Бич пакет - уже не «торт».

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
beloruchka 28 сен 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Вчера.
Хорошо посидели с друзьями за столом. Хоть и воскресенье, но можем себе это позволить , так как у всех график работы свободный. Хорошо было, но вчера..)))
Сегодня.
Проснулся утром , как обычно заварил большую чашку кофе и под сигарету не спеша и торопясь наслаждался напитком.
Но самочувствие было почему то не очень. Хотелось чего то того , чего я и сам толком не понимал. То ли лёгкое похмелье, либо ещё что то , но организм требовал употребить чего то жидкого.
И я не про алкоголь сейчас, хотя иногда вполне это допускаю. А почему и нет.
Возиться с варкой бульона из курицы не хотелось (а зря), увидел в шкафу пакетик с супом гороховым с мясом и копчёностями . Мне его пару месяцев назад вместо сдачи в магазине дали.
Ну и решил я заварганить супчик.
Вскрытие бич пакета (как раньше их называли) , уже натолкнуло меня на нехорошие предчувствия, так как запах от содержимого практически отсутствовал. Но я же прекрасно помнил , что лет 30 назад эти супы, особенно «Звёздочка» заходили на ура. Когда ходили в тайгу за ягодой, как раз на обед варили суп из них. Там даже реально мясо было сублимированное.
В процессе варки я на всякий случай поджарил колбасы с жирком и луком затем добавив в суп рассчитывая на большую нажористость и вкусность.
Итог.
Даже мои добавки не смогли улучшить вкус этого так называемого супа. Одной ложки хватило. Пошёл во двор , вылил в миску для трёх приблудных котят , которые у меня уже второй месяц харчуются, так и они его есть не стали))). Ещё и посмотрели на меня с недовольными мордами. Типа ты чего нам какую то баланду впариваешь))).
В итоге пожарил яичницу на сале и употребил 0,7.
Завтра надо будет точно супчик утром варить))).
Всем удачи и будьте здоровы!
Все комментарии:
Gazsiber 28 сен 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
11
Ну после 0,7 явно стало збс:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jangle 28 сен 2026 в 19:39
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (beloruchka @ 28 сен 2026 в 19:36)
В итоге пожарил яичницу на сале и употребил 0,7.

как не крутил с жидким, наебашиться всё равно удалось.
edhar 28 сен 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Давно уже alk.gif Даже кубики уже не те alk.gif
bishop66 28 сен 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты запойный чоле ?

pesiki 28 сен 2026 в 19:42
Приколист  •  На сайте 3 года
3
бич пакет этр ролтон ну или лапша любая, а это супы

Alex422 28 сен 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Полный пиздеж! После 0,7 ты бы сейчас не складные посты писал, а в той бы миске для котов похрюкивал.

beloruchka автор 28 сен 2026 в 19:44
0
Цитата (Alex422 @ 28 сен 2026 в 19:43)
Полный пиздеж! После 0,7 ты бы сейчас не складные посты писал, а в той бы миске для котов похрюкивал.

Пишу в прямом эфире)))
beloruchka автор 28 сен 2026 в 19:46
-1
Цитата (Gazsiber @ 28 сен 2026 в 19:38)
Ну после 0,7 явно стало збс:)

Ну дак я же не спеша)))
Troppi 28 сен 2026 в 19:47
Елдыга  •  На сайте 18 лет
1
Повествователь не уточнил, чего именно он 0.7 употребил! Может касторки?!
Alex422 28 сен 2026 в 19:47
1
Цитата (beloruchka @ 28.09.2026 - 19:44)
Пишу в прямом эфире)))

Значит не 0,7. Вероятнее 0,2.

Nemetz 28 сен 2026 в 19:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Тоже купил, ностальгия. Какими же словами я выражался.....вкус прямо как ИИ

Alex422 28 сен 2026 в 19:48
1
Цитата (Troppi @ 28.09.2026 - 19:47)
Повествователь не уточнил, чего именно он 0.7 употребил! Может касторки?!

Или пива!

1MadMax1 28 сен 2026 в 19:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Так 0,7, скорее всего, чернильца?
beloruchka автор 28 сен 2026 в 19:49
-1
Цитата (pesiki @ 28 сен 2026 в 19:42)
бич пакет этр ролтон ну или лапша любая, а это супы

Эти супы и являются родоначальниками определения «бич пакет». Ещё с восьмидесятых годов прошлого века. Учите матчасть.
Ugresha 28 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (beloruchka @ 28 сен 2026 в 19:36)
Но я же прекрасно помнил , что лет 30 назад эти супы, особенно «Звёздочка» заходили на ура. Когда ходили в тайгу за ягодой, как раз на обед варили суп из них. Там даже реально мясо было сублимированное.

Вот это явный случай эффекта Манделы.

Не было ни запаха, ни мяса в бич-пакетах, стаканах и лоточках. Запах давала приправа в пакете.
А вместо "мяса" было несколько кусочков соевого заменителя.

ЗаМКАДье, опыт поедания разных оных с середины 90-х годов.
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
я думал бичпакет, это анаком дошик и тд. ну ок, буду знать. супы типа звездочка помню. жуткая мерзость, с характерным смрадом. это как же человека нужно кормить, что бы он ЭТО едой называл? еще и ностальгировал?

поправляйся тс. надеюсь, ты себе нормальную еду готовишь.
persick 28 сен 2026 в 19:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
0,7 яишенкой закусывать ну такое себе слабенько

Это сообщение отредактировал persick - 28 сен 2026 в 19:53
Циммерман 28 сен 2026 в 19:57
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Бич пакетами всегда лапшу быстрого приготовления назвали, а суп из пакетика всегда был супом из пакетика. Да, современные дрянь, но с похмела надо не их есть, а говяжий Чан Рамен, оттягивает на ура.
beloruchka автор 28 сен 2026 в 19:59
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 19:51)
я думал бичпакет, это анаком дошик и тд. ну ок, буду знать. супы типа звездочка помню. жуткая мерзость, с характерным смрадом. это как же человека нужно кормить, что бы он ЭТО едой называл? еще и ностальгировал?

Ну вот сейчас в данный момент когда создавал пост у меня на столе отварная картошка, малосольный омуль собственноручно выловленный . Ты его ел хоть раз?
alx7 28 сен 2026 в 20:02
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Роллтон (образно, названия разные) кстати ща разный от 10 р до неба. Дошик, в принципе на работе заходит, а уж всякие азиатские и подавно. Надо просто выбрать что-то и потреблять. Я ем какую-то лапшу сливая бульон, а какую-то как суп.

Jangle 28 сен 2026 в 20:11
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (persick @ 28 сен 2026 в 19:53)
0,7 яишенкой закусывать ну такое себе слабенько

Так она на сале. Подозреваю, что к ней были поданы огурцы малосольные, хлеб, огурцы и перец порезаны.
АндрейНовакА 28 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (beloruchka @ 28 сен 2026 в 19:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 19:51)

Ну вот сейчас в данный момент когда создавал пост у меня на столе отварная картошка, малосольный омуль собственноручно выловленный . Ты его ел хоть раз?

вкусно наверное. но к чему вопрос? я тебе и так пожелал питаться нормально. что ты, к моей радости и делаешь. и если после наступления старости твои рецепторы сохранились хотя бы на 20%, то ты от той "звездочки" и сейчас бы блевал. не знал ни одного человека в те времена(80е) кто бы при наличие выбора жрал эту отраву. на редкость уебищный набор специй, современные в целом лучше, если совсем дешман не брать.
Godfreed 28 сен 2026 в 20:19
BʿL  •  На сайте 8 лет
0
В защиту ТСа скажу, что во время длительного, но мягкого запоя..0.7 в течении дня - вполне себе ровно, т.е. без соплей.
ТС, если уж совсем невмоготу бульон варить из мяса, самый простой и быстрый способ сделать супец на тушёнке (тот же борщ) или на консервированном лососе. Максимум 40 мин на всё мероприятие с поджаркой и варкой овощей.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 28 сен 2026 в 20:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
18 Пользователей: ADAWolf, beloruchka, pro100serg, Андрюххха, Godfreed, АндрейНовакА, Лександрович, plodder, Micka82, ЖаднаяЖижa, vladecy, nicita08, SobakaБяка, salonmts, sttan, ромчик777, oldermen, кереметь12
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх