тд. Я выучил наизусть имя-отчество туркмена, которого чаще всего выпускал и помню уже 43 года: Ораздурды Курбангельдыевич!

Мой командир отделения минеров ПЛО БЧ-3 Дуйсейхан Сабырханович Смагулов. Просто Миша.
Боцманенок - Жолоушибаев Истелеу Алгысбаевич. Он же Жора
Кок - Язмурад Хуммедов, вот так, без отчества у некоторых народов Средней Азии, киргизов и туркменов, например.
Легководолаз Дурдымухмет Пурмырадов. А батя у него Пурмырад Дурдымухметов.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.02.2026 - 19:00

[^]
zlobnyi
1.02.2026 - 18:17
8

Ярила

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 18:06)
Цитата
Арнольд Рианольдович

Раскрывается память.
С соседней БЧ (боевая часть) бойцы поехали я х.з. по каким делам из Североморска в Мурманск. Документы проездные местный писарь выписывает.
Наверное решил время сэкономить, дал бланки, типа заполняйте, а я потом печать поставлю и у командира подпишу.
А что не юморнуть? Кто то вписал вместо данных моряка Игорь Кальнев - Изя Кальман. Из Североморска они выехали, а назад на КПП, где документы проверяют его высадили, пришлось и остальным сослуживцам выходить.
Норм тогда всех поимели.

[^]
Лис
1.02.2026 - 18:22
3

Ярила

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 18:33)
Цитата
Территориально в Куйбышеве где часть находилась? Кряж?

Точно! Знаешь?!

Кто прошёл учебку "Кряж"
Тому не страшен "Бухенвальд".
Я жил неподалёку.
Связист? Вашу часть в "Рощинский" вывели.

Это сообщение отредактировал Лис - 1.02.2026 - 18:24

[^]
С0312
1.02.2026 - 18:23
9

Ярила

У нас в части два перца, видимо наслушавшись рассказов, решили закатать себе шары. Каким-то образом эта история дошла до начальства. Выстроили на палубе весь батальон (часть маленькая - батальон связи, человек 140-150, да и то, всех вместе не собрать: кто на вахтах, кто постоянно на точках) и по одному вызывают в ленинскую комнату. Там, под бюстом Ленина сидит старлей из санчасти и инспектирует "причиндалы". Больше "шаристов" не нашлось. Маразма ситуации добавляло то, что незадолго до этого случая, замполит батальона перед строем разорялся, дескать, ленинская комната - это священное место lol.gif Ну а что касается "виновников торжества": того, которому уже успели закатать шары, увезли в госпиталь на "обратную процедуру", а "хирурга" закатали на губу. Позже прооперированный присоединился к с нему. Формулировка: "за ЧЛЕНОвредительство"
lol.gif

[^]
зудука
1.02.2026 - 18:27
4

Ярила

Цитата (gastell0 @ 1.02.2026 - 17:55)
Цитата (24Регион124 @ 1.02.2026 - 17:46)
Цитата (gastell0 @ 1.02.2026 - 21:04)
Когда духом был, спал наверху на двухъярусной кровати. Подо мной спал дед, звали Шамиль. То ли даг, то ли чечен, не помню, но здоровенный шкаф был. И однажды ротный проверку устроил, подъем по тревоге. Я сверху спрыгнул Шамилю на плечи, и меня эта хуйня как понесла по взлетке. Чурки надо мной потом долго угорали: «Слющай, ты как джигит!»)))

lol.gif Ну и как он отнёсся к тому что его оседлали?

Да нормально, поржали вместе. Он сам тогда спросонья сразу не понял, что я у него на хребте скачу. Здоровый был детина)))

В учебке было деление. Нижний ярус встает "к ногам". Верхний спрыгивает "в головах".
Иначе да, садились на шею.

[^]
igor2167
1.02.2026 - 18:36
2

Весельчак

Цитата (зудука @ 1.02.2026 - 18:27)
Когда духом был, спал наверху на двухъярусной кровати. Подо мной спал дед, звали Шамиль. То ли даг, то ли чечен, не помню, но здоровенный шкаф был. И однажды ротный проверку устроил, подъем по тревоге. Я сверху спрыгнул Шамилю на плечи, и меня эта хуйня как понесла по взлетке. Чурки надо мной потом долго угорали: «Слющай, ты как джигит!»)))

Да нормально, поржали вместе. Он сам тогда спросонья сразу не понял, что я у него на хребте скачу. Здоровый был детина)))

В учебке было деление. Нижний ярус встает "к ногам". Верхний спрыгивает "в головах".

Спасибо!
Вспомнил про учебку, аж глаз увлажнился.
85-87

Это сообщение отредактировал igor2167 - 1.02.2026 - 18:36

[^]
A320
1.02.2026 - 18:38
6

КВС

Цитата (aley75 @ 1.02.2026 - 17:39)
Когда служил в Сибири - мы, уже служившие офицеры, отправляли молодых, только прибывших после училища коллег, на вещевой склад за зимними портупеями. И напутствовали - смотри, требуй с белым мехом, они офицерские, а с черным мехом- солдатские.

Откровенный пиздёж. Молодой офицер- не дух бесплотный. Пять лет в армии за плечами. Дешевые приколы с ними не катят.

[^]
5579911
1.02.2026 - 18:40
6
Статус: Online

Шутник

ЗабВО, строевой смотр, мы рота РОХО, (рота обслуживания и хоз обеспечения), маршируем на плацу перед трибуной, на которой командир части Скрыпник, начштаба Грибов и пр.
Запеваем«У солдата выходной " и т.д.
Затем припев "но для солдата главное, чтобы его далёкая любимая ждала".
Реакция команды части была такая:«для вас главное, чтобы баба ждала?
Любовь к Родине для вас херня ?»
В общем поимел нас этот мудак.

[^]
С0312
1.02.2026 - 18:42
6

Ярила

Часть у нас была небольшая, как я уже упоминал. Дежурными по части нередко ставили и прапоров "со стажем". И вот, заступает как-то дежурным по части старший прапорщик Иваненко, колотитный такой дядька - невысокий ростом, но весьма габаритный, но не жирный, а такой... крепко сбитый. Я был дневальным, тумбочка была как раз напротив каморки дежурного по части. Дверь практически всегда была открыта, так что, можно было видеть и слышать, что там происходит. На часах около 2 ночи, Иваненко задумчиво так снимает трубку... крутит ее в руках, и потом набирает номер. Через некоторое время говорит: "Помидор! Спать хочешь?" После короткой паузы: "Ну а хули не спишь?" и кладет трубку. Помидор - прозвище нашего комвзвода, тоже старшего прапора, видимо, из-за красной физиономии. Утром Помидор с руганью врывается в дежурку и там начинается дружеская потасовка.

[^]
С0312
1.02.2026 - 18:46
7

Ярила

Цитата (5579911 @ 1.02.2026 - 16:40)
ЗабВО, строевой смотр, мы рота РОХО, (рота обслуживания и хоз обеспечения), маршируем на плацу перед трибуной, на которой командир части Скрыпник, начштаба Грибов и пр.
Запеваем«У солдата выходной " и т.д.
Затем припев "но для солдата главное, чтобы его далёкая любимая ждала".
Реакция команды части была такая:«для вас главное, чтобы баба ждала?
Любовь к Родине для вас херня ?»
В общем поимел нас этот мудак.

У нас как-то комбат придрался к песне. Переиначили "У солдата выходной" в "У матроса выходной". (Морская авиация - форма флотская, все звания, кроме матроса и старшего матроса - сухопутные). Ну и в какой-то момент комбата прорвало: "Что такое? Вчера у матроса был выходной, сегодня у него выходной, а служить он когда будет?" Пришлось разучивать другую )))

[^]
PriCOOLisT
1.02.2026 - 18:47
7

Юморист

(воспоминания)

Комбат (капитан) был перфекционистом - просто пиздец! Дрочил нас духов по полной программе.
1. Кровати были заправлены как "кирпич", и выровнены идеально по нитке.
2. Сортир драился ежедневно так, что сама дева Мария сочла бы за честь там просраться.
3. Если на полу вдруг появился след от каблука сапога - щеткой АРС пидарасилась вся казарма. (поэтому ноги никто не волочил).
4. Лечь или сесть на кровать - это значит сам себе смертный приговор подписал. Только по команде Отбой.
5. Подшива пришивалась только белыми нитками, форма складывалась в строгом соответствии на табуретку. Если комбат заметит, что то не так - в ярости отрывал всем подшивы.
6. Бляхи пидарасились пастой гоя до зеркального отображения.
7. Сапоги соответственно также.

Советская армия. smile.gif

[^]
Лис
1

Ярила

Цитата (igor2167 @ 1.02.2026 - 19:36)
Цитата (зудука @ 1.02.2026 - 18:27)

Спасибо!
Вспомнил про учебку, аж глаз увлажнился.
85-87

В кмб сержанты на подъем-отбое иногда кричали "ррота пардон". Караси дергались, но оставались в койке. В один такой "пардон" хитрый воин прыгнул на взлётку в штанах. Караси отбой, прыгунка в сушилку.

Это сообщение отредактировал Лис - 1.02.2026 - 18:48

[^]
5579911
5
Статус: Online

Шутник

Я, правда, ему отомстил.
Не помню по какому-то поводу (уж очень он нас доставал), я написал жалобу в окружную газету.
Ну написал и забыл.
Но через некоторое время приехала в часть проверка во главе с высоким начальством.
И неожиданно меня вызывают в штаб к командиру.
Ну я как положено постучался, разрешите войти, захожу, там то ли генерал, то ли полковник (командир части был подпол), начинает при мне, младшем сержанте дрючить старшего по званию. Я стою ни жив ни мёртв, охуеваю.
Потом, правда, мне и моим корешкам аукнулось.
На дембель из части выехали 31 декабря 1983 года.

[^]
zlobnyi
1.02.2026 - 18:50
3

Ярила

Цитата
решили закатать себе шары.

Мичман, про которого выше рассказывал в теме, про связывание на рундуках, тож себе решил поставить. Вытачивал из зубной щетки и шлифовал все сам.
На данном действе не присутствовал, но кажись норм прижилось все.
Сам не ставил себе, как и татуировки не делал, у меня и так 45 см.
По самой операции ничего сложного.
Отвертка с не ровным краем для пробития, "шары" - обычно делают из ручки зубной щетки, далее обработка наждачкой мелкой и можно несколько дней поносить во рту.
Книга или журнал толстый, на них кладется член пациента, шары, по факту это больше фасолины, кладут в стакан с водкой или спиртом, отверткой пробивается, но не по центру, а чуть сбоку объект. Шары, которые уже бухой пациент вгоняют туда, сверху растертый стрептоцид и завязать.
Иногда бывало, что делали особо ущербные "виноградную" гроздь, это когда несколько шаров загоняли.

[^]
Лис
1.02.2026 - 18:58
3

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 1.02.2026 - 19:50)
Цитата
решили закатать себе шары.

Мичман, про которого выше рассказывал в теме, про связывание на рундуках, тож себе решил поставить. Вытачивал из зубной щетки и шлифовал все сам.
На данном действе не присутствовал, но кажись норм прижилось все.
Сам не ставил себе, как и татуировки не делал, у меня и так 45 см.
По самой операции ничего сложного.
Отвертка с не ровным краем для пробития, "шары" - обычно делают из ручки зубной щетки, далее обработка наждачкой мелкой и можно несколько дней поносить во рту.
Книга или журнал толстый, на них кладется член пациента, шары, по факту это больше фасолины, кладут в стакан с водкой или спиртом, отверткой пробивается, но не по центру, а чуть сбоку объект. Шары, которые уже бухой пациент вгоняют туда, сверху растертый стрептоцид и завязать.
Иногда бывало, что делали особо ущербные "виноградную" гроздь, это когда несколько шаров загоняли.

Ротный в бане эти шары выгонял из писи. (До нашей роты он был ком. роты переменного состава в дизеле Росляково.)

[^]
XCVB
1.02.2026 - 18:58
8

Ярила

Свой свинарник был в части . И там таджик , спустился с гор .
Видимо так и повязали в армуху . Дикий , мычит , по русски - ноль.
Словарный запас - слово нэт и ты шайтан.

Ну тут классика . После отбоя засылаю его в ленинскую комнату *Правду*
переписывать. Газетка то толстая , страниц на 8 , шрифт мелкий.

Продержался он 2,5 ночи , будит меня и на чистом литературном русском
-Мне,право,неудобно,не позволите мне лечь отдыхать .....

Тут я сильно удивился . Вообщем чел оказался студентом какого-то юрфака ...

Это сообщение отредактировал XCVB - 1.02.2026 - 19:00

[^]
AlexSam68
1.02.2026 - 19:01
6

Хохмач

Цитата (NoNoNoSky @ 1.02.2026 - 16:59)
Ну как прикол, история. Друг рассказывал, дело ещё при СССР было, (тогда же и рассказывал после службы уже) он служил в рязанском ВДВ, в общем рассказывал как они были на учениях и высадили их где то в Белоруссии, в общем где то там. А их командир говорит, мол смотрите осторожней тут в лесах кабаны дикие бродят.
Ну и одному десантнику приспичило утром по большому, в общем удалился он в лес, и сидит значит какает.
А другой десантник, юморист, к нему подкрался сзади (а дело утром было, роса, сапоги мокрые) ну и аккуратно там ему сапог к заднице прикладывает и
- Хрю хрю
Хрюкает как свин на весь лес.
Вот тот с низкого старта и рванул из леса. lol.gif

По памяти рассказываю.

История не военная, но один белорус знакомый рассказывал. Едет шофёр на грузовой по просёлку, видит на краю кукурузного поля стоит легковая. Остановился, вышел, подходит к легковой...
В ней дети заплаканные, он спрашивает _ Вы что тут плачете?
А они - Папа с мамой ушли за кукурузой и их всё нет.
- А когда ушли?
- Утром.
Пошёл посмотреть, а там два трупа, растерзанные. Так что хрюквы это не смешно ни фига.

[^]
Лис
2

Ярила

Цитата (XCVB @ 1.02.2026 - 19:58)
Свой свинарник был в части . И там таджик , спустился с гор .
Видимо так и повязали в армуху . Дикий , мычит , по русски - ноль.
Словарный запас - слово нэт и ты шайтан.

Ну тут классика . После отбоя засылаю его в ленинскую комнату *Правду*
переписывать. Газетка то толстая , страниц на 8 , шрифт мелкий.

Продержался он 2,5 ночи , будит меня и на чистом литературном русском
-Мне,право,неудобно,не позволите мне лечь отдыхать .....

Тут я сильно удивился . Вообщем чел оказался студентом какого-то юрфака ...

Все они такие! До года-нипонимэ, после года- не положено.

[^]
f2d
2

Приколист

Старлей, комроты, на жалобу война о больной ноге: "Что, товарищ солдат, нога болит? Так залупу зелёнкой помажьте и всё пройдёт! Пощипит немного и пройдёт!" :)

З.Ы. Здоровья и счастья тебе, Сергей Петрович.

[^]
ВКС
1.02.2026 - 19:03
2

Ярила

1. Звонок от дежурного по части в роту. Дневальный: дневальный по хате рядовой Конищук трубку чуе.

[^]
Лис
1.02.2026 - 19:06
2

Ярила

Был у нас один грузин, по русски ни бум бум. Он женщин в армии увидел, парень с гор в прямом смысле слова. Его любимое слово- "мутелия". Прилипло прозвище за ним- мутелия. Русский язык он так и не выучил. Зато мы по грузински стали понимать.

Это сообщение отредактировал Лис - 1.02.2026 - 19:10

[^]
ВКС
1.02.2026 - 19:08
6

Ярила

Третий месяц службы. Командно-штабные учения. Разносчик телеграмм на узле связи. Бегаю по ЗКП ищу получателя, полковника ВДВ. Нигде нет. По коридору старичок идёт, рубашка расстегнута, галстук на булавке висит.
- Кого ищешь?
- полковника Иванова, товарищ прапорщик
Через пару секунд после ответа замечаю, что звёзды на погонах крупноваты и вышиты...
- Пойдем, внучок, вместе поищем.
Нашли в третьем кабинете, в каждом из них все навытяжку вставали).
Добрый был зам. командующего округом, генерал-лейтенант. Но только к молодым бойцам срочной службы, даже расстрелять меня не приказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7686
36 Пользователей: grixxaa, Разрывной, koloxander, LionGod, Xtorry, bagun, Бокин, Stas80, jo3ker000, Borodach8711, Гордый, banzai777, oleg163k, kkouz, gus, Serg973, Shader, 3d3e, Василий75, DmitriyHH, Khazov, Aleksis29, Витка, 098765432, blackguard, VinnipoXXXer, alex731, gastell0, Altaec, MASSON04, skap3, starik, huliмяу, Barkot, Круг, коrt
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх