Самый вонючий сыр в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silberstein
26.06.2025 - 19:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.25
Сообщений: 148
Цитата (petsamo @ 26.06.2025 - 17:14)
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

По чём брал?

102 кроны ~ 9,5 EUR.

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
С0312
26.06.2025 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.22
Сообщений: 18880
Цитата (мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик


Давным-давно в ЖЖ у одного перца видел заметку, как он делал гарум, с фотографиями. Он вроде его потом даже в плов добавлял. У итальянцев до сих пор есть похожий соус - Colatura di Alici

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
Silberstein
26.06.2025 - 19:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.25
Сообщений: 148
Цитата (Nikitovich @ 26.06.2025 - 17:32)
Цитата (petsamo @ 26.06.2025 - 18:14)
Цитата (Silberstein @ 26.06.2025 - 16:53)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 15:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Отлично зашло! Купил еще две банки 😏

По чём брал?

Посмотри на газету под банкой, это не в России, да и состояние рыбы правильное, а не то что доезжает до нас без соблюдения температурного режима. Сам мечтаю попробовать, но понимаю что в России большая часть уже переквасилась и банки вздутые, а стоит вроде 4-5к рублёв.

Никогда не взял бы вздувшуюся банку. На упаковке есть условия хранения: в холодильнике от 2'C до 6'C, срок годности - 2 года. Филе рыбы крепкое, с характерным сильным вкусом, но не противная.
В Швеции в продаже я вздувшихся банок и не видел.
 
[^]
Lokki3
26.06.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2747
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 18:25)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Так это обычный тайский или вьетнамский рыбный соус.
Купи его, вот тебе и гарум.
Вместо соли добавляется куда хочешь

я покупаю классический ворчестер, вот прям как на картинке.
а гарум - просто есть желание приготовить.
самому. люблю я иногда заморочиться чем-то необычным )

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
Lokki3
26.06.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2747
Цитата (мандалор @ 26.06.2025 - 18:19)
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь.  соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я сейчас нашел одну короткометражку в Ютубе, мужик приготовил этот соус (по старинному рецепту из трактата Geoponika).

Он брал 8 фунтов скумбрии (в оригинале «Mackerel») и 1 фунт соли.
Нарезал скумбрию, натер солью, положил в банку и оставил на солнце на 2 месяца.
К концу второго месяца он решил процедить всё это.
Говорит, что лучше всего процеживать было через муслин (ткань).

Сам ролик


будем посмотреть.
интересно - его соседи не выгнали? lol.gif

запах знатный должен был быть.
 
[^]
nadmar
26.06.2025 - 22:52
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 505
Ну это как дуриман я ела, особенно с вьетнамцами.) Они едят и причмокивают, а меня реально тошнит уже и рвать начинает.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
julij20
26.06.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 537
Цитата (АlekN21rus @ 26.06.2025 - 16:55)
Где-то читал, что самый приятный аромат и самая непереносимая вонь имеют в своей основе одни и те же бактерии. Не знаю, на сколько это верно.

Ну да,амбра которая в основе парфюмов страшно вонючая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
26.06.2025 - 22:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2108
Стас кстати прикольный. В отличии от множества говно-тревел-шоу у него реально интересная передача. Особенно когда залезает в какие-нибудь пиратские сомалийские ебеня.
 
[^]
rahman79
26.06.2025 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 1959


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
foogas
26.06.2025 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3228
Цитата (akcakal @ 26.06.2025 - 16:53)
Пусть фильм посмотрит, Бобро поржаловать. Этот сыр надо в колу макать.

В кову же) он и отвонится)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivanuшка
26.06.2025 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1484
Цитата (АlekN21rus @ 26.06.2025 - 16:55)
Где-то читал, что самый приятный аромат и самая непереносимая вонь имеют в своей основе одни и те же бактерии. Не знаю, на сколько это верно.

Ну оно так и есть. Это эволюция и ничего кроме.
Трупный запах и запахи тухлости, кислости, говна в конце концов, сформировалась в результате эволюции человека. Путем проб и ошибок, наш мозг усвоил, что такое хорошо, а что такое плохо.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 26.06.2025 - 23:09
 
[^]
SteelBro
26.06.2025 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25056
Слет извращенцев)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
26.06.2025 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 4132
Цитата (Klientt @ 26.06.2025 - 17:27)
Зачем ты нюхал засохшее гавно в пакете, лежащее в туалете в закутке!?

Что ты планировал там найти?

У него фетиш такой. Из его коммента я понял, что он испытал удовольствие, а не отвращение, как может показаться поначалу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яалкаш
26.06.2025 - 23:18
0
Статус: Offline


Хуйпиздаджигурда

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 6767
Любимый сыр БонапарДа... Блять. А я еще думаю, куда этого дебила с ВГТРК дели, а вон оно че. Этот дебил "журналист" теперь сыр нюхает. Это тот самый Стас Натанзон, который в прямом эфире перданул про траурные мероприятия после трагедии в "Зимней вишне" в Кемерове, что вместе веселее! Веселее блять! Всегда бесил этот дебил. И сейчас бесит. Как оно с таким мозгом пролезло до эфиров выпусков новостей не в качестве клоуна, а в качестве диктора и репортера? Там же хуй вместо головы! БонапарД блять. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 26.06.2025 - 23:19
 
[^]
arttec
26.06.2025 - 23:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 825
Люблю этого лысого😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shum85
26.06.2025 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 2991
А я бы шербета советского откушал , зачем всякую пакость есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MGL
26.06.2025 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1349
Смотрю его, интересные с ним передачи) "Погнали"
Есть на ютубе и рутубе скорее всего
 
[^]
anders78
26.06.2025 - 23:33
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8672
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Его под водой открывают и селедку промывают, если кто не знал, сам не пробовал и она не тухлая, а квашенная
 
[^]
Den3605
26.06.2025 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6299
Цитата (Бороздодел @ 26.06.2025 - 16:49)
Он конечно переигрывает, но я хочу попробовать

Попробуй эту марку, вонючее я в Европе не пробовал.
Первый раз буквально блеванул, а теперь это мой любимый сыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
alex540
26.06.2025 - 23:36
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 920
Европейские извращенцы ,что с сыром , что с сюстремингом этим...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДядяВад
26.06.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1324
Цитата (Lokki3 @ 26.06.2025 - 18:07)
немного не в тему.
гарум мечтаю попробовать сделать как-нибудь. соус.
потроха рыбы и мелкая рыбёшка - ферментация.
аналог сюрстрминга, но по-простому.

может опыт у кого-то был по личному приготовлению?

Я так думаю, получится что-то вроде китайского рыбного соуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morze2003
26.06.2025 - 23:43
3
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1538
Когда идешь по Франции то сырную лавку чуешь за несколько домов - это настоящий сыр а не то говно что у нас в магазине продается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gxermes
26.06.2025 - 23:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 823
После такой вони и говно вкусным покажется.
 
[^]
Псевдоподий
26.06.2025 - 23:50
1
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9630
Цитата (morze2003 @ 26.06.2025 - 23:43)
Когда идешь по Франции то сырную лавку чуешь за несколько домов - это настоящий сыр а не то говно что у нас в магазине продается

А пошехонский у них продается?
 
[^]
Mashoulia
26.06.2025 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1412
Цитата (Бокин @ 26.06.2025 - 17:12)
Цитата (KriticOne @ 26.06.2025 - 16:48)
С Сюрстремингом вприкуску норм будет!

Ещё-бы найти что этим закусывают, должно соответствовать.

Красное Gevrey-Chambertin или Saint-Emilion. Одиннадцать ночи, пойду пожру

Самый вонючий сыр в мире
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6769
12 Пользователей: Pohrend, YaXK, Ono76, харон39, SylverD, orlaff, Yotamen, mitka90, borovpepa, tortic1961, leo1967, geonaute
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх