Чугунная или нержавейка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Причиняющий
27.07.2025 - 20:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.25
Сообщений: 84
Везёт тебе, есть что хавать...
 
[^]
Андрей2907
27.07.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.25
Сообщений: 70
У чугунных сковород есть один минус. На поверхности есть микропоры, в которых даже после мытья остаются остатки еды. В итоге бактерии, что вредно для здоровья. И портится всё быстрее из-за бактерий. Но сам пользуюсь чаще чугунной))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
27.07.2025 - 20:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4702
Цитата (Андрей2907 @ 27.07.2025 - 20:26)
У чугунных сковород есть один минус. На поверхности есть микропоры, в которых даже после мытья остаются остатки еды. В итоге бактерии, что вредно для здоровья. И портится всё быстрее из-за бактерий. Но сам пользуюсь чаще чугунной))

После правильной подготовки эти поры закупориваются.
 
[^]
Андрей2907
27.07.2025 - 20:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.25
Сообщений: 70
Цитата (ХулиПедрович @ 27.07.2025 - 20:31)
После правильной подготовки эти поры закупориваются.

Хз, возможно. У меня товарищ есть, он известный шеф-повар, по тв его часто показывают. Вроде шарит в своем деле. Так вот, информация про поры и бактерии от него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lyubov72
27.07.2025 - 20:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 11
Может подскажете хорошую сковороду из нержавейки диаметром 26-28 см. Не могу определится с выбором... Заранее спасибо!
 
[^]
Dinalt82
27.07.2025 - 20:37
5
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 770
Цитата (Андрей2907 @ 27.07.2025 - 20:26)
У чугунных сковород есть один минус. На поверхности есть микропоры, в которых даже после мытья остаются остатки еды. В итоге бактерии, что вредно для здоровья. И портится всё быстрее из-за бактерий. Но сам пользуюсь чаще чугунной))

При каждом новом прокаливании, бактерии всё забывают и становятся полезными бактериями )
 
[^]
peccop
27.07.2025 - 20:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Шульц78 @ 27.07.2025 - 20:19)
А зачем в сковородке хранить еду? Переложить в контейнер, кастрюлю, никак?
Есть чугунная сковорода, вернее - две. Но я в них готовлю не часто. Только когда вот прям душа просит вкусняшки.

Ну, хз. Вчера свинину с картофаном пожарил. Всё не съел. Без проблем засунул сковороду в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peccop
27.07.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата
Может подскажете хорошую сковороду из нержавейки диаметром 26-28 см. Не могу определится с выбором... Заранее спасибо!

Не подскажу. Но, ту, которой щас пользуюсь буду менять - прямые стенки и неудобно мешать методом подбрасывания

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bris2
27.07.2025 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5773
peccop
А керамику не пробовал? Вот такую?
У меня была. Лучше тефлона однозначно.

Чугунная или нержавейка?
 
[^]
zubr5
27.07.2025 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1760
Цитата (alex1i @ 27.07.2025 - 19:51)
Про антипригарные покрытия много информации, что вредные они.

Температурный режим нужно соблюдать. Яишенку на тефлоне пожарить - самое оно. А вот мясо увы требует более высоких температур, при которых тефлон разлагается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peccop
27.07.2025 - 20:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата
peccop
А керамику не пробовал? Вот такую?
У меня была. Лучше тефлона однозначно.

Пробовал. Через месяц пойдет трещинами как ты за ней не ухаживай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edhar
27.07.2025 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 50479
Цитата (анвар1 @ 27.07.2025 - 20:53)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2025 - 19:50)
На квасе или кефире?

на дрожжах!

Только на закваске gigi.gif
 
[^]
zubr5
27.07.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1760
Цитата (Bris2 @ 27.07.2025 - 20:43)
peccop
А керамику не пробовал? Вот такую?
У меня была. Лучше тефлона однозначно.

Температуру для стойка "не держит" - через несколько месяцев трескаться начинает. И очень боится резкого остужения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
peccop
27.07.2025 - 20:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 873
Цитата (Бамбалабес13 @ 27.07.2025 - 19:59)
Ну сковородка довольно большая с не сьемной ручкой.
Так что в холодильник перекладываю , а сковородка под блинчики.

Чистится чугуний легко.

Хотя если найти сковородку с нержавейкой 2,5 мм, как то был такой лист.
То будет интересно.

Жду как раз такую - не дно толстое, а вся сковородка 2.5 мм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zubr5
27.07.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1760
Цитата (Андрей2907 @ 27.07.2025 - 20:26)
У чугунных сковород есть один минус. На поверхности есть микропоры, в которых даже после мытья остаются остатки еды. В итоге бактерии, что вредно для здоровья. И портится всё быстрее из-за бактерий. Но сам пользуюсь чаще чугунной))

Бактерии, которые выживают в дымящемся масле?! Это что-то новенькое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nouname
27.07.2025 - 20:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.19
Сообщений: 151
Цитата (strel6120 @ 27.07.2025 - 19:54)
Чугуний

Светлый, больше на люминий похоже.
 
[^]
Bris2
27.07.2025 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5773
Цитата (peccop @ 27.07.2025 - 20:44)
Цитата
peccop
А керамику не пробовал? Вот такую?
У меня была. Лучше тефлона однозначно.

Пробовал. Через месяц пойдет трещинами как ты за ней не ухаживай.

У меня года три служила. "Moneta". С индикатором нагрева. Жарил и тушил всё.
P.S. А сейчас - и то, и то. Чугуний - сковородки, нержавейкий - каструльки.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 27.07.2025 - 20:53
 
[^]
бnova
27.07.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17238
Цитата (МимоПроходил @ 27.07.2025 - 19:53)
на масле или жире?

На сале жи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
volabirius
27.07.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2574
Цитата (alex1i @ 27.07.2025 - 19:51)
Про антипригарные покрытия много информации, что вредные они.

Нет вреда сковорды с тефлоном, он человеком не усваиваеться, а вот производство и реактивы для него вредны. Есть ролик на ютубе где всё это рассказано от верт дайдер открыватели тефлона dupont и мосанта

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zimmerwald
27.07.2025 - 20:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.25
Сообщений: 16
очень своевременная тема) осталась одна сковородка, посоветуйте пожалуйста какую лучше купить? а то рекламы много, а кто на самом деле хорош непонятно.
Буду признателен! ☺️
 
[^]
Николаевсын
27.07.2025 - 20:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2337
 
[^]
Bris2
27.07.2025 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5773
Zimmerwald
Чугуний или нержавейка?
 
[^]
Sericpai
27.07.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 2287
Цитата (ovk @ 27.07.2025 - 22:52)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2025 - 19:50)
На квасе или кефире?

На пиве
И без всяких там колбас, лука, овощей..

Рыбу то хоть можно будет?
 
[^]
Бамбалабес13
27.07.2025 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.21
Сообщений: 2770
Цитата (Bris2 @ 27.07.2025 - 20:43)
peccop
А керамику не пробовал? Вот такую?
У меня была. Лучше тефлона однозначно.

Дешевая продавалась в Ленте . царапается легко.
Обычный люминий , с покрытием.
 
[^]
Bris2
27.07.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5773
Цитата (Sericpai @ 27.07.2025 - 21:01)
Цитата (ovk @ 27.07.2025 - 22:52)
Цитата (HDaуж @ 27.07.2025 - 19:50)
На квасе или кефире?

На пиве
И без всяких там колбас, лука, овощей..

Рыбу то хоть можно будет?

Рыбу - только в виде мумии. Т.е. - сушёную.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3760
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх