Декларация 3-НДФЛ на возврат вычета за уплаченные проценты по ипотеке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
biarmec автор 28 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (begemot77 @ 28 сен 2026 в 18:17)
За каждую купленную квартиру вычет хочешь? Один раз даётся за покупку жилья и суммы в законе прописаны, раньше так было. Если за первую всю сумму выбрал, то за вторую ничего не получишь.

квартира одна. вычетов 2: оба разовые, 1 именно за покупку жилья (% от его стоимости, но не выше....) 2 за уплату процентов по ипотеке, если на покупку оформлен ипотечный кредит (не более 3 млн. выплаченных процентов). На вторую, боюсь, уже не накопить, да и не надо в общем то... :)
Все комментарии:
Erden 28 сен 2026 в 18:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
В ЛК налоговой сильно все отстает в плане реальных процессов. У меня до двух недель задержка статуса декларации была. так что либо ждите обновления в кабинете, либо звоните, если получается дозвониться до инспектора своего района.
morris1978 28 сен 2026 в 18:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Будь вот прям очень аккуратен. Я подал на возврат по медицине и налоговая выставила мне мой же вычет к оплате по требованию. Подал жалобу, но три месяца будут рассматривать.
Если к оплате тебе твой же вычет по квартире выставят то можно прихренеть от суммы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
716котят 28 сен 2026 в 19:16
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
0
У меня была пару раз ошибка.
Указывал всю сумму по процентам на момент получения справки. А надо было на конец истекшего года. Из налоговой сами звонили, говорят сумму исправь и всё ништяк будет. И ещё когда корректировку делаешь надо версию поменять вручную, иначе ошибка титульного листа будет (в прошлом году такая херня была, пока опять же по звонку в налоговую не сказали как сделать)
А вообще может мне так везло, но всегда нормальные инспектора попадались

vstgod 28 сен 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
госы отлупливают по любому кривому параметру в заявлении и не комментируют, обращайся сразу вв едомство.
kruglov 28 сен 2026 в 19:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Да в налоговую зайти и разобраться. Бывает что есть ошибка и налоговая сама её поправляет (у брата не указали начисления на ребёнка) что за паника то непонятно ? Ну вернут на месяц попозже

Skaywalker 28 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Напиши обращение с просьбой разъяснить ситуацию.
Я каждый месяц кидаю на ЕНС чутка денег, чтоб в конце года не ахреневать с платежа.
Решил я значит в этом году получить вычет, отправил декларацию все дела, сижу жду.
Через какое то время прилетает уведомление «декларация принята ждите платеж»
Еще через пару дней смс от банка с зачислением денег на карту от ФНС, ну я довольный потратил и забыл.
Тут пришло время закинуть денег на ЕНС, захожу, а там блть не хватает, причём не хватает ровно столько, сколько мне пришло на карту за налоговый вычет. Я слегка охренел, вроде деньги должны были вернуть из казны, а они взяли с моего же ЕНС отправили мне на карту и декларацию закрыли.
Написал обращение, обрисовал ситуацию, на следующий день позвонили с ФНС, сказали что это глюк и все исправили.
Ну и вправду, все вернулось.

esauloff 28 сен 2026 в 19:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Мне отказали из-за того, что у родственника покупал.

Arogul 28 сен 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Зайди на налог ру и сам посмотри почему завернули

DrMaks 28 сен 2026 в 21:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (biarmec @ 28.09.2026 - 17:29)
Ну спасибо, хоть немного успокоили!

Тоже на днях пришло письмо об отказе, хотя проценты несколько месяцев назад выплатили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 093
1 Пользователей: DrMaks
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх