Бесславный конец ледокола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
8.08.2025 - 00:59
17
Статус: Online

Смехотворец

Существует подозрение, что если лжецы что-то начинают запрещать, то это что-то обычно оказывается правдой.

[^]
DedCanLiv
8.08.2025 - 01:44
14
Статус: Offline

Пока еще землянин

Как по мне, его "Очищение" для нынешней коррупционной вертикали, как бельмо на глазу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leonq
8.08.2025 - 02:10
3

Весельчак

Цитата (ГрязныйИван @ 7.08.2025 - 22:35)
Когда-то прочитал Ледокол и охренел от того, какая у нас конченая страна. А потом получил таки высшее техническое образование, научился анализировать и понял, какое же чмо этот резун. И что книги его - бред сумашедшего.

Было дело. Каюсь. Мы ещё журналу "Огонёк" верили. Ведь в газете "Правда " нельзя писать не правду ??????

[^]
leonq
8.08.2025 - 02:14
0

Весельчак

Цитата (Meganom @ 7.08.2025 - 23:10)
Резуну медаль надо выдать - сколько людей благодаря его пасквилям начали изучать историю своей страны, научились думать и анализировать.
Правда, сейчас новое поколение наивных подросло...

Согласен. Но лучше посмертно.

[^]
Sevantiy
8.08.2025 - 03:48
3

Шутник

Цитата (Alexashik @ 8.08.2025 - 00:04)
Цитата (Bambr1 @ 7.08.2025 - 23:56)
Служа срочную в рядах ВМФ 1990-1992 Черноморский Флот Краснознаменный решил в сушилке развратить душу моряка прочтением Аквариума🐷..возымевши поднятие волос на бритой башке(лето,жарко,Севастополь) начинаю понимать,что батя мой на путь истинный меня наставлял под другому,начал сомневаться в себе и батиных наставлениях.все закончилось счастливо-старшина (старший прапорщик) пнул меня кованым сапогом в голову,заставил бежать(сам рядом бежал) ,закапывать эту книгу в выротой мною лично яме 1×1×1 м в течении 6 часов с помощью штыкножа и саперной лопаты.все это фигня-прибежавши назад,дав мне прямой правый в лоб(хоть не в челюсть)) и слабый боковой левый посунув на палубу в состояние не взведеной торпеды с благоговением достал из сейфа канолевый образчик строевого устава и вручил под роспись когда я  начал дупля обивать.

не пизди на флоте нет кованых сапог lol.gif rulez.gif

Да и рассказчик про ШЕСТИ часовое копание ямы ШТЫК-НОЖОМ и сапёрной лопатой .,. мягко говоря, пиздИт!
Ради интереса обновил свои знания. Размер окопа для стрельбы стоя из автомата (без брустера, ниши для бп и т.д.):150*110*50. Это 0,825 м2.
Норматив на "удовл.". 1 час 15 мин.
Яма 1*1*1 это 1 м2.
В былые годы на тактике я копал окоп для стрельбы стоя ( с полным обустройством) в почве наполненной всякимиии корнями, за 50 мин. А некоторые умудрились и за 40.
Так, что вы там со старшиной занимались хернёй!!!
И ещё ... Докладывают, что при наличии сапёрной лопаты (МПЛ) , штык нож для земленых работ нах не нужен! И есть огромная вероятность его сломать.

[^]
Sevantiy
8.08.2025 - 03:58
0

Шутник

Цитата (Zarin38 @ 8.08.2025 - 00:31)
Предатель и враг Резун всегда себя подавал, как идеолог антироссийских нарративов. Собственно именно этим он и зарабатывал на жизнь работая на западные политические институты и спецслужбы. Его «исторические опусы» требуют соответствующего рассмотрения. Прочитал их практически все. Круче историю сочиняет разве-что новоиспеченный историк-беллетрист Чхартишвили (то же тот еще сказочник).

Но вот романы у Резуна — приключенческие. Очень захватывающие. Особенно трилогия про Жар-Птицу (Контроль, Выбор, Змееед). Прямо абсолютно заСталинские романы)))) Я думаю по ним надо фильмы снимать и детям в школе показывать!

Да стиль письма и подачи что не говори хорош!
Смысл правда ГОВНО!

[^]
anatol3001
8.08.2025 - 04:11
7

Приколист

451 по Фаренгейту все ближе

[^]
Gabron
8.08.2025 - 04:26
4

Ярила

Цитата (DIVERSANT777 @ 7.08.2025 - 23:31)
Понятно, что в других его книгах многое может быть притянуто за уши для художественного смысла, но любому человеку связанному с военной разведкой, будет непонятен тот факт, как можно якобы просрать "неожиданное" наступление Адика?
Переместить незаметно такие огромные силы людей и техники к границе чтобы сделать резкий выпад, невозможно.
Или это план у Сталина такой был, и он его придерживался?!

В книге "Самоубийство" он довольно четко разложил этот момент. Есть еще версия- Сталин опасался объединения Германии и Англии (ведь Гесс не просто так полетел на остров) и поэтому представил страну в виде жертвы нападения, только не рассчитал с силой удара Вермахта.

[^]
fm41
8.08.2025 - 04:49
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.08.2025 - 23:09)
А в цикле книг про пиранью гомосеков рекламировали. Их то же надо запретить.

Чиво, бл@дь? © Не, там, конечно через каждые две страницы ( несколько утрировано) еб@т во все дыры, но еб@т баб. Ты цикл- то читал?

[^]
Кузмичь
8.08.2025 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 08.08.2025 - 00:40)
Кхм...
Пардон.
Ошибся.

Сам служил на УС Генштаба.

Рубин?:)

[^]
VampirBFW
8.08.2025 - 06:34
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата
Чиво, бл@дь? © Не, там, конечно через каждые две страницы ( несколько утрировано) еб@т во все дыры, но еб@т баб. Ты цикл- то читал?

А ты цикл читал. Напомнить книгу про то как пиранья с снайпером боролся отсидевшим. Где создатель очень детально описывал как этого снайпера на зоне опускали. Так что того блять. Или перечитывай цикл

[^]
crunch
8.08.2025 - 06:39
5

главное не терять голову..

Цитата (БiлыйКiт @ 7.08.2025 - 22:52)
"Рассказы освободителя"- вполне себе. Особенно история, как списывали сгоревший мотоцикл.

оснащенный пулеметом, двумя радиостанциями, прибором ночного видения, двумя тулупами и бочкой спирта.

[^]
d0z5
8.08.2025 - 06:48
2

Ярила

Какой он там Суворов ) Резун - бздун) Пейсатель)

[^]
smashSR
8.08.2025 - 06:51
4

Ярила

Цитата (Gorodeath @ 8.08.2025 - 00:48)
Ну да, на Германию нападать не собирались. На Финляндию собирались, на Польшу, Прибалтику, Румынию - это да. А Германия - это святое. А что танков до хрена построили, так то тракторы были, модернизированные.

буквально за месяц до первой мировой, было открытие Кильского канала. на котором была международная регата и еще и парад эскадр германии, британии, и россии и тд. и когда английская эскадра покидала место праздника, на ней были флаговые сигналы и транспаранты в том числе и по немецки.. " друзья навсегда ". и тд и тп.. и с германской стороны тоже были вывешены точно такие же плакаты и транспаранты. и это не помешало никому начать мясорубку. так что мы хотели напасть на германию поставляя и вплоть до 22 июня зерно, или она на нас, поставляя нам промышленное оборудование.. смекается?не?

[^]
zubr5
8.08.2025 - 06:56
4

Ярила

Цитата (KvarC @ 07.08.2025 - 22:44)
Ты хоть знаешь кто это и что за гавно он пишет?)
А ещё я тебе секрет открою, цензура есть в любой стране, в том или ином виде.....
Это Резун предатель, раньше в КГБ работал, сейчас в Лондоне живëт. И строчит книжонки про ВМВ, типа исторические.... Его не то что запрещать, его отловить и на ПЖ, таким как он расстрела мало.....

Ну да, ну да...
Запретить, конечно, проще, чем учить молодёжь критическому мышлению. С другой стороны, научишь думать - не будут верить ни западным подпевалам, ни солнцеликому...

[^]
pplexa
8.08.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (KvarC @ 7.08.2025 - 22:44)
Цитата (pplexa @ 07.08.2025 - 22:31)
Да, кто его будет читать?

зы. А так, конечно, цензуры нет.

Ты хоть знаешь кто это и что за гавно он пишет?)
А ещё я тебе секрет открою, цензура есть в любой стране, в том или ином виде.....
Это Резун предатель, раньше в КГБ работал, сейчас в Лондоне живëт. И строчит книжонки про ВМВ, типа исторические.... Его не то что запрещать, его отловить и на ПЖ, таким как он расстрела мало.....

Знаю, знаю, еще с времен vif2ne
Разделали его как бог черепаху.

Но тем-то и ценна, такая литература, всегда можно показать вот смотрите как врут писатели, вот смотрите как надо работать с фактами и т.д.

Вот давайте разберем утверждение такое-то, вот ссылка на такого-то, вот упоминание этого-то, а вот тут вместо 400, написано 40000 и т.д., тем самым можно научить человека мыслить критически. Не верить всему тому что говорят в телевизоре, интернете, церкви, в пивной, а самому разобраться.

То что цензура присутствует во всех странах - это ничего не доказывает и не показывает. Цензура в принципе не работает для тех кто её вводит. Чтобы цензура сработала, она должна быть тотальной, полный запрет любого способа передачи информации: книга, интернет, речь. Сами понимаете - это не возможно, а если есть хоть малейший способ передачи информации, нате вам: эффект Стрейзанд.

И в целом, цензура, только вредит для обучения, развития, понимания.

зы. Про Стрейзанд. Как только ввели запрет на поиск экстремистских материалов, я естественно что? Прально, сразу нашел все эти запрещенные материалы. Ну почти все из 5476.

Это сообщение отредактировал pplexa - 8.08.2025 - 07:09

[^]
DRC1970
8.08.2025 - 07:02
6

Ярила

Когда-то прочитал Ледокол и охренел от того, какая у нас конченая страна. А потом получил таки высшее техническое образование, научился анализировать и понял, какое же чмо этот резун. И что книги его - бред сумашедшего.

А я вот представляешь наоборот

Познакомился с его книгами
еще тогда в благословенные 90е
и думал насколько же лживый сука
так говном страну поливать

А потом поумнел жизнь заставила

И теперь вижу
да увы он во многом был прав

[^]
zubr5
8.08.2025 - 07:03
3

Ярила

Цитата
В книге "Самоубийство" он довольно четко разложил этот момент. Есть еще версия- Сталин опасался объединения Германии и Англии (ведь Гесс не просто так полетел на остров) и поэтому представил страну в виде жертвы нападения, только не рассчитал с силой удара Вермахта.

"Сталин опасался..." Смотрите на мир проще - ищите деньги. На чьи деньги поднялась промышленность Германии после первой мировой войны? Напомню, после ПМВ Германию обобрали как липку. А, как известно, кто девушку кормит тот её и танцует. Война Германии и СССР была предопределена примерно в 1932 году. И было абсолютно неважно, кто на кого нападёт.
Сейчас есть влажные мечты "ах, если бы Гитлер и Сталин договорились, мы бы жили в объединённой стране и Америка была бы где-то на задворках мира...". Не договорились бы. Специально для этого в коммунизме и социал-национализме было заложено несколько абсолютно непреодолимых противоречий.

[^]
yabiob
8.08.2025 - 07:19
5

Ярилище

Цитата (Alexashik @ 8.08.2025 - 00:04)
Цитата (Bambr1 @ 7.08.2025 - 23:56)
Служа срочную в рядах ВМФ 1990-1992 Черноморский Флот Краснознаменный решил в сушилке развратить душу моряка прочтением Аквариума🐷..возымевши поднятие волос на бритой башке(лето,жарко,Севастополь) начинаю понимать,что батя мой на путь истинный меня наставлял под другому,начал сомневаться в себе и батиных наставлениях.все закончилось счастливо-старшина (старший прапорщик) пнул меня кованым сапогом в голову,заставил бежать(сам рядом бежал) ,закапывать эту книгу в выротой мною лично яме 1×1×1 м в течении 6 часов с помощью штыкножа и саперной лопаты.все это фигня-прибежавши назад,дав мне прямой правый в лоб(хоть не в челюсть)) и слабый боковой левый посунув на палубу в состояние не взведеной торпеды с благоговением достал из сейфа канолевый образчик строевого устава и вручил под роспись когда я  начал дупля обивать.

не пизди на флоте нет кованых сапог lol.gif rulez.gif

Да нет, ему по бубену ёбнули ботинком водолаза, ну и потом комиссовали ибо кукушку тряхонуло lol.gif

[^]
Pride13
8.08.2025 - 07:32
3

Приколист

Ага, мне в аквариуме запомнилось, как чувака предателя, живьём в камере сжигали злые кейджиби. Уже это вызвало кучу вопросов.

[^]
Ligov
8.08.2025 - 08:08
3

Человек

Разумеется запретить. Мнение должно быть только одно и известно кого...(

[^]
Дитилин
8.08.2025 - 08:24
0

Ярила

У меня одна есть, куда сдавать?
Или сами придут?

[^]
VasekIzhevsk
8.08.2025 - 08:27
4

Ярила

Цитата (ГрязныйИван @ 7.08.2025 - 23:35)

но читательный бред, увлекательно писал!
хорошо, что свободно успел почитать его в 2000-х
уже не грозит УД gigi.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 8.08.2025 - 08:28

[^]
ТоптуновПотапов
8.08.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (kosablan @ 7.08.2025 - 20:34)
А они еще читать умеют? )

Думаете они сами генерируют столько бредовых идей? - нет, это результат(ы) мозговых штурмов когда можно говорить любой бред, но иногда тема взлетает, потому что с остальными идеями можно загреметь в кащенко. Реализуют менее рискованную lol.gif

[^]
501ver
8.08.2025 - 08:28
4

Ярила

Нет, не бред. Это сознательный и подлый обман. Но запрещать глупо.

Я бы наоборот, печатал и продавал эти книги с подстрочным комментарием - мол, смотрите как вас хотели нае... обмануть! Была бы большая польза!

Это сообщение отредактировал 501ver - 8.08.2025 - 08:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19072
8 Пользователей: Retro1962, Voroninsky, bordel, Простолюдец, seis, Mir100500, ibaraki, zema78
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх