Авиакомпания Азимут заставила пассажирку сложить картину пополам из-за их габаритов ручной клади при посадке в самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукумбр
20.10.2025 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Нельзя было почтой отправить картину? Нахрена ее тащить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
20.10.2025 - 14:33
2

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 20.10.2025 - 12:10)
хруста сложило пополам - пророческая картина, в таком виде она даже более ценная чем целая - напоминает хрусту о его потенциальной судьбе

а с каким хрустом теперь расклеивается картина gigi.gif

Честно говоря, сначала прочитал текст, подумал "ну а до картины то зачем доебались?", а потом увидел "картину", и подумал, "а, неважно, похуй" dont.gif

[^]
flybug
20.10.2025 - 14:34
-3

Приколист

Цитата (StiplChez @ 20.10.2025 - 14:11)
Цитата (flybug @ 20.10.2025 - 14:02)
Да какая разница?

Мы же не знаем всей предысторию этой картины, а вот просто скотское отношение компании Азимут к пассажирам теперь знаем.

Сцука, затрольте этих уродов, к нам они не летают. Возьмите в багаж портрет Путина, 1.5х1.5м, посмотрим, как сотрудники не пустят  на рейс или предложат сложить портрет.

Особенно, если к новости добвить заголовки " Компания "Азимут" отказалась перевозить Путина" или "Компания "Азимут" предложила сломать Путина пополам".

Мне не интересен сам случай, баба не читала правила и хотела подешевке полететь, это ее проблемы.

В чем нарушила? В размеры ручной клади входила, не учла только, что ручная кладь ОДНО место. Хотя как картину считать вторым - я хз. на полку бы сверху своего чемодана положила и никаких проблем.

Если бы сотрудники не были бы мудаками, предложили бы пленкой примотать картину к чемодану и все довольны. А здесь, даже когда она сложила картину, не пустили на рейс.

У меня был случай, летел Аэрофлотом, доебались к мультулу в ручной клади. А багажа у меня и небыло. Там мультитул с лезвием в мизинец длинной. А сам ножик - подарок сестры и расставаться с ним ну очень жалко было. Потребовал составить акт об изъятии, сказал - жена приедет - заберет.
Пошли на встречу, когда я пообещал в полете нож не доставать, пассажиров им не резать и отверткой изнутри самолет не разбирать.

[^]
DRC1970
20.10.2025 - 14:40
0

Ярила

Вот это правильно

Молодцы

Аплодирую стоя

И да
художница довыебывалась
положив картину в чемодан

Ишь умная какая

[^]
JBM
20.10.2025 - 14:44
2

Ярила

Вот все накинулись на сотрудников аэропорта, а тем временем на исключён вариант что баба сама это всё придумала чтобы на этом хейте набрать просмотров.

[^]
StiplChez
20.10.2025 - 14:45
3

Ярила

Цитата
В чем нарушила? В размеры ручной клади входила, не учла только, что ручная кладь ОДНО место. Хотя как картину считать вторым - я хз. на полку бы сверху своего чемодана положила и никаких проблем.

Если бы сотрудники не были бы мудаками, предложили бы пленкой примотать картину к чемодану и все довольны. А здесь, даже когда она сложила картину, не пустили на рейс.

У меня был случай, летел Аэрофлотом, доебались к мультулу в ручной клади. А багажа у меня и небыло. Там мультитул с лезвием в мизинец длинной. А сам ножик - подарок сестры и расставаться с ним ну очень жалко было. Потребовал составить акт об изъятии, сказал - жена приедет - заберет.
Пошли на встречу, когда я пообещал в полете нож не доставать, пассажиров им не резать и отверткой изнутри самолет не разбирать.

Именно, одно место. Лоукостеры имеют жесткие правила. Не желаешь, плати по тарифу. Раздули из мухи слона. Ровно так же и с багажом, разрешено 23 кг, будь добр в одном чемодане, а не два по 10, либо обмотай их скотчем, чтоб было одно место. А если лезть в бутылку и истерить, останешься как эта дама, у разбитого корыта.
В части колюще-режущего, у меня отвертку часовую забрали и я не орал пидарасы, сам забыл ее из рюкзака переложить

[^]
JBM
20.10.2025 - 14:48
4

Ярила

Кстати, мало кто знает, но вывоз любой картины за рубеж (даже такой мазни, как эта) требует таможенного оформления. К картине должна прилагается справка что культурной и исторической ценности она не представляет. Без этого её не выпустят.

Баба летела в Турцию, а значит таможню проходить обязана, её бы ещё там завернули. Мне кажется это какой-то вброс.

[^]
Ogre55
20.10.2025 - 14:51
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата
Никакой документ об отказе в посадке на рейс мне тоже не дали

Любимая фишка всех авиакомпаний, чтобы потом заяваить, что вы сами не явились на рейс.

[^]
Виконт
20.10.2025 - 14:54
-2

Ищем пуговицу

посоветую девушке нарисовать большое полотно
корпоративный пикник компании азимут на который упал самолет)

[^]
SonxRazuma
20.10.2025 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anikifya @ 20.10.2025 - 14:33)
Цитата (lexaXOT @ 20.10.2025 - 12:10)
хруста сложило пополам - пророческая картина, в таком виде она даже более ценная чем целая - напоминает хрусту о его потенциальной судьбе

а с каким хрустом теперь расклеивается картина gigi.gif

Честно говоря, сначала прочитал текст, подумал "ну а до картины то зачем доебались?", а потом увидел "картину", и подумал, "а, неважно, похуй" dont.gif

эт да, я тоже вначале подумал, что там ченить уровня Данаи Рембрандта

[^]
StiplChez
20.10.2025 - 14:55
0

Ярила

Цитата (JBM @ 20.10.2025 - 14:48)
Кстати, мало кто знает, но вывоз любой картины за рубеж (даже такой мазни, как эта) требует таможенного оформления. К картине должна прилагается справка что культурной и исторической ценности она не представляет. Без этого её не выпустят.

Баба летела в Турцию, а значит таможню проходить обязана, её бы ещё там завернули. Мне кажется это какой-то вброс.

Тсс, не мешай возмущаться

[^]
ОсатаневшийЛ
20.10.2025 - 14:57
0

Ярила

Нарисовать на мягком листе, свернуть в тубус, вынуть из тубуса и спрятать под стекло? Не, так не работает нынче перевозка картин?

[^]
киноман
20.10.2025 - 15:04
0

учитель танцев хака

Цитата (JBM @ 20.10.2025 - 14:48)

А если я оформляю свою картину, а представитель госорганов, восхитившись моим творчеством, говорит: "Господин художник, вы себя недооцениваете! Вы гений, а ваша картина - шедевр живописи, и имеет огро-о-мную культурную ценность, а через сто лет будет иметь еще и историческую. Отказ." И вот как тут быть бедному художнику. На родине его творения нах никому не нужны, а вывезти заработать низя.

[^]
sbiv
20.10.2025 - 15:19
2

Юморист

А я вот на стороне авиакомпании. Регулярно летаю в командировки с одним рюкзаком гарантированно проходящим под ограничения. И если авиакомпания к лояльной клади то регулярно напарываюсь к тому что на багажную полку этот рюкзак хер пристроишь. Потому что постоянно находятся обмудки которые эти правила абузят и протаскивают помимо чемодана ещё и по несколько сумок курток кофт и ещё хер пойми чего. И в одиночку забивают полностью полку расчитанную на три места. И проблемы из за этого бывают не у авиакомпании, а у меня лично. Поэтому когда таких хитровыебанных ебут, то это хорошо.

[^]
XanD43
20.10.2025 - 15:32
1

Балагур

Цитата (flybug @ 20.10.2025 - 14:34)

ты не поверишь, но ножи можно в ручную кладь. а вот инструменты - нет. никакие.

[^]
dadyura
20.10.2025 - 16:16
1

Петросян

Ох уж этот синдром вахтёра...

[^]
eStellar
20.10.2025 - 17:55
1

Ярила

картина из Лувра ? они там потеряли на днях

[^]
SimonF
20.10.2025 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Cybernetic @ 20.10.2025 - 12:14)
Компании Азимут абсолютно похрен на пассажиров! Увижу это название пропущу! Их ублюдские правила мне вообще не интересны. Не понимаю чем картина кому-то угрожала? Должны были быть серьёзные обоснования для отказа!

правила перевозки пассажиров и багажа чем не устраивают?
там все расписано, что можно, чего нельзя. и какого размера должно быть то, что можно.
габариты ручной клади не просто так имеют максимальный размер, все рассчитано под места на багажных полках, на ширину проходов, расстояния между кресел.
это все для безопасности пассажиров, на случай возникновения аварийной ситуации.
свернула бы свою картину в трубочку, положила в тубус и слова бы ей никто не сказал.
но нет, надо же полотном везти.

Это сообщение отредактировал SimonF - 20.10.2025 - 17:58

[^]
Доколи
20.10.2025 - 17:58
1

Шутник

При этом в очереди стоят туши по 200кг весом с сумочкой клатчем - вы идеально подходите по габаритам, проходите )

[^]
lend
20.10.2025 - 17:59
1

Хохмач

Цитата (SimonF @ 20.10.2025 - 17:57)
Компании Азимут абсолютно похрен на пассажиров! Увижу это название пропущу! Их ублюдские правила мне вообще не интересны. Не понимаю чем картина кому-то угрожала? Должны были быть серьёзные обоснования для отказа!

там все расписано, что можно, чего нельзя. и какого размера должно быть то, что можно.
габариты ручной клади не просто так имеют максимальный размер, все рассчитано под места на багажных полках, на ширину проходов, расстояния между кресел.
это все для безопасности пассажиров, на случай возникновения аварийной ситуации.

Взоржал в голос.

Скорее рассчитано на получение максимальной прибыли при экономии на всем, чем можно...

Ну и прикрыться безопасностью, что б не обличать столь жлобскую натуру

[^]
antosha
20.10.2025 - 18:01
0

Шутник

Вроде кажется абсурд, но с другой стороны. А как бы человек её вёз? на верхней полке заваленной чемаданами? а если повезут картину которая на верхнюю полку не влазит, будет в руках весь полет держать на пару с соседом?

[^]
одинизмногих
20.10.2025 - 18:03
0

Понаостававшийся

Цитата (gromazeka584 @ 20.10.2025 - 12:12)
Бля,ну вот зачем???

Маленький человечек возле большого шлагбаума - это ж ВЛАСТЬ! Такое испытание выдерживают не все. why.gif

[^]
SimonF
20.10.2025 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (lend @ 20.10.2025 - 17:59)
Цитата (SimonF @ 20.10.2025 - 17:57)

Взоржал в голос.

Скорее рассчитано на получение максимальной прибыли при экономии на всем, чем можно...

Ну и прикрыться безопасностью, что б не обличать столь жлобскую натуру

я бы хотел на тебя посмотреть, как ты будешь ржать в голос, когда кто-нибудь положит на багажную полку что-то весом кил на 50 и самолетик тряханет в воздушной яме.
и когда этот чемодан сломает замок багажной полки - он йобнется тебе на голову.

или смешно тебе будет, когда ты сядешь у окна, а у прохода пассажир запихает под "впереди стоящее кресло" негабаритную сумку.
самолетик совершит жесткую посадку, все поколбасит хорошенько, он загорится, начнется эвакуация, пассажир со среднего сиденья споткнется об эту сумку, ты следом и по вам по проходу побегут люди. а ты будешь лежать придавленный к сиденью и полу и ржать в голос.

[^]
CustomWing
20.10.2025 - 18:06
0

Ярила

Это вы ещё Ютэйром не летали)
Единственная авиакомпания которая меня за шлем доплачивать заставила.

[^]
Gюрза
20.10.2025 - 18:08
0

Весельчак

Синдром вахтера во всей красе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7224
18 Пользователей: Лимонфейс, ShuraK, DedushkaTut, Tealeaves, sbiv, igor54, Bunaches, ЯПводки, SebasPereyra, bobokbz74, курумбул, Steshuha, Турель, Pr0t, BrainDamage, polones, Rembrandt, ddt84
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх