Чугунная или нержавейка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадавр
27.07.2025 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 2309
Цитата (slj8c @ 27.07.2025 - 19:54)
Чугунная нержавейка из алюминия - самое то

С тефлоновым покрытием!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
27.07.2025 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3867
Цитата (Nouname @ 27.07.2025 - 20:48)
Светлый, больше на люминий похоже.

Поверь моему опыту,чугуний от люминия отличаю ещё))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
27.07.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10157
Чугун тяжелее нержавейки. Казан, само собой только чугунный. А, если на электроплите, да ещё индукционной, то только нержавейка.
В ресторанах сковороды только нержавеющие, ни чугуна, ни тем более всяких тефлонов.
 
[^]
barr46
27.07.2025 - 21:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 2
Я предпочитаю,не сковородку,а сотейник, из нержавейки,для большинства кулинарных изделий. И только для стейков чугунная сковорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
27.07.2025 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14285
Цитата (Тонег @ 27.07.2025 - 19:52)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2025 - 19:50)
На квасе или кефире?

В томате или в масле?

Что первым кидать в казан: мясо или лук?
 
[^]
barr46
27.07.2025 - 21:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 2
Цитата
Что первым кидать в казан: мясо или лук?

Лук,и много!полукольцами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxel
27.07.2025 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7764
Цитата (peccop @ 27.07.2025 - 19:49)
До недавнего времени пользовался алюминиевыми с антипригарным, но недолговечны они.
Купил почти в одно время хорошую чугунину и нержавейку.
Чугунину засунул в дальнюю полку. Хорошая сковорода, но для меня есть недостатки - уход, кислые продукты и проблемно хранить готовую еду.
С нержавейкой тоже не все гладко - приходиться внимательнее относиться к процессу жарки.
Кароч, я за нержавейку. Давно не хавал со сковородки, теперь могу.

https://www.yaplakal.com/findpost/143566263...pic2959507.html

в этой теме отписался

и там тоже много полезных советов
иди туда
 
[^]
SuvoroFF
27.07.2025 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.21
Сообщений: 2026
Лично для меня....
Чугунная сковорода более правильно жарит.
Блюда получаются вкуснее.
Как то так.
 
[^]
nickbolt1
27.07.2025 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 4899
Цитата (Андрей2907 @ 27.07.2025 - 20:26)
У чугунных сковород есть один минус. На поверхности есть микропоры, в которых даже после мытья остаются остатки еды. В итоге бактерии, что вредно для здоровья. И портится всё быстрее из-за бактерий. Но сам пользуюсь чаще чугунной))

Вы слишком переборщиваете с асептикой ,как хирург говорю))
 
[^]
DoViAn
27.07.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 301
Спросил тут одного паренька работающего на приеме железа . Что охотнее всего люди выкупают из сданного лома . Ответ - Чугунные сковороды.
 
[^]
Stoparik1000
27.07.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.16
Сообщений: 265
чугуний на кухне - хорошая вещь. Давно бы уже все сковородки были из чугуния, но вот зараза чугуний не дружит с посудомойкой...
 
[^]
patap61
27.07.2025 - 22:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1731
Самые лучшие блины и самый лучший плов получаются только в чугунной посуде.
 
[^]
Bris2
27.07.2025 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5773
Цитата (Stoparik1000 @ 27.07.2025 - 22:21)
чугуний на кухне - хорошая вещь. Давно бы уже все сковородки были из чугуния, но вот зараза чугуний не дружит с посудомойкой...

Да помыть сковородку не сложно. Тем более, правильно обработанный чугуний очень легко моется. И не пригорает ничего.
 
[^]
agronomych
27.07.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 504
Я за чугун

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чугунная или нержавейка?
 
[^]
metalk1ng
28.07.2025 - 01:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.25
Сообщений: 20
Цитата (Stoparik1000 @ 27.07.2025 - 22:21)
чугуний на кухне - хорошая вещь. Давно бы уже все сковородки были из чугуния, но вот зараза чугуний не дружит с посудомойкой...

С моей дружит. Она его и чистит и прокаливает с маслом. Чудо а не посудомойка)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CristalClear
28.07.2025 - 01:41
1
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2409
-тся или - ться 🤔
 
[^]
ShuraleNo
28.07.2025 - 01:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.20
Сообщений: 63
Старый добрый чугуний адназначна, но! Не забывать перекаливать
 
[^]
PITBRIT
28.07.2025 - 01:50
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7862
У меня сковорода из танковой брони,сам лобзиком выпилил!
 
[^]
sudz
28.07.2025 - 09:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 606
Несколько разных - для разных задач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HDaуж
28.07.2025 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.20
Сообщений: 1088
Цитата (Жидомасон @ 27.07.2025 - 23:22)
Цитата (Тонег @ 27.07.2025 - 19:52)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2025 - 19:50)
На квасе или кефире?

В томате или в масле?

Что первым кидать в казан: мясо или лук?

сало
 
[^]
demogorn
28.07.2025 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Цитата (volabirius @ 27.07.2025 - 20:53)
Нет вреда сковорды с тефлоном, он человеком не усваиваеться, а вот производство и реактивы для него вредны. Есть ролик на ютубе где всё это рассказано от верт дайдер открыватели тефлона dupont и мосанта

Тефлон после нагрева выше 300 градусов начинает выделять лютейшую ебанину, весьма токсичную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demogorn
28.07.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 71
Для мыться чугуния использую пластиковую щетку с коротким ворсом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
28.07.2025 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2574
Цитата (demogorn @ 28.07.2025 - 14:11)
Тефлон после нагрева выше 300 градусов начинает выделять лютейшую ебанину, весьма токсичную

После нагрева, но кто сковородки до 300 то греет, масло и жир кипит до 200С

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pchola
28.07.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5578
Цитата (peccop @ 27.07.2025 - 19:49)
До недавнего времени пользовался алюминиевыми с антипригарным, но недолговечны они.
Купил почти в одно время хорошую чугунину и нержавейку.
Чугунину засунул в дальнюю полку. Хорошая сковорода, но для меня есть недостатки - уход, кислые продукты и проблемно хранить готовую еду.
С нержавейкой тоже не все гладко - приходиться внимательнее относиться к процессу жарки.
Кароч, я за нержавейку. Давно не хавал со сковородки, теперь могу.

Купил такую Пользую уже 2 года.

В основном ее использую. Она не заменяет тефлоновую. Но тефлонкой пользуюсь крайне редко. Основное это то, что она должна набрать защитный слой. Ни в коем разе не мыть моющими средствами. Продукт на сковороду класть, толко на хорошо прогретую. Чугунину вообще перестал использовать на конфорке . Изредка жарю на нержавейке

Это сообщение отредактировал pchola - 28.07.2025 - 17:55

Чугунная или нержавейка?
 
[^]
pchola
28.07.2025 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5578
Пользую уже 2 года.

Это сообщение отредактировал pchola - 28.07.2025 - 17:35

Чугунная или нержавейка?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4976
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх