Ответ на пост Кочета про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранныйАист
19.08.2025 - 10:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.12.23
Сообщений: 143
А я луковицу целую ещё кладу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ProFanas
19.08.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1694
Цитата (LLITbIPb @ 19.08.2025 - 07:50)
Попробуйте сварить пельмени в бульоне - вкус существенно меняется в лучшую сторону ИМХО

Да да.. Кубиков Магги только и не хватает...
(сарказмуз)

Это сообщение отредактировал ProFanas - 19.08.2025 - 10:17
 
[^]
sfgk
19.08.2025 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3162
Цитата (LLITbIPb @ 19.08.2025 - 08:50)
Попробуйте сварить пельмени в бульоне - вкус существенно меняется в лучшую сторону ИМХО

Заодно добавить картошку, морковь, лук. Получается студенческий суп. rulez.gif
 
[^]
Андрей7710
19.08.2025 - 10:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 351
Цитата (sfgk @ 19.08.2025 - 10:24)
Заодно добавить картошку, морковь, лук. Получается студенческий суп.

И мясо 🙂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zdesia
19.08.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11022
Цитата (Периндоприл @ 19.08.2025 - 09:01)
Цитата (zdesia @ 19.08.2025 - 07:00)
ПельмениСрач 2.0 объявляю открытым. smile.gif

В одну реку нельзя войти дважды.

Скоро увидим, возможно или нет, у темы уже 35 плюсиков. smile.gif
 
[^]
Эрдель
19.08.2025 - 11:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2758
Цитата (aev2000 @ 19.08.2025 - 09:28)
Цитата (Porn0k1ller @ 19.08.2025 - 07:31)

хрень. чтобы сварить вкусные пельмени, нужны вкусные пельмени.

Согласен. Если пельмени по цене 130 рублей за кг, как их ни вари, все одно на выходе говно. Хоть ручной лепки, хоть сваренные с приправами.
 
[^]
coin99
19.08.2025 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1293
емуб трусы на голову, а то трусит мандой над тарелками.
 
[^]
Gudvin74
19.08.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5092
Цитата (MexaHuK @ 19.08.2025 - 08:31)
Я голову не забиваю.
На пачке написано варить семь минут после закипания - варю семь минут после закипания.

А я люблю чуть-чуть недоваренные. 5 минут хватает. Тесто крепенькое, чуть недоварёное, фарш соком брызжет.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 19.08.2025 - 14:40
 
[^]
Спекуль
19.08.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2071
Цитата (Лицеист @ 19.08.2025 - 07:52)
Цитата (Спекуль @ 19.08.2025 - 07:41)
Проблема с пельменями всегда только одна, как впрочем и с другими блюдами - порционно всегда выходит лучше, вкуснее и эстетичнее.

Почему пельмени развариваются?
1) Плохое качество теста.
2) Плохая заморозка. Если то немного оттаивали, то опять замораживались. При транспортировке, перевозке после покупки.
3) И главное - малое количество воды.
Чаще всего пельменей варят много. Не 10 шт, перекусить. Мы например варим сразу на 6 человек, 1.5кг.
Чем меньше воды, тем кашеобразнее пельмени.

Лично я перед варкой пельметосы опускаю на 3 минуты в холодную воду. Норм получается.

1,5 кг на 6 человек?
Это включая женщин и детей, надеюсь?

Естественно. Если на 6 взрослых мужчин, то минимум 3кг нужно.
 
[^]
Айболит30
19.08.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6858
Цитата (ZAS @ 19.08.2025 - 10:11)
Неправильное видео! Варить 7 минут после всплытия пельменей !!! до этого вкинул пельмешки в кипящую воду и потихоньку помешивать чтоб не прилипли ко дну ..опять начала вода кипеть прикручиваешь уменьшаешь чтобы чуть кипела и тогда 7 минут варятся ..про соль правильно ..остальное на любителя

7 минут? На упаковках разных пельмех всегда написано, что варить после всплытия 4-5 минут. 7 минут - ни разу не видел.
Я иногда сыплю немного куркумы для цвета.
Но и пельмени ем то пару раз в год.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.08.2025 - 15:30
 
[^]
ZAS
19.08.2025 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1291
Цитата (Айболит30 @ 19.08.2025 - 15:28)
Цитата (ZAS @ 19.08.2025 - 10:11)
Неправильное видео! Варить 7 минут после всплытия пельменей !!! до этого вкинул пельмешки в кипящую воду и потихоньку помешивать чтоб не прилипли ко дну ..опять начала вода кипеть прикручиваешь уменьшаешь чтобы чуть кипела и тогда 7 минут варятся ..про соль правильно ..остальное на любителя

7 минут? На упаковках разных пельмех всегда написано, что варить после всплытия 4-5 минут. 7 минут - ни разу не видел.
Я иногда сыплю немного куркумы для цвета.
Но и пельмени ем то пару раз в год.

Всегда варю пельмени хинкали 7 ..8 минут
 
[^]
volka16
19.08.2025 - 19:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.22
Сообщений: 83
От создателей битвы окрошки на квасе или на кефире объявняю битву двух якадзун. Битва пельменей со сметаной и с уксусом
Пы.сы. Я поклонник со сметаной. А бабуля моя коренная сибирячка только с уксусом уважала. Кто я такой, чтобы спорить с сибиряком)))
 
[^]
DasKochet
19.08.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12648
Не согласен я! alk.gif
Температура не та!
 
[^]
ysn
19.08.2025 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1305
Извращенец!
Пельмени палочками!
Да как у него рука поднялась!
 
[^]
SryGdeM
19.08.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 202
Попробуйте в соевый соус добавить рисовый уксус и давленный чеснок. Просто макайте в данную божественную смесь пельмени.
Пропорции по вкусу. В Китае в пельменной подглядел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2858
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх