Как полюбить баню?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
17.01.2026 - 13:58
2
Статус: Offline

Оппозитчик

Цитата (каякер @ 17.01.2026 - 12:56)
Все нравится, кроме одного - собственно баня простаивает. Вот что-то изо дня в день, из недели в неделю лень ее топить.

Вот поэтому у себя на участке я баню и не поставил, хотя идея была.
Дождусь, когда сосед поставит (обещал в этом году), вот к нему и буду ходить с поллитрой коньяка )))

[^]
каякер
17.01.2026 - 13:59
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (GRadFar @ 17.01.2026 - 14:50)
Блядь. У меня фантазии не хватает - 100 квадратов баня - только общественная на ум приходит. НАФУЯ??? Её же хрен протопишь!

Выше писал, парная 4м2, из 100м2 все сооружение именуется баней и используется вполне активно. Кроме этих 4 метров

[^]
Алмис
17.01.2026 - 13:59
0

Юморист

Никак! Терпеть не могу баню - жарко, потно, противно. Когда с друзьями выезжаем, например, на дачу к кому-нибудь на выходные, все сразу: Ооо!! Баняяя!!! А меня вообще не прет.

[^]
Архаровец29
17.01.2026 - 14:03
2

Шутник

Это как с женой wub.gif в детстве все думали-ну,женюсь,слезать с жены не буду ,всю жизнь с ней в постели проведу.
Ну как? Часто жену имеешь,пару раз в неделю получается? Да и то ,потому что надо,чтоб не забыть...
Вот и с баней также.Сходи в чужую баню,с друзьями,с пивком,с "подружками".
Когда строился,в первую очередь выкопал пруд,развёл карасиков,думал....ну Вы поняли,да?

[^]
Айдэн
17.01.2026 - 14:04
0

...

Цитата (Архаровец29 @ 17.01.2026 - 14:03)
Это как с женой в детстве все думали-ну,женюсь,слезать с жены не буду ,всю жизнь с ней в постели проведу.
Ну как? Часто жену имеешь,пару раз в неделю получается? Да и то ,потому что надо,чтоб не забыть...
Когда строился,в первую очередь выкопал пруд,развёл карасиков,думал....ну Вы поняли,да?

Как с комарами боритесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
каякер
17.01.2026 - 14:05
0

Шутник

Кстати, еще нравится связка хамам-парная.
Из парной когда выходишь - в снег, это на любителя, но на мороз выйти всех тянет.
Когда запарился в хамаме - холод обжигает комнатной +25, какой там мороз!
А вот когда запарившись в хамаме переходишь сразу в парную - жар не чувствуется вообще! Но риск перегреться неиллюзорный...

[^]
Айдэн
17.01.2026 - 14:05
1

...

Цитата (GRadFar @ 17.01.2026 - 13:50)
Блядь. У меня фантазии не хватает - 100 квадратов баня - только общественная на ум приходит. НАФУЯ??? Её же хрен протопишь!

Бани там только часть
Остальное жилая зона

[^]
Архаровец29
17.01.2026 - 14:12
1

Шутник

Цитата (Айдэн @ 17.01.2026 - 14:04)
Цитата (Архаровец29 @ 17.01.2026 - 14:03)
Это как с женой  в детстве все думали-ну,женюсь,слезать с жены не буду ,всю жизнь с ней в постели проведу.

Как с комарами боритесь?

Я сейчас про дом в Архангельске,тут хоть есть пруд,хоть нет-комары наше всё.Никуда не денешься.Кстати,забыл про балкон написать с той же историей.Думал ,будет балкон,сяду в кресло качалку,сигару в зубы и хрен меня оттуда вытащат.Ага,таже история как с рыбалкой,парилкой,винным погребом. cool.gif

[^]
GRadFar
17.01.2026 - 14:15
1

Ярила

Цитата (ZzZzz @ 17.01.2026 - 15:54)
Не мойся месяцок горячей водой,

Я на второй неделе завоняю...

[^]
каякер
17.01.2026 - 14:16
0

Шутник

Архаровец29
Про балкон в точку! Я уж и забыл про него, и забыл уже как со строителями срался, когда они его обузить хотели (типа ноги поперек будет некогда вытянуть), когда там сидел в последний раз - не вспомню. Стул, стол стоят...
А еще орбитрек посередине комнаты, но этот постоянно используется)) Очень удобная вешалка

Это сообщение отредактировал каякер - 17.01.2026 - 14:18

[^]
Архаровец29
17.01.2026 - 14:26
0

Шутник

У кого есть время и желание,запилите тему типа ,кому что надоело и возможно обошёлся бы без этого. Баня,балкон,пруд(бассейн),винный погреб уже есть кандидаты для обсуждения.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 17.01.2026 - 14:27

[^]
Former64
17.01.2026 - 14:27
0

Ярила

Цитата (каякер @ 17.01.2026 - 12:56)
Привет друзья!
Вышло так, что когда строился, первым делом после гаража решил построить баню.
Хорошую баню, 100м2 общей площади, с хамамом и жилой комнатой в 45м с окнами на все 4 стороны. А что, денег на хороший дом пока нет (и уже не предвидится) а так и жить есть где, и отдыхать. И потом сносить не придется.
В общем то в ней и живу уже лет 5.
Все нравится, кроме одного - собственно баня простаивает. Вот что-то изо дня в день, из недели в неделю лень ее топить. Стоит нетопленая уже пару месяцев точно. В хамам еще захожу переодически, в баню - нет.
Не могу понять людей, которые спят и видят конец рабочей недели и - в БАНЮ!!!
Единственный раз, когда испытал кайф - сразу после постройки, была у меня мечта - выйти из парной, окунуться, ополоснуться, накинуть халат, сказать друзьям пока, подняться на 2й этаж, плюхнутся на БЕЛЫЕ простыни и через 30 секунд уснуть. Получилось, но только 1 раз. Все остальные случаи просто сижу в парной, терплю за компанию, или вообще не иду, сославшись на то что был недавно.
Как полюбить баню?

Аналогично.
Почти.
Уже писал тут, что сменял 2х комнатную квартиру на частный дом в 1999.
Поначалу была баня.
Очень хорошая, правда без хамамов и прочего - хорошая, рубленая баня, без изысков, бак в печке.

Но изначально косячно старому хозяину запилили потолок и году этак в 2010, баня обвалилась.
Почему не привёл в порядок потолок, хотя с 1981 года я в ПГС?
Много писать почему и это точно, не для Интернета.

Сейчас бани нет, я её снёс, на её месте сарай для садовой техники и резервного(слава Богу!) запаса дров.
В планах уже лет 15 построить хорошую рубленую баню, может даже и в 2 этажа, с комнатой отдыха.

Но как-то не складывается.
Да и дорого, есть более насущные проблемы.
Душа и ванны с гидромассажем хватает.

Но это так, к слову.

Как полюбить баню?
Да как "два пальца"!
Вот такой вот, к примеру, рецепт.
Пожалуй, самый простой и доступный абсолютно каждому, было бы желание.

Сутки безвылазно, с небольшими перекурами проторчать на морозе.
Всласть и аж до тошноты накрутиться разных "гаек"
К примеру, на освоении промысла.
А сил на баню уже просто нет.
Приходишь в Кедр, где "8 рыл на нарах в рваных вонючих шкарах", включая тебя и просто отрубаешься.

Но нет ничего вечного.
Закончили работы.
И идёшь в промысловую баню!
Какой бля сцуко, КАЙФ, именно так, с заглавных букв!
Ты ж за эти дни промёрз до костей, грязный и вонючий, а тут благодать!
Да и похер, что всего 3 тазика, причём в одном вечно квасятся чьи-то "караси"(так и не выяснили, чьи, хотя следили и бдИли) и вода жёлтая - помылся и стал как китаец.

Да, на вахте, особенно на освоениях, пусках, баня в кайф!
Хоть зимой, хоть летом.

А дома, на отдыхающих вахтах, как-то меня лично, не особо в баню-то и тянет.

Короче.
Чтобы полюбить баню, ну или хотя бы получить от неё разовое, но охуенное удовольствие, даже если баню вообще, не любишь, лучший вариант упахаться в усмерть, физически. Лучше на морозе, лучше в нефти, солярке итд.
Никакой душ, никакой гидромассаж не заменит баню, когда ты промёрз и выебался в усмерть.

Ну а общественная баня?
В целом осталась там, во временах СССР.
Когда собирались в выходные к примеру, с пацанами из моей ограды, брали пиво, веники и шли в баню.
Это был и ритуал и удовольствие и общение.

Честно говоря, сейчас я такое очень слабо представляю.
Просто слишком уж велико социальное и классовое расслоение ныне.
Любое общение, даже с самыми задушевными кентами стопудов свалится в политику, отношение к "власти", всему тому, что произошло с нами за эти проклятые сорок лет непрерывной "перестройки".
"Вчера кенты, сегодня менты" - как-то так. Ну вы поняли, о чём я.

Но мысль о бане на своём участке меня не оставляет.
Сколько мне ещё Бог отмерит?
Х.з.
"Что же будет с Родиной и с нами" - вот здесь ответ есть, это понятно любому, если он не совсем уж шестивольтовый или кликуша и(или) зомби с промытыми мозгами.
Вопрос немного другом - а сколько ещё осталось до конца?
Но тем не менее: Dum spiro spero, как говорится, хоть я и не водолаз, даже близко

Это сообщение отредактировал Former64 - 17.01.2026 - 14:29

[^]
Silverhand
17.01.2026 - 14:28
0

Ярила

Цитата

В бане пять лет живешь?

[^]
Архаровец29
17.01.2026 - 14:30
0

Шутник

Цитата (каякер @ 17.01.2026 - 14:16)
Архаровец29
Про балкон в точку! Я уж и забыл про него, и забыл уже как со строителями срался, когда они его обузить хотели (типа ноги поперек будет некогда вытянуть), когда там сидел в последний раз - не вспомню. Стул, стол стоят...
А еще орбитрек посередине комнаты, но этот постоянно используется)) Очень удобная вешалка

Давно уже балкон застеклил,,провёл отопление,обшил,поклеил ...это уже полноценная комната,разве что с окном во всю стену.

[^]
каякер
17.01.2026 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Silverhand @ 17.01.2026 - 15:28)
Цитата

В бане пять лет живешь?

Ну да, правда если не открывать дверь в парную, можно не догадаться, что это баня. Но это - баня. Не называем никак по-другому и смысл строения - баня. Которая как баня почти не используется.

[^]
chikos
17.01.2026 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (ЯПапа @ 17.01.2026 - 13:36)
как переехал из города в свой дом и построил баню и мангал, то пропало ощущение праздника и большого кайфа от самого события бани и шашлыков. раньше искать приходилось время, место, компанию... и это было действительно долгожданным событием. а сейчас это обыденность. когда мечта превратилась в реальность пришла тоска. нужна новая мечта

ага, а ты попробуй всех разом собрать - тот еще квест

[^]
Анда
17.01.2026 - 14:37
0

Ярила

Лучшая баня в мире была у моей тёщи. Маленькая, низкая, потолок провалился, подпирал брусом. Прокопчёная до черна. Но пар изумительный. Все соседи ходили к ней. И не давала снести, чтоб новую построить. А эти комплексы по 100 квадратов, для баловства.

[^]
каякер
17.01.2026 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Former64 @ 17.01.2026 - 15:27)
Как полюбить баню?
Да как "два пальца"!
Вот такой вот, к примеру, рецепт.
Пожалуй, самый простой и доступный абсолютно каждому, было бы желание.

Сутки безвылазно, с небольшими перекурами проторчать на морозе.

Я так хамам полюбил.
Во втором классе пришел с физкультуры по лыжам в виде сосульки и плюхнулся на унитаз, в который добрые Афони горячую воду подали по запаре. Так долго на унитазе я никогда больше не сидел. Правда о том, что в хамаме к теплым лежакам еще и пар принято подавать я узнал несколько позже

[^]
Айдэн
17.01.2026 - 14:48
0

...

Мы в Ленобласти.
Там, где рядом водоём - комаров больше.

Мне накуй не нужена вся эта загородная жизнь. Нет ни времени, ни сил, ни желания
И нет, в старости к земле не потянет.

[^]
StiplChez
17.01.2026 - 15:58
1

Ярила

Тоже равнодушен. Но строить придется, 3*4 наверное, чтоб не особо накладно. Гости любят, семья. А я, даже если заплатят, не пойду

[^]
Gluhoy57
17.01.2026 - 16:01
0

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 17.01.2026 - 13:00)
Я баню люблю. У меня там велосипеды хранятся, тачки садовые, лопаты и инструмент всякий.
А, еще мыши живут.
Так что построил я баню и не парюсь по пустякам всяким!

мышек кормишь хоть?

[^]
dadyura
17.01.2026 - 16:05
0

Петросян

Скорее всего ТС европеец, поэтому ))

[^]
каякер
17.01.2026 - 16:07
0

Шутник

Цитата (dadyura @ 17.01.2026 - 17:05)
Скорее всего ТС европеец, поэтому ))

Мск, даже не знаю, считается это за Европу или уже западло))

[^]
tolikop
17.01.2026 - 16:11
0

Ярила

вот поэтому и не хочешь баню - надо топить пару часов, а потом убирать за всеми...
не делаю баню именно по этой причине, суетишься, потом все разошлись, а ты шкребись, убирай.
проще заплатить 1-2 тыщи и кайфануть без обязательств

[^]
каякер
17.01.2026 - 16:26
0

Шутник

Цитата (tolikop @ 17.01.2026 - 17:11)
вот поэтому и не хочешь баню - надо топить пару часов, а потом убирать за всеми...
не делаю баню именно по этой причине, суетишься, потом все разошлись, а ты шкребись, убирай.
проще заплатить 1-2 тыщи и кайфануть без обязательств

Да вот как раз топка в моем случае самое приятное, готов топить и не париться потом.
Печь - камин. Топка не как на 99.9% банных печек, а поперек!
Есть печки с большими стеклами, но зауженной вслед за стеклом топкой, огня не видно. У меня не так.

Как полюбить баню?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3162
6 Пользователей: shashan, markovod, kolyan83417, AnneBonny, yawilist, kaderivan
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх