Блин у нас в Ленинграде пипец они редкостью были даже в магазах не стояли не фига. Мы катали на ящиках пластиковых свежеспиженных со стекляхи ближайшей, но ехала лучше всего дверь от холодильника МИР, она обтекаемая была и ехала и по снегу и по льду и пипец как быстро, управляемость правда никакая но летела она лучше всех и тот факт что на ней можно хоть вчетвером прибавляло азарта.
Был такой, для тех лет это супер конечно. тормоза были никакие на сколько помню.
Они и у Аргамака и у ЧукиГека никакие. Но это неважно, главное руль есть, чорт подери! 😈
А там, шо, тормоза были? Не помню такого. Снегокат был. Один на двоих, правда (с братом) Хоть убей не вспомню марку Это сообщение отредактировал ААК65 - 8 окт 2026 в 22:43
Блин у нас в Ленинграде пипец они редкостью были даже в магазах не стояли не фига. Мы катали на ящиках пластиковых свежеспиженных со стекляхи ближайшей, но ехала лучше всего дверь от холодильника МИР, она обтекаемая была и ехала и по снегу и по льду и пипец как быстро, управляемость правда никакая но летела она лучше всех и тот факт что на ней можно хоть вчетвером прибавляло азарта.
Во, я нашел на чем мы в детстве катались с горки. Фанерная крышка от танкового аккумулятора, их делали на местном фанерном заводе. Родители там работали. Деталь под номером 1 на картинке.
Детство провел на снежной Камчатке 80х годов. Видел все известные снегокаты, производимые в союзе. Года до 85го в основном "Чук и Гек", потом появились одноместные (но тоже полностью железячные) "Стрижи", а затем и "Аргамаки". И было их немало, кстати. В каждом подъезде у кого-нибудь точно был ("Чуки" имею в виду). Просто на ДВ с нормальными снежными зимами их возили больше, думаю. К концу 80х "Аргамаки" свободно стояли у нас в "Детском Мире". Не каждые родители могли позволить такую игрушку для своего чада. У меня так и не было такой "тачки".
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Детство провел на снежной Камчатке 80х годов. Видел все известные снегокаты, производимые в союзе. Года до 85го "Чук и Гек", потом появились одноместные (но тоже полностью железячные) "Стрижи", а затем и "Аргамаки". И было их немало, кстати. В каждом подъезде у кого-нибудь точно был. Просто на ДВ с нормальными снежными зимами их возили больше, думаю. К концу 80х "Аргамаки" свободно стояли у нас в "Детском Мире". Просто не каждые родители могли позволить такую игрушку для своего чада.
Их много видов оказывается было? Однако.
Детство провел на снежной Камчатке 80х годов. Видел все известные снегокаты, производимые в союзе. Года до 85го "Чук и Гек", потом появились одноместные (но тоже полностью железячные) "Стрижи", а затем и "Аргамаки". И было их немало, кстати. В каждом подъезде у кого-нибудь точно был. Просто на ДВ с нормальными снежными зимами их возили больше, думаю. К концу 80х "Аргамаки" свободно стояли у нас в "Детском Мире". Просто не каждые родители могли позволить такую игрушку для своего чада.
Вот и я тоже на Камчатке жил в то время) Рыбачий)
Хер знает как у вас, а у меня (75 года выпуска) круче железного корыта ничего не было. Американские горки по сравнению с этим драйвом, отстой.
У меня такой в детстве был! Крутецкий агрегат! Тяжёлый, но летел с горы как пуля! Батя ещё полозья на нём парафином намазывал, тогда ваще мчался!)) Поздравляю с покупкой!))
Я с 73, Чук и Гек стояли на 2 этаже Универсама, кайфово было на него посмотреть Владельцев и пользователей не было, ибо дорого
Полностью железным и неразборным был маленький одноместный "Стриж". Но уж больно неустойчивый, падла. После прыжка обязательно кувыркнешься. На "Чуке" вполне неплохо вдвоем с трамплинов летали (один по дороге обычно отстегивался). Травмы после таких покатушек были обычным делом, но с горы никто не уходил. Мы были нормальными боевыми пацанами, привыкшими к самым диким развлечениям.
Был у одного кореша Чук и Гек. Так себе машинка. У меня аргамак был. Покруче. Но мечты должны сбываться. Молодец, что исполнил.
В моей деревне в конце 80-х окромя обычных санок, куска фанеры и, для экстремалов, куска плёнки от парника - нихрена не было. Штуку, похожую на этого чука с геком, первый раз увидел в 2017,когда жена сыну купила. Но то уже китайчатина, конечно, была.
Не, Чук и Гек это шляпа. Вот Аргамак- вот это тема была!!!
и чем же он лучше был ? да и он вроде потом уже был после чука и гека
Вместе они появились. Если не изменяет память, 25 рублей стоил Чук и Гек. У меня был. Тяжелый, как все советское. Помню как улетел на нем в реку, потом доставал, пока дошел до дачи, стал деревянным от льда.
зачетный дрындуль, я на всю жизнь его запомнил этого чука и гека.
История: Зима Екатеринбург Уктус 3 дебила 6ти классника (я в списке) и один ЧуксГеком Гора приземления трамлинистов (трамплин тот что 70 метров) Начинаем втроем скатываться с верхушки под трамплином. Скорость что пиздец, падаем, летим кубарем метров до хуя, я сломал руку, друг отбил всю спину до красных синяков, другой попал на зуб и порванное пальто.
Зато я в школе на уроках не писал. рука правая была сломана. Сейчас в межсезонье болит иногда. старый хуле.
Это сообщение отредактировал misterbob76 - 8 окт 2026 в 23:35
P.S. Мужики, кто помнит этот аппарат? У кого был? И сколько он всё-таки стоил в СССР?
А главное — признавайтесь, кто тоже в детстве мечтал о таком?
Детство((садик, начало школы) прошло в Одинцово. на Северной улице, шла она снизу вверх, от 36 до 40++ дома (у 44 была остановка и ларёк мороженного), подъем достаточно крутой, ЛИАЗ в горку тянул с трудом, бренча своим ящиком бутылок во всю мощь, зато летом мы катались по проезжей части вниз на тележках с шарикоподшипниками, а позже на великах, у меня был Орлёнок, потом Минск, зимой -санки, Чук и Гек попадался. но эмоций каких-то не вызывал, хватало санок, красных, кстати, я не видел, все увиденные были чёрные.
Это сообщение отредактировал IOMABE - 8 окт 2026 в 23:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)