Холодец на Новый Год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eany
12.12.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 74
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

Хвосты нынче как свиная шея без кости, по 600 руб. за кг, совсем охренели.
Субпродукты по цене вырезки.
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:58
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (AleXXX82 @ 12.12.2025 - 21:49)
1) Говяжье копыто
2) Говяжья голяшка
3) Свиная рулька

Воды 0.5 от веса мясной составляющей. (когда разберете от костей получите примерно 1 к 1 по мясо/бульон)
Соли 1% от общего веса с водой

Луковицу, морковину, лаврухи листик, два, кориандр ложку ст. без горки, перца черного и душистого по чайной ложке.

Варим 8-10 часов. Не кипим, томимся (это около 97-98 градусов).

Потом разбор мяса, фильтрация бульона.

Чеснок давим при заливке по формам и заливаемся.

Нюансы будут?
В какой момент солить?
Когда убирать морковь, петрушку, лук и перец?
Из бульона.
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
erolvic
Цитата
Самое вкусное-это лёгкое и сердце пожаренные на сливочном масле.

Это да! agree.gif
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Eany @ 12.12.2025 - 21:56)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

Хвосты нынче как свиная шея без кости, по 600 руб. за кг, совсем охренели.
Субпродукты по цене вырезки.

Из вырезки хорошие шашлыки получаются. 20-30 минут в "маринаде" и на костёр-угли. У меня нет такой возможности теперь. К сожалению.
 
[^]
judex26
12.12.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 167
Цитата (adc @ 12.12.2025 - 21:11)
https://vkvideo.ru/video-231111183_456239088
Тут полностью рецепт.

Любимая короткометражка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:02
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 22:01)
erolvic
Цитата
Самое вкусное-это лёгкое и сердце пожаренные на сливочном масле.

Это да! agree.gif

Спасибо за понимание!
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:04
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (judex26 @ 12.12.2025 - 22:01)
Цитата (adc @ 12.12.2025 - 21:11)
https://vkvideo.ru/video-231111183_456239088
Тут полностью рецепт.

Любимая короткометражка.

В короткометражках отсутсвуют нюансы.
А, нюансы, детали, мелкие детали, очень важны!
 
[^]
poiloff
12.12.2025 - 22:06
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1993
Цитата
два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма

Этахвостики.
 
[^]
Бамбус
12.12.2025 - 22:09
0
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 497
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:52)
[QUOTE=DasKochet,12.12.2025 - 21:47] erolvic
[QUOTE]Я только жареное вымя ел.[/QUOTE]
У нас готовили, после забоя коровы, в чугунке в печи!
... Самое вкусное-это лёгкое и сердце пожаренные на сливочном масле. Печень? Не нравилась мне.

А Вы, батенька, язык говяжий не пробовали?
Зря, совсем зря!
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (poiloff @ 12.12.2025 - 22:06)
Цитата
два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма

Этахвостики.

"Мираторговские" , от ангус, дальше забыл, по 600 рублей за кило.
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:17
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
[QUOTE=Бамбус,12.12.2025 - 22:09] [QUOTE=erolvic,12.12.2025 - 21:52] [QUOTE=DasKochet,12.12.2025 - 21:47] erolvic
[QUOTE]Я только жареное вымя ел.[/QUOTE]
У нас готовили, после забоя коровы, в чугунке в печи!
... Самое вкусное-это лёгкое и сердце пожаренные на сливочном масле. Печень? Не нравилась мне. [/QUOTE]
А Вы, батенька, язык говяжий не пробовали?
Зря, совсем зря! [/QUOTE]
Говяжий язык. Его надо долго варить.
Я пробовал свиные языки добавлять в холодец.
Нормально всё было. В этот раз, просто, без них будет.
Кстати, давно это было, в году эдак 1983, копчёные языки в сале. Выглядели как варёные яйца с красной начинкой.

Это сообщение отредактировал erolvic - 12.12.2025 - 22:19
 
[^]
FeodorBor11
12.12.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 122
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:09)
Слабо!
У меня конские копыта в морозилке! Вот вещь так вещь!

Конский бульон не застывает…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:25
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Eany @ 12.12.2025 - 21:56)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

Хвосты нынче как свиная шея без кости, по 600 руб. за кг, совсем охренели.
Субпродукты по цене вырезки.

Я ещё помню времена, когда свиные рёбра едой не считались.
На парковку привозили бесплатно водители с мясокомбината.
 
[^]
Figaro71
12.12.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 203
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:38)
Цитата (Figaro71 @ 12.12.2025 - 21:34)
Хорошо, что напомнили. Надо завтра на ярмарке рульки свиные закупить. Перед НГ не достанешь)

В Магните всегда есть и дешевле! dont.gif

Нет уж это гадюшник и не советуй. Мясо только у знакомых фермеров беру, домашнее)
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:26
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (FeodorBor11 @ 12.12.2025 - 22:21)
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:09)
Слабо!
У меня конские копыта в морозилке! Вот вещь так вещь!

Конский бульон не застывает…

И бульон слишком быстро пытается из кастрюли выпрыгнуть, и пены очень много.
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 22:28
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Figaro71 @ 12.12.2025 - 22:25)
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:38)
Цитата (Figaro71 @ 12.12.2025 - 21:34)
Хорошо, что напомнили. Надо завтра на ярмарке рульки свиные закупить. Перед НГ не достанешь)

В Магните всегда есть и дешевле! dont.gif

Нет уж это гадюшник и не советуй. Мясо только у знакомых фермеров беру, домашнее)

"Знакомые" фермеры?
Они давно тебя уже изучили!
Сможешь купить у них только в заморозке!
 
[^]
DAFNA777
12.12.2025 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4853
4 свинные ноги,1,5-2 кг говядины(лучше рулька/голяшки).. все вымачиваем ночь в холодной воде..

закипятили первый раз минут 10-15 варим .. выливаем все.. промываем.. закладывем снова.. + соль, лаврушка, душистый/черный перец(примерно в пропорции 5/20 шт) пару небольших луковиц в шелухе промытых с обрезанными хвостами.. ну что бы не лохматилась)+ большая морковка..
оставлем на ночь(4-6 часов) при малом побулькивании...
выкл..
разибраем мясо отдельно.. кожа/желейные разваренные сухожилия составляющие в суставах( очищенные от косточек даже мелких- в стационарный бендер..туда же чеснок в кол-ве на любителя)..+ с литр бульона.. блендерим/измельчаем.. выливаем в общий бульон..перемешиваем.. он становится равномерным но непрозрачным..

раскладываем мясо растпотрошенное по лоткам.. заливаем бульоном уже с чесноком и разбитыми в блендере желатиновыми частями..

на выходе- НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ но оч вкусный и оч гармоничный мясной холодец.. с хреном или хреновой закуской...с парой шт разваристой горячей катошей.. да под рюмочку ледяного домашнего сЭма.. песТНя..

храним под крышками в течении 5-6 дней в холодильнике в нулевой зоне(там t +4) вполне себе приемлимо.. то что не съели. на 5-й день замораживаю брикетами.. использую в супах в течении года..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 12.12.2025 - 22:34
 
[^]
iDeaf
12.12.2025 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.19
Сообщений: 616
Цитата (ramirez1 @ 12.12.2025 - 21:04)
А давайте сначала в КрЯпу заглядывать.....
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html

А нахуй он нужен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fox0909
12.12.2025 - 23:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 469
Похуй состав, главное бульон на пальцах если липнет, то холодец... Остальное беги за желатином, агар агаром и прочим :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
busol
12.12.2025 - 23:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 314
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:09)
Цитата
и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

Слабо!
У меня конские копыта в морозилке! Вот вещь так вещь! alk.gif

Вот это не понял?
------
Лапок куриных если в холодец добавить, застывает отлично.
Их, лапки, проварить и выбросить.

Это сообщение отредактировал busol - 12.12.2025 - 23:33
 
[^]
smekalof
12.12.2025 - 23:28
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12332
Цитата
Холодец на Новый Год.

В нашей местности он называется "стюдень".
Это так для прикола.
 
[^]
AleXXX82
13.12.2025 - 06:24
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2649
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:58)
Цитата (AleXXX82 @ 12.12.2025 - 21:49)
1) Говяжье копыто
2) Говяжья голяшка
3) Свиная рулька

Воды 0.5 от веса мясной составляющей. (когда разберете от костей получите примерно 1 к 1 по мясо/бульон)
Соли 1% от общего веса с водой

Луковицу, морковину, лаврухи листик, два, кориандр ложку ст. без горки, перца черного и душистого по чайной ложке.

Варим 8-10 часов. Не кипим, томимся (это около 97-98 градусов).

Потом разбор мяса, фильтрация бульона.

Чеснок давим при заливке по формам и заливаемся.

Нюансы будут?
В какой момент солить?
Когда убирать морковь, петрушку, лук и перец?
Из бульона.

Нюансы? Ну в принципе особых нет, но если дополнить, то:

1) солю всегда с самого начала
2) специи кидаю примерно через час-полтора, когда уже больше не пенится
3) морковь и лук вместе со специями
4) лук, морковь и специи шумовкой через пару часов томления на выброс

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 13.12.2025 - 06:25
 
[^]
Евгений13RUS
13.12.2025 - 09:03
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2774
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:13)
Не варил я ещё холодец из канины!
Хотя из лососины пробовал. Мне не понравился.

Из кАнины холодец я думаю вообще ещё никто не варил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raziel
13.12.2025 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 2890
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

в мультиварку складываешь всё, ставиш таймер чтоб к утру всё сварила. делов то. why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2587
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх