Кандидат наук о вере в бога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
corcel
12.09.2025 - 23:22
2
Статус: Offline

Ярила

Как пример приведу недавний диалог с новым соседом недельной давности за рюмкой знакомства (беседа на тему возникла после пары нелестных моих слов о гуне и пыне):
- я агностик...
он меня спрашивает такой:
- А кто это?....
- А чего у тебя крестик на такой цепочке золотой огромной висит, это не по канонам, так нельзя, надо на нитке носить, так православные не носят...
В ответ в лоб вопросы:
- Назови 6-ю, 8-ю Заповедь например.
- ...
- А зачем яйца на Пасху красят?
- ...
- Ну ты Библию читал хоть одну страницу, что такое новый, старый Завет?
- нет, я верую, но не читал, это другое, мне батя говорил цепь нельзя, хуё-маё
- а в церкву когда ходил последний раз, про причастия не спрашиваю?
- года 2 назад... faceoff.gif
Еще он мне какую-то дичь про Бога нес, всего не вспомню...
И большая часть нашей "Православной" страны такая, к сожалению...

Это сообщение отредактировал corcel - 13.09.2025 - 00:03

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.09.2025 - 23:26
4

Воин здравого смысла

Цитата (obligaziya @ 12.09.2025 - 23:20)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.09.2025 - 21:12)
Цитата (obligaziya @ 12.09.2025 - 22:59)
Блин, ну что за херь пошла, аж целый кандидат наук! Кандидатскую защитить не так уж и сложно, если по-честному, а уж заплатить...
К тому же настоящий ученый на кандидатской не остановится. Это всего лишь первая ступенька.
Но нет, дрочат на этих кандидатов!
Академика, что ли, вспомните  lol.gif Который в 26 лет первого русского убил. moderator.gif

Вы же, безусловно, защитили кандидатскую, раз это так просто, верно?
Где можно ознакомиться с вашими регалиями?

Нет, я не защищалась. У меня нет склонности к научной работе. А вот в моем кругу друзей многие защитились. И общались на эти темы плотно, и в процессе написания кандидатской диссертации, и до защиты, и после.
Так что знаю, о чем пишу.
Вот в автомобильных моторах, например, я ничего не понимаю. Но и с комментариями не выступаю.

А что не защитили то? Это же, по вашим же словам, так просто?
А у меня, в кругу друзей, есть много тех, кто участвовали в космической программе полёта на Луну. Ну а что?
С чего вдруг вам тут кто то должен верить на слово? Создавайте темы, приводите в пример своих знакомых -кандидатов наук с их мнением. Будем обсуждать.
Даже если вам повезло и вы общаетесь в кругу довольно таки умных друзей, неужели они так же заявляют что им было легко защитить кандидатскую? Кстати, какова их учёная деятельность? У них есть какие то научные работы? Может рецензии на научные работы?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 12.09.2025 - 23:29

[^]
IraZadira
12.09.2025 - 23:30
9

Фрикаделька циничная

Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:00)
Все тут атеисты🤣. А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся. А потому, что кроме бога, спасать не кому! Не важно как его зовут. Может раньше верить, начать🤣. Даже анти..., в него верит😈.
Зато детей крестим , мулим 90%. Так на всякий случай да? Не, соломку подстелить, это так не работает. Вы у бойцов на передке, спросите, верят или нет. Будите сильно удивлены 🤣.

1) Если бы бог спасал "в момент неизбежности", то при авиакатастрофе атеисты бы гибли, а верующие долетали бы до земли и приземлялись целыми и невредимыми. Но что-то нет.
2) Вы крестите, мы не крестим. И что, ваши дети от этого сплошь здоровые, а наши до 5 лет не доживают? Нет никакой закономерности, болеют все.
3) Если бойцам "на передке" так плохо, что их там держит? На гражданке бох денег не даёт?

[^]
obligaziya
12.09.2025 - 23:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.09.2025 - 21:26)
Блин, ну что за херь пошла, аж целый кандидат наук! Кандидатскую защитить не так уж и сложно, если по-честному, а уж заплатить...
К тому же настоящий ученый на кандидатской не остановится. Это всего лишь первая ступенька.
Академика, что ли, вспомните  lol.gif Который в 26 лет первого русского убил. moderator.gif

Нет, я не защищалась. У меня нет склонности к научной работе. А вот в моем кругу друзей многие защитились. И общались на эти темы плотно, и в процессе написания кандидатской диссертации, и до защиты, и после.
Вот в автомобильных моторах, например, я ничего не понимаю. Но и с комментариями не выступаю.

А у меня, в кругу друзей, есть много тех, кто участвовали в космической программе полёта на Луну. Ну а что?
С чего вдруг вам тут кто то должен верить на слово? Создавайте темы, приводите в пример своих знакомых -кандидатов наук с их мнением. Будем обсуждать.
Даже если вам повезло и вы общаетесь в кругу довольно таки умных друзей, неужели они так же заявляют что им было легко защитить кандидатскую? Кстати, какова их учёная деятельность? У них есть какие то научные работы? Может рецензии на научные работы?

Повторяю. У меня нет склонности к научной работе. Ещё раз повторить?
Я не занимаюсь тем, что мне не по душе.
Как пример - я пишу без ошибок. Всегда. Вот такой у меня навык. А очень многие не могут этого достичь даже за многие годы обучения.
А двоечник Коля режет по дереву, без всякого обучения, да так, что челюсть отваливается. Мне этому и за сто лет не научиться. Склонности нет. Или таланта. Так Вам понятно?
На Вашу нижеследующую галиматью даже отвечать не намерена.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 12.09.2025 - 23:41

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.09.2025 - 23:45
1

Воин здравого смысла

Цитата (obligaziya @ 12.09.2025 - 23:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.09.2025 - 21:26)

Повторяю. У меня нет склонности к научной работе. Ещё раз повторить?
Я не занимаюсь тем, что мне не по душе.

Зато осуждать других -это вам, видимо, по душе. gigi.gif
Цитата
Как пример - я пишу без ошибок. Всегда. Вот такой у меня навык. А очень многие не могут этого достичь даже за многие годы обучения.

А разве вопрос о навыках был? Или вы просто хотели похвалиться?
А у меня знаете какой навык? Я почти не лезу в пиздострадальные темы и не осуждаю женщин и мужчин. Но, бывает, люблю постебаться над откровенной "женской чушью", что не единожды было. Вроде даже было смешно, судя по "лайкам".
Цитата
А двоечник Коля режет по дереву, без всякого обучения, да так, что челюсть отваливается. Мне этому и за сто лет не научиться. Склонности нет. Или таланта. Так Вам понятно?

Молодец двоечник Коля, а вы нет!
Цитата
На Вашу нижеследующую галиматью даже отвечать не намерена.

Ожидаемо -ответить нечего. ЧТД!

Дабы не оффтоп. Вам есть что возразить кандидату наук из видео?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 12.09.2025 - 23:51

[^]
PaSquirrel
12.09.2025 - 23:46
7

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.09.2025 - 23:30)
Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:00)
Все тут атеисты🤣. А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся. А потому, что кроме бога, спасать не кому! Не важно как его зовут. Может раньше верить, начать🤣. Даже анти..., в него верит😈.
Зато детей крестим , мулим 90%. Так на всякий случай да? Не, соломку подстелить, это так не работает. Вы у бойцов на передке, спросите, верят или нет. Будите сильно удивлены 🤣.

1) Если бы бог спасал "в момент неизбежности", то при авиакатастрофе атеисты бы гибли, а верующие долетали бы до земли и приземлялись целыми и невредимыми. Но что-то нет.
2) Вы крестите, мы не крестим. И что, ваши дети от этого сплошь здоровые, а наши до 5 лет не доживают? Нет никакой закономерности, болеют все.
3) Если бойцам "на передке" так плохо, что их там держит? На гражданке бох денег не даёт?

Давайте проще, спросим "бойцов на передке" что они выберут - самое современное вооружение, дроны последней модели, ракеты с лазерным наведением, экзоскелеты какие-нибудь(в общем то, что, к сожалению, дает наука) или камаз старых АК, но к нему прилагается передвижная церковь с полным набором боевых попов? lol.gif

[^]
DeLangobard
12.09.2025 - 23:53
0

Приколист

Панчин иноагент???
Писец, только сейчас узнал, что он свалил из России.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
13.09.2025 - 00:00
-1

Ярила

Цитата

Представьте себе, есть. lol.gif
Но я не буду обсуждать это с Вами. Не та аудитория, знаете ли.
Но Вы не унывайте, продолжайте зарабатывать лайки в пиздострадальных темах, коль уж других навыков Вам не досталось.
Засим позвольте откланяться. Не хворайте!

Это сообщение отредактировал obligaziya - 13.09.2025 - 00:00

[^]
farik3500
13.09.2025 - 00:00
6

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кандидат наук о вере в бога.

[^]
gelezo131
13.09.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2025 - 22:39)
Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Если честно - не всегда, видел людей реально на грани самоубийства, которых с того света вытащила религия. Просто у них так мозг устроен. Есть и обратный пример, когда сын пастора, прочитав книжку Докинза "Бог как иллюзия", разуверился в вере и самоубился. При этом я сам атеист, но некоторым людям вера и , возможно, религия реальна нужны - уж так устроен их мозг.

Религия убила миллиарды, а спасла сотни тысяч, вот и думайте.

[^]
pvs13
13.09.2025 - 00:07
6

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:14)
Цитата
Вы понимаете что своими словами вы сами подрываете доверие к вашим словам?
Ответьте на вопрос, как вы собрали информацию, что бы сделать такой вывод: "А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся."
У вас есть статистические исследования подтверждающие это? Или вы просто выдумали это и впариваете как истину?

А когда твой сын будет присмерти в больнице. От тебя ни чего не зависит. Твои действия?! Есть чатрулетка, пообщаться с бойцами можно. И с той и с другой стороны. Атеист Хренов. Нет там таких.
Плюнь себе на ботинок когда придёшь в церковь или мечеть. Когда дететей крестить или мулить будешь!

Достали с такими утверждениями. Лежал я в больнице, в реанимации. Умирали там, видел мертвых. Никаких мыслей о боге не было.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 00:09
2

Воин здравого смысла

Цитата (obligaziya @ 13.09.2025 - 00:00)
Цитата

Представьте себе, есть. lol.gif
Но я не буду обсуждать это с Вами. Не та аудитория, знаете ли.

То есть возразить по факту нечего, в противном случае вы бы уже давно возразили.
Цитата
Но Вы не унывайте, продолжайте зарабатывать лайки в пиздострадальных темах, коль уж других навыков Вам не досталось.
Засим позвольте откланяться. Не хворайте!

Хоспадя, вы даже читать и понимать написанное не умеете. И почему я не удивлён? Какая вам кандидатская, вам бы снова школу пройти не мешало! gigi.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 13.09.2025 - 00:12

[^]
Какструктор
13.09.2025 - 00:09
0

Выбесиватель тупых

Цитата
Признан иноагентом на территории РФ по решению Минюста.

Похоже гундяев накапал!

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 00:10
2

Воин здравого смысла

Цитата (DeLangobard @ 12.09.2025 - 23:53)
Панчин иноагент???
Писец, только сейчас узнал, что он свалил из России.

К сожалению уже давно свалил, как раз когда начались чистки в РАН.
И не только он. Много хороших учёных уехало.

[^]
PaSquirrel
13.09.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 13.09.2025 - 00:06)

Если честно - не всегда, видел людей реально на грани самоубийства, которых с того света вытащила религия. Просто у них так мозг устроен. Есть и обратный пример, когда сын пастора, прочитав книжку Докинза "Бог как иллюзия", разуверился в вере и самоубился. При этом я сам атеист, но некоторым людям вера и , возможно, религия реальна нужны - уж так устроен их мозг.

Да чего мне думать? Я же сказал - не всегда. ну и про миллиарды - это вы чутка загнули, если даже взять все крестовые походы и все мусульманские и прочие религиозные войны прошлого + всякие испанские инквизиции - то миллиард явно не наберется, а уж миллиарды - тем более)

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 00:13
2

Воин здравого смысла

Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:11)

Да чего мне думать? Я же сказал - не всегда. ну и про миллиарды - это вы чутка загнули, если даже взять все крестовые походы и все мусульманские и прочие религиозные войны прошлого + всякие испанские инквизиции - то миллиард явно не наберется, а уж миллиарды - тем более)

С учётом количества населения того периода -миллионы, уже не мало.

[^]
PaSquirrel
13.09.2025 - 00:19
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.09.2025 - 00:13)

с этим спорить не буду, но не уверен, что там и миллионы наберутся. Более того - все крестовые походы и прочие религиозные войны - суть дележ бабла и территорий, просто тогда удобнее всего было прикрываться именно религией.

ну и глянул сейчас статистику по испанской инквизиции с 1481 по 1820г - там по официальным записям - 52к сожжённых. хрен с ним пусть будет 104к типа в 2 раза больше. И это за 360 лет.

[^]
PaSquirrel
13.09.2025 - 00:23
1

Ярила

Цитата (corcel @ 12.09.2025 - 23:22)
Как пример приведу недавний диалог с новым соседом недельной давности за рюмкой знакомства (беседа на тему возникла после пары нелестных моих слов о гуне и пыне):
- я агностик...
он меня спрашивает такой:
- А кто это?....
- А чего у тебя крестик на такой цепочке золотой огромной висит, это не по канонам, так нельзя, надо на нитке носить, так православные не носят...
В ответ в лоб вопросы:
- Назови 6-ю, 8-ю Заповедь например.
- ...
- А зачем яйца на Пасху красят?
- ...
- Ну ты Библию читал хоть одну страницу, что такое новый, старый Завет?
- нет, я верую, но не читал, это другое, мне батя говорил цепь нельзя, хуё-маё
- а в церкву когда ходил последний раз, про причастия не спрашиваю?
- года 2 назад... faceoff.gif
Еще он мне какую-то дичь про Бога нес, всего не вспомню...
И большая часть нашей "Православной" страны такая, к сожалению...

Можно сразу спрашивать "Символ православной веры" , ну этот который - "...верую во единого бога творца ..." и далее по тексту, и на этом , в целом, заканчивать разговор за религию, ибо знают его 1 из 100 хорошо если.

[^]
leonq
13.09.2025 - 00:25
-1

Весельчак

Интересно , а откуда тогда взялась мораль с которой мы живём ??? Или само насралось??? Думаю вопрос несколько сложнее , чем верю-не верю.

[^]
Непокорный
13.09.2025 - 00:27
1

Смехотворец

Все религии по своей сути являются инструментами для власти над себе подобными. Неспроста они требуют беспрекословного смирения и подчинения, иное объявляется грехом и наказуемо. Также ими предоставляется несложная рецептура для блокировки свободомыслия и любознательности. Не зная ничего, они пытаются объяснить всё, обязательно трактуя на свой, им удобный и выгодный лад.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 00:30
1

Воин здравого смысла

Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:19)

с этим спорить не буду, но не уверен, что там и миллионы наберутся.

Тут вопрос в другом -насколько достоверна статистика? Допустим о количестве пострадавших от инквизиции имеются вполне себе записи. А включают ли эти записи самосуд, который, полагаю, при фанатичности населения наверняка присутствовал.
Да и со всех ли стран мы может иметь какие то подтверждающие документы? Один факт -дело тёмное. И не дай Ктулху, что бы подобное повторилось.
Цитата
Более того - все крестовые походы и прочие религиозные войны - суть дележ бабла и территорий, просто тогда удобнее всего было прикрываться именно религией.
ну и глянул сейчас статистику по испанской инквизиции с 1481 по 1820г - там по официальным записям - 52к сожжённых. хрен с ним пусть будет 104к типа в 2 раза больше. И это за 360 лет.

Так то испанская инквизиция и крестовые походы -немного разные вещи. Вы, друг, что то в одну кучу сей аспект смешали.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 13.09.2025 - 00:31

[^]
бозон
13.09.2025 - 00:44
2

Ярила

Цитата (leonq @ 13.09.2025 - 00:25)

Интересно , а откуда тогда взялась мораль с которой мы живём ??? Или само насралось??? Думаю вопрос несколько сложнее , чем верю-не верю.

так это скорее существующая мораль в религии закрепилась, а не наоборот

даже в примитивных племенах есть своя мораль
- типа убивать плохо (своих), воровать тоже (у своих) - а у чужих можно
‐ это правила для совместного выживания

а вот в библии хоть и написано нет не иудея ни эллина, и не убий (вообще),
и подставь щёку,
да как-то оно всё ни как не применяется, и сейчас попы с обоих сторон
оружие освящают, и как бы християне друг друга мочат, собственно всегда мочили

[^]
ЗамирБезгеев
13.09.2025 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 12.09.2025 - 22:36)
верит кто-нибудь,  что пиво (бензин, масло, бакс-нужное подчеркнуть ) подешевеет?

Я не верю, я знаю... что подорожает. В доказательствах не нуждается, примите за аксиому. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13.09.2025 - 00:47

[^]
PaSquirrel
13.09.2025 - 00:47
4

Ярила

Цитата (leonq @ 13.09.2025 - 00:25)

Какая конкретно мораль? Просто моральные ценности у всех очень разные, и если для одних убить - это табу, ну если только на войне, то другим их религия говорит, что убийство иноверцев - это вообще-то богоугодная хуйня. Можете открыть, например, ветхий завет и прочитать, как боженька там советовал устраивать геноцид некоторых народов и ебать их женщин-)

Числа 31:17-18

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;

18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Такая вот моральная мораль)

А для фанатичных мусульман ебать 12 летних детей норм, ибо так делал пророк, а вот сьесть бутерброд со свининой - грех. Тоже знаете ли не очень похоже на мои моральеые принципы)

[^]
PaSquirrel
13.09.2025 - 00:49
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.09.2025 - 00:30)
Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:19)

с этим спорить не буду, но не уверен, что там и миллионы наберутся.

Тут вопрос в другом -насколько достоверна статистика? Допустим о количестве пострадавших от инквизиции имеются вполне себе записи. А включают ли эти записи самосуд, который, полагаю, при фанатичности населения наверняка присутствовал.
Да и со всех ли стран мы может иметь какие то подтверждающие документы? Один факт -дело тёмное. И не дай Ктулху, что бы подобное повторилось.
Цитата
Более того - все крестовые походы и прочие религиозные войны - суть дележ бабла и территорий, просто тогда удобнее всего было прикрываться именно религией.

Так то испанская инквизиция и крестовые походы -немного разные вещи. Вы, друг, что то в одну кучу сей аспект смешали.

Ну сказали, что религия убила миллиардв, я и взял все возможные случаи, как то религиозные войны или убийства на религиозной почве. И все равно даже лям-два получится с трудом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1975
2 Пользователей: denisgrower, pplexa
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх