вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Продавцы Ozon решили больше не терпеть [3]
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
instinkt12
27.10.2025 - 22:19
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Не продавцы, а ахуевшие барыги. Вот недавно портки смотрел, с доставкой 3-5 дней 3 тысячи, рядом табличка "есть дешевле" от дядюшки сяо за тыщу, но с доставкой 30 дней. С хуяли накрутка 300% даже внутри сайта? Говна поели что ли? Нахуй пусть идут, даже долбаебы фото товара не додумались изменить.
Раньше не понимал зачем озон завел китайских продавцев на площадку и негативно к этому относился, но сейчас увидев разницы в ценах только у хуеглазых заказываю. Наши бизнесменцы пусть пиздуют на завод.
[
^
]
Бармалей1310
27.10.2025 - 22:24
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(instinkt12 @ 27.10.2025 - 22:19)
Не продавцы, а ахуевшие барыги. Вот недавно портки смотрел, с доставкой 3-5 дней 3 тысячи, рядом табличка "есть дешевле" от дядюшки сяо за тыщу, но с доставкой 30 дней. С хуяли накрутка 300% даже внутри сайта? Говна поели что ли? Нахуй пусть идут, даже долбаебы фото товара не додумались изменить.
Раньше не понимал зачем озон завел китайских продавцев на площадку и негативно к этому относился, но сейчас увидев разницы в ценах только у хуеглазых заказываю. Наши бизнесменцы пусть пиздуют на завод.
а ты уверен, что дядюшка ляо платит такие же налоги как ваня? и комиссию маркетплейсу такую же? и да, на завод. на какой и где?
[
^
]
twistedmind
[
показать
]
1
Статус:
Миньон
Цитата
(ZGIIGZ @ 27.10.2025 - 21:56)
И что я заметил, чем чаще смотрю один и тот же товар - тем больше шансов что он подорожает завтра/послезавтра.
Если ждать достаточно долго, то можно поймать скидку 30-50%. видимо, когда Озон какую-нибудь акцию устраивает и опускает цены, продавец не успевает их на нормальный уровень вернуть.
У меня разные бесполезные товары в избранном месяцами лежат, ждут падения цены
[
^
]
xdeviator
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
в беларуси озон по всем позициям дешевле чем wb последние пару месяцев. хз что там у них происходит но факт. и даже постоплату включили. ассортимент по технике для дома и строки/ремонта шире.
[
^
]
ГоблинПетров
27.10.2025 - 22:27
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Михайло80 @ 27.10.2025 - 21:31)
Цитата
(poh7ist @ 27.10.2025 - 21:23)
но почему то на Озоне оч многие товары дешевле, чем на ВБ и ЯМ... .
Сколько раз поищешь, поищешь и возвращаешься к Озону.
И нравится как просто возврат оформить и ,вообще, обратная связь нормально работает...
Если не секрет, что и по какой причине вы возвращаете на Озоне?
Вопрос хоть и не ко мне, но:
Чаще всего - брак, например, из последнего, перекрученная подкладка в рукаве куртки или пролитая в пути химия, разорванный пакет с кототуалетом.
Реже - из-за несоответствия цвета, размера, качества ткани тому, что указано в карточке.
Еще реже - если доставляется намного дольше обещанного и доставка постоянно переносится.
Я думаю, что я точно не вхожу в то меньшинство, что заказывает 100500 вещей просто посмотреть и отказаться.
[
^
]
Е2Е4
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Ничего не понимаю… вас там в рабстве что ли держат? Ну идите на другую площадку, может тогда у рук загребук что то в голове щелкнет и они начнут думать и комиссии снижать. На других площадках тоже самое … ну тогда может это как говорится: рыночек порешал и все в одинаковых условиях (площадки богатеют, продавцы беднеют … или нет, А перекладывают расходы на покупателей?)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Михайло80
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
Если опустить ваше беспредметное хамство, то на самом деле с вероятностью 99% произошло следующее:
Российский продавец продаёт «портки». Возможно даже собственного производства.
Китайский продавец (да, именно китайский продавец) копирует подчистую карточку товара (порой даже не заморачиваясь с заменой названия бренда) и продает КАКИЕ-ТО «портки».
Вы, заказывая у дядюшки Сяо эти «портки», получаете через 30 дней совсем не то, что на фото, а то, что говнее говна.
[
^
]
Михайло80
27.10.2025 - 22:32
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Е2Е4 @ 27.10.2025 - 22:27)
Ничего не понимаю… вас там в рабстве что ли держат? Ну идите на другую площадку, может тогда у рук загребук что то в голове щелкнет и они начнут думать и комиссии снижать. На других площадках тоже самое … ну тогда может это как говорится: рыночек порешал и все в одинаковых условиях (площадки богатеют, продавцы беднеют … или нет, А перекладывают расходы на покупателей?)
Тех, кто держат товары на складах Озона, да, фактически в рабстве, поскольку их товары в заложниках.
Это сообщение отредактировал
Михайло80
- 27.10.2025 - 22:52
[
^
]
CheZter
27.10.2025 - 22:33
[
показать
]
7
Статус:
Шутник
Цитата
Уважаемый (честно говоря, не очень) покупатель, а хотите расскажу кое-что?
У китайского продавца на Озоне для товаров этой ценовой категории средняя комиссия на FBP 10,1%, а на rFBS 11,1%.
У российского продавца на Озоне для того же самого товара средняя комиссия на FBO 36,2%, FBS 41,7%, rFBS 38,2%.
Плюс, у китайского дядюшки логистика дешевле (ахуй, правда?), а ещё китайский дядюшка не платит НДС с продаж, а ещё китайский дядюшка не платит НДС с услуг Озона, а ещё китайский дядюшка не платит российский налог вообще.
Действительно, и откуда эти 300% берутся, ума не приложу.
[
^
]
xdeviator
27.10.2025 - 22:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
CheZter
а нельзя прикинуться китайцем? я серьезно сейчас
[
^
]
CheZter
27.10.2025 - 22:35
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(Михайло80 @ 27.10.2025 - 22:27)
Цитата
Если опустить ваше беспредметное хамство, то на самом деле с вероятностью 99% произошло следующее:
Китайский продавец (да, именно китайский продавец) копирует подчистую карточку товара (порой даже не заморачиваясь с заменой названия бренда) и продает КАКИЕ-ТО «портки».
Вы, заказывая у дядюшки Сяо эти «портки», получаете через 30 дней совсем не то, что на фото, а то, что говнее говна.
И такой вариант тоже весьма вероятен, да. Многие продавцы свой рабочий день начинают с составления длиннющего списка для подачи жалоб на китайцев, копирующих карточки товаров.
[
^
]
CheZter
27.10.2025 - 22:36
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(xdeviator @ 27.10.2025 - 22:35)
CheZter
а нельзя прикинуться китайцем? я серьезно сейчас
Ну, формально, можно переехать в Китай и оттуда торговать. И это будет дешевле.
Прям вот именно прикинуться, но находиться в России - вряд ли, я слабо себе представляю такой вариант. Товар-то отгружать как-то надо в какой-нибудь Хабрин.
[
^
]
Pafnuti
27.10.2025 - 22:37
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ornitopter @ 27.10.2025 - 21:03)
Озон - не монополист. Идите на ВБ, Авито, Яндекс.Маркет.
Какая к херам разница, везде одни и те же барыги с паленкой.
[
^
]
sbiv
27.10.2025 - 22:38
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(rrrqqaaa @ 27.10.2025 - 21:05)
Когда появится новый игрок без этих поборов?
Не скоро. Если вообще появится. Рынок поделен. Мелочь поглощена крупняком. Основные игроки развились, перестали работать в минуса ради развития и начинают работать на прибыль.
Это было неизбежно. Ожидать что озон будет работать в минус всегда было глупо. А стоить на этом бизнес еще глупее.
[
^
]
Insipid2000
27.10.2025 - 22:41
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Даже не знаю за кого болеть в этом чудесном жабогадюкинге. Как ни странно - пока что за площадку.
С точки зрения меня как покупателя площадка удобна по 3 причинам:
1. Единая точка поиска (с учетом фимозности сайтов некоторых, а точнее большинства интернет-магазинов это плюс - меньше лишних учеток и сопутствующих проблем)
2. Единая точка оплаты (тупо удобно)
3. Единая точка логистики (я заберу купленное в один заход в одном месте, когда все придет, а не буду ловить звонки от 15 курьеров)
Обратите внимание, что цена в этом списке не фигурирует. Этот фактор присутствует, но играет в другой лиге: если разница в конечной цене перевесит три написанных выше преимущетсва. Иногда получается, но редко.
Так вот: мне, как покупателю удобнее работать с тем же Озоном на сборных заказах (много наименований от разных поставщиков). За это удобство для меня посредник получает свою комиссию. Вопросов нет. Как только (несколько месяцев назад) Озон начала косячить со сроками доставки - часть покупок (особенно мелкий инструмент) пошла через другого поставщика, который не косорезит. Опять, цена не фигурирует.
Получается, что с этой точки зрения - наличие-отсутствие-размер комиссии вообще почти не делает погоды. А удобство покупателя от комиссии посредника зависит слабо. В конце концов - никто же не мешает сделать свой сайт, сделать удобную форму поиска, организовать хорошую форму заказа и разобраться доставкой и возможностью самовывоза, правда же?)))
[
^
]
instinkt12
27.10.2025 - 22:45
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Бармалей1310 @ 27.10.2025 - 22:24)
Цитата
а ты уверен, что дядюшка ляо платит такие же налоги как ваня? и комиссию маркетплейсу такую же? и да, на завод. на какой и где?
Ну если он продает на маркетплейсе наверное он что-то платит нет? Насчет комиссии в душе не ебу и это не мои проблемы. Про введение утиль сборов на китайские треники я не слышал и честно не могу ничем объяснить ценообразование х3. Вы ведь свою парашу на алибабе покупаете или на 1688 оптом, а это еще дешевле чем розница от хуеглазого на озоне.
Насчет завода - приезжай в Череповец. Я тебя устрою на Северсталь без проблем. Будешь ебашить на лопате за сотку с выходными естественно.
[
^
]
SpesHope
27.10.2025 - 22:46
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А вы, наверно, надеялись, что онлайн-маркеты будут давать вам скидки и обходиться дешевле обычных магазинов вечно? Нет — ровно столько, сколько нужно для заманивания и приманивания недальновидных адептов потребл**ства. Физические магазины прикрываются, а онлайн-магазины скоро совсем закрутят все возможные гайки. Вот тогда и потанцуем...
[
^
]
CheZter
27.10.2025 - 22:46
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(Insipid2000 @ 27.10.2025 - 22:41)
А удобство покупателя от комиссии посредника зависит слабо. В конце концов - никто же не мешает сделать свой сайт, сделать удобную форму поиска, организовать хорошую форму заказа и разобраться доставкой и возможностью самовывоза, правда же?)))
Вот когда продавцов на площадке просто не останется в силу невозможности поддерживать рентабельность, а вслед за этим позакрываются и ПВЗ и отвалятся склады самого Озона, будешь сидеть и волосы на жопе рвать, выискивая нужные товары на сайтах производителей/поставщиков. Ну или на ВБ пойдешь, который по сути единственным монополистом останется, если не прокатится по тем же рельсам. что не факт, учитывая, что сейчас они по ним катятся с радостными воплями.
А уж сколько сотен тысяч людей по всей стране лишатся работы и сколько детей останется голодными - даже думать не хочу.
Это сообщение отредактировал
CheZter
- 27.10.2025 - 22:47
[
^
]
vanbot
27.10.2025 - 22:48
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
А на Озоне повысьте цену на размер комиссии, клиенты будут покупать у вас же, но на других площадках, Озон в проигрыше, вы нет.
Любой бизнес - это постоянно меняющиеся условия. ПОСТОЯННО. Примите этот факт.
А вот тут согласен! Много клиентов жалуется.. плачутся... Развивай свой бренд, свой сайт, сейчас трудно но возможно! Но если торгуешь шарпатрепом из Китая .. то да, дела плохи. Китайцы тоже прошарили тему и выходят на прямую без посредников, и цены у них в 2 раза дешевле - потому что могут!
[
^
]
instinkt12
27.10.2025 - 22:49
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Михайло80 @ 27.10.2025 - 22:27)
Цитата
Бля не гони хуйни. Это русский ваня взял фото карточки у оптовика, так же как и взял чингчонг на озоне. Товар один и тот же, уже не однократно подтверждалось тем фактом, что я по схеме заказываю на примерку местный товар - подошел заебись - возврат-заказ с китая.
[
^
]
sbiv
27.10.2025 - 22:50
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
(Insipid2000 @ 27.10.2025 - 22:41)
Даже не знаю за кого болеть в этом чудесном жабогадюкинге. Как ни странно - пока что за площадку.
Соглашусь. Озон неплохо так прожимает перекупов по ценам если у них не эксклюзив. И при этом поддерживает производителей которые торгуют своим.
И в итоге может с этой комиссии в 40% которую берет с продавца 20% скинуть и передать покупателю. А в доозонные времена продаван просто накручивал +150-200% вместо тех 70, что накручивает сейчас.
Плюс озон за эти деньги дает сервис, инфраструктуру и гарантию. И ебет продаванов за продолбанные заказы например. А раньше регулярно напарывался на то, что можно было трижды в разных местах заказать три телефона и после нескольких дней мозгоебства получить три отмены с предложением купить такой же но дороже. Кроме электроники и на товары до 1000 рублей же вообще какого то вменяемого электронного рынка не было. Только охуевшие барыги за оверпрайс или ехать в тот единственный магазин на другом конце москвы где нормальная цена.
[
^
]
MarccoTozzi
27.10.2025 - 22:50
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(rrrqqaaa @ 27.10.2025 - 21:05)
Когда появится новый игрок без этих поборов?
Суть в том что из людей нужно вытянуть налогами дохрена и больше денег. Потому что газ и нефть не кому продавать. И на войну нужны деньги.
Разве это не заметно что цены на всё летят вверх?
[
^
]
sbiv
27.10.2025 - 22:51
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(vanbot @ 27.10.2025 - 22:48)
Цитата
А на Озоне повысьте цену на размер комиссии, клиенты будут покупать у вас же, но на других площадках, Озон в проигрыше, вы нет.
Любой бизнес - это постоянно меняющиеся условия. ПОСТОЯННО. Примите этот факт.
А вот тут согласен! Много клиентов жалуется.. плачутся... Развивай свой бренд, свой сайт, сейчас трудно но возможно! Но если торгуешь шарпатрепом из Китая .. то да, дела плохи. Китайцы тоже прошарили тему и выходят на прямую без посредников, и цены у них в 2 раза дешевле - потому что могут!
Дык все кто здесь ноют это тупо перепродаваны китая по схеме там заказали и здесь выставили. Им нечего развивать.
[
^
]
CheZter
27.10.2025 - 22:52
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Цитата
(sbiv @ 27.10.2025 - 22:50)
И при этом поддерживает производителей которые торгуют своим.
Я - производитель и торгую своим.
Можно поинтересоваться, как меня поддерживает Озон?
[
^
]
sbiv
27.10.2025 - 22:54
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(CheZter @ 27.10.2025 - 22:46)
А уж сколько сотен тысяч людей по всей стране лишатся работы и сколько детей останется голодными - даже думать не хочу.
В стране миллионы мигрантов которых нужно заменить. Строительство, коммунальное хозяйство, производство. И пользы от такой работы всем будет явно больше чем от тупых спекуляций в стиле девяностых.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 7794
10 Пользователей:
qarx
,
Termitius
,
leono
,
Flpojuk
,
Mirador
,
RichardStark
,
billy83
,
GreySamara
,
hemulen
,
001dom
Страницы:
(5)
1
2
[3]
4
5
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Каракал - резкий кот.
(26)
DedCanLiv
Инкубатор
01:55
Спасатель
(42)
Zaeboc
Видео
Россияне, знаете, что это такое?
(52)
ЯЕсть
Инкубатор
Минус
(48)
Costello2006
Инкубатор
В Монголию прибыли 79 вагонов с российским бензином
(148)
RNK
События
Монеточку* заочно арестовали по делу о нарушении закона об иноаг...
(166)
Nikama
События
01:53
Этого парня скоро похитят
(109)
kameranec
Видео
"Работаю на износ". 3 года работаю воспитателем в саду...
(215)
Barnett
Картинки
Лайфхак для получения работы
(20)
Livebyapril
Инкубатор
Откуда взялось слово "тормозок"
(110)
ГодныйТролль
Тексты
01:52
Татьяну Монтян внесли в список террористов и экстремистов
(66)
kot666ss
Инкубатор
В московском ресторане сегодня происходит что-то странное
(33)
ventyra
Инкубатор
Вспоминая Windows 98
(59)
Steban
Инкубатор
Истребитель и вертолет ВС США потерпели крушение в Южно-Китайско...
(18)
kot666ss
Инкубатор
Комитет Госдумы не поддержал законопроект о повышении штрафов дл...
(72)
CEMEH64
События
01:51
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх