Как вылезти из депрессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergTester
19.07.2025 - 19:20
4
Статус: Offline

Шутник

Заставить себя через не хочу что-то начать делать маленькими шажками. "Движение - жизнь". Если нет сил на вывод кортизола через спорт, то прогулки рано утром по лесу или в парке в ясную погоду и концентрация на: пении птиц, журчании ручейков, шелесте листвы, тенях. Мурчание благодарного за спасение из семейства кошачьих тоже приносит исцеление.

Это сообщение отредактировал SergTester - 19.07.2025 - 19:21

[^]
Andrewxyz
19.07.2025 - 19:21
2

Юморист

Цитата (KSF95 @ 19.07.2025 - 19:17)
Цитата (DepMod @ 19.07.2025 - 18:53)
Нашёл, где советов просить. Ща насоветуют, ещё хуже станет. Иди к психиатру или психологу.

Психиатр посадит на колёса, а психолога хорошего найти сложнее чем Путину дозвониться, долбоёб если попадётся станет только хуже, но быстрее.

Если выбирать между алкоголем, который суть депрессант, и который никого и никогда не вылечил, и антидепрессантами, то однозначно второе. Но похоже ты этого не хочешь.

[^]
HSaddam
3

Ярила

Цитата (Junes @ 19.07.2025 - 19:19)
Цитата (Mathemat @ 19.07.2025 - 19:16)
Поставь себе в жизни цель. Не обязательно сильно продуманную, но двигайся к ней как маньяк. Так отпустит.

мне все равно

Настолько все равно что даже тему запилил.

Нужна лампа, кот и тряпка - жыыыр стирать с монитора.

[^]
Junes
-1

канделябр пипидастра

Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 19.07.2025 - 19:12)
Цитата
а вообще то от говна его мыл принудительно, а ссал он где пришлось. я не нытик. я прошел через этот ад и сам инсульт поимел

Но я на ЯП не бежал жаловаться. Разница в том, что ты за мужиком ухаживал а я за женщиной. Рассказать в чем особенности,когда мужчина женщину обслуживает и в туалет и в ванную на руках и переодевания и то же говно, как ты говоришь, убирать и отмывать когда человек не может себя сам обслужить? Или мне тоже плакаться?

не знаю, но мне хватило и восстановить и когда он угасал и ничего не можешь сделать

[^]
nikolkas
5

Слабоумие и отвага!

Нет другого смысла в жизни, кроме того что придумаешь ты сам!
найди новый смысл, цель, движ, хуй пойми что, но чтоб двигало.
помогай бабушкам, гринпису. О! приютам для животных - собаки благодарны и преданы. хоть на конюшню. хоть цветы посади у дома. движ.
общайся как нибудь, с кем угодно, просто общайся. даже здесь.
ищи родственников, знакомых и т.д.
не вздумай в запой или вздернуться, лучше уйти в дальнее болото.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 19.07.2025 - 19:24

[^]
Iptit
3
Статус: Online

Ярила

Месяц прошел как ушла мама.
Полгода ухаживал, жил с ней.
Онкология.
Смирился ли? Нет.
Помог успокоиться простейший антидепрессант (тенатен), главное восстановить сон.
Тк это не первая потеря в жизни - подтверждаю, без фармы не выбраться.

[^]
puls200
19.07.2025 - 19:23
0

Шутник

Цитата
Говорят, время лечит. Нихуя оно не лечит. Я после ухода мамы (онкология, ходил за ней, умерла у меня на руках) уже 5 лет в таком состоянии. Самое хуевое - появилась фобия, что у жены или сына найдут какую-нибудь неизлечимую болезнь. Постоянный страх и тревога за близких, только во сне хорошо, особенно когда детство или юность снится. Заебал жену до невозможности, на любой ее чих (условно) паника, на любой медосмотр, на который она идет, все трясется и мысли черные одолевают. И синька помогает только в момент приема, а наутро еще хуже. Видимо, так теперь и придется до конца жизни. К психиатру/психотерапевту не пойду - город сравнительно небольшой, узнают - с работы вышибут, и так каждый год медосмотр прохожу, в том числе психиатра, и изображаю дохуя позитивного среднего мужика.

Время просто заменяет печаль на хорошие воспоминания, но если хорошего нет, то и изменений нет. Ты живёшь со своей семьёй, цени это время. Мы все когда то уйдём, ндавное сегодняшний день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
19.07.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 19.07.2025 - 18:55)
Хуярить курсом их нужно. Эффект проявляется недели через три после начала приема.

ПС Естественно принимать их после похода к психиатру. Стоят колеса копейки совсем. Тот же золофт рублей 300 на месяц обойдется

ППС Ещё грубая физическая работа хорошо помогает всякую хуйню из головы выбросить.

А потом после отмены, ещё сильнее в петлю потянет! Плавали, знаем...

[^]
Andrewxyz
19.07.2025 - 19:24
2

Юморист

Цитата (Iptit @ 19.07.2025 - 19:21)
Онкология.
Смирился ли? Нет.
Помог успокоиться простейший антидепрессант (тенатен), главное восстановить сон.

Тенатен - это гомеопатия, не антидепрессант от слова совсем.

[^]
дедкот
19.07.2025 - 19:25
2

Ярила

Я и за матерью ухаживал.
Там последний год жизни - просто ад.
Религия еще вытаскивает из тупикового состояния. Без фанатизма. Просто практика.
Психиатр, клинический психолог нужен. К ним нужно идти. Иначе ум кругами может довести до того, откуда возврата нет. Сам к специалистам не обращался. Опирался на поддержку умных людей. И сейчас поддерживаю дружбу с ними.

[^]
LasochkaBel
19.07.2025 - 19:26
7

Ярила

Цитата (Junes @ 19.07.2025 - 18:49)
После ухода отца меня сорвало с катушек. Я заботился о нем, кормил (инсультник).

Дошло до недержания. Это когда говно в ботинки стекает, а н меня в магазе орут уебывай.

Так он рано утром, пока я спал, съебал на почту еще закрытую. И обделался по всем фронтам..

Мне звонят с почты ваш отец голышом бегает. где взяли номер хз.

четвертый год как его не стало, хотя выкроил ему жизнь примерно 4 года, когда все махнули рукой и скоряки остальные.стационарные. заново учил говорить, есть, мелкая моторика, логопед.

это дало свои плоды, он стал нормальным. сам инсультник, поэтому знал, как вытянуть. удалось.

а потом пошел спад. усыхание. я называю это запах смерти

а теперь касаемо депрессняка - не могу отпустить. вызвал скоряка и дурку - не возьмем. сам сдайся.

какой-то феерический пиздец. даже в стакане нет покоя.

осталось убиться веником - на него налогов нет.

и мне без него плохо, хотя он порой творил такую дичь и чуть не спалил ату и не затопил  еще раз

что с этим делать? антидепрессанты не помогли

Антидепрессанты не могли не помочь. Ну, если только это не было самоназначение и применение не как доктор сказал, а как самому захотелось.
1. К психиатру с описанием состояния. Он выпишет необходимые медикаменты. Кстати, это не только антидепрессанты, там и витамины могут входить и препараты действующие на физическую симптоматику стресса.
2. Если алкоголь присутствует в жизни - отменить и забыть что такое. Он не помогает от депрессии, он ее усугубляет. Ну, если только в запой не уйти. Но когда то из него придется выйти и будет еще хуже.
3. Спорт. Зал, бассейн, велик, что угодно.
4. Здоровый образ жизни. Правильное питание, полноценный сон.
5. Найти занятость, чтобы руки и мозг были постоянно заняты и не было времени жевать по кругу тоску. Работа, хобби, благотворительность - что то из этого.
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.07.2025 - 19:34

[^]
Vivastav
19.07.2025 - 19:27
1

Ярила

Только психотерапия с опытным специалистом.

[^]
LasochkaBel
19.07.2025 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 19.07.2025 - 19:23)
Хуярить курсом их нужно. Эффект проявляется недели через три после начала приема.

ПС Естественно принимать их после похода к психиатру. Стоят колеса копейки совсем. Тот же золофт рублей 300 на месяц обойдется

ППС Ещё грубая физическая работа хорошо помогает всякую хуйню из головы выбросить.

А потом после отмены, ещё сильнее в петлю потянет! Плавали, знаем...

Отменять тоже по схеме надо.

[^]
Iptit
19.07.2025 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Andrewxyz @ 19.07.2025 - 21:24)
Цитата (Iptit @ 19.07.2025 - 19:21)
Онкология.
Смирился ли? Нет.

Тенатен - это гомеопатия, не антидепрессант от слова совсем.

Поэтому и написал - простейший. В рецептурную не полез принципиально.
И да, переключился занявшись собой.
Сдал анализы (пока в онкологии помнят), нашли, вырезали (кожа), сейчас жду подтверждения и дальнейших прогнозов.
Пока жду - во вторник иду вставлять два штифта на зубы (блять, как же дорого).
Ну и в квартире затеял капитальный ремонт «всего»….
Но мне хорошо - я без работы (еще как минимум на полгода).

[^]
xx22xx
19.07.2025 - 19:32
1

Ярила

Интересная тема. Я не верю, что у людей могут быть такие проблемы со своей собственной психикой.
Я - это я. И мне не хочется страдать. И я не страдаю.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 19.07.2025 - 19:35

[^]
dimulka422
19.07.2025 - 19:33
5

Юморист

Как же это страшно оказаться в такой ситуации. Что то подобное и у меня. Знаю, что нужно научиться отпускать, но не могу, не получается. Заранее закодировался на пару лет, что бы в синьку не попасть, так теперь кошмары по ночам, встаю как бодуна весь разбитый. Ведь каким бы не был проблемным родной человек, особенно если он один остался и вся жизнь пролетела рядом, все мысли и проблемы напополам делили. Учитесь отпускать. Держись.

[^]
Жирный
19.07.2025 - 19:34
4

Ярила

Цитата (xx22xx @ 19.07.2025 - 19:32)
Интересная тема. Я не верю, что у людей могут быть такие проблемы со своей собственной психикой.

еще и не такие бывают!

[^]
LasochkaBel
19.07.2025 - 19:34
3

Ярила

Значит вам повезло и сильные потрясения вас или стороной обошли - или не потрясли)
Проблемы могут быть такие, что люди в клинику неврозов вынуждены ложиться.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.07.2025 - 19:35

[^]
unterugent
19.07.2025 - 19:37
0

АЛКОБОРОД

Заведи огород или на рыбалке сиди. Я вот по лесу люблю погулять, каждый раз и дров приволоку. Люблю свои угли на шашлыки делатъ.

[^]
Marcus666
19.07.2025 - 19:38
3

Ярила

Физическая работа очень опасна. Человек начинает въебывать до изнеможения, а потом в запой срывается. ТС пишет, что дорога в синюю яму у него уже протоптаная.

[^]
Flamingo13
19.07.2025 - 19:39
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.07.2025 - 23:34)

Значит вам повезло и сильные потрясения вас или стороной обошли - или не потрясли)
Проблемы могут быть такие, что люди в клинику неврозов вынуждены ложиться.

У меня так тетка после смерти мужа заехала в пограничное отделение. Только оклемалась - и тут сначала одна сестра умерла, а потом вторая (моя мама) ушла. Тетка теперь постоянно в плохом настроении и постоянно говорит, как и когда она тоже уйдет. С учетом моей собственной тревожной депрессии (выше писал), после каждого разговора с ней - а я ей часто звоню и в гости приезжаю, детей у нее нет, по факту, я один из родственников остался - мне хочется пойти и вздернуться.

[^]
Хитрый
5

Ярила

Бати нет уже 6 лет как, но по сути ничего не изменилось, только боль притупилась, но он до сих пор приходит ко мне во снах регулярно.
После смерти бати жизнь просто поделилась на до и после, хотя мы не были с ним прям закадычными друзьями. Просто я знал, что он был рядом, делал счастливой мою маму.
Когда умирали бабушки и дедушки, с которыми у меня были даже более тёплые отношения, была невосполнимая горечь утраты, но такого слома, как после смерти папы и близко не было. Тут даже хз что может помочь

[^]
krent
1

Ярила

Сходи в лес по грибы, на рыбалку, не знаю поможет нет, говорят это успокаивает, попробуй. Я тут в течение года тоже троих хоронил тёщу ,тестя, отца. Тоже блядь тяжело, нет нет вспомнишь, даже иногда плакаю, давай держись

[^]
KotiaKotikof
19.07.2025 - 19:40
2

Весельчак

У каждого в жизни бывают очень тяжелые моменты. Ну, как моменты, иногда эта черная полоса длится годами. И вроде бы не сидишь сложа руки, чтобы из нее выбраться, но чувство такое, что живешь на автопилоте.
ТС, вы просто подумайте о том, что все, что произошло с Вашим отцом, уже стало прошлым. Не надо каждый раз прокручивать в голове те события. У вас есть руки, ноги, голова, которая варит. У Вас есть сердце, в конце концов. Пусть оно бьется не только для Вас. Вы же не умерли.
И еще, подумайте о людях с ограниченными физическими возможностями.... И даже они не сдаются.

[^]
Лис123456789
19.07.2025 - 19:41
1

Ярила

Начни оооочень много работать. И отойдешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18797
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх