Кандидат наук о вере в бога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
13.09.2025 - 00:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tamagotchi @ 12.09.2025 - 23:00)
Все тут атеисты🤣. А когда приходит момент неизбежности. Сразу верующими становятся. А потому, что кроме бога, спасать не кому! Не важно как его зовут. Может раньше верить, начать🤣. Даже анти..., в него верит😈.
Зато детей крестим , мулим 90%. Так на всякий случай да? Не, соломку подстелить, это так не работает. Вы у бойцов на передке, спросите, верят или нет. Будите сильно удивлены 🤣.
Наваливаем, сами не забудьте, что вы делаете. Ай молодцы! Гендерная хрень, тоже про вас, добавляем!

чем слабее ум, тем крепче вера.
байка про не бывает атеистов под огнём, просто строчка из песни. к реальности не имеет отношения.
религиозные фанатики всегда оперируют вымыслом, это их стихия. а реальная жизнь сильно отличается от их верований.
всем верующим очень сильно повезло, что в мире не все ударились в религию, как в средние века. тогда все были верующими. и мир был в полной заднице. чума, крестовые походы, грязь и прочие прелести.
религия такой же пережиток тёмных веков, как рабство.
к сожалению уровень развития человечества ещё довольно низок. и поэтому ему не удаётся окончательно избавиться ни от одного, ни от другого.

Кандидат наук о вере в бога.

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.09.2025 - 01:00
0

Воин здравого смысла

Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.09.2025 - 00:30)
Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.09.2025 - 00:13)
Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:11)
Цитата (gelezo131 @ 13.09.2025 - 00:06)
Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2025 - 22:39)
Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Если честно - не всегда, видел людей реально на грани самоубийства, которых с того света вытащила религия. Просто у них так мозг устроен. Есть и обратный пример, когда сын пастора, прочитав книжку Докинза "Бог как иллюзия", разуверился в вере и самоубился. При этом я сам атеист, но некоторым людям вера и , возможно, религия реальна нужны - уж так устроен их мозг.

Религия убила миллиарды, а спасла сотни тысяч, вот и думайте.

Да чего мне думать? Я же сказал - не всегда. ну и про миллиарды - это вы чутка загнули, если даже взять все крестовые походы и все мусульманские и прочие религиозные войны прошлого + всякие испанские инквизиции - то миллиард явно не наберется, а уж миллиарды - тем более)

С учётом количества населения того периода -миллионы, уже не мало.

с этим спорить не буду, но не уверен, что там и миллионы наберутся.

Тут вопрос в другом -насколько достоверна статистика? Допустим о количестве пострадавших от инквизиции имеются вполне себе записи. А включают ли эти записи самосуд, который, полагаю, при фанатичности населения наверняка присутствовал.
Да и со всех ли стран мы может иметь какие то подтверждающие документы? Один факт -дело тёмное. И не дай Ктулху, что бы подобное повторилось.
Цитата
Более того - все крестовые походы и прочие религиозные войны - суть дележ бабла и территорий, просто тогда удобнее всего было прикрываться именно религией.
ну и глянул сейчас статистику по испанской инквизиции с 1481 по 1820г - там по официальным записям - 52к сожжённых. хрен с ним пусть будет 104к типа в 2 раза больше. И это за 360 лет.

Так то испанская инквизиция и крестовые походы -немного разные вещи. Вы, друг, что то в одну кучу сей аспект смешали.

Ну сказали, что религия убила миллиардв, я и взял все возможные случаи, как то религиозные войны или убийства на религиозной почве. И все равно даже лям-два получится с трудом.

В любом случае, на мой взгляд, это немало. А так как я человек, возводящий жизнь (любую, кроме комаров и мух -они ублюдки gigi.gif ) в наивысшую ценность, -для меня это очень много.
Поэтому, что касательно вопросов инквизиции и прочих походов -есть бессмысленные смерти.

[^]
sofokle
13.09.2025 - 01:37
0

Весельчак

Панчин - инагент?!? Пиздец, дожили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pplexa
13.09.2025 - 01:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:19)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.09.2025 - 00:13)
Цитата (PaSquirrel @ 13.09.2025 - 00:11)
Цитата (gelezo131 @ 13.09.2025 - 00:06)
Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2025 - 22:39)
Цитата (gelezo131 @ 12.09.2025 - 22:32)
Любая религия это яд для разума

Если честно - не всегда, видел людей реально на грани самоубийства, которых с того света вытащила религия. Просто у них так мозг устроен. Есть и обратный пример, когда сын пастора, прочитав книжку Докинза "Бог как иллюзия", разуверился в вере и самоубился. При этом я сам атеист, но некоторым людям вера и , возможно, религия реальна нужны - уж так устроен их мозг.

Религия убила миллиарды, а спасла сотни тысяч, вот и думайте.

Да чего мне думать? Я же сказал - не всегда. ну и про миллиарды - это вы чутка загнули, если даже взять все крестовые походы и все мусульманские и прочие религиозные войны прошлого + всякие испанские инквизиции - то миллиард явно не наберется, а уж миллиарды - тем более)

С учётом количества населения того периода -миллионы, уже не мало.

с этим спорить не буду, но не уверен, что там и миллионы наберутся. Более того - все крестовые походы и прочие религиозные войны - суть дележ бабла и территорий, просто тогда удобнее всего было прикрываться именно религией.

ну и глянул сейчас статистику по испанской инквизиции с 1481 по 1820г - там по официальным записям - 52к сожжённых. хрен с ним пусть будет 104к типа в 2 раза больше. И это за 360 лет.

Дыкть эта статистика уже начиная с эпохи возрождения, как раз когда религию потихоньку начали задвигать подальше.

И вот как раз с эпохи возрождения с конца XV в. мы видим зарождение современной жизни: наука, а особенно медицина, научный метод, исследователи и главное - появление социальной среды для их работы: защищённость светской властью, а не церковной цензурой, а до этого дремучие средневековье: господство религий, теоцентризм, феодализм, схоластика и прочее мракобесие.

Кстати в которое, некоторые граждане нас призывают вернуться.

зы. Это к тому, что как раз в рассвет средневековья, от прямого воздействия религии хрен посчитаешь, не вели еще скрупулезно статистику, а от косвенного воздействия - вообще не посчитать. Думаю не надо объяснять сколько умерло людей от болезней, а лечить нельзя - церковь не разрешает. Даже сейчас в XXI веке есть попы, которые прямо запрещают своей пастве ставить прививки. Ну о чем тут говорить?

Это сообщение отредактировал pplexa - 13.09.2025 - 01:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2083
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх