О ремонтах бытовой техники и Специалистах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adeptus62
2.07.2025 - 05:04
0
Статус: Offline

Ярила

Ай маи глоза... alik.gif

[^]
АМАЛКЕР
2.07.2025 - 05:13
5

Шпаломётчик

Звонят мне тетки знакомые:
Мы тут мопед купили и по лесу на мопеде катались, упали в лужу и он теперь не заводится. Мы и ножкой его , и с толкача толкали, час уже по лесу с ним бегаем, а он всё не заводится, приедь спаси нас мы в лесу хуй знает где...
Там, говорю, справа на руле красненькая такая клавиша, попробуйте на нее жмакнуть, вдруг вы когда в лужу падали нечаянно ее нажали..

ООО!!!АА!! (радостные вопли) Завелся!!!!

[^]
кортес17
2.07.2025 - 05:21
4

Ярила

Мастер из сервисного центра ( в инструкции нашёл адрес) ремонтировал посудомоечную машину методом тыка. Т.е. за мои кровные менял агрегаты по очереди. В конце концов мне это надоело и я его выпиздил к чертям. Год машина стояла.

На ЯПе обратился за советом. Посоветовали мастера. Съездил. Попросили машину привезти в ремонт. Не согласился, вызвал на дом. Приехал молодой паренек. Посмотрел и вынес вердикт, мол слишком высокое давление воды. Поставил отдельный кран и убавил поток. Всё заработало.

Вот представьте, привёз я в мастерскую машину. Там протестировали и сказали бы, мол какого ты нам исправный агрегат привёз? Плати за диагностику и хранение и иди себе убогий. Второй момент: когда приезжал мастер из сервисного центра, то машина при включении оказалась исправной. Мастер ушёл, отказалась работать. Колдунство. Третий момент: При звонка на завод изготовитель выяснилось, что сервисный центр уже восемь лет как лишён аккредитации завода.

Вот и разберись тут, простой пользователь.

[^]
persick
2.07.2025 - 05:21
6

Приколист

Вообще не понимаю нахуя в семье из трёх человек посудомоечная машина, у вас там что столовая что ли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAMURAI51
2.07.2025 - 05:29
-1

Лорд Ситхов

Цитата (Demeter1980 @ 2.07.2025 - 01:31)
Работал промышленным автоматиком, ну типа КИП, на фирме, которая занимается изготовлением пром оборудования для пекарень.
Звонок с Каунаса, срочно нужно приехать, т.к. линия встала.
Объясняю человеку, что я в той фирме уже не работаю.
Ему пох, меня порекомендовали и он хочет чтобы я приехал.
Ещё раз объясняю, что я там не работаю, а до него 1500 км.
Он согласен оплатить самолёт в обе стороны и гостиницу. Нужно просто нереально срочно сделать ибо линия стоит а это убытки очень большие.
Спрашиваю, есть ли электрик в штате, оказывается есть. Звоню электрику, объясняю что проверить, после объясняю что сделать.
Линия заработала в течении 10 минут.
Шеф пекарни скинул мне на счёт €600.
А теперь представим ситуацию с самолётами, отелем и разводняком с моей стороны, обошлось бы €3...5к и несколько дней....
Будьте людьми, и люди вас (может быть) отблагодарят.
З.Ы. за, грубо, пол часа работы через телефон заработал €600.
И никого не развёл, хотя мог, и люди мне благодарны!

Мне как-то за подобную работу, начальник фирмы скинул € 33000 за 10 мин работы по телефону. Правда это была не пекарня, а коптильня.

[^]
Педант
2.07.2025 - 05:45
4

Ярила

Цитата (Spamerdealer @ 2.07.2025 - 06:49)
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
Квест был еще тот найти сантехника нормального, мои знакомые которые занимаются подобными вопроса у них сезон, они вообще за городом.Сантехники от ТСЖ у них ценник просто полоумный. Типо установка крана(отсекатель на посудомойку) от 7 тысяч рублей+ деталь в виде крана, ленты оплачивается отдельно).В итоге вызовнил по знакомым, нашел , приехал сантехник и за условные 20 минут установил кран.Стоило сие удовольствие всего 4 тысячи рублей. Это вместе с краном, то есть установка всего 3к.В целом по божески я считаю.Вопросов не имею.

Тс, а ты где живёшь? Не в Московии часом? Четыре рубля за установку крана?
Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать! Кран, ну пусть 300р, лента фум или нитка, разводной ключ (на 24 тоже пойдет) и десять минут времени - 4000р? Этой стране пиздец! Мы не выживем!
И ты ещё прикидывал самостоятельный ремонт аппарата?

P.S. Тема ни о чем, писано с позиции "клиент всегда прав".

да тут другой вопрос - кто ему вообще её поставил без крана. а судя по тексту именно так она и была установлена

[^]
ПРИМа25
2.07.2025 - 06:15
1

Дед-пердед

Цитата (cobakalist @ 2.07.2025 - 07:40)
Вот что происходит, когда внезапно
Цитата (Laminatina @ 2.07.2025 - 00:32)
меня осиняет

Это когда осиной поперек хребта перее***
шлёпнет легонечко.

[^]
ПРИМа25
2.07.2025 - 06:32
2

Дед-пердед

Цитата (кортес17 @ 2.07.2025 - 12:21)
когда приезжал мастер из сервисного центра, то машина при включении оказалась исправной. Мастер ушёл, отказалась работать. Колдунство.

Это называется "эффект присутствия" по моему даже закон Мерфи есть.
Сотни раз такая фигня происходила. ага.

[^]
кортес17
2.07.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.07.2025 - 13:32)
Цитата (кортес17 @ 2.07.2025 - 12:21)
когда приезжал мастер из сервисного центра, то машина при  включении оказалась исправной. Мастер ушёл, отказалась работать. Колдунство.

Это называется "эффект присутствия" по моему даже закон Мерфи есть.
Сотни раз такая фигня происходила. ага.

Тут всё проще. В момент явления "мастера" из липового сервисного центра, напор воды в системе упал и машина заработала. А затем вновь усилился и в машине сработала отсечка. Но "мастер" с деньгами за диагностику в лапках уже сыбался. Правда вновь явился по вызову уже бесплатно, но за первый агрегат деньги взял. Это естественно не помогло. И на втором агрегате уже более дорогом, был послан в эротическое путешествие. Как то так.

[^]
DIVERSANT777
2.07.2025 - 07:02
0

Весельчак

Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

Еще и писю к своему носу подтягивает("Ну прикинув писю к носу, понял что…")

[^]
Botya666
2.07.2025 - 07:11
3

Ярила

ХЗ. Сложно сказать. Я штук 5 стиралок сетапал - электро + воду. Бесплатно своим знакомым. Все до сих пор работают. Одной уже стукнуло 20 лет.
Но вот в такую ситуацию не попадал, когда клиент хочет все замуровать намертво, чтобы красиво. Я бы скорее всего отказался изначальный монтаж делать. А на месте Юрия ушел бы сразу, не взяв денег и озвучив новый, уже заоблачный ценник, чтобы разобрать-собрать это "красиво".
Но я далек от специфики конкретно этого бизнеса, поэтому никого судить не берусь.

[^]
usr80
2.07.2025 - 07:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 00:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

В точности как у меня было с холодильником. Пришли два "специалиста", долго лазили за холодильником.Вынесли приговор-замена компрессора 15тыр примерно, за осмотр 1200рэ с матери содрали. У них даже тестера не было и инструмента толком.
А причиной было старое терморэле запуска двигателя. Купил потом на рынке за 300рэ, холодильник заработал.
А вот с соседки за такой же ремонт 8 тыр содрали.

[^]
Arsan
2.07.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 2.07.2025 - 00:42)
Работаю в связи лет 17 наверное. Удивляюсь конечно все реже и реже, но один хуй удивляюсь - "Ни хрена себе, и так быть может?". И да, возможно я для кого то из клиентов был тем самым Кириллом, который сказал по телефону убрать нахрен роутер с холодильника и у клиента снова стала ловить вафля во всех комнатах как и раньше. А пара спецов до этого, гадавшая на роутере, сбрасывшая прошивку и поменявшая роутер на точно такой же, возможно оставила у клиента ощущение наебалова. Ровно так же как и настоятельная просьба телик включить все таки в отдельную розетку, а не в один удлинитель опять с холодильником. В душе не ебу как это работает и почему, но просто возможно Юра с этим не сталкивался, а его проебы связаны совсем с другим. Не все готовы рассказать постороннему клиенту про свои личные проблемы. Он хотя бы предложил себе замену. Но возможно я и не прав.

ЗЫ: От себя добавлю, что людей которые реально разбираются в своей сфере и по звуку определяют неисправность фактически единицы на сотни тысяч, если не на миллионы. За свои 40 с хуем лет знал всего двух таких людей. Мне до низ как до америки раком.

Есть один знакомый, подбирал мне машину. Нашелся вариант в области и он направил туда помощника. И вот помощник снимает видос как заводится и работает дизель, а знакомому звук не понра. Добазарились с хозяином на диагностику нашли недалеко сервис, раскинули двигло, а там все в стружке…
Так что если чел спец, то магии минимум.

[^]
Anker74
2.07.2025 - 08:01
2

Ярила

Да уж. Такие бабки отдавать за замену крана и диагностику, это пиздец. 4к кран поменять, вы что, ебнулись?
Фильтра почистить, это вообще первое, что надо было сделать, при проблемах с водой. Я каждые 3 месяца чищу, а то и чаще, если воду отключают, а потом включают - все забито ржой. Аэраторы на каждом кране тоже каз в пару месяцев откручиваю, разбираю, чищу.

[^]
TomZenger
2.07.2025 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Medician @ 02.07.2025 - 04:21)
Как это может работать? Сигнал слабый был и с холодильника просто не пробивал что ли?

С инженерами сошлись на наводках от холодоса. Первый раз когда столкнулся с этим, мне было проще. До меня уже поменяли линию целиком, сменили роутер. То есть базовое понимание что проблема точно не в домовом оборудовании и не в линии и не в роутере, у меня уже была. Оставалась элементарная логика. Роутер стоял на холодосе. Относишь на метр от него и все збс. Возвращаешь обратно и через 3-4 метра прямой видимости уровень сигнала падает вдвое. За 10 лет работы в телекомах сталкивался с такой херней раз 5, не больше.

[^]
Yakeros
2.07.2025 - 08:10
1

Ярила

Цитата (usr80 @ 2.07.2025 - 07:46)
Цитата (h1ll @ 2.07.2025 - 00:59)
Так и живем: проебщик Юрий заработал 1200, нихера при этом не сделав. А мастер Кирилл, который удаленно определил проблему, не заработал ни-хе-ра

В точности как у меня было с холодильником. Пришли два "специалиста", долго лазили за холодильником.Вынесли приговор-замена компрессора 15тыр примерно, за осмотр 1200рэ с матери содрали. У них даже тестера не было и инструмента толком.
А причиной было старое терморэле запуска двигателя. Купил потом на рынке за 300рэ, холодильник заработал.
А вот с соседки за такой же ремонт 8 тыр содрали.

А тестер им и не нужен. Они им пользоваться не умеют.

[^]
TomZenger
2.07.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 02.07.2025 - 07:54)
Есть один знакомый, подбирал мне машину. Нашелся вариант в области и он направил туда помощника. И вот помощник снимает видос как заводится и работает дизель, а знакомому звук не понра. Добазарились с хозяином на диагностику нашли недалеко сервис, раскинули двигло, а там все в стружке…

У меня тесть такой. Динозавр аналоговой эпохи ржд. По звуку работы реле в шкафу мог определять где искать корень проблемы. Как говорили его коллеги, он как будто как музыку по нотам раскладывал и определял - какая фальшивит или не работает в принципе.

[^]
terabyte
2.07.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (persick @ 2.07.2025 - 05:21)
Вообще не понимаю нахуя в семье из трёх человек посудомоечная машина, у вас там что столовая что ли

Расход воды меньше. В частном доме септик заливает моментально, если дренажа нет.

[^]
Педант
2.07.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Arsan @ 2.07.2025 - 09:54)
Цитата (TomZenger @ 2.07.2025 - 00:42)
Работаю в связи лет 17 наверное. Удивляюсь конечно все реже и реже, но один хуй удивляюсь - "Ни хрена себе, и так быть может?". И да, возможно я для кого то из клиентов был тем самым Кириллом, который сказал по телефону убрать нахрен роутер с холодильника и у клиента снова стала ловить вафля во всех комнатах как и раньше. А пара спецов до этого, гадавшая на роутере, сбрасывшая прошивку и поменявшая роутер на точно такой же, возможно оставила у клиента ощущение наебалова. Ровно так же как и настоятельная просьба телик включить все таки в отдельную розетку, а не в один удлинитель опять с холодильником. В душе не ебу как это работает и почему, но просто возможно Юра с этим не сталкивался, а его проебы связаны совсем с другим. Не все готовы рассказать постороннему клиенту про свои личные проблемы. Он хотя бы предложил себе замену. Но возможно я и не прав.

ЗЫ: От себя добавлю, что людей которые реально разбираются в своей сфере и по звуку определяют неисправность фактически единицы на сотни тысяч, если не на миллионы. За свои 40 с хуем лет знал всего двух таких людей. Мне до низ как до америки раком.

ну да, ну да... один супердиагност, второй вообще невозможное совершил - уговорил продавца на разборку двигателя продаваемого автомобиля

[^]
Laminatina
2.07.2025 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 2.07.2025 - 08:01)
Да уж. Такие бабки отдавать за замену крана и диагностику, это пиздец. 4к кран поменять, вы что, ебнулись?
Фильтра почистить, это вообще первое, что надо было сделать, при проблемах с водой. Я каждые 3 месяца чищу, а то и чаще, если воду отключают, а потом включают - все забито ржой. Аэраторы на каждом кране тоже каз в пару месяцев откручиваю, разбираю, чищу.

Так проблема не в фильтре:) И открутить аквастоп не представлялось возможным, так как боялся что тройник лопнет, а фильтр именно со стороны аквастопа.

[^]
AVD74
2.07.2025 - 09:13
0

Хохмач

Цитата
С инженерами сошлись на наводках от холодоса. Первый раз когда столкнулся с этим, мне было проще. До меня уже поменяли линию целиком, сменили роутер. То есть базовое понимание что проблема точно не в домовом оборудовании и не в линии и не в роутере, у меня уже была. Оставалась элементарная логика. Роутер стоял на холодосе. Относишь на метр от него и все збс. Возвращаешь обратно и через 3-4 метра прямой видимости уровень сигнала падает вдвое. За 10 лет работы в телекомах сталкивался с такой херней раз 5, не больше.

C роутером и холодосом история покруче была. Врубался холодос, сразу глючить роутер начинал. Холодос старый. На одной фазе висели. Исключить холодос и роутер работал.

[^]
zipgad
2.07.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (alexNovus @ 2.07.2025 - 00:41)
мда уж.

Мужик который сантехнику или пережатый шланг не может поменять, определить. Плинтус открутить( это пиздец сложно) - а ну да Москва.

Лучший коммент, дальше можно не обсуждать)) bravo.gif

[^]
EternalFlame
2.07.2025 - 09:20
3

Авторитет

Бывало не раз, звонит персонаж с Авито, ему по человечески рассказываешь как решить проблему САМОМУ и не попадать на время и бабки. Минут 15 тратишь. Он понимает в итоге. И тебе просто "Спасибо". Идите нахер черти.

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 2.07.2025 - 09:22

[^]
Tacho
2.07.2025 - 09:33
0

Хохмач

Цитата (Педант @ 2.07.2025 - 04:35)
Цитата
Раньше диагностика была бесплатной

если проблема выявлена, но не устранена, то за диагностику всё-равно следует платить. вывалилась. потребитель платить за то, что не может сам найти причину.

Вот еще бы доктора это понимали, или это другое?

[^]
Tacho
2.07.2025 - 09:35
0

Хохмач

Цитата (EternalFlame @ 2.07.2025 - 09:20)
Бывало не раз, звонит персонаж с Авито, ему по человечески рассказываешь как решить проблему САМОМУ и не попадать на время и бабки. Минут 15 тратишь. Он понимает в итоге. И тебе просто "Спасибо". Идите нахер черти.

Один армяноеврей продавал клиенту за 500 р мой номер телефона, если сам с напарником не справлялся. Информация стоит денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26215
2 Пользователей: bezOn, Emperor
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх