Ответ на пост Кочета про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia
19.08.2025 - 08:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.21
Сообщений: 11021
ПельмениСрач 2.0 объявляю открытым. smile.gif
 
[^]
LLITbIPb
19.08.2025 - 08:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1297
Цитата (Штирлиц @ 19.08.2025 - 06:35)
Всю свою жизнь примерно так пельмени и варю.
А у Кочета хуета написана.

Кочет - копипаста.
Хотя что можно рассказывать копипасте? cool.gif
 
[^]
Бабубыч
19.08.2025 - 08:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4032
А я люблю пельмени с мазиком и сушеным базиликом. Очень интересное сочетание.
 
[^]
ProFanas
19.08.2025 - 08:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1694
Цитата (Gudvin74 @ 19.08.2025 - 06:59)
Пельмешки нужно есть с хреновиной (хренодёр, огонёк).

Пельмешки надо просто есть!
а с хреновиной или с кислотой - это уж как кому кукуха накукует.

вот моя кукуха такой мне расклад даёт:
1. сметана.
2. сливочное масло.
3. 1 + 2
4. соевый соус.
5. маноезус..
 
[^]
m0281
19.08.2025 - 08:12
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 27
Какой, к хуям, уксус? Сметана, блять!

Это сообщение отредактировал m0281 - 19.08.2025 - 08:12
 
[^]
MexaHuK
19.08.2025 - 08:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 305
Я голову не забиваю.
На пачке написано варить семь минут после закипания - варю семь минут после закипания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasjuc
19.08.2025 - 08:33
1
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1591
Несколько ложек пельменного бульона, горчица, сливочное масло, перец, капелька уксуса vilka.gif
 
[^]
Ягненоок
19.08.2025 - 08:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 327
А я пельмешки ем с уксусом сметанкой и еще огурчик соленый маринованный... Три чеплушки ставлю ... И по очереди в разные макаю... 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yava77
19.08.2025 - 08:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4106
Цитата (varvar600 @ 19.08.2025 - 07:49)
Это не то... Лукамв бульон не увидел. Плюс люблю пельмешки с бульоном.

И зеленушки типа укропа нужно в конце варки добавить, я так делаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
da33
19.08.2025 - 08:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1439
Купил просроченные пельмени - минусы на лицо, но есть и плюс - дочитал Войну и мир
 
[^]
LLITbIPb
19.08.2025 - 08:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1297
Попробуйте сварить пельмени в бульоне - вкус существенно меняется в лучшую сторону ИМХО
 
[^]
Жидомасон
19.08.2025 - 08:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14410
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

На Юге кетчуп добавляют. Очень вкусно.
 
[^]
hill75
19.08.2025 - 08:51
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 22
горчица, перец черный молотый, уксус, всё смешиваю, разбавляю пельменным бульоном и в него макаю пельмени, очень вкусно up.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал hill75 - 19.08.2025 - 08:52
 
[^]
ХулиПедрович
19.08.2025 - 08:53
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4738
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Яблочный. Только с ним и ем. А вот рыбные да - с майонезом. А еще лучше с грибным соусом. Ну и еще, я любитель специй. Какая, нафиг, одна горошина душистого перца? Да я ее под страхом расстрела не почувствую. То же самое с лаврушкой.
 
[^]
cera01
19.08.2025 - 08:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 2403
Ну, одну вещь у него точно почерпнул для себя - буду теперь пельмени в большой кастрюле варить в большом количестве воды
 
[^]
maximkoff
19.08.2025 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5500
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Домашние хороши с уксусом. Покупные не очень. Но с уксусом надо быть аккуратнее тем, у кого проблемы с ЖКТ в виде гастритов и прочих язв. cool.gif
А вообще, правильно сказали -- на вкус и цвет...
Я больше с майонезом предпочитаю. Без всяких там лаврушек и прочего. Ну, может чёрного перчика добавить немного.
А уж жареные пельмешки как хороши!!! alk.gif
 
[^]
Периндоприл
19.08.2025 - 09:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (Штирлиц @ 19.08.2025 - 06:35)
Всю свою жизнь примерно так пельмени и варю.
А у Кочета хуета написана.

Хуета - не хуета, но 35 страничек за пол-дня, как с куста насыпалось.
Не завидуй. gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
19.08.2025 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (zdesia @ 19.08.2025 - 07:00)
ПельмениСрач 2.0 объявляю открытым. smile.gif

В одну реку нельзя войти дважды.
 
[^]
Периндоприл
19.08.2025 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27774
Цитата (maximkoff @ 19.08.2025 - 07:59)
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Домашние хороши с уксусом. Покупные не очень. Но с уксусом надо быть аккуратнее тем, у кого проблемы с ЖКТ в виде гастритов и прочих язв. cool.gif
А вообще, правильно сказали -- на вкус и цвет...
Я больше с майонезом предпочитаю. Без всяких там лаврушек и прочего. Ну, может чёрного перчика добавить немного.
А уж жареные пельмешки как хороши!!! alk.gif

У меня вроде проблем с ЖКТ нету пока ( тьфу-тьфу-тьфу ), но по поводу "с уксусом" совершенно чётко могу сказать, что если переешь пельменей без уксуса - тяжело на желудке, а если переешь с уксусом - то никакой тяжести нет.
 
[^]
step30
19.08.2025 - 09:24
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16023
Цитата (Эрдель @ 19.08.2025 - 07:41)
Цитата (RecRec @ 19.08.2025 - 07:36)
С майонезом или со сметаной, какой нафиг уксус ? Не может и вкусно, но с уксусом не ел.

Раньше очень распространено было. В столовых, в пельменных. Кто-то сыпал в плошку с уксусом черный молотый перец.
На самом деле вполне съедобно, но на любителя.

В плошку "пельменный бульон" надо добавить))) Вернее сказать уксус капнуть в этот бульон.
спцфцский вкус, но иногда можно. lol.gif
 
[^]
aev2000
19.08.2025 - 09:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1753
Цитата (Porn0k1ller @ 19.08.2025 - 07:31)

хрень. чтобы сварить вкусные пельмени, нужны вкусные пельмени.
 
[^]
716котят
19.08.2025 - 09:29
1
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4118
Я как извращенец люблю с плавленым сыром сливочным (который на бутеры мажут) + перец черный

Это сообщение отредактировал 716котят - 19.08.2025 - 09:29
 
[^]
belko4ka
19.08.2025 - 09:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 46
Пельмени рвутся потому, что тесто-говно, неправильное. И если изначально прилипшие были...еще потому, что после закидки не помешали тщательно, чтоб они запечатались и пельмешки прилипли ко дну кастрюли.
Остальное все от лукавого....
 
[^]
Rereq
19.08.2025 - 10:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 746
Цитата (Андрей7710 @ 19.08.2025 - 07:39)
Кетчунез штоле?😮

Только по цвету, вкус другой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZAS
19.08.2025 - 10:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.15
Сообщений: 1287
Неправильное видео! Варить 7 минут после всплытия пельменей !!! до этого вкинул пельмешки в кипящую воду и потихоньку помешивать чтоб не прилипли ко дну ..опять начала вода кипеть прикручиваешь уменьшаешь чтобы чуть кипела и тогда 7 минут варятся ..про соль правильно ..остальное на любителя

Это сообщение отредактировал ZAS - 19.08.2025 - 10:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2582
4 Пользователей: Tomson1, Atomnsk, Nonolimit, zulumbija
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх