Психиатрия: клинические случаи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДимониДемон 21 сен 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Интересно
mrVomp 21 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Второй случай прям как из рассказа Времени нет.
Negrov 21 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ээээ. Я тоже занят чтением фантастической литературы. Мне Пиздец?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖелезныйЛис 21 сен 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А кто глас божий слышит, то те святые или шизофреники?
Их ещё и к лику святых причисляет церковь.
Chlmaera 21 сен 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Tpynope3 @ 21 сен 2026 в 16:21)
В отделении держится обособленно, в основном занят чтением фантастической литературы.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное - шизоидами.
Самое доброе - депрессивными.
Невозможное - психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика».
nocturnal11 21 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Страшно сойти с ума и понимать, что сходишь с ума

VampirBFW 21 сен 2026 в 17:01
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (MoreMore @ 21.09.2026 - 16:52)
Я тоже. Бывает раз год приснится какая нибудь хрень лютая, но к счастью крайне редко. Но я правда очень давно на антидепрессантах и снотворных, может из-за этого. По видимому, я уже сошла с ума)))

Я то не на лекарствах. Я просто ебанутый

Oltaetz 21 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Зайцеву-Пушкаш опять открыли?
Там много винрара
И 8 шизиков из 10 - украинец, лол

"Больной Ч., 59 лет (архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".

Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите! ". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много ("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе: "Все это от меня".

Ничего не напоминает во многих комментаторах?

Бисса 21 сен 2026 в 17:04
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Думала, какую книгу послушать. Вот и решение, Гоголя послушать.

БезКрика 21 сен 2026 в 17:13
Шутник  •  На сайте 20 дней
0
Да ну и хрен с ними cool.gif
ЦарьГоры 21 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
...

Психиатрия: клинические случаи
одинизмногих 21 сен 2026 в 17:32
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (nenormaliniy @ 21 сен 2026 в 16:28)
Есть такая фраза: Если Бог хочет наказать человека- он лишает его разума...
Временами хочется, чтоб это произошло.

Родных пожалей, ты-то будешь на розовом пони по радуге кататься, а им придётся за твоим буцефалом навоз убирать.
Кузмичь 21 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 21.09.2026 - 16:49)
А я вот уже лет 10 точно не вижу снов. Сойти столь с ума?

А меня постоянно во сне мобаки кусают:(

VampirBFW 21 сен 2026 в 17:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 21.09.2026 - 17:44)
А меня постоянно во сне мобаки кусают:(

Я добрый, потому желаю чтоб сегодня ночью за тобой бегал и тебя кусал я. И ты спал спокойно.

step30 21 сен 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BrainDamage @ 21 сен 2026 в 16:48)
По работе общаюсь с большим количеством людей. Иногда кажется, что нормальных людей не бывает. Каждый со своей ебанинкой. У кого-то ярче выражено, у кого-то слабее. Про себя конечно думаешь, что нормальный. И иногда удивляешься, а чего это люди со мной себя ведут не так как мне хотелось бы. Я же такой охуительный во всех отношениях. Но если хорошенько задуматься. Вот прям реально всё взвесить и проанализировать. Тоже можно много чего нарыть :)

У некоторых отклонения развиваются ввиду отсутствия образования.
Некоторые же на полном серьёзе верят в экстрасенсов например.
Undertaker 21 сен 2026 в 18:12
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
3
Одна из самых поразивших меня история шизофрении: молодая пара, у которых всё начиналось очень красиво. Молодая семья, экономическая стабильность в семье, беременность, рождение первенца. Всё казалось сложилось как нельзя лучше, и, впереди только улучшение и семейное счастье. И вот молодая жена начинает увлекаться православием. На этом фоне ей рвёт крышу. В один из вечеров, молодой муж вернувшись с работы, находит их ребёнка мёртвым в кроватке. Молодой маме бог дал задание задушить его, чтобы обезопасить его от демонов.

Понурый 21 сен 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (nenormaliniy @ 21 сен 2026 в 16:28)
Есть такая фраза: Если Бог хочет наказать человека- он лишает его разума...
Временами хочется, чтоб это произошло.

Не нужно. Будут проблески. Я общался с шизофрениками. Многие понимают что больные и ничего хорошего им это не дает, одни проблемы. Причем проблемы не решаемые
Tigrarib 21 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (линформа @ 21 сен 2026 в 19:24)
Как скучно я живу

Радуйся что не так как они.
Sana80 21 сен 2026 в 18:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
К сожалению пришлось столкнутся с этим. Нефига это не смешно и весело.

FlyingFly 21 сен 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SHIKOXIII @ 21 сен 2026 в 16:39)
Цитата (Tpynope3 @ 21 сен 2026 в 16:21)
В отделении держится обособленно, в основном занят чтением фантастической литературы.

В психушке? Фантастическую литературу?
Они там что, больную фантазию пациентов культивируют? cool.gif

Мне кажется, что это еще один из самых безобидных вариантов.
Что им там читать? "Курс линейной алгебры"? "Металловедение"? "Программирование на 1С для чайников"? От этого кукуха может еще дальше улететь...

Это сообщение отредактировал FlyingFly - 21 сен 2026 в 18:25
adamhattabic 21 сен 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Undertaker @ 21 сен 2026 в 18:12)
Одна из самых поразивших меня история шизофрении: молодая пара, у которых всё начиналось очень красиво. Молодая семья, экономическая стабильность в семье, беременность, рождение первенца. Всё казалось сложилось как нельзя лучше, и, впереди только улучшение и семейное счастье. И вот молодая жена начинает увлекаться православием. На этом фоне ей рвёт крышу. В один из вечеров, молодой муж вернувшись с работы, находит их ребёнка мёртвым в кроватке. Молодой маме бог дал задание задушить его, чтобы обезопасить его от демонов.

здесь, православие, явно вторично
blobinator 21 сен 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Как скучно я живу.

Undertaker 21 сен 2026 в 18:32
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (adamhattabic @ 21.09.2026 - 18:24)
здесь, православие, явно вторично

Здесь православие является триггером

drzerg 21 сен 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Первую по-любому надо изолировать.

glukoff 21 сен 2026 в 18:44
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sana80 @ 21.09.2026 - 18:20)
К сожалению пришлось столкнутся с этим. Нефига это не смешно и весело.

У меня сестра родная после аварии (ушиб ствола головного мозга)стала хуйней страдать. Везде рисовала маленькие крестики, говорила, что это от сглаза.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 877
31 Пользователей: Raam, MrStepanovka, fcx, VezGleb, НеКейдж, pchela1972, AlexLiNk, Iriina025186, JuanMatus, 6A3APOBO3, Unknown85, lvutin, ПерфораторЛо, mamo4ka, Coooler, Bobay, omuerte, mrayy, Vicsam, vandereelk, nbvcxz, metallsnab1, chinss, Artem87, Репликатор, Julchen, froloff99, garik057, Sherkhan2107, rtps02, virviglaz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх