Психиатрия: клинические случаи

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jlapuk 21 сен 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Жаль что голову не вылечить как простуду ...
rosban 21 сен 2026 в 19:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Напомнило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tpynope3 автор 21 сен 2026 в 20:07
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Jlapuk @ 21.09.2026 - 19:20)
Жаль что голову не вылечить как простуду ...

чем сложнее - тем проще сломать, и тем труднее починить.

Tpynope3 автор 21 сен 2026 в 20:08
0
Цитата (glukoff @ 21.09.2026 - 18:44)
У меня сестра родная после аварии (ушиб ствола головного мозга)стала хуйней страдать. Везде рисовала маленькие крестики, говорила, что это от сглаза.

при повреждении фронтальных долей некоторые маньяками становятся.

glukoff 21 сен 2026 в 20:24
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 21.09.2026 - 20:08)
при повреждении фронтальных долей некоторые маньяками становятся.

Благо это не про неё. Но стабильно весной и осенью у неё случаются обострения.

МилаБелик 21 сен 2026 в 20:50
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Был один талантливый музыкант, довольно известный, покончил с собой - в окно сиганул. Спустя годы общие знакомые рассказывали: пришëл в гости, выглядит неопрятно, какой-то странный... Отправили его в ванную помыть руки. Долго не было, пошли позвать. А он стоит перед зеркалом, разговаривает с ним как девушкой и целует отражение.
Шизофрения, она такая... Никто не застрахован.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 21 сен 2026 в 20:50
AlexBFP 21 сен 2026 в 20:53
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (adamhattabic @ 21 сен 2026 в 18:24)
Цитата (Undertaker @ 21 сен 2026 в 18:12)
Одна из самых поразивших меня история шизофрении: молодая пара, у которых всё начиналось очень красиво. Молодая семья, экономическая стабильность в семье, беременность, рождение первенца. Всё казалось сложилось как нельзя лучше, и, впереди только улучшение и семейное счастье. И вот молодая жена начинает увлекаться православием. На этом фоне ей рвёт крышу. В один из вечеров, молодой муж вернувшись с работы, находит их ребёнка мёртвым в кроватке. Молодой маме бог дал задание задушить его, чтобы обезопасить его от демонов.

здесь, православие, явно вторично

Сегодня в автобусе, на Садовом кольце, лично наблюдал ещё достаточно молодую женщину с маленькой девочкой.
О чём они говорили - не слышал, в наушниках музон играл. Привык блокироваться от окружающих.
Но заметил, что она перекрестилась.
Выходя у станции Смоленская, прямо в дверях, опять, видимо на церковь, крестилась. Прямо выходя из автобуса. Держа другой рукой девочку.
И потом они к церкви пошли.
Я не знаю - зачем на ходу выполнять религиозные действия?
Видел даже на бегу такое) Бегут к автобусу и на церковь крестятся... Странные люди...
siGMA607 21 сен 2026 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
А при чем тут национальность?

Mari777 21 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (линформа @ 21 сен 2026 в 16:24)
Как скучно я живу

И слава богу, у Китайцев проклятие есть "Чтоб ты жив в век перемен"
saimhe 21 сен 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (siGMA607 @ 21 сен 2026 в 21:47)
А при чем тут национальность?

Самое банальное объяснение -- вырвали из контекста. Например, материал собран в стране, где такой национальности большинство, а ТС просто скопипастил, не заморачиваясь делать реферат и отбрасывать лишнее.
Koive 21 сен 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всякое бывает. Увлекся творчеством Егора Летова. В одной из песен есть такая строчка: "покончить с собой - уничтожить весь мир". Я задумался. А что если правда? Что если весь мир существует до тех пор, пока жив я? Что если всё вокруг и мзорг, и пашкет и прочие - просто плод моего воображения? Что если ничего этого вокруг нет? Если угаснет мое сознание - исчезнет и всё остальное?
MiHs 21 сен 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21 сен 2026 в 16:30)
Это все наблюдения за пациентами и описание от внешнего наблюдателя, врача.
Интересно, а сами пациенты, они что чувствуют?
Я не понимаю.

Побухай недельки три и мало кушай, потом резко завяжи. Потом расскажешь и про сны, если уснешь день на 10-й. Хичкок и Кинг нервно в углу закурят от твоих рассказов. Да тут есть ребята, могут подтвердить.
Vanillacream 21 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Undertaker @ 21 сен 2026 в 18:12)
Одна из самых поразивших меня история шизофрении: молодая пара, у которых всё начиналось очень красиво. Молодая семья, экономическая стабильность в семье, беременность, рождение первенца. Всё казалось сложилось как нельзя лучше, и, впереди только улучшение и семейное счастье. И вот молодая жена начинает увлекаться православием. На этом фоне ей рвёт крышу. В один из вечеров, молодой муж вернувшись с работы, находит их ребёнка мёртвым в кроватке. Молодой маме бог дал задание задушить его, чтобы обезопасить его от демонов.

Вы путаете причину и следствие. cool.gif

Женщина была больна. Она вцепилась бы в любую идею и довела бы ее до абсурда. Подвернулось православие. Ну, если вы вообще не выдумали всю эту историю. Была бы в мусульманской среде - получила бы задание от Аллаха, атеистка - от Ленина и т.п.

То есть, дело не в православии, а в болезни cool.gif
Vanillacream 21 сен 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AlexBFP @ 21 сен 2026 в 20:53)
О чём они говорили - не слышал, в наушниках музон играл. Привык блокироваться от окружающих.
Но заметил, что она перекрестилась.
Выходя у станции Смоленская, прямо в дверях, опять, видимо на церковь, крестилась. Прямо выходя из автобуса. Держа другой рукой девочку.
И потом они к церкви пошли.
Я не знаю - зачем на ходу выполнять религиозные действия?
Видел даже на бегу такое) Бегут к автобусу и на церковь крестятся... Странные люди...

Ну, они на тебя смотрят в твоих наушниках и думают: "Странный чел. Идет в своих наушниках - ничего вокруг не замечает. Еще под поезд попадет" gigi.gif
Tpynope3 автор 21 сен 2026 в 22:19
0
Цитата (glukoff @ 21.09.2026 - 20:24)
Благо это не про неё. Но стабильно весной и осенью у неё случаются обострения.

акклиматизация, да

serg2773 21 сен 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Печально, когда ты понимаешь, что происходящее с тобой не нормально. Голоса в голове, маленькие человечки, летающие рыбы.. когда всё это тебя не тревожит, наступает гармония и спокойствие .
jora15 21 сен 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21.09.2026 - 16:30)
Это все наблюдения за пациентами и описание от внешнего наблюдателя, врача.
Интересно, а сами пациенты, они что чувствуют?
Я не понимаю.

Вот и радуйся

Elf 21 сен 2026 в 22:29
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Где то встречал мнение, что большинство вот таких отклонений являются последствием опухолей в мозге, после смерти и вскрытия это выясняется. Давит оно куда не нужно, отсюда и галюны с голосами
володя699 21 сен 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Широкоф @ 21.09.2026 - 16:53)
После прочитанного услышал детский голос у себя под дверью, а нет всё норм это сын чаю просит.

У вас чай строгой учетности?)))
"а мальчикам чай полагался два раза в год - на Рождество и Пасху, чтоб не баловались" - © Гиляровский.

Простосапиен 21 сен 2026 в 22:38
без статуса  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BrainDamage @ 21 сен 2026 в 16:48)
По работе общаюсь с большим количеством людей. Иногда кажется, что нормальных людей не бывает. Каждый со своей ебанинкой. У кого-то ярче выражено, у кого-то слабее. Про себя конечно думаешь, что нормальный. И иногда удивляешься, а чего это люди со мной себя ведут не так как мне хотелось бы. Я же такой охуительный во всех отношениях. Но если хорошенько задуматься. Вот прям реально всё взвесить и проанализировать. Тоже можно много чего нарыть :)

Тебе самому лечиться надо. Отсутствие чувства стыда и нецензурная речь - это в психиатрии уже считается диагнозом. Психически здоровые люди так себя не ведут.
AlexLiNk 21 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я извиняюсь спросить: а для чего тут вся эта рандомная подборочка историй болезни? Не то чтоб совсем не интересно, но кагбэ и ниачём, собсна...
vandereelk 21 сен 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
О, канал MEDFILM на ЯПе.

Психиатрия: клинические случаи
Undertaker 21 сен 2026 в 22:53
Завсегдатай  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Vanillacream @ 21.09.2026 - 22:12)
Вы путаете причину и следствие.

Женщина была больна. Она вцепилась бы в любую идею и довела бы ее до абсурда. Подвернулось православие. Ну, если вы вообще не выдумали всю эту историю. Была бы в мусульманской среде - получила бы задание от Аллаха, атеистка - от Ленина и т.п.

То есть, дело не в православии, а в болезни

А я где-то писал что не могло быть другого триггера? Я просто описал историю, кратко. И да. Я ничего не путаю. Религия - один из главных триггеров в обострении болезней. И мои слова, основаны на длительном изучении историй больных, и, общении с людьми страдающими шизофренией. Я могу с уверенностью сказать - 99% больных шизофренией, глубоко верующие люди. Не важно какой именно религии но, большинство обострений происходит на фоне увлечения религиями, эзотерикой и т.п.

beisel 21 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
синдром Кандинского — Клерамбо ну это можно каждому третьему приклеить ..

Это сообщение отредактировал beisel - 21 сен 2026 в 22:56
beisel 21 сен 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Простосапиен @ 21 сен 2026 в 22:38)
Цитата (BrainDamage @ 21 сен 2026 в 16:48)
По работе общаюсь с большим количеством людей. Иногда кажется, что нормальных людей не бывает. Каждый со своей ебанинкой. У кого-то ярче выражено, у кого-то слабее. Про себя конечно думаешь, что нормальный. И иногда удивляешься, а чего это люди со мной себя ведут не так как мне хотелось бы. Я же такой охуительный во всех отношениях. Но если хорошенько задуматься. Вот прям реально всё взвесить и проанализировать. Тоже можно много чего нарыть :)

Тебе самому лечиться надо. Отсутствие чувства стыда и нецензурная речь - это в психиатрии уже считается диагнозом. Психически здоровые люди так себя не ведут.

Псичически здоровых нет . даже транзисторы с одной линии имеют различные параметры ...но в допуске
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 513
11 Пользователей: oswold, bebia, Jackwins, РванДюрекс, examiner, Siliciumus, Sl777, godmargon, schwanz, ramirezz, Hommeboy
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх