Нужно ли автомастеру Высшее образование?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли высшее образованию автомастеру?
Да [ 39 ]  [41.94%]
Нет [ 54 ]  [58.06%]
Всего голосов: 93
Гости не могут голосовать 
Perpetuum83
21.09.2025 - 08:56
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас ВО устроено таким образом, что, грубо говоря, финансовые дисциплины преподаёт препод в «дырявых носках», и далее по списку. Профильные дисциплины должны преподавать специалисты, строго с привязкой к практике и реалиям на данный момент времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SWarGunOFF
21.09.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 21.09.2025 - 08:40)
Цитата (Chelovekov @ 21.09.2025 - 08:20)
А вдруг инженером на АвтоВАЗ попадёт? И станет спасителем российского автопрома!

Да, героически выведет из строя конвеер и АВТОВАЗ встанет на веки вечные!
Он упокоится с миром и люди обретут счастье.

И станется только импорт с ебанутым утильсбором. Так что для народа или общественный транспорт, или "11 маршрутом".

[^]
Assoroff
2

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 21.09.2025 - 15:19)
ВО в первую очередь развивает умственные способности, а вторично знания в конкретном направлении.
ВО нужно любому человеку, потому как тупеньких сейчас стало слишком много.

Тупеньких с ВО больше. dont.gif

[^]
SoftParad
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (Naibu @ 21.09.2025 - 08:48)
Учить сейчас НИКОГО и НИЧЕМУ НЕ УЧАТ, В ЭТОЙ СТРАНЕ! И уже достаточно давно! В лучшем случае, дают отрывочные базовые сведения, в худшем - не базовые и устаревшие. Хочешь научить науке - отправляй в кембридж или оксфорд. Там учат.

Ну вот я бы не сказала, что не учат. У меня уже второй сын в МИРЭА. Отличный вуз, и учат всему, что надо.

Это сообщение отредактировал SoftParad - 21.09.2025 - 08:58

[^]
Niiserg
21.09.2025 - 08:59
-1

Ярила

Нужен для чего? Гайку крутить и первый канал смотреть не нужен.
Настроить Ютуб, получить вторую специальность, стать начальником, иметь какие то хобби, увлечения, несвязанные с авто - нужно

[^]
kolyokky
21.09.2025 - 09:00
0

Ярила

Если есть возможность, лучше получить ВО, кто ж знает как жизнь дальше сложится, а так будут еще варианты. Нравиться авто ремонтировать - пожалуйста, работай и учись на заочке.
Я вот тоже никогда не думал что мне вышка понадобится, но пришлось после 40 лет радикально сменить профессию.
И да, часто при трудоустройстве нужны не знания(научат), а именно бумажка.

Это сообщение отредактировал kolyokky - 21.09.2025 - 09:01

[^]
SoftParad
21.09.2025 - 09:00
-2

Приколист

Кто там минусует, слово условно не прочёл?
Имелось в виду, что высшее образование добавляет умений и расширяет выбор, а не то, что после среднего только плитку класть.

[^]
Naibu
21.09.2025 - 09:01
0

Юморист

Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 08:57)
Учить сейчас НИКОГО и НИЧЕМУ НЕ УЧАТ, В ЭТОЙ СТРАНЕ! И уже достаточно давно! В лучшем случае, дают отрывочные базовые сведения, в худшем - не базовые и устаревшие. Хочешь научить науке - отправляй в кембридж или оксфорд. Там учат.

Ну вот я бы не сказала, что не учат. У меня уже второй сын в МИРЭА. Отличный вуз, и учат всему, что надо.

а я бы сказал. Без "бы", даже. Аргумент "ну вот не сказал" - такое себе. Не сказала - ну и молчи. А то "не сказала", но сказала. Это как?

Это сообщение отредактировал Naibu - 21.09.2025 - 09:02

[^]
кибердоцент
21.09.2025 - 09:02
1

Ярила

Высшее образование даёт системность мышления, развивает логические связи. Так что даже если будет крутить гайки, то не помешает. Может потом откроет свой сервис.

[^]
Naibu
21.09.2025 - 09:03
2

Юморист

Цитата (кибердоцент @ 21.09.2025 - 09:02)
Высшее образование даёт системность мышления, развивает логические связи. Так что даже если будет крутить гайки, то не помешает. Может потом откроет свой сервис.

Чтобы открыть свой сервис, ему не вышка нужна, а друг-депутат, или дядя в мэрии. Ну хватит уже, басни то сочинять... а тож я щас спрошу - а ЧТО ИМЕННО за вышка ему нужна, чтобы сервис открыть? Ну какая? Экономическая? Автомобилестроительная? Физ-математическая? Какая?.. А в ответ вам придется хуйню какую-нибудь на лету выдумывать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 21.09.2025 - 09:06

[^]
GrigoVitoldo
21.09.2025 - 09:05
-4

Хохмач

ТС, поверь моему опыту, все эти россказни "а что он в старости будет делать", а "что он будет делать, если захочет начальником стать", а "что он будет делать, если здоровье кончится" - это все шаблонная хуета тупеньких хомячков, которые сами нихуя не сталкивались с тем, о чем пишут. А я тебе так скажу: имею 45 лет, имею вышку в ИТ, работал в ИТ почти 30 лет (с универа), вроде бы всех все устраивало - претензий к работе никто не предъявлял. В прошлом году закончились разом два проекта. Я ГОД !!! не могу устроиться по специальности на НОРМАЛЬНУЮ з/п. Я, ТС, с весны по сей день был занят тем, что косил траву по объявлениям и вырезал поросль и деревья, и плюс поденно узбечил по электрике, отделке и т.д. И это ВЫГОДНЕЕ, чем идти писать на плюсах за 100-120к на руки. У меня на хх порядка ТРЕХ СОТЕН НЕМОТИВИРОВАННЫХ ОТКАЗОВ. Просто, блеать - "извините, вы нам не подходите", т.е. со мной даже разговаривать никто не хочет. За всю жизнь диплом у меня попросили (БЕЗ ВКЛАДЫША) - ОДИН РАЗ - в "гос"конторе. Причем работал я там в итоге НИХУЯ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ из диплома.

А потому, мое личное мнение, что вопрос про получение ВО в ЭТОЙ стране, особенно с учетом "последних изменений", весьма и весьма дискуссионный. И скорее всего, как и обычно, упирается не в получение суть есть ФИКТИВНОГО образования, а в отсрочку от призыва. Учить сейчас НИКОГО и НИЧЕМУ НЕ УЧАТ, В ЭТОЙ СТРАНЕ! И уже достаточно давно! В лучшем случае, дают отрывочные базовые сведения, в худшем - не базовые и устаревшие. Хочешь научить науке - отправляй в кембридж или оксфорд. Там учат. Не смотря на пиздоболию наших правителей, дети их учатся почему-то именно там, а не в ТГУ им. Державина. Поэтому, если с призывом вопрос решен, то вышка в 90% случаев просто ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Книжку по философии и политологии можно и самостоятельно прочитать в свободное время, когда настроение появится, и понять из нее больше, чем при зазубривании вырванных из контекста фраз из этой же книги, собранных в методичку, которой барыжит препод по философии, и без приобретения которой невозможно здать ему зачет.

сколько экспресии...
Учится надо было а не в маке со столов убирать

[^]
KAKTY3
21.09.2025 - 09:05
0

Юморист

Народ так рассуждает про ВО будто его бесплатно дают.Глаза разуйте,сколько обучение стоит

[^]
Naibu
21.09.2025 - 09:07
1

Юморист

Цитата (GrigoVitoldo @ 21.09.2025 - 09:05)
ТС, поверь моему опыту, все эти россказни "а что он в старости будет делать", а "что он будет делать, если захочет начальником стать", а "что он будет делать, если здоровье кончится" - это все шаблонная хуета тупеньких хомячков, которые сами нихуя не сталкивались с тем, о чем пишут. А я тебе так скажу: имею 45 лет, имею вышку в ИТ, работал в ИТ почти 30 лет (с универа), вроде бы всех все устраивало - претензий к работе никто не предъявлял. В прошлом году закончились разом два проекта. Я ГОД !!! не могу устроиться по специальности на НОРМАЛЬНУЮ з/п. Я, ТС, с весны по сей день был занят тем, что косил траву по объявлениям и вырезал поросль и деревья, и плюс поденно узбечил по электрике, отделке и т.д. И это ВЫГОДНЕЕ, чем идти писать на плюсах за 100-120к на руки. У меня на хх порядка ТРЕХ СОТЕН НЕМОТИВИРОВАННЫХ ОТКАЗОВ. Просто, блеать - "извините, вы нам не подходите", т.е. со мной даже разговаривать никто не хочет. За всю жизнь диплом у меня попросили (БЕЗ ВКЛАДЫША) - ОДИН РАЗ - в "гос"конторе. Причем работал я там в итоге НИХУЯ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ из диплома.

А потому, мое личное мнение, что вопрос про получение ВО в ЭТОЙ стране, особенно с учетом "последних изменений", весьма и весьма дискуссионный. И скорее всего, как и обычно, упирается не в получение суть есть ФИКТИВНОГО образования, а в отсрочку от призыва. Учить сейчас НИКОГО и НИЧЕМУ НЕ УЧАТ, В ЭТОЙ СТРАНЕ! И уже достаточно давно! В лучшем случае, дают отрывочные базовые сведения, в худшем - не базовые и устаревшие. Хочешь научить науке - отправляй в кембридж или оксфорд. Там учат. Не смотря на пиздоболию наших правителей, дети их учатся почему-то именно там, а не в ТГУ им. Державина. Поэтому, если с призывом вопрос решен, то вышка в 90% случаев просто ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Книжку по философии и политологии можно и самостоятельно прочитать в свободное время, когда настроение появится, и понять из нее больше, чем при зазубривании вырванных из контекста фраз из этой же книги, собранных в методичку, которой барыжит препод по философии, и без приобретения которой невозможно здать ему зачет.

сколько экспресии...

Деточка, когда я учился, маков у нас не было еще.... Ты когда пукаешь что-то тупое - попу прикрывай, а то воняет. Мама не научила?

Это сообщение отредактировал Naibu - 21.09.2025 - 09:07

[^]
SoftParad
21.09.2025 - 09:07
-1

Приколист

Цитата (KAKTY3 @ 21.09.2025 - 09:05)
Народ так рассуждает про ВО будто его бесплатно дают.Глаза разуйте,сколько обучение стоит

Моим бесплатно дают.

[^]
GrigoVitoldo
21.09.2025 - 09:08
-1

Хохмач

Цитата (Naibu @ 21.09.2025 - 09:07)
Цитата (GrigoVitoldo @ 21.09.2025 - 09:05)

сколько экспресии...

Деточка, когда я учился, маков у нас не было еще.... Ты когда пукаешь что-то тупое - попу прикрывай, а то воняет. Мама не научила?

Ну или что ты там мыл, заочник

[^]
obo
21.09.2025 - 09:09
2

Приколист

Цитата (AleXXX82 @ 21.09.2025 - 08:19)
ВО в первую очередь развивает умственные способности, а вторично знания в конкретном направлении.
ВО нужно любому человеку, потому как тупеньких сейчас стало слишком много.

Не поверишь- у этих тупеньких поголовно вышка. Наличие или отсутствие оного никак не говорит об умственных способностях. Тем более, что преподавание сейчас ниже плинтуса

[^]
Naibu
21.09.2025 - 09:09
0

Юморист

Цитата (KAKTY3 @ 21.09.2025 - 09:05)

Ну это из разряда, когда покупаешь дорогущщую хуйню не потому, что она тебе РЕАЛЬНО нужна, и ты вообще понимаешь - ЧТО ты покупаешь, какого оно качества, соответствует ли заявленному и т.д., а потому, что так "модно" и "у всех же есть".

[^]
Carpaccio
21.09.2025 - 09:12
0

Ярила

Цитата
Глупый вопрос. Всю жизнь в говне крутить гайки, или сидеть в уютном офисе?

Таки да. Всю жизнь лучше крутить гайки в говне чем всю жизнь сидеть в засранном офисе на проперженной табуретке за обшарпанном столом

[^]
Carpaccio
21.09.2025 - 09:14
0

Ярила

Цитата (kolyokky @ 21.09.2025 - 09:00)
Если есть возможность, лучше получить ВО, кто ж знает как жизнь дальше сложится, а так будут еще варианты. Нравиться авто ремонтировать - пожалуйста, работай и учись на заочке.
Я вот тоже никогда не думал что мне вышка понадобится, но пришлось после 40 лет радикально сменить профессию.
И да, часто при трудоустройстве нужны не знания(научат), а именно бумажка.

Высшее образование оно нахуй ненужно в нынешнее время

[^]
печник12
21.09.2025 - 09:14
2

Ярила

Хули эта вышка даëт если теория которую дают вузы хромает?
Да, у меня образование Пту-сварщик.... долго оным работал.
В данный момент руковожу цехом в котором десяток чпу станков, делаем заказы на атомный ледокольный флот, на нефтегазовую промышленность(точность доходит до микрон, а пару соток в радость) . И ничего, справляемся.
Так вот, есть у меня трое сотрудников с вышкой, чудят что пиздец! Элементарная логика с трудом уживается в их мозгах, приходится разжëвывать им азы металлообработки как детям малым.
Мне лично вся эта тематика крайне интересна, не перестаю самообучаться, заниматься плагиатом идей.

[^]
SoftParad
21.09.2025 - 09:15
-1

Приколист

Цитата (Naibu @ 21.09.2025 - 09:01)
Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 08:57)

а я бы сказал. Без "бы", даже. Аргумент "ну вот не сказал" - такое себе. Не сказала - ну и молчи. А то "не сказала", но сказала. Это как?

Это значит, что учат хорошо.

[^]
МимоПроходил
21.09.2025 - 09:16
1

Ярила

Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 08:53)
Ну и ещё одно соображение.
При СССР рабочий работал до 60 лет (на вредных производствах меньше), а потом получал пенсию, на которую можно жить.
Сейчас рабочий должен заниматься физическим трудом до 65 лет (а это уже физиологически намного сложнее), и плюс ещё на пенсии подрабатывать, потому что на пенсию жить невозможно.
Так что вышку всё-таки стоит получить, хотя бы про запас.

и что ты думаешь, до 60-ти гайки покрутим, а потом в офис пойдем, в креслице посидеть?
кому мы там нахер нужны то уже, в таком то возрасте?

[^]
SoftParad
21.09.2025 - 09:21
-1

Приколист

Цитата (МимоПроходил @ 21.09.2025 - 09:16)
Цитата (SoftParad @ 21.09.2025 - 08:53)
Ну и ещё одно соображение.
При СССР рабочий работал до 60 лет (на вредных производствах меньше), а потом получал пенсию, на которую можно жить.
Сейчас рабочий должен заниматься физическим трудом до 65 лет (а это уже физиологически намного сложнее), и плюс ещё на пенсии подрабатывать, потому что на пенсию жить невозможно.
Так что вышку всё-таки стоит получить, хотя бы про запас.

и что ты думаешь, до 60-ти гайки покрутим, а потом в офис пойдем, в креслице посидеть?
кому мы там нахер нужны то уже, в таком то возрасте?

Так о том и говорю.

[^]
Nemo404
21.09.2025 - 09:21
0

Ярила

Автомобили сейчас и автомобили раньше это две разные вещи. Техника становится более сложной, увеличивается доля электроннных компонентов. Я считаю, что ВО необходимо.
По крайней мере, по направлению инженер-электроник.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 21.09.2025 - 09:21

[^]
beisel
21.09.2025 - 09:22
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 21.09.2025 - 08:18)
Кому-то ВО помешало?

Жители бывшего союза больны вашим образованием и как правил работает по специальности, что изучило мизерные часть.

Получил он профессиональное обучение типа СПТУ ,отучился три с половиной года. Сдал экзамены значит примерно равнозначен немецкому подмастерью крафтфарцог механикер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3261
2 Пользователей: sazonik99, gard1960
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх