Модная кофейня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
20.06.2025 - 05:10
Статус: Offline

сетевой разведчик

39
​​Ходили мы на днях с подругой в модную кофейню в центре. Обычная модная кофейня – шезлонги и столики на улице, полумрак и лофт у барной стойки. Посетители тоже все очень модные. И мы.

Я пошла внутрь делать заказ, бариста – чудесный совершенно мальчик с белыми кудрями. У него докер (это такая кепочка-бескозырка), пирсинг и очень сильно оверсайз очень всё. Передо мной стоит мой ровесник тоже во всех этих модных атрибутах, только на нём это выглядит уже иначе, потому что он не 16-летний Херувимчик в оверсайзе, а мужчина средних лет в кофте на два размера больше и пижамных штанах.

Мужчина мнётся, долго изучает кофейное меню из пяти позиций. Бариста спрашивает:
— Может, хотите попробовать наши новинки?
— Нет, — отвечает мужчина средних лет в растянутой кофте, — я, наверное, возьму, как обычно: лавандовый раф.

А я до этого дня была совершенно уверена, что «лавандовый раф» – это такой мем, как «тыквенный латте» и никто добровольно не будет пить кофе с эффектом отпугивания моли. А он стоит такой серьёзный, в кофте этой, видно что для него моль гонять – обычное дело. Лавандовый раф разумеется надо было приготовить на альтернативном молоке, потому что миллениальский бог с 2015 года запрещает нам пить коровье, это все знают. От этого сдувается оверсайз и пропадает осознанность. Мальчик-бариста заказ принимал с каким-то даже благоговением. Смотрел на этого мужичка и думал, наверное, что да, вот так и надо. Лавандовый раф, кофта, штаны в полоску, как из жопы мятые, борода по транспортиру, сидеть работать за макбуком в кофейне – так выглядит успех!

Я стою рядом и не улыбаюсь до такой степени, что у меня начинает сводить мышцы за ушами. Выгляжу максимально серьёзным человеком в шортах и майке по размеру, до этого ещё и кофе с коровьим молоком заказала, потому что что с меня взять.

Бариста заканчивает с успешным клиентом, поворачивается ко мне, спрашивает: что вам? Я говорю: можно мне, пожалуйста, картошку сырую, я в уголке погрызу. Красивые брови мальчика уползли прямо под красивый докер. Переспрашивает: картошку?! Извините, у нас нет картошки.
— Ну, как нет, — говорю, — вот же она лежит, в глазури, с посыпкой.

Он посмотрел сначала на пирожное-картошку, потом на меня, потом сделал очень волевое усилие, чтобы не закатить глаза, потому что он всё-таки тут профессионал и мамина радость. И максимально сдерживая презрение спросил: наверное, вы имели ввиду КЕЙК-ПОПС?
— Да, говорю, — конечно, разумеется, я имела ввиду КЕЙК-ПОПС. Извините за это недопонимание.

Пока несла за свой столик кофе с молоком и пирожное-картошку (айс-латте и кейк-попс) вспомнила почему-то, как бабушка украдкой сунула мне в карман денег, чтобы я купила себе новые штаны, эти уже стыдно носить. А это были очень модные стильные драные джинсы, на которые я откладывала деньги два месяца.
К мальчику ещё пойду, у них там круассаны были, попрошу в следующий раз чайку с рогаликом.

© Людмила Ягубьянц

[^]
VovaEVS
20.06.2025 - 05:14
12

Ярила

Что ж такое то за кофейни пошли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Модная кофейня

[^]
wwf
20.06.2025 - 05:14 [ показать ]
-14
MaNuLL
20.06.2025 - 05:15
12

Шутник

Жалкая пародия на маму Стифлера.

[^]
WhiskIn
20.06.2025 - 05:15
32

Ярила

Гренка не может стоить восемь долларов. А крутон - может dont.gif

[^]
торос
20.06.2025 - 05:16
7

Юморист

Цитата

Зануда 80Lvl.

я уже совсем не мальчик, но вот это вот -перебор даже для меня
брюхзжание скуфини*простите за новопидарский

Не простим!))))

[^]
WhiskIn
20.06.2025 - 05:16
2

Ярила

Цитата (VovaEVS @ 20.06.2025 - 05:14)
Что ж такое то за кофейни пошли?

Написано же: модные! lol.gif

[^]
budima777
20.06.2025 - 05:17
10

Ярила

Не понимаю я эти кофейни, слишком дорого там кофе пихают. Я с утра выпью обычный кофе растворимый, и норм. Одену нормальную одежду по размерам, и на работу.

[^]
Dryg
20.06.2025 - 05:19
3

Ярила

Очень глубокое повествование. Буду думать.

[^]
azztec
20.06.2025 - 05:20
3

Ярила

Цитата
Выгляжу максимально серьёзным человеком в шортах и майке по размеру

Цитата
бабушка украдкой сунула мне в карман денег, чтобы я купила себе новые штаны, эти уже стыдно носить. А это были очень модные стильные драные джинсы, на которые я откладывала деньги два месяца.

Даже пиздаболить без косяков не могут. Сраные миллениалы.

[^]
WhiskIn
20.06.2025 - 05:24
3

Ярила

Цитата (budima777 @ 20.06.2025 - 05:17)
Не понимаю я эти кофейни, слишком дорого там кофе пихают. Я с утра выпью обычный кофе растворимый, и норм. Одену нормальную одежду по размерам, и на работу.

А как же ты будешь делать деловой вид в метро с картонным стаканом кофе в руке? Типа, я такой занятой, что кофе только на бегу успеваю пить.

[^]
zorinserg
20.06.2025 - 05:26
4

Ярила

С кейк-попсов жопа растет...

[^]
ТэКа
20.06.2025 - 05:26
16

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (wwf @ 20.06.2025 - 06:14)
я уже совсем не мальчик, но вот это вот -перебор даже для меня
брюхзжание скуфини  smile.gif *простите за новопидарский

Мне за 60, но и я нихуя не понимаю людей, обсуждающих внешний вид и стиль других публично, основываясь на собственной вкусовщине. У нас, в 70-х, стригли насильно за длинные волосы и клеши. Потом, последующие поколения за что-то другое. Думаю, это от внутренней неполноценности и отсутствия самодостаточности. И ещё - из зависти: втайне эти люди тоже бы хотели быть внутренне и внешне свободными, но их удерживают собственные комплексы. Видимо, их в юности пи́здили за это родители и загоняли индивидуальность внутрь неокрепшего сознания, чтобы она не вылазила наружу. Теперь этим занимаются они сами.
И, кстати, кейк попс - это нихуя не пирожное картошка. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.06.2025 - 05:35

Модная кофейня

[^]
DasKochet
20.06.2025 - 05:28
5

Ярила

Кофе? С утра?
100 гр. и конфетку! alik.gif

[^]
Митолизд
20.06.2025 - 05:30
16

Сонный медведь

Цитата (budima777 @ 20.06.2025 - 05:17)

Надену. lol.gif

ПС. Растворимый кофе - отстой.

[^]
Каpандаш
20.06.2025 - 05:30
-3

Ярила

Лавандовый раф это всего лишь кофе раф с лавандовым сиропом, можно просто заказать раф он довольно таки крепкий и сливочный, но самый охуенный раф лично для меня это с инжирным сиропом .)

[^]
Митолизд
20.06.2025 - 05:33
13

Сонный медведь

Цитата (Каpандаш @ 20.06.2025 - 05:30)
Лавандовый раф это всего лишь кофе раф с лавандовым сиропом, можно просто заказать раф он довольно таки крепкий и сливочный, но самый охуенный раф лично для меня это с инжирным сиропом .)

Раф - это Латте на максималках, вместо молока сливки lol.gif

Сейчас тебе тут напихают.
Настоящие мужики пьют только Нескафе с тремя ложками сахара. lol.gif
А все эти ваши рафы - для пидоров*

*по мнению "настоящих мужиков".

[^]
RomkaSH
20.06.2025 - 05:34
3

Весельчак

ТС, картошка - это обычное пирожное, кейк-попс - пирожное в виде шара в глазури, посыпке и на палочке.
Тебя же не смущает, что в стаканчике обычный пломбир, а в глазури и на палочке - эскимо. А если между двух вафельных пластинок - так вообще сэндвич? Или смущает, и эскимо - тоже "новопидорский"?
И, это, "предъявлять за шмот" - признак или млолетнего долбоёба, или великовозрастного маргинала. Хер его знает, что хуже.

[^]
ТэКа
20.06.2025 - 05:36
7

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Митолизд @ 20.06.2025 - 06:33)

Я кладу пять и не размешиваю. Не люблю очень сладкий. shum_lol.gif

[^]
Slavezz
20.06.2025 - 05:38
4

Ярила

Понимаю когда говорят про самокатчиков и иже с ними, что остопиздили уже гонять по тротуарам. А про внешний вид, присоединюсь к вышеотписавшемуся, да пусть стригутся и одеваются как хотят - им же самим позориться, а не вам. Главное чтоб голожопыми не рассекали по улицам(кроме разве что молоденьких девушек в таком виде только приветствовал бы) А про заёбы с терминологией - да режут ухо все эти англицизмы, но тоже не критично, т.к. в моём кругу общения это не в ходу, а уж как кто-то с кем-то без меня общается - это их анальные проблемы.

[^]
незнайко
20.06.2025 - 05:38
1

Юморист

«Я пошла внутрь»… неплохо. «..внутрь делать…» ещё лучше. Мастер словесности)

[^]
mnr1
20.06.2025 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 20.06.2025 - 09:33)
Цитата (Каpандаш @ 20.06.2025 - 05:30)

Раф - это Латте на максималках, вместо молока сливки lol.gif

Сейчас тебе тут напихают.

Модные жиртресты какие-то на сливках brake.gif

[^]
Митолизд
20.06.2025 - 05:39
4

Сонный медведь

Цитата (ТэКа @ 20.06.2025 - 05:26)
Мне за 60, но и я нихуя не понимаю людей, обсуждающих внешний вид и стиль других публично, основываясь на собственной вкусовщине. У нас, в 70, стригли насильно за длинные волосы и клеши. Потом, последующие поколения за что-то другое. Думаю, это от внутренней неполноценности и отсутствия самодостаточности. И ещё - из зависти: втайне эти люди тоже бы хотели быть внутреннее и внешне свободными, но их удерживают собственные комплексы. Видимо, их в юности пи́здили за это родители и загоняли индивидуальность внутрь неокрепшего сознания, чтобы она не вылазила наружу. Теперь этим занимаются они сами.

Идейные наследники бабок на лавке. Мерило, эталон и знаток настоящего правильного стиля.

А вообще ты в чем-то прав.

Часто это вот брюзжание по поводу одежды, прически, татуировок и прочего - от подспудной зависти. Самим когда-то хотелось что-нибудь эдакое, но было нельзя или не было возможности. И они себя убедили в том, что одеваться и вообще выглядеть как-то иначе, чем "благоразумное большинство" - это ненормально, плохо и за такое надо осуждать. А потом вот сидит такой "настоящий мужыг" и брюзжит на молодого пацана с зелеными волосами, фуууу, че как пиииидор. На себя посмотри, епта. Брюхо висит, сиськи лифака требуют, футболка растянутая и лысина в полбашки... а туда же, мерило стиля бля, гетеросексуальный мачо. lol.gif

[^]
Chelovekov
20.06.2025 - 05:40
3

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 20.06.2025 - 12:36)
Цитата (Митолизд @ 20.06.2025 - 06:33)

Я кладу пять и не размешиваю. Не люблю очень сладкий. shum_lol.gif

А я пять кладу только в гостях - дома пью без сахара gigi.gif

[^]
Fromafar
20.06.2025 - 05:43
6

Виконт

Цитата (Штирлиц @ 20.06.2025 - 05:10)
У него докер (это такая кепочка-бескозырка),

Понятно, а то я подумал, что бариста линуксоид. lol.gif
Docker (Докер) — это программное обеспечение с открытым исходным кодом для автоматизации развёртывания и управления приложениями в средах с поддержкой контейнеризации.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 20.06.2025 - 05:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6667
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх