Затрудняюсь даже комментировать: в силу обстоятельств, пересаживался и с АКПП на МКПП и обратно и ещё раз обратно. Никакой лютой "надёжности" в мешалке нет, автомат реально и тупо удобнее. Все вот эти : "я контролирую авто" на МКПП мне не понятны, как и желание "переключить" передачу на АКПП. первый АКПП у меня был америкос с рычагом на подрулевой и как бабка отшептала
В части электромобилей есть редуктор, который по сути своей коробка передач с одной передачей. Так вот зачастую он стоит как половина всего авто, если его вообще можно купить...
Проблема в том, что их (именно старые, ходящие десятилетиями) не ставят на новые авто.
планетарная трансмиссия ( редуктор) стоит неприлично дешево хз чему там ломаться вообще
это пожалуй самая простая надежная трансмиссия весом кг 5 и в карман положить можно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
МКПП (и сцепление, естессно) можно не особо дорого поменять-отремонтировать в гаражных условиях при наличии боль-менее прямых рук.
Я менял сам. Поебался знатно. Но будь там подъемник и разные приспособы хотя бы как в гаражных автосервисах, было бы заметно проще. А так коробка с раздаткой почти центнер весит, да еще и в дырдочку потом попасть надо. Но в простом гараже без подъемника в одну харю - вполне реально.
Я менял сцепление в гараже на ВАЗах: и на заднеприводных,и на передне. Ничего там сложного нет. Друган один помогал КПП обратно ставить,а снимал их в одну харю. А мой сосед по гаражу вообще в одну харю скидывал и ставил обратно автомат на своём вольво хс90,чтоб заменить потёкший сальник. Причём делал он это два раза,так как с первого раза не получилось у него. И прошёл этот автомат у него типа всего тысяч 50-60. А сама его машина 2018 года.Для этого он варил специальную конструкцию из железных профилей,которая крепилась в упор на крылья. К этой сваренной конструкции он крепил тельфер,и уже им снимал свою АКПП. На тот момент, лет 5 назад,как он говорил,эта работа стоила 60 тысяч рублей в сервисе в Москве ,но там дело было даже не столько в деньгах,а сколько в его боязни,что нечестные сервисмены поменяют его живой гидротрасформатор на какой-нибудь убитый
Это сообщение отредактировал шумасброд - 21 июл 2026 в 00:44
Как правило, если МКПП сдохло, то к тому моменту аналогичных машин уже можно валом на разборках найти, и там уже приобрести живую МКПП. И это даже без обслуживания, без замены масла.
как правило на разборках уже все дохлое валяется годами у забора
За 20 лет на автомате поменял 4 раза масло, суммарно тысяч на 30, за тоже время на механике в другой машине в этой же семье сцепление менялось раз 7 по 20 тысяч за комплект и не считая работу, примерно тоже самое и у других, вот и считай экономию кочерги...
чтобы менять сцепление раз в три года это надо непрерывно таксовать по москве через пробки и не забывать на горке без ручника стоять на одном сцеплении в противном случае оно легко по 150-200 тысяч ходить будет
Люблю МКПП. Нравится мне управлять автомобилем. И зимнюю езду люблю. Лично для себя определил. что машину покупал бы или на МКПП, или на Роботе, который позволяет в ручном режиме работать со всем диапазоном передач. Автоматический режим у Робота - для ленивой городской езды или на трассе в некоторых случаях. Вариатор - в топку. Одна виртуализация в ручном режиме. Гидроавтоматы - мало кто позволяет мои хотелки.
имхо
Автомат 4 ст. весь диапазон можно вручную включать. Хоть вверх, хоть вниз. У меня на королле такая, 4ст.
Ресурс,надежность и стоимость ремонта-замены.Плюс механика не требует адаптаций,прошивок,обновлений,подписок. Даже сдохшая механика с работающей одной-двумя передачами позволяют доехать до сервиса или дома. В общем,на механике печально только по пробкам толкаться,в остальном плюсов больше,на мой взгляд.
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор. Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится. Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком. Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги. Вот такая-вот хуйня.
У меня и руль без гиброусилителя, и мкпп и карбюратор. Яб поставил гидроусилитель, но автомобиль заднемоторный, передние колеса не нагружены мотором, руль и так прекрасно крутится. Яб поставил инжектор, но 99% времени автомобиль ездит на газу, возможностей, надежности и безгеморности второго поколения оборудования ему хватает с избытком. Яб поставил АКПП, но для такого типа компоновки как у меня АКПП очень мало и они неприлично дороги. Вот такая-вот хуйня.
У тебя "инвалидка" ?))
При обгоне на 2-3 переключил и быстренько обогнал, безопаснее, пока аналогичного литража/мощности/крутящего момента тачка, но на автомате будет набирать скорость для обгона
Спецом поменял автомат на мешалку. Бонусом понижайка. Живу в городе на сопках. Пробки имеются. Это все из серии про то, что раньше в мануале учили проверять зазоры клапанов, а нынче рекомендуют не пить антифриз. Потомство шариковых)
Не вижу вообще ни одной причины брать на палке сейчас. Да, само собой были машина на механике, но после владения автоматами желания переходить обратно нет.
Тут походу и пробок скоро не будет.с бензином беда.да и расход на автомате поболее,а робот китайский,дорогое удовольствие.тут вопрос не про механику и автомат,а велосипед и самокат.
С чего вы решили , что европейцы , например германия , очень любящие ручку , глупее вас ? У нас в семье несколько авто и одна из них на ручке с очень низким центром тяжести , так вот иногда идёт спор кто на ней будет сегодня ( завтра) ездить . А кто долго не катался на ней , вечером вываливают кучу имоций
У меня знакомая на вопрос «Нахрен тебе авто на механике?» ответила, что на такой машине по крайней мере мозги работают у водителя, а не у тачки. Чтобы не деградировать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)