Самая популярная тема в водительских чатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xoxoxel
5.07.2025 - 06:43
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 18:16)
любая парковка во дворе тсж - должна быть платной и сдаваться в аренду за символическую сумму, например в 100 рублей в месяц жителям этого тсж. ты не с нашего тсж и приехал к нам - да. мы гостей любим. не более часа и только на специально отведенном для гостей месте. таких мест не более 2 на всё тсж обычно. остался на дольше - на тебе 10к штрафа. и так далее. в Финляндии прекрасно работает.

Сразу видно европейцев по образу мысли. Прям как наши гео стратеги.Не пущать и запрещать. И всех карать рублем. Если это работает в Хельсинки то в Краснодаре работать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МимоПроходил
5.07.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 19:55)
видимо я неправильно объяснил. парковочное место не входит в стоимость квартиры. я вообще квартиру у тсж снимаю. при желании, я могу арендовать и парковочное место. в месяц это будет стоить примерно 10 евро. если парковочное место оборудовано электроподогревом двигла авто или электрозарядкой, то, видимо, несколько дороже + счет за электричество.
место официально закрепляется на срок аренды за мной и никто, ни гости. ни другие жители тсж не имеют права на нем парковаться. только с моего разрешения.

при необходимости и наличии мест - можно хоть 10 парковочных мест арендовать

ты тут уже бизнес план разрабатываешь?
решил места в субаренду сдавать? cool.gif

[^]
r4568
5.07.2025 - 07:22
1

Шутник

Никогда этого не понимал. Твоё - это место на кладбище Планета Земля - общая.Как можно купить землю, если она никому не принадлежит?

[^]
одиночка44
5.07.2025 - 07:38
0

Балагур

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 20:15)
Цитата (про100имя @ 4.07.2025 - 19:05)
любая парковка во дворе тсж - должна быть платной и сдаваться в аренду за символическую сумму, например в 100 рублей в месяц жителям этого тсж. ты не с нашего тсж и приехал к нам - да. мы гостей любим. не более часа и только на специально отведенном для гостей месте. таких мест не более 2 на всё тсж обычно. остался на дольше - на тебе 10к штрафа. и так далее. в Финляндии прекрасно работает.

Не в защиту паркующихся через жопу.
Но!!! Сестра живёт в Твери. Семнадцати этажный дом, и парковка машин на 25. Все подъезды к дому заставлены машинами. Это жители этого дома машины ставят.
С каких это хуёв штрафовать человека, если он в гостях? Если это машина ремонтников, или ещё кого?
Ебать надо тех, кто строит дома один на другом. Страна то у нас маленькая. Тесно бля

полностью с вами согласен. если в доме 100 квартир, то и изначально должен быть запланирован соответствующий паркинг. и это должно быть на ответственности застройщика. и дрючить его за это должны городские власти.

Либо не рассматривать к приобретению подобное жильё. К примеру никто же не стал бы покупать квартиру с одним общим туалетом на весь подъезд. Но почему то имея машину покупают жильё в домах без парковки.

[^]
galc
5.07.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (66ПростоЯ @ 4.07.2025 - 18:24)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:16)

Ты не из думы?те гондоны тоже кроме штрафов нихуя не знают gigi.gif
Пс.чё,угадал? lol.gif
Не,походу думские ЯП читают shum_lol.gif

Да правильно. К нам вообще какой то разбитый хлам ставить повалились.

Стёкол нет, бампер на асфальте - ну конечно надо этот хлам к жилому дому поставить. Пидоры...

[^]
одиночка44
5.07.2025 - 07:44
0

Балагур

Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 21:18)
Цитата (Литигатор @ 4.07.2025 - 20:15)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 18:35)
Цитата (66ПростоЯ @ 4.07.2025 - 17:24)

Ты не из думы?те гондоны тоже кроме штрафов нихуя не знают gigi.gif

почему? я за то, чтобы в тсж, за расходы которого я плачу и за место за которое я плачу не парковались чужаки из соседнего двора и вообще левые типочки. как говорится - иди в свой двор выёбываться, а в нашем дворе место только для тех - кто тут живет. ищи себе парковку сам. умный какой. я тут за уборку снега плачу и за прочее, чтобы любой мог со стороны приехать и запарковать свое корыто на весь день? нет уж. извольте заплатить деньги. и только таким образом будет достигнут порядок. только так люди поймут, что есть частная собственность.

В России законы Финляндии не действуют
Поэтому земля которая принадлежит дому вы обязаны огородить, а так в России право беспрепятственно проходить по всей территории

это категорически неправильно. есть муниципальные улицы. вот по ним и гуляйте сколько влезет. вы же в деревне без разрешения владельца участка через его территорию не ходите? вы же разрешение сначала спросите? для того и заборы поставлены.

И здесь тоже самое. Для того чтобы обозначить что земля принадлежит дому надо это обозначить забором. Иначе как человек поймет, общая это земля или нет. Если забора нет, то заходить вправе любой.

[^]
Циммерман
5.07.2025 - 12:42
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (одиночка44 @ 5.07.2025 - 09:38)
Цитата (Koive @ 4.07.2025 - 20:15)
Цитата (про100имя @ 4.07.2025 - 19:05)

Не в защиту паркующихся через жопу.
Но!!! Сестра живёт в Твери. Семнадцати этажный дом, и парковка машин на 25. Все подъезды к дому заставлены машинами. Это жители этого дома машины ставят.
С каких это хуёв штрафовать человека, если он в гостях? Если это машина ремонтников, или ещё кого?
Ебать надо тех, кто строит дома один на другом. Страна то у нас маленькая. Тесно бля

полностью с вами согласен. если в доме 100 квартир, то и изначально должен быть запланирован соответствующий паркинг. и это должно быть на ответственности застройщика. и дрючить его за это должны городские власти.

Либо не рассматривать к приобретению подобное жильё. К примеру никто же не стал бы покупать квартиру с одним общим туалетом на весь подъезд. Но почему то имея машину покупают жильё в домах без парковки.

Потому что дзёшива. Притом что люди часто имеют средства на приобретение паркинга, но предпочитают купить корыто попонтовее, а парковкой их должен застройщик/город/Путин/Г-дь Б-г обеспечить

В Екб есть район Светлый, там в центре района стоит новейший паркинг, но парковок во дворах нет практически совсем. И таки думаете кто то ставит в этот паркинг? Нее, бросают свой металлолом как попало, перекрывая друг друга на три раза. Ж-жлобство

[^]
ТАМАМ
5.07.2025 - 12:44
0

Приколист

Плохо живём,ой плохо.

[^]
Тротил
5.07.2025 - 12:45
0

Весь мир в труху!

Цитата (Max04 @ 4.07.2025 - 18:11)
Цитата
Не хватает у нас в стране парковок, ой как не хватает.

Просто видать машин у нас очень много deg.gif

А мозгов у большинства владельцев мало.

[^]
Биатлонист
5.07.2025 - 12:56
0

Приколист

У меня в частном доме один уебан так ворота въездные заблокировал на вопрос зачем так делать сказал: А чё такова? Здесь же не написано машины не ставить и таких уебанов много.

[^]
timurrus
5.07.2025 - 12:59
0

Ярила

Начал читать, думал, про финнов напишу. Дочитал до конца - писать не пришлось 😂 Это называется менталитет!

[^]
rrebrof
5.07.2025 - 13:08
1

Ярила

как можно сравнить РФ и Финляндию ?!

у них работает ВСЁ
у нас такого никогда не будет

[^]
Gladj
5.07.2025 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 4.07.2025 - 18:11)
Цитата

Просто видать машин у нас очень много deg.gif

долбоебов много, а не машин.

[^]
rrebrof
5.07.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Koive @ 04.07.2025 - 18:35)
почему? я за то, чтобы в тсж, за расходы которого я плачу и за место за которое я плачу не парковались чужаки из соседнего двора и вообще левые типочки. как говорится - иди в свой двор выёбываться, а в нашем дворе место только для тех - кто тут живет. ищи себе парковку сам. умный какой. я тут за уборку снега плачу и за прочее, чтобы любой мог со стороны приехать и запарковать свое корыто на весь день? нет уж. извольте заплатить деньги. и только таким образом будет достигнут порядок. только так люди поймут, что есть частная собственность.

вы считаете что все живут исключительно в ТСЖ ?
...

ну и если уж тсж нормальное ( как например у нас) то на прилегающую территорию к дому могут въехать только те у кого есть радио ключ от автоматических ворот
потому как вся территория огорожена забором

А если ваше тсж хотя бы шлагбаум не может организовать то к чему пенять на "чужие" машины во дворе ?

любой автомобилист заедет и подъедет туда куда нужно ( в рамках ПДД)

а тсж там или еще что - вообще безразлично
как и то что кто-то там за "своё" место кому-то платит

[^]
asdf007
5.07.2025 - 13:18
0

Ярила

У нас в ТСЖ примерно так. Плата правда не совсем символическая, порядка 1000, но охрана, но машиномест больше чем квартир, у тебя твое фиксированное место, два места под погрузку/разгрузку у подъезда. Всё достаточно честно выглядит. Но если найдется "законник", требующий бесплатной стоянки на территории ТСЖ, то наверное он поломает эту систему. К счастью пока таких нет и все живут по уставу ТСЖ.

[^]
MadLexx
5.07.2025 - 13:40
0

Ярила

С госуслугах и лажа, мало того что у человека должно стоять в мобиле приложение это, он ещё должен туда внести свое авто, при этом ещё включить уведомление, которые сразу теряется в ленте уведомлений...

[^]
DikijChan
5.07.2025 - 13:43
1

Ярила

Я не водитель и поэтому для меня не понятно открытое окно, в чём проблема?

[^]
strel6120
5.07.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 04.07.2025 - 18:26)
Просто почему то некоторое время назад подобная блокировка почему то перестала считаться чем то неправильным. Относится к этому стали почему то легко. Понятно, что машин стало больше-но в 80-е-90-е подобные подпирания однозначно приводили к конфликтам-возможно, с физическими увечьями -а щас дудишь полчаса, выйдет неторопливо поц из подъезда-и даже не извинится. На логичный вопрос:»Какого хера?» с вызовом ответит: «А где мне ставить, больше места нет!»-как будто это моя проблема. Зачастую могут подпереть даже при наличии свободных мест-просто, допустим, ближе к подъезду. А уж если он засунул телефон под стекло-он вообще считает себя абсолютно правым, даже если и вышел минут через десять после звонка-ну как же, он же должен принять ванну, выпить чашечку кофэ…

Ну сравнил сколько авто было в 80х и 90х и сейчас в человейниках

[^]
CynicSPB
5.07.2025 - 13:45
1

Юморист

лень пройти лишних 100 метров вот что у нас в стране

[^]
669231
5.07.2025 - 13:50
2

Хохмач

Цитата (captain1977 @ 4.07.2025 - 18:16)
Цитата (B12Q @ 4.07.2025 - 18:10)
Ситуация, когда автомобиль блокирует проезд...

Это просто пидаров, которым лишние сто метров пройти впадлу, слишком хватает moderator.gif

золотые слова

[^]
bobruyck
5.07.2025 - 13:58
3

Ярила

Вся проблема в том, что всем на всех глубоко похую. У 90% населения жизненное кредо Я и МНЕ. Все остальное похуй. А ещё меня убивают долбоебы с наклейкой на авто "дети в салоне",у меня вопрос для кого они клеют эти наклейки?

[^]
root999
5.07.2025 - 14:00
0

Весельчак

Уважения к друг-другу не хватает.

[^]
unouno
5.07.2025 - 14:00
0

Ярила

что за водительские чаты такие? ))))

[^]
опгсевер
5.07.2025 - 14:05
0

Балагур

Цитата (Koive @ 5.07.2025 - 01:50)
Цитата (erolvic @ 4.07.2025 - 17:36)

Земля принадлежит Муниципалитету!
Она для каждого бесплатная!

очень не всегда. у отца, например, в славном городе петрозаводске, квартира куплена вместе с парковочным местом. это его частная собственность. все документы на руках. но нет. каждый раз найдется умник, желающий там припарковаться. хер с ним, что машины у отца уже нет. возраст водить не позволяет. но это его, понимаешь, его частная собственность и парковаться тут можно только с разрешения отца и никак иначе. и земли должны быть только в частной собственности. так избежим бардака и поножовщины за паркинг. у нас капитализм.

gigi.gif феодализм у нас-кто первый встал-того и тапки cheer.gif

[^]
Keks789
5.07.2025 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 4.07.2025 - 18:31)
Цитата
Просто почему то некоторое время назад подобная блокировка почему то перестала считаться чем то неправильным. Относится к этому стали почему то легко.

Потому что тупые долбоёбы.
Определение Верховного Суда Российской Федерации от 28 августа 2012 г. № 48-Д12-16
Цитата
1.3 Перемещение транспортного средства путѐм его буксировки без
намерения использовать его в личных интересах не является
неправомерным завладением этим транспортным средством.

Если мне позволяют весовые категории я такое говно с удовольствием таскаю в сторону. Встала, сука, на проезде, и съебалась в закат, ну и получи и распишись, гнида:

Брательник лет 20 назад оставил, в гости приехал, бухнули канешно, забыл бумажку с номером оставить, но машину на ручник не ставил, откатили чуток просто и норм))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13946
8 Пользователей: baliko5, Nemo555, semencheb, Gerrman66, aallmm, aoa, ipshum, caes
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх