Математики ВСЁ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
8.01.2026 - 00:04
0
Статус: Online

Ярила

Всё, что я знаю про это, что один математик-фрик отказался от миллиона, послав всех нахрен, ему только кефир нужен. Добавить туда уж нечего.

[^]
pav56
8.01.2026 - 01:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.01.2026 - 19:51)
Пусть теорему Ферма докажут для общего случая. Тогда и будет видно.

Кто-то из комы вышел? Еще в 1994 году Эндрю Уайлс доказал.

[^]
ispcto
8.01.2026 - 02:19
0

Ярила

Цитата (незнайко @ 8.01.2026 - 00:01)
Цитата (ispcto @ 07.01.2026 - 23:45)
Ну, например, пока искали доказательство теоремы Ферма, подготовили большую часть основы под современную криптографию. Без которой местные папуасики не смогли бы звонить, пользоваться инетом и совершать безопасные платежи. В общем, не было бы возможности у папуасиков рассуждать от судьбах математики.

Ну например, за время пути, собака успела подрости. Узко как то все у вас.. Смотрите в одну сторону. Развернитесь. И посмотрите шире. Мир развивает не инструмент. Мир дышит сознанием

Что это - все ? Списком пожалуйста. В какую сторону развернуться. И в каком смысле ? И что эта ерунда про сознание и инструменты означает ? Вопрос риторический, вашего брата с эмоциональными интелектами и любовью к материализации чувственных идей знаю наотлично

[^]
makeev13684
8.01.2026 - 06:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shokolight @ 7.01.2026 - 20:24)
Бывают моменты, когда ИИ бессилен. Однажды, когда я писал диссер мне нужно было разложить мультипликативную характеристическую функцию (эта функция когда-то давно приснилась моему научному руководителю профессору Макарову) в ряд, которого не существовало и никак аналитически его получить нельзя, профессор Макаров на это много сил положил, но не смог. Собрался я как-то с мыслями, переместил своё сознание в изменённое состояние на две недели, в запой короче ушёл и снизошло, будучи на лавочке в парке я попрсил сидящую рядом девушку бумагу и ручку, благо у неё это было, и разложение было записано, оно мне позволило доказать вторую часть центральной предельной теоремы теории вероятностей. После того, как я показал это разложение Макарову, наше общение сошло на нет. Выражение 1.43 можно представить в виде ряда 1.45. Как было получено разложение я в диссере не указал :)))

Можно ди считать кошечку хорошей? Однознчно да. Но можно ли при этом считать кошечку наглой? Да, и морда у кошки невероятно наглая.

Но они нас терпят.

[^]
vitalf
8.01.2026 - 10:50
0

Ярила

Проверить бы надо. Я тут попросил нейронку дипсик создать форму обратной связи на JS. Задача не сложная. На ней и решил проверить современные возможности. В целом, справилась бездушная программа. И, должен признать, что сам я делал бы дольше раза в 2-3.
Но ошибки лепит только так. Приходится ей постоянно подсказывать.
Так что не факт, что решение в новости правильное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d0z5
8.01.2026 - 11:16
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 07.01.2026 - 20:12)
Я девочка, скажите мне - а что изменится, если эти нерешаемые задачи решат?

Откроется тайна женской логики)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sticker2332
8.01.2026 - 11:19
-1

Приколист

Цитата
Задача #728 спрашивает: существует ли бесконечно много целых чисел a, b, n при определенных ограничениях, таких что a!b! делит n!(a+b−n)! и при этом a+b > n + Clog(n)?

такую задачу и я щелкну как орех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6408
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх