Холодец на Новый Год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexRuss
12.12.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 269
Зачетнее, чем из пятаков не выходит... alik.gif
 
[^]
Щпрот
12.12.2025 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4081
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:17)
Для ювелирных поделок, или в виде вешалок для головных уборов?

На голове блиадь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Qmwneb
12.12.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.22
Сообщений: 65
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:09)
Слабо!
У меня конские копыта в морозилке! Вот вещь так вещь!

У меня подковы с гвоздями... Из них выйдет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
Navkin
Цитата
Врёшь ты всё, у тебя куриные лапы там

Это моя обычная еда!
Бывало так увлечёшься их обсасывая... что водку выпивать забываешь! alk.gif
 
[^]
Гайдамака
12.12.2025 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 1010
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 20:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

1 кг говяжьей чёлки (у всех по разному эта часть называется)
1,5 кг рулька свинная
1 кг рёбра свинные
1 кг мякоть свинная
1,2-1,5 кг. курица
Специи (горошек перец 1 дес., 3 лавровых листа), 1 большая луковица в кожуре, 1 морковь
закладываем в 8л. кастрюлю, варим всё 6 часов, за 2 часа до конца- курица+специи и начинаю солить до вкуса.


Изначально закладываю всё мясо, довожу до кипения, сливаю и промываю. Потом складывю мясо обратно в кастрюлю, дополняю водой до нужного объёма, вынимаю курицу, и начинаю варить.....

Это сообщение отредактировал Гайдамака - 12.12.2025 - 21:29
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:29
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Navkin @ 12.12.2025 - 21:20)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:18)
Цитата (Navkin @ 12.12.2025 - 21:16)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:14)
Цитата (Navkin @ 12.12.2025 - 21:10)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 21:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

А что же ты сам-то не выкладываешь?

Я уже выкладывал!

В туалете?

Поищите!

Я по туалетам не шарюсь gigi.gif

Заказавайте во "Вкусно и Точка", сами готовить Вы не умеете!
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
erolvic
Цитата
Не варил я ещё холодец из канины!
Хотя из лососины пробовал. Мне не понравился.

Так дикое животное с домашним не сравнивай!
Там другой вкус и навар! alk.gif
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:31
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Гайдамака @ 12.12.2025 - 21:28)
Цитата (erolvic @ 12.12.2025 - 20:01)
Давайте о хорошем!
Предлагаю в эту тему выкладывать свои рецепты холодца.
У меня путовый сустав в морозилке, два хвоста говяжьих, общим весом 2.5 килограмма, на суставы порезаны хвосты, и ещё есть запчасти от ноги коровы, которые стали голяшкой.

1 кг говяжьей чёлки (у всех по разному эта часть называется)
1,5 кг рулька свинная
1 кг рёбра свинные
1 кг мякоть свинная
1,2-1,5 кг. курица
Специи (горошек перец 1 дес., 3 лавровых листа), 1 большая луковица в кожуре, 1 морковь
закладываем в 8л. кастрюлю, варим всё 6 часов, за 2 часа до конца- курица+специи и начинаю солить до вкуса.


Изначально закладываю всё мясо, довожу до кипения, сливаю и промываю. Потом складывю мясо обратно в кастрюлю, дополняю водой до нужного объёма, вынимаю курицу, и начинаю варить.....

Спасибо! Первый человек, который рецептом поделился.
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
georgigolova
Цитата
Перед варкой подковы сними, а то чрезмерное содержание железа в организме - не полезно!

Сейчас хорошие подковы редкость, с ними не продают! alk.gif
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:31)
erolvic
Цитата
Не варил я ещё холодец из канины!
Хотя из лососины пробовал. Мне не понравился.

Так дикое животное с домашним не сравнивай!
Там другой вкус и навар! alk.gif

Я не охотник, извините.
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:33)
georgigolova
Цитата
Перед варкой подковы сними, а то чрезмерное содержание железа в организме - не полезно!

Сейчас хорошие подковы редкость, с ними не продают! alk.gif

Подковы при варке сами отвалятся!
 
[^]
Figaro71
12.12.2025 - 21:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 203
Хорошо, что напомнили. Надо завтра на ярмарке рульки свиные закупить. Перед НГ не достанешь)
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
Цитата (Qmwneb @ 12.12.2025 - 21:25)
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:09)
Слабо!
У меня конские копыта в морозилке! Вот вещь так вещь!

У меня подковы с гвоздями... Из них выйдет?

Если умеешь кашу варить из топора, то тогда можешь и с гвоздями заделать! gigi.gif
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
erolvic
Цитата
Подковы при варке сами отвалятся!

Выше уже заметили, много железа будет в бульоне!
Кстати, кто едал холодец из коровьего вымени? Именно холодец!
У меня бабушка готовила. Ум отъешь! alk.gif
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
Цитата (Figaro71 @ 12.12.2025 - 21:34)
Хорошо, что напомнили. Надо завтра на ярмарке рульки свиные закупить. Перед НГ не достанешь)

В Магните всегда есть и дешевле! dont.gif
 
[^]
Doumat69
12.12.2025 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 1451
Три маленьких ножки свиных,пудовая говяжья, три шеи индейки,пара хвостов говяжьих, рулька крупная.
Пара крупных Морковин,луковица огромная в шкуре неразрезанная либо две средних.
Соль-важно не положить мало.
Варим в высоком ведре всю ночь на очень малом огне,под крышкой сдвинутой чуток.
Утром снимаем с огня и на пол. Чуть оставает,вынимает мясо,морковь и луковицу выбрасываем.
Мясо разбираем,измельчаем. Кости обгладываем.
На дно тарелок измельчённый чеснок,посылаем мясом,заливаем бульоном,и,после остывания до комнатной температуры убираем в холодильник.
Жрите как хотите,с хлебом,с горчицей,да как угодно.
Имхо отварной картофель к месту.
Ну и стопка ледяной водки будет очень даже уместна.
Приятного аппетита и счастья в Новом году.
И доброго здоровья.

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 12.12.2025 - 21:41
 
[^]
LittleDobby
12.12.2025 - 21:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 749
Это вы сейчас про студень говорите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:37)
erolvic
Цитата
Подковы при варке сами отвалятся!

Выше уже заметили, много железа будет в бульоне!
Кстати, кто едал холодец из коровьего вымени? Именно холодец!
У меня бабушка готовила. Ум отъешь! alk.gif

Я только жареное вымя ел. Давно. Не помню уже понравилось или не понравилось. Но, суть холодца в желе, которое образуется в ходе вываривания коллагенов из суставов, костей. И в дальнейшем охлаждении.

Это сообщение отредактировал erolvic - 12.12.2025 - 21:46
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
Doumat69
Цитата
Мясо разбираем,измельчаем. Кости обгладываем.

У меня скороварка советская! Опосля готовки и обгладывать нечего! alk.gif

Холодец на Новый Год.
 
[^]
DasKochet
12.12.2025 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13502
erolvic
Цитата
Я только жареное вымя ел.

У нас готовили, после забоя коровы, в чугунке в печи!
Мужчины с бани приходили и накрывался стол! alk.gif
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:48
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:45)
Doumat69
Цитата
Мясо разбираем,измельчаем. Кости обгладываем.

У меня скороварка советская! Опосля готовки и обгладывать нечего! alk.gif

При использовании скороварки 9 часов можно превратить в 2,5 часа!
Не пробовал. Варю 9 часов минимум. Кости выходят сухими.
 
[^]
AleXXX82
12.12.2025 - 21:49
5
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2649
1) Говяжье копыто
2) Говяжья голяшка
3) Свиная рулька

Воды 0.5 от веса мясной составляющей. (когда разберете от костей получите примерно 1 к 1 по мясо/бульон)
Соли 1% от общего веса с водой

Луковицу, морковину, лаврухи листик, два, кориандр ложку ст. без горки, перца черного и душистого по чайной ложке.

Варим 8-10 часов. Не кипим, томимся (это около 97-98 градусов).

Потом разбор мяса, фильтрация бульона.

Чеснок давим при заливке по формам и заливаемся.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 12.12.2025 - 21:53
 
[^]
Интернетыч
12.12.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 375
Ну скажу так,я любитель не сколько холодца сколько (хаша так его называют в Закавказье) да и холодец во время застолья обожаю но толко говяжий.Готовлю так,ножки говяжи обрубаю,снимаю всю шкуру(кото как) вымачиваю в кастрюле часов 12 переодически сливаю воду (чтоб от запаха избавится раз так 5-6)потом в отдельную кастрюлю кипячу и весь бульон сливаю .В итоге ставлю оставшиеся «ножки» на варку в ведро эмалированное часов так на (7-8) томится под маленьким огнем.купленную рульку варю отдельно.По приготовлению оного состава(в процессе варки добавляю лавровый лист,черный перец,лук целый очищенный щт 3-4 могу добавить 1 лимончик) Потом в окончании процесса ,процеживаю через марю и разливаю в посуду(обычно пиалы большие.В итоге» при розливе добавляю мелко резанное мясо(что рульку отварил) ту даже (кому как ,свежий мелко рубленый чесночок) вуаля,все готово на балкон или в холодильник.P.S Утром 1го Горчий хаш с чесночком да с 70-100 гр горошек водочкой это что-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:52
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (DasKochet @ 12.12.2025 - 21:47)
erolvic
Цитата
Я только жареное вымя ел.

У нас готовили, после забоя коровы, в чугунке в печи!
Мужчины с бани приходили и накрывался стол! alk.gif

Я пил молоко парное от коровы, которая в очереди на бойню стояла!
Тётя у меня была ветврачём. Самое вкусное-это лёгкое и сердце пожаренные на сливочном масле. Печень? Не нравилась мне.
 
[^]
erolvic
12.12.2025 - 21:54
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 299
Цитата (Интернетыч @ 12.12.2025 - 21:50)
Ну скажу так,я любитель не сколько холодца сколько (хаша так его называют в Закавказье) да и холодец во время застолья обожаю но толко говяжий.Готовлю так,ножки говяжи обрубаю,снимаю всю шкуру(кото как) вымачиваю в кастрюле часов 12 переодически сливаю воду (чтоб от запаха избавится раз так 5-6)потом в отдельную кастрюлю кипячу и весь бульон сливаю .В итоге ставлю оставшиеся «ножки» на варку в ведро эмалированное часов так на (7-8) томится под маленьким огнем.купленную рульку варю отдельно.По приготовлению оного состава(в процессе варки добавляю лавровый лист,черный перец,лук целый очищенный щт 3-4 могу добавить 1 лимончик) Потом в окончании процесса ,процеживаю через марю и разливаю в посуду(обычно пиалы большие.В итоге» при розливе добавляю мелко резанное мясо(что рульку отварил) ту даже (кому как ,свежий мелко рубленый чесночок) вуаля,все готово на балкон или в холодильник.P.S Утром 1го Горчий хаш с чесночком да с 70-100 гр горошек водочкой это что-то.

Здорово! Вымачивать в воде, дабы избавиться от крови из капилляров-это правильно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2587
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх