ТС лоханулся конкретно..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuborn
19.06.2025 - 20:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 621
Надо куски толще;) и нахуя там минералка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basic
19.06.2025 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1287
Корейку, как и куриную грудку, очень легко пересушить(передержать). Ее снимать надо когда она еще сыроватая внутри. Затем закидывать в какую-нибудь емкость с крышкой и укутать фуфайкой минут на 10-15. Там она пропарится, дойдет до готовности оставаясь сочной.
Поймать момент когда снимать с огня очень трудно. Это истинное кунг-фу, приходит с опытом. Временное окно для снятия секунд 30 всего. Если не угадал - будет или сырое, или подошва.
 
[^]
HansMeinIgel
19.06.2025 - 20:35
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1251
Короче, сделаю я из этого шулюм.. Напихаю вкусных овощей, бульона, и будет мне щастье.
Ну, или местным барбосам скормлю. Они не такие привередливые..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doc68
19.06.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 436
1.Корейку не надо мариновать, смазал маслом, посолил, поперчил.
2. Корейку нельзя долго жарить, ее надо готовить на очень горячем угле, быстро подрумянить с двух сторон и всё.
Если так сделать, вы удивитесь, на сколько она сочная и нежная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
19.06.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8472
Если сухие - мелко порежь и залей каким нибудь соусом (типа сметана+горчица с сахаром) на сутки. А потом на обычный сковороде разогрей.

А можно и просто суп сварить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДиХлофоss
19.06.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.23
Сообщений: 15
Из корейки я делаю так:
1. Лук перекручиваю на мясорубке (сколько мяса, столько и лука по весу)
2. Выжимаю из этой жижи луковый сок
3. В этот сок 3 ложки столовые растительного масла
4. Перец чёрный по вкусу
5. Пару столовых ложек паприки
6. Столовая ложка сухой аджики
7. 2 - 3 столовые ложки острой аджики по аджарски
8. Всё перемешать, смазать куски корейки и на 12 часов минимум в холодильник
9. Посолить и жарить на "седых" углях.
Сочно, остро и вкусно!!! Если не пережарить alkash.gif Также мариную и куриные крылья, и курицу целиком, но курицу можно всего час мариновать rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 19.06.2025 - 20:40
 
[^]
мандалор
19.06.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 10650
Цитата (HansMeinIgel @ 19.06.2025 - 19:50)
А они суки сухие!!!!
Блядь!!!..
Что не так и почему?

Пишут

Цитата
Однако если добавить слишком много минералки или оставить мясо в маринаде дольше, чем рекомендуется, это может привести к потере влаги.
 
[^]
Stiksi
19.06.2025 - 20:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.20
Сообщений: 125
Цитата (Garfield81 @ 19.06.2025 - 19:57)
Это не лоханулся, это хуйня. Я недавно самогон разбавлял, вроде все просчитал, думал сделал достаточно крепким, чтобы если что долить воды и получить идеал. Хуй знает, где я ошибся, но получилось 5 литров крепостью 30%. Вот и хули с ним делать? Спирт то весь разбавил, крепость не повысишь... Теперь будет ждать до нового выгона....

Наливки делай.
 
[^]
sochirand
19.06.2025 - 20:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 681
Цитата (ПыхтелСан @ 19.06.2025 - 20:18)
Нарезаешь сальце длинными брусочками типа как на картошку фри, длинным узким ножом делаешь прокол в куске мяса. Подцепляешь на кончик ножа брусочек сала и шпигуешь в енти самые проколы. Будет сочно. Но лучше изначально мясо брать пожирнее-посочнее чтобы было чему сочиться и ужариваться без превращения в сухарь.

"шпигуешь в енти самые проколы. Будет сочно"

Не будет. Будет кусочек жирный, кусочек сухой.... И местами подгорелые моменты куда сало втыкал...

Не нужно тянуть кота за яйца. Если из свинятины, - нужно сразу брать шею свиную, и не ебать себе мозги потом почему мясо у меня сухое...
 
[^]
Garfield81
19.06.2025 - 20:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1564
Цитата (Stiksi @ 19.06.2025 - 20:40)
Наливки делай.

Соджу, и найти китайцев :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seemoron
19.06.2025 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1349
Термометр для мяса на гриле, 300р цена вопроса. ))) на 64 градусах начинается денатурации белка, на 71 белок сбрасывает воду. Оптимум 66-68 в середине куска. Я останавливаю на 64 и убираю в фольгу на 10 мин. Там мясо ещё 3-4 градуса добирает. И таки кость лучше срезать. На углях или возле кости сырое или по краям сухое. Хочешь совсем красоту купи соль для смягчения мяса с ферментом и добавь в маринад, а мясо слегка надрез сеточкой с обоих сторон. И сначала на сильный жар по паре минут для корочки а потом уголь в сторону и запекаешь на медленном жару. Ну и в принципе сухое мясо лучше солить готовое, соль воду гонит. Но я предпочитаю пузанину)) люблю знаете жареное сальце с мясом. Нажрамси по пивко сижу сыто оттдуваюсь)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mogila9096
19.06.2025 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (Garfield81 @ 19.06.2025 - 19:57)
Это не лоханулся, это хуйня. Я недавно самогон разбавлял, вроде все просчитал, думал сделал достаточно крепким, чтобы если что долить воды и получить идеал. Хуй знает, где я ошибся, но получилось 5 литров крепостью 30%. Вот и хули с ним делать? Спирт то весь разбавил, крепость не повысишь... Теперь будет ждать до нового выгона....

Хули делать, хули делать. Настойку на малине сделай для бабс. А ещё лучше разбавь до 20 и ещё раз перегони 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
19.06.2025 - 20:49
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10969
Цитата (Enkydu @ 19.06.2025 - 19:56)
Сначала надо было на сковороде обжарить - запечатать сок!

Бредите? Там нечего запечатывать.
 
[^]
Seemoron
19.06.2025 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1349
Цитата (Серджик @ 19.06.2025 - 20:03)
Прокипяти. Вода выпарится, градус повысится. Главное не передержать, крепкая станет. Но можно разбавить.

Это либо злобный стёб либо даже не знаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
аргуз
19.06.2025 - 21:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 757
Хуйню ты купил патамушта .
Корейку если и брать , то с жировыми прожилками и главное хорошо промариновать чтоб сготовилась быстро и не успела пересохнуть .
А у тебя на мясе не жиринки, такую шляпу только на суп или фарш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basic
19.06.2025 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1287
Цитата (Seemoron @ 19.06.2025 - 22:57)
Цитата (Серджик @ 19.06.2025 - 20:03)
Прокипяти. Вода выпарится, градус повысится. Главное не передержать, крепкая станет. Но можно разбавить.

Это либо злобный стёб либо даже не знаю)))

Еще можно яйца "варить" в микроволновке ))
 
[^]
Viteck116
19.06.2025 - 21:09
2
Статус: Offline


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 1967
Цитата (Enkydu @ 19.06.2025 - 19:56)
Сначала надо было на сковороде обжарить - запечатать сок!

Да хрен ты его запечатаешь.
Я затрахался от своих знакомых это выслушивать - "запечатывание, карамелизация, бла бла бла..."
Поначитались всякого бреда из интернета, и долдонят эту чушь.

Когда мясо жарится на огне и сок внутри от высокой температуры кипит, его никакая корочка не удержит, пар все равно выход найдет.

P.S. а так, конечно, факт имеет место быть - корейка внутри сухая. Хотя, что интересно, выкладываю готовую на блюдо - на блюде лужа сока вытекшая, коричневая, вкусная, а мясо сухое. upset.gif

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 19.06.2025 - 21:34
 
[^]
ПыхтелСан
19.06.2025 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2341
Цитата (sochirand @ 19.06.2025 - 20:42)
Цитата (ПыхтелСан @ 19.06.2025 - 20:18)
Нарезаешь сальце длинными брусочками типа как на картошку фри, длинным узким ножом делаешь прокол в куске мяса. Подцепляешь на кончик ножа брусочек сала и шпигуешь в енти самые проколы. Будет сочно. Но лучше изначально мясо брать пожирнее-посочнее чтобы было чему сочиться и ужариваться без превращения в сухарь.

"шпигуешь в енти самые проколы. Будет сочно"

Не будет. Будет кусочек жирный, кусочек сухой.... И местами подгорелые моменты куда сало втыкал...

Не нужно тянуть кота за яйца. Если из свинятины, - нужно сразу брать шею свиную, и не ебать себе мозги потом почему мясо у меня сухое...

Понятное дело, что как корейку шпигуй-не шпигуй, сочной, как шейка, в шашлыках она не получится. Но более-менее вырулить ситуацию, если, к примеру акромя корейки выбора нет в мясе, можно. Хуже точно не будет. Шпиговать- это вообще в принципе для запекания, а не для жарки на углях.
Я себе мозги не ебу, на шашлыки всегда шею и беру.
 
[^]
Влад7878
19.06.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.24
Сообщений: 429
1. Передержал
2. Сухое мясо надо мариновать в масле, майонезе и т.п

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KotKatsO
19.06.2025 - 21:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.23
Сообщений: 262
Да ёперный театр.. корейку свиную лучше всего на котлеты, уважаемые!
Если правильно сделать, очень сочные. Вчера не сдержался - 7 штук схомячил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
John775963
19.06.2025 - 22:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 2742
Корейку надо мариновать не в минералке, а в красном полусладком вине. Или сухом, но обязательно добавить сахар.
Добавить надо немного масла подсолнечного или оливкового.
Можно муку добавить.

И угли должны быть раскалены очень сильно. Сильнее, чем если, допустим, жарить шейку.
Переворачивать надо, практически, сразу. На одной стороне больше 20-30 секунд не держать.
Постоянно надо проверять готовность: нажимать на мясо ножом (не прокалывать, а нажимать). Если край становится немного твердым, а середина мягкая, но не проваливается, то мясо готово. Его надо снять, выложить на блюдо, накрыть полиэтиленом/крышкой/тарелкой и сверху полотенце толстое.
Через 10 минут можно есть.

Нужно, чтобы мясо сразу запечаталось в корочке, и запекалось, не выпуская сок.

Запечатыванию способствуют сахар (карамелизирует), масло (не выпускает влагу из мяса), мука (образует корочку).

Делаю так корейку.
Сочное мясо получается.

Это как с красной рыбой- кто не умеет её жарить и запекать, жалуются, что она сухая и невкусная получается. А если её приготовить правильно, то она очень вкусная и сочная.


.

Это сообщение отредактировал John775963 - 19.06.2025 - 22:28
 
[^]
Олег23
19.06.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.23
Сообщений: 35
Не слушай ни кого, кетчуп исправит всё!! biggrin.gif alk.gif
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.06.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1130
Мариновал в пиве свинину вырезку удивился ,сочно и жуётся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhailiser
19.06.2025 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2836
Цитата (Garfield81 @ 19.06.2025 - 19:57)
Это не лоханулся, это хуйня. Я недавно самогон разбавлял, вроде все просчитал, думал сделал достаточно крепким, чтобы если что долить воды и получить идеал. Хуй знает, где я ошибся, но получилось 5 литров крепостью 30%. Вот и хули с ним делать? Спирт то весь разбавил, крепость не повысишь... Теперь будет ждать до нового выгона....

Вообще-то есть калькулятор самогонщика. И температура должна быть по приемлемой.
А 30 градусов можно ещё раз перегнать если неохота ждать. Но лучше разбавить до 25 градусов хотя бы при перегонке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlpavlenko
19.06.2025 - 23:15
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 754
Цитата (Garfield81 @ 19.06.2025 - 19:57)
Это не лоханулся, это хуйня. Я недавно самогон разбавлял, вроде все просчитал, думал сделал достаточно крепким, чтобы если что долить воды и получить идеал. Хуй знает, где я ошибся, но получилось 5 литров крепостью 30%. Вот и хули с ним делать? Спирт то весь разбавил, крепость не повысишь... Теперь будет ждать до нового выгона....

Ну тут то все просто, разведи еще водой до 20% и перегони еще раз...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6766
2 Пользователей: K0sty4n, Hit33
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх