Юрист о «цифровом рубле »

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
30.06.2025 - 00:31
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
старший советник юстиции на пенсии

наверное кроме нее то никто не читал конституцию, и не решилиз аранее, что рубль он и есть рубль, цифровой или нет

[^]
ruslan3967
30.06.2025 - 00:32
7

Ярила

Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 00:58)
Да, понятно, понятно.

Но прогресс не остановить.
Будут и цифровые деньги и социальные карты и ИИ-судьи и роботы и т.д. и т.п.
Это просто неизбежно.

Можешь пойти в это своё неизбежно и там курить свои цифровые рубли с ИИ судьями.

Нам только не надо эту дичь запаривать. sucks.gif

[^]
Silicagel
30.06.2025 - 00:33
1

Юморист

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:28)
Но если раньше был шанс избежать войны или концлагеря, то на мой взгляд андроид не пропустит не одного человека, ему пофигу, как надзирателю живому человеку ему взятку не дашь.

То есть коррупция, это всё-таки хорошо?

[^]
Конрад23rus
30.06.2025 - 00:33 [ показать ]
-16
K711
30.06.2025 - 00:34
5

Прибитый

Озвучила мнение народа. Тут и юристом быть не нужно. Эти мрази считают, что за Барвихо-Рублевским рубежом людей не существует. Так,.. челядь копошится..

[^]
Конрад23rus
30.06.2025 - 00:37
14

Ярила

Цитата
вот же есть наивные люди
как только вы отнесли деньги в банк - это деньги банка !!
случись в экономке турбулентная ситуация - вклады вполне себе могут заморозить
и когда вы придете требовать свое с банка - вы получите только дубиной по седлу !)

з.ы. понятно дело, что обставлено все будет красиво
денежки можно будет снимать , но по 100 тыр в месяц
а в это время деньги сжирает инфляция и они обесцениваются ..

если же у вас в наличке
можно, что то купить нужное или отыграть в валюту - есть вариант для маневра

Кэш из э Кинг !!)

чего, забыли советские вклады, когда по достижению 18 лет, чел должен был тыщу еще тех денег получить??
а в итоге получил кусок хуятины.

с эти государством нельзя играть в азартные игры.
и не надо говорить, что тогда был союз, а нынче рф. рф - правопреемник.

отдайте мои деньги!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nbvcxz
30.06.2025 - 00:37
18

Ярила

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 00:12)
Ну она ведь чушь несёт. Cbdc- это просто форма цифровых денег в той, или иной стране. С какого перепугу введение cbdc означает неминуемое падение дохода до пайки, чтобы с голоду не умереть??? Это как зелёное и горячее. Совершенно разные вещи. Ну и по ее логике безналичный рубль тоже конституции не соответствует, получается.
Опять не там врагов ищут и не тех врагами называют. И совсем не цифровой рубль виноват, что мы с каждым годом скатываемся к нищете. И от введения цифрового рубля не станет хуже. Над этим поработает свора клептократов и лицемеров, присосавшихся к кормушке, от которой их и оторвать теперь нереально.
И да, я уже совсем не против, чтобы прокурором и судьей был искусственный интеллект вместо продажных ублюдков, торгующих законом, судьбами и жизнями людей.

Если тебе что-то пихает насильно государство, то оно хочет тебя наебать, высушить и выбросить. Всегда было так, для блага народа ничего хорошего они не сделают добровольно.

[^]
Tigrek
30.06.2025 - 00:39
6

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Как только введут цифровой рубль, все умные сразу же переведут свои накопления в валюту. И расчёты все перейдут в СКВ. И конверты с зарплатными СКВ опять вернутся. СКВ - это единственный гарант будущего в условиях цифрового концлагеря. Единственная гарантия, что тебя государство не разденет до гола в секунду. Кто побогаче в драги вложится. Иных вариантов просто нет.

[^]
polyku6
9

Юморист

Цитата (anikifya @ 30.06.2025 - 00:31)
Цитата
старший советник юстиции на пенсии

наверное кроме нее то никто не читал конституцию, и не решилиз аранее, что рубль он и есть рубль, цифровой или нет

цифровой рубль не равно рублю, нет возможности обмена, а если слушали еще видео, то узнали бы что по цифровому рублю нет тех законов для судопроизводство , что есть для обычного и много много чего еще..
Вы такой наивный думаете , а че , вот цифровой станет, что это такое , вы прочтите нормативную базу по этому рублю и если сможете через тысячи этих документов прорваться, а их реально охренеть сколько, то вы поймете , цифровой рубль не равно рублю.

Это сообщение отредактировал polyku6 - 30.06.2025 - 00:39

[^]
Pohui
2

Хохмач

Они же кстати говорили, что цифровой рубль нельзя положить на вклад под проценты, интересно, кредиты тоже будут беспроцентные?

[^]
Vladimirich2
30.06.2025 - 00:40
5

Юморист

Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Она объяснила. Нет никаких законов, правил, заточенных под цифровой рубль. Если сейчас банки могут вздрючить за проведение операции по мошеннической схеме и обязать возместить ущерб, то с цифрой это не прокатит.
С обычным рублем выстраивали, балансировали взаиморасчёты десятилетиями, а с приходом цифрового будет шквал мошенничеств, непоняток, с полным отсутствием законодательных регулировок.

[^]
Gluck13
30.06.2025 - 00:44
8

Юморист

Цитата (Ugresha @ 30.06.2025 - 00:17)
Цифровая подпись состоит из двух частей: публичной (есть у регуляторов) и личной (есть только у человека). Так что она вообще не понимает о чем говорит.

А откуда ты будешь private часть подписи получать? От того же регулятора.
И где гарантия, что механизм генерации и получения Private Key будет, во-первых исключать доступ оператора к твоему ключу, а во-вторых - гарантировать полное отсутствие возможности утечки к третьим лицам?

Кроме того, алгоритмическая сложность атаки на криптоалгоритмы (в т.ч. ЭЦП) оценивается в единицах, применимых к цифровой вычислительной техники. Но по мере развития других направлений вычислительной техники, например, квантовой, может случиться так, что криптостойкость алгоритма твоей подписи окажется равной нулю, что тоже не добавляет доверия.

[^]
instinkt12
30.06.2025 - 00:45
10

Ярила

Цитата (DedVasiliy @ 30.06.2025 - 00:09)
Послушал выступление и ни хера не понял - чем же она так озабочена? Вот реально - что ее задело, что ее возмутило что она 10 минут вопит без объяснения причины, чисто эиоции, эмоции, эмоции, вода и пустые слова ни о чем. Кто посмотрел ролик - чем она возмущена?

Ты извини за выражение в уши ебался когда ролик смотрел? Она же сказала что нет никаких законов защищающих тебя как владельца цифрового рубля. Вот взломают твой будущий кошелек и отправят бабки каким нибудь экстремистам ваххабитам, то будешь отвечать по полной программе.

[^]
Eurick
30.06.2025 - 00:46
0

Юморист

Цитата (Silicagel @ 30.06.2025 - 00:33)
То есть коррупция, это всё-таки хорошо?

Хорошо когда плохо, плохо когда хорошо.

[^]
IgorAk
30.06.2025 - 00:46
1

Ярила

По сути то, что у нас в кармане, деньги, но не совсем. Болше похоже на банковскую расписку.

[^]
pplexa
30.06.2025 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:28)
Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 00:12)
Скорее не Андроид, а человек, который будет управлять этим Андроидом.
Так было всегда, можете не переживать.

Он и сейчас решает, не Андроид, а человек. Думаете мне легче от этого?

Какая разница, кто вас пошлет на войну, кто зажжет газовые печи или устроит очередную мировую войну? До сегодняшнего дня уничтожением людей занимались только люди.

Как будут себя вести Андроиды, я не знаю. Вы знаете?

Нет. Но если раньше был шанс избежать войны или концлагеря, то на мой взгляд андроид не пропустит не одного человека, ему пофигу, как надзирателю живому человеку ему взятку не дашь.

Ага, надзирателю можно дать взятку.
Но человеческие надзиратели почему-то без разбору к стенке ставят, сами знаете, историю изучали на законы им плевать.

А у Андроида программа: выполнять закон.
Эмоции, взятки, родственные связи - ему плевать. Нарушил? Плати.
Или вы за взятки? Ну тады -1 вам в социальный рейтинг! :)

Я где-то понимаю вас. Столько страшилок было в XX веке с этими Андроидами. И Шварц с курткой, и Нео с таблетками, а до них Беляев и пр. и пр.

Кстати, Саша Булкина с дискетой, в фильме "Сеть", там прям страшилка о которой говорит этот юрист на пенсии. Все выключат, все сотрут - все пропало! Страшно, аж жуть!

А были еще сотовые телефоны, которые сканировали мозги. Были интернеты, которые все про всех знали, были кредитные карточки, с которых банк может списать все-все деньги и т.д и т.п.

Но почему-то живем, жалуемся, но пользуемся благами НТР, выбираем новую модель смартфона, чтоб точность GPS была до 20 см.

[^]
goodvin2030
30.06.2025 - 00:50
13

Шутник

Цитата (Фывапрол @ 30.06.2025 - 00:08)
Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (Crocodile108 @ 29.06.2025 - 23:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

попросят отчитаться на каждый рубыл, вот например авто продал и не заплатил комиссию, виновен
в крипте бабло держишь, решил вывести, вопрост откуда бабло, виновен
и так далее...
хотят наложить лапу на любые действия населения с налом.
при том, пострадают обычные люди, а ворье как воровало, так и дальше будет

Вот чисто советская привычка,обмануть и своровать у государства.При этом поклоняются западу,где за неуплату налогов посадят надолго.И тут же этот человек будет осуждать чиновников которые ворует,а сам возмущен что ему воровать не позволят.

чисто советская привычка? спиздить?
у меня было ип, сейчас я зам директора муниципального бюджетного учреждения, хорошие люди попросили, не отказал, только вот у директора учреждения ставка меньше прожиточного минимума, у меня тоже, надбавки немного улучшают ситуацию, но, нет и половины средней по стране зп!!! сфера -образование в области культуры.

я продолжаю работать со своими старыми клиентами по ип чтоб выжить, потому что государство не может дать не то что среднюю, а хоть как то приблизить к ней.

3 года я в этой сфере, за три года ни разу не выполнилась статья ТК РФ о индексации заработной платы

и ты считаешь что чисто советская привычка спиздить? я выжить хочу!!!

будет цифровой рубль, я левых денег заработать не смогу я пошлю в пизду и образование и культуру. тебе лучше станет?

тут на днях путин удивился что студенты 60к получают, удивите путина кто нибудь что директор образовательного учреждения еще меньше получает

Это сообщение отредактировал goodvin2030 - 30.06.2025 - 00:52

[^]
DedVasiliy
30.06.2025 - 00:51
-7

Шутник

Цитата (Derax @ 30.06.2025 - 00:24)
аплодирую этой храброй, честной, и умной женщине! bravo.gif
смотрите, и главное слушайте, что она говорит, это истина об цифровом рубле.
если его введут, то так и будет, и даже хуже.

Расскажи, пожалуйста, что же она сказала об цифровом рубле?

[^]
Eurick
30.06.2025 - 00:52
2

Юморист

Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 00:47)
Но человеческие надзиратели почему-то без разбору к стенке ставят, сами знаете, историю изучали на законы им плевать.

Я где-то понимаю вас. Столько страшилок было в XX веке с этими Андроидами. И Шварц с курткой, и Нео с таблетками, а до них Беляев и пр. и пр.

Кстати, Саша Булкина с дискетой, в фильме "Сеть", там прям страшилка о которой говорит этот юрист на пенсии. Все выключат, все сотрут - все пропало! Страшно, аж жуть!

А были еще сотовые телефоны, которые сканировали мозги. Были интернеты, которые все про всех знали, были кредитные карточки, с которых банк может списать все-все деньги и т.д и т.п.

Но почему-то живем, жалуемся, но пользуемся благами НТР, выбираем новую модель смартфона, чтоб точность GPS была до 20 см.

Те что при власти уже сейчас себе рейтинг могут накруть имея логин и пароль админа к серваку и жить офигенно, а "ты" давай рви анус за +1 к социальному рейтингу и смотри, а то вдруг где кашлянещь лишний раз и хоба минус несколько единиц рейтингов.

[^]
Kinky
30.06.2025 - 00:53
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Alex7521 @ 30.06.2025 - 00:12)
Ну она ведь чушь несёт. Cbdc- это просто форма цифровых денег в той, или иной стране. С какого перепугу введение cbdc означает неминуемое падение дохода до пайки, чтобы с голоду не умереть??? Это как зелёное и горячее. Совершенно разные вещи. Ну и по ее логике безналичный рубль тоже конституции не соответствует, получается.

Она, вроде, говорит не о том, что цифровой рубль/cbdc=падение доходов. А о том, что его протягивают с кучей нарушений (я не знаю, актуально ли ещё над этим смеяться или просто да и хер с ним)+ что проблемы с безопасностью, защитой имущественных прав и, выходит, что , внезапно! вот это сюрприз!, это не для людей, как вещают. Ну, и женщина как юрист конституционник возмущена. Не знаю на что она рассчитывает((

[^]
pplexa
30.06.2025 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:52)
Цитата (pplexa @ 30.06.2025 - 00:47)

Те что при власти уже сейчас себе рейтинг могут накруть имея логин и пароль админа к серваку и жить офигенно, а "ты" давай рви анус за +1 к социальному рейтингу и смотри, а то вдруг где кашлянещь лишний раз и хоба минус несколько единиц рейтингов.

Ха-ха, а сейчас по другому?
У вас сколько миллиардов рублей на счете? 20 или 37?

[^]
Raitox
30.06.2025 - 00:55
0

Шутник

это как всегда у нас идея, есть фундамента нет (законодательного а главного судебного)

[^]
РыбныйКот
30.06.2025 - 00:57
3

Юморист

Цитата (totenring @ 30.06.2025 - 00:07)
Цитата (Crocodile108 @ 29.06.2025 - 23:56)
Цитата (Eurick @ 29.06.2025 - 23:49)
В любом случае даже бумажные деньги это билет банка России, а деньги на счету в банке не твои деньги.

Почему не наши деньги, если человек туда положил, заработал, это его деньги, чтобы там банк не рассказывал.

попросят отчитаться на каждый рубыл, вот например авто продал и не заплатил комиссию, виновен
в крипте бабло держишь, решил вывести, вопрост откуда бабло, виновен
и так далее...
хотят наложить лапу на любые действия населения с налом.
при том, пострадают обычные люди, а ворье как воровало, так и дальше будет

Ну, как бы да, но вводить их не с населения начинать, а с бюджетных денег..
Приходит человек в салон "Мерседеса" и покупает внедорожник за 20 миллионов. В нашей текущей жизни он может принести наличность, а может оплатить с карты. И даже если кто-то у него спросит:
– Откуда такие деньги?
Он ответит просто:
– Накопил/подарили/дядя из Америки оставил наследство.

Но с введением цифрового рубля сделать это просто не получится. Каждый рубль в его платеже будет иметь четкую историю своего перемещения. И тут вдруг выяснится, что 19,9 миллионов из этого платежа были год назад выделаны Правительством на ремонт детского сада. А теперь они каким-то образом оказались в салоне "Мерседеса" в руках у чиновника, который этим ремонтом должен был руководить.
– Каким образом так получилось, потрудитесь объяснить? – ну, этот вопрос будет задавать уже не продавец в салоне, а следователь в кабинете.
То есть, кто ворует им не выгодно и невозможно скрыть воровство, а народу от неуплаты налогов за левые заработки. То есть тотальный контроль за деньгами.

[^]
Crocodile108
30.06.2025 - 00:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eurick @ 30.06.2025 - 00:03)
Цитата

Да? Возможно завтра сбой в системе и упс, денежки есть, но выдать их не могём.

Могут или не могут, это не отменяет то, что в банке деньги человека, а не банка, деньги банка, это те, которые он заработал на комиссиях разных, а те деньги, которые ему доверили, не являются собственностью банка.

[^]
DedVasiliy
30.06.2025 - 00:58
0

Шутник

Цитата (instinkt12 @ 30.06.2025 - 00:45)
Ты извини за выражение в уши ебался когда ролик смотрел? Она же сказала что нет никаких законов защищающих тебя как владельца цифрового рубля. Вот взломают твой будущий кошелек и отправят бабки каким нибудь экстремистам ваххабитам, то будешь отвечать по полной программе.

То есть нет законов, защищающих меня как владельца цифрового рубля - и поэтому цифровой рубль не надо вводить? Я бы сказал что лучше издать законы, защищающие меня как владельца цифрового рубля и ввести цифровой рубль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
92 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21565
83 Пользователей: Garik35, Coль, Iptit, WOMBAT13, bf1648, SaintSatan, AlexSmooke, aleksaleks7, Viserys555, dikey422, zx08, zheva, Lansky, Женько, Непокорный, sucher, BigTaur, пловка, Prokopit, scarabey22, mawisi, Andryxa3803, CJCaustiC, vaisman, eer, JapanVictor, altufan, Наблюдатель, antiplak, cobyl, Sirusiavka, Niiserg, SingleWolf, JavaPowered, SerhioAlex, Аспин, Rukonstrukto, noxious, standser, ралафот, Jtac, qck1967, animasola, Hasck, fill1111, RecRec, bandieroAnt, 19vwv86, btester, gruswondir, SayHi2Me, Vlad65, Kesha1482, MUTABOR2011, Pahom032, kofeimoloko, bekasik, kayur76, Sedega, Bushuy4, Денисончик, Shtoozer, JoeVanni, Головатрава, Verevkin, Saf777, Kinky, barsukoff85, klementev, SteelRat13, StopUfo, sivich, Alex2028, Dimasmp, arthur4ik, August74, chaos777, lalgda, evgen444, manipulation, G0nzalez, N73ME, Кибернетик
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх