Бесславный конец ледокола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс1776
8.08.2025 - 09:12
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 8.08.2025 - 15:28)
Цитата (zubr5 @ 8.08.2025 - 06:56)
Запретить, конечно, проще, чем учить молодёжь критическому мышлению. С другой стороны, научишь думать - не будут верить ни западным подпевалам, ни солнцеликому...

По-моему, хрен этому научишь. Тут уж кто каким родился, при чём, уровень интеллекта и внушаемось коррелируют слабо. Профессора точно так же попадаются на разводки мошенников, как и пенсионерки.

Но книжки у Резуна интересные были, хоть и брехня. Меня лично заставили задуматься и заинтересоваться военной историей.

Ну, не совсем брехня. Очень много фактов он предоставил. Только выводы сделал неправильные. Но он это делал под диктовку англичан. Он же в Англии жил. Поэтому о роли англосаксов в развязывании войны ни слова.

[^]
montreal77
8.08.2025 - 09:12
-1

Ярила

Очередные лживые книжонки "святых" 90-х одного писателя-предателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Schutze0350
8.08.2025 - 09:13
2

Шутник

Я так понимаю :
Резун писал всю эту шнягу в расчете, что правду никто никогда не узнает, я про Аквариум, мол архивы засекречены и можно врать вовсю, никто не проверит...
Потом, его пасквили рассчитаны на западного обывателя и чем больше страшной лжи, тем сильнее у обывателя страх перед СССР.

[^]
Марцел
8.08.2025 - 09:14
0

Юморист

Наконец то это дерьмищще запретят! Сколько неокрепших умов, начитавшись этой ереси, решили, что история она такая, как в этих говнокнигах...

[^]
UPman
-1

Ярила

не познав тьмы, не постигнешь свет
не зная говно (что оно говенное) при встрече с ним не будешь знать как себя с ним вести и вляпаешься...
думаю, Суворов должен быть под запретом публичности, но для культурологов, историков, учителей литературы, отдельно интересующихся, увлеченных и прочих специалистов он не должен быть свободно доступен...
тотально всё под запрет - это 1984, гулаг, освенцим...

[^]
Псевдоподий
10
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 08:43)
Цитата (Ligov @ 8.08.2025 - 11:08)
Разумеется запретить. Мнение должно быть только одно и известно кого...(

а "майнкайф" разрешить? там же правильное мнение?

Думаешь, если разрешить - все дружно кинутся ее читать и станут нацистами? Открою страшную тайну - это очень скучная, тягомотная и неинтересная книга, 99,9%, попади она к ним в руки, ее не осилят и до половины. А те, кто захочет - в любом случае найдут возможность прочитать.

[^]
Annischa22
8.08.2025 - 09:17
0

Юморист

Это в его книге смачно описывались расстрелы? Вот не помню название, послевкусие осталось как будто записки маньяка прочитала

[^]
главврач
4

Юморист

Еще нужно запретить ВСЕ книги про попаданцев. Они искажают официальную историю.
Карлсона тоже. Дроны запрещены. И вообще, он - бездетный холостяк.
И Колобка. Не знаю за что. Но так надежнее.
Как же уже заебали строить свободное, демократическое государство запретами.

[^]
mitya79
2

Ярила

Где - то в углу рыдает всеми забытый А. Бушков.

[^]
алекс1776
8.08.2025 - 09:18
6

Юморист

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 15:43)

Неплохо было бы. Я читал, когда ещё можно было. И нет там никаког драгнахостена. Он больше своё правительство там обсирал, которое войну сдало выигрышных условиях. Ну и французам и евреям тоже досталось. Что характерно, англичан он особо не трогал. Понятно, откуда у немецкого нацизма ноги растут. Так же и с Резуном. Жил в Англии, поэтому англичане молодцы, а Сталин козёл.

Это сообщение отредактировал алекс1776 - 8.08.2025 - 09:49

[^]
pplexa
8.08.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 08:43)

Почему нет?

Вас смущает идея, что одна раса превосходит другую?
В таком случае самая главная экстремистская и террористическая книжка - это библия. Тоже запретить?

[^]
ЧеЗаНафиг
8.08.2025 - 09:19
-2

Юморист

Знатно и хитрожопо пытаются возразить интерес к этому говну.

[^]
ПРИМа25
8.08.2025 - 09:22
1

Дед-пердед

Донцову то хоть оставят?

[^]
GadPolzuchij
8.08.2025 - 09:23
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 8.08.2025 - 08:38)
Цитата (maximus20727 @ 08.08.2025 - 08:28)
По-моему, хрен этому научишь. Тут уж кто каким родился, при чём, уровень интеллекта и внушаемось коррелируют слабо. Профессора точно так же попадаются на разводки мошенников, как и пенсионерки.

Но книжки у Резуна интересные были, хоть и брехня. Меня лично заставили задуматься и заинтересоваться военной историей.

Человек обучаем, причём - обучаем на протяжении всей жизни. Просто в юном возрасте можно обучать принудительно, а по мере взросления - только личное желание.

Вот! Перед получением некой информации у человека должно быть устойчивое желание ее опровергнуть. И только тогда он смогёт порыться по другим источникам, чтобы опровергнуть или подтвердить прочитанное. А большинству этого не надо, либо некоторые лениво погуглят. А если знаешь как работают поисковые системы, то понятен исход.

[^]
мельник
3

Приколист

Цитата (KOPOHEP @ 7.08.2025 - 22:44)
Лучше бы сначала Солженицына вычеркнули и забыли.

ты еще Ильина вычеркни

[^]
HippoPotatoz
8

Ярила

Опа, у нас тут слет критически мыслящих cool.gif
Никогда не читал данного автора, и считаю, что подход к изучению истории по художественной литературе неверен в корне.
Историю надо по фактам изучать, они доступны. Нападение на финнов, захват Прибалтики, части Польши, Бессарабии это факты. СССР в этот момент нихрена не няшки.
Кто на кого собирался напасть в паре СССР-Рейх это домыслы. Факт, что напала Германия и история пошла как она пошла.
"Слова придуманы для лжи, а правду говорят поступки" © В.С.Высоцкий

Это сообщение отредактировал HippoPotatoz - 8.08.2025 - 09:32

[^]
Zerkalo2010
8.08.2025 - 09:25
11

Ярила

Цитата
Когда-то прочитал Ледокол и охренел от того, какая у нас конченая страна. А потом получил таки высшее техническое образование, научился анализировать и понял, какое же чмо этот резун. И что книги его - бред сумашедшего.

ну, год назад подбили азербаджанский гражданский самолёт и вместо спасения, направили подбитый самолёт летать над морем
решили так сказать "концы в воду"
после чего лидер страны, которая сбила самолёт даже не извинился
ИМХО так поступают только конченные
но скоро и эта история будет переписана, а кто будет вспоминать факты, будет признан иногентом, экстремистом, конфискация, лишение гражданства, выдворение родственников...

а по поводу книг и высказываний
сейчас время Гурулева, открыто высказывающегося об уничтожении части граждан России
время Зорькина, Председателя Конституционного суда России, который тискает статьи об ошибочности отмены Крепостного права на Руси
время Дугина, с высказываниями, которые себе даже Гитлер не позволял

направленность и путь нынешней России в обшем понятен...

[^]
Rumatka
8.08.2025 - 09:25
-1

Шутник

Цитата (vdc @ 7.08.2025 - 21:32)
Цитата (AcmpoHoM @ 7.08.2025 - 22:28)
P.S. Уже все давно прочитали и забыли. Лишний пиар ему только создают, имхо.

Я бы сказал что все давно прочитали, посмеялись и забыли.
А тут очередная дура из госдуры попиариться решила

Не пиар, а генеральная линия партии! bravo.gif
Понимать надо!

п.с. Скоро его (да и не только его) книги очередное ебобо предложит сжигать на площадях... бывало такое и раньше.

[^]
Валярунчик
8.08.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 8.08.2025 - 09:10)
Цитата (Валярунчик @ 8.08.2025 - 09:05)
Цитата (ГрязныйИван @ 7.08.2025 - 22:35)
Когда-то прочитал Ледокол и охренел от того, какая у нас конченая страна. А потом получил таки высшее техническое образование, научился анализировать и понял, какое же чмо этот резун. И что книги его - бред сумашедшего.

Примерно так было с Солженицыным. Запоем читал ГУЛАГ в начале 90-х. Молодой, горячий, восторгался им, возмущался людоедским режимом, как многие. Ума хватило немного посмотреть по сторонам. По нему получается дед мой должен был в лагерях сгнить (в плену был до конца войны, никто не трогал, медали получал в мирное время за хорошую работу), и бабка тоже (брат в плену, в зоне оккупации США, уехал туда, наслушавшись, что всех в лагеря отправляют, там и живет родня наша), да и ещё человека 4 с нашей деревни так же.

Мой дед родился в 1914 г российской империи, на территории Царства Польского. После ПМВ остался в Польше. В СССР попал после того, как бравую польскую армию, в которую он был мобилизован, разгромили в сентябре 1939.
А поляки рассказывали, что всех тогда расстреляли. Видимо только моему деду повезло. Спокойно воевал войсках НКВД и КА.

А, да. И это забыл про того же деда. Он 1899 гр. (в ВОВ от голода и болезней умерли жена и сын, осталась одна дочка, уже за 50 лет женился на моей бабке, такой же горемычной, у которой вообще вся семья умерла, маму они родили поздно). Сам не помню, конечно, я его только смутно помню. Мама его рассказы передавала про гражданскую. Пришли белые, забрали в солдаты, дали сапоги и винтовку, погнали на красных. Попали в переплёт, разбили, попали в плен к красным. Забрали сапоги, дали винтарь и погнали на белых)))
Вообще, конечно, удивительные вещи он рассказывал (через маму). В плену побывал в лагерях смерти, там ему ручкой от ложки вырезал аппендицит доктор еврей. Того хохлы (ох, как он их люто ненавидел, говорил, что хуже немцев в лагере мучили, зато белорусов уважал) сдали, что он пленных лечит, и что еврей. Мимо в ворота ведут колонну евреев, доктор выскакивает оттуда и побыстрее успевает осмотреть швы, получает прикладом от конвоира (кстати, опять из названных персонажей), обратно в колонну и повели "мыться" на отдельную территорию. Естественно, никто их больше живыми и не видел. Это насколько у человека было развито чувство долга и ответственности, преданность к профессии??

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 8.08.2025 - 09:31

[^]
Mishgan81
8.08.2025 - 09:27
0

Балагур

Читал в конце 90-х, начале 00-х, было интересно, но тогда уже были срачи в блогах печати и газетах, что это враньё.
Тогда начал задумываться, а если этот Резун живёт в Бриташке, то будет ли он писать правду?, или под диктовку или одобрение MI6 он всё это пишет?

[^]
Варпяч
8.08.2025 - 09:27
1

Шутник

в "аквариум 2" он даже ошибку в своей фамилии сделал на обложке.. что уж тогда внутри?

[^]
RedMoon123
8.08.2025 - 09:29
-1

Ваш хозяин

Резун - предатель, сбежавший на запад.
Рьяный антисоветчик и сказочник.

Поскольку на западе без уникальных знаний и умений ты нахрен никому не нужен - то ему пришлось зарабатывать откровенными баснями и небылицами, которые он написывал в своих книжках.

Поскольку его репутация разведчика-шпиона в рядах спецслужб еще в союзе была очень-очень посредственной - никаких секретов особо серьезных ему не доверяли.

Когда он сбежал - ему пришлось набивать себе цену, выдумывая сказки. ЦРУ/МИ6 - не идиоты, все эти сказки проверялись и становилось понятно, что Резун не располагает действительно важными разведданными.

Вытряхнули его как липку и пнули пинком под зад.
Что бы поиметь денег на существование на западе - пошел по телеканалам, радиостанциям, интервью, начал писать книги, где откровенно сочинял местами отсебятину.

Серьезные ветераны спецслужб, историки спецслужб, серьезные журналисты - Резуна не воспринимают, как авторитетный источник информации. Причем по обе стороны океана.

PS: читал пару книг его. Сам даааалеко не совкодрочер, но Резун пиздел местами откровенные сказки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.08.2025 - 09:29

[^]
komissarbbc
8.08.2025 - 09:30
2

Ярила

Ура! А когда книги начнём на площадях сжигать? Ведь пора уже!!

[^]
Citizen72
8.08.2025 - 09:31
-1

Ярила

Цитата (Alexashik @ 8.08.2025 - 00:04)
Цитата (Bambr1 @ 7.08.2025 - 23:56)
Служа срочную в рядах ВМФ 1990-1992 Черноморский Флот Краснознаменный решил в сушилке развратить душу моряка прочтением Аквариума🐷..возымевши поднятие волос на бритой башке(лето,жарко,Севастополь) начинаю понимать,что батя мой на путь истинный меня наставлял под другому,начал сомневаться в себе и батиных наставлениях.все закончилось счастливо-старшина (старший прапорщик) пнул меня кованым сапогом в голову,заставил бежать(сам рядом бежал) ,закапывать эту книгу в выротой мною лично яме 1×1×1 м в течении 6 часов с помощью штыкножа и саперной лопаты.все это фигня-прибежавши назад,дав мне прямой правый в лоб(хоть не в челюсть)) и слабый боковой левый посунув на палубу в состояние не взведеной торпеды с благоговением достал из сейфа канолевый образчик строевого устава и вручил под роспись когда я  начал дупля обивать.

не пизди на флоте нет кованых сапог lol.gif rulez.gif

Вхожу, представляюсь, сдернув шапку, все как положено.

Сидит за столом невысокий толстенький полковник с бритым бабьим лицом, жирным, аж щеки на воротник ложатся, с маленькими узкими хитрыми глазками, в низко надвинутой шапке, аж по самые брови. У зеков что ли научился? Сидит и смотрит на меня изучающе. Смотри, смотри, с меня не убудет. Полковник насмотрелся и начал:

— Так вот ты какой, Профессор!

Все знает, на то он и кум. Молчу.

— А что же ты на строгач приехал, мразь, мразь! — и пухлой ладонью по столу, хлоп, хлоп!

— Так я ни сам приехал, привезли, гражданин начальник, и не мразь я…

— Это у меня поговорка такая. Ты знаешь, кто я?

— Да.

— Hет! Я кум, кум, кум! И всех здесь держу вот здесь, — и показывает мне пухлый кулак. Я молчу, что скажешь.

— Молчишь? Правильно! Hу, в стукачи не зову — ты ни чего не знаешь, не жулик. У меня жуликов-стукачей хватает. Hо если ты, мразь! — снова переходит на крик полковник, больной что ли.

— То я тебя сгною, сгною! Видел? — показывает мне сапог, хромовый начищенный до блеска сапог.

— Видел.

— Так вот, эти сапоги пинали Серго Орджоникидзе! По ребрам, по ребрам! — вновь кричит и мгновенно успокаивается полковник.

— Я тогда конвойный был. Понял?

— Да, этими самыми сапогами?..

— Мразь, мразь, я тогда в яловых ходил, ногами, ногами, мразь, мразь!

— Понял, гражданин начальник!

— Ты напиши заявление в суд, пусть пришлют на управление бумагу-определение, подтверждающую твой режим.

— Я писать не буду, вы сами напишите.

— Я?! Ты что, с ума сошел? — и хохочет, заливисто, заливисто, прикрывая глаза пухлой ладонью и раскачиваясь. Hасмеялся, вытер слезы и:

— Тебе может кто надо написал режим другой, а я голову подставляй? Да ты шутник! — и вновь залился смехом, как колокольчик. Полковник-колокольчик…

Hасмеявшись вволю, под прикрытием пухлой ладони, неожиданно предлагает:

— Может, будем работать? Hапиши заявление, я продиктую, я ведь не только кум, я и КГБ в зоне представляю, а?

— Я работать не на кого не буду. Я не козел!

— Ты — мразь, мразь! А я тебя сгною! Мразь, мразь!

Владимир Борода. Зазаборный роман.

[^]
Сергунок69
8.08.2025 - 09:32
5

Ярила

Цитата (Варпяч @ 08.08.2025 - 09:27)
в "аквариум 2" он даже ошибку в своей фамилии сделал на обложке.. что уж тогда внутри?

Это как раз книга, где автор разоблачает Резуна, но довольно тупо и бестолково...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22274
3 Пользователей: Тигренок20, bordel, КOTЯPA
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх