Перекур

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 21 сен 2026 в 20:02
Варяг  •  На сайте 15 лет
12
(сокращенный кусок из главы повести "Luftwaffe-льники", философический, зайдет не всем)

- Парни, 5 минут перекур!
Сержант Валера Гнедовский вытер пот со своего лба рукавом грязной телогрейки и, на ходу снимая мокрые брезентовые рукавицы, двинулся к выходу из овощехранилища.

Курсанты, одетые в древние и вонючие телогрейки, перемазанные склизкой плесенью, скучковались в тесный кружок у входа в мрачное овощехранилище с махровым грибком на некогда крашенных стенах и пустили по рукам початую пачку «общественных» сигарет «Ява». Кому не хватило персональной сигаретки, мгновенно «падал на хвост» более удачливому соратнику, с применением стандартной фразы сродной секретному паролю тайного общества. Причем эта фраза произносилась с вопросительно-утвердительной интонацией и не подразумевала даже намека на отказ.
- Оставишь?!
- Не вопрос.

Хаотично помусолив сигарету, курсант Копыто с брезгливым видом утонченного эстета, смачно сплюнул под ноги, едва не попав себе на идеально-грязные сапоги и авторитетно заявил, тоном, не терпящем возражения.
- А табачок то – гавно! «Ява», одним словом! И вообще, лично я предпочитаю сигары! И желательно кубинские…

На пустой треп знатной балалайки и дипломированного пустобреха никто из ребят не обратил никакого внимания, если бы не Лелик Пономарев.

Окинув «ценителя сигар» пренебрежительно-скептическим взглядом, Пономарев озвучил следующее. Причем, озвучил исключительно вежливо, ласково и с убаюкивающе-мурлыкающими нотками в бархатном голосе с почти неуловимым киевским акцентом.
- Вить, а какие именно сигары ты предпочитаешь?
- А в принципе монопенисно! Главное - чем толще, тем лучше… Как затянулся, так чтоб аж глаза повылазили от удовольствия!

Слегка усмехнувшись, Лелик затянулся сигаретой и на выдохе неторопливо продолжил.
- Драгоценный Витенька, учитывая твое пристрастие к сигарам исключительно большого диаметра, нежели к банальным сигаретам стандартной толщины, не мудрствуя лукаво, можно нарисовать твой психологический портрет, причем включая сексуальные наклонности, вкусы и прочие скрытые влечения…

Копыто старательно состряпал на своем живописном лице недоуменное выражение, вытянул мясистые губы в трубочку и отмахнувших от Лелика рукой, недоверчиво промямлил.
- Да ладно…?!
- Не веришь?! Тогда давай рассуждать логически. Посмотри внимательно на фильтр сигареты, что у тебя в руках. Старательно посмотри. Оцени его диаметр. Помни сигарету между пальцев, покрути ее в руках, сожми губами… Ничего не напоминает?!

Витя проделал все возможные манипуляции с дымящейся сигаретой, включая надкусывание ее фильтра своими "лошадиными" зубами.
- Не а…!
- Ладно! Зайдем с другой стороны. Когда куришь, какие ощущения испытываешь? А, Витенька? И вообще, какого рожна ты сигарету себе в рот суешь? Зачем ты ее пихаешь в свой хавальник? С какой целью? Объясни, пожалуйста!

Курсант Копыто сдвинул откровено замызганную зимнюю шапку с давно свалявшимся мехом убитого Чебурашки на затылок и многозначительно наморщил дерматин на лбу, изображая бурный мыслительный процесс.
- Нууууу… типа успокаивает, когда покуришь. Ааааа! Голод еще притупляет, вот! Или время убить надо. И вообще…
- Вот, уже теплее! А тебе не кажется, друг сердечный, что разработчики сигареты были весьма толковые ребята?! И такой диаметр сигареты выбрали совсем не случайно, а взяв за основу диаметр соска с груди среднестатистической женщины?! Не было таких ассоциаций?
Ведь каждого из нас еще из глубокого детства сопровождают ощущения голода, нервозности, неуютности… Вспомни себя маленьким! Захотел пожрать – заорал во все горло! Сразу прибежала маманька, вытащила сиську и сунула ее вместо затычки в твое безразмерное и громогласное «орало». Ты пососал вкусную титьку, поел так сказать, подкрепился, удовлетворил свои текущие потребности и заткнулся на некоторое время! Красота! А если вдруг испугался чего-то там или просто заскучал и обиделся на весь мир, то недолго думая опять «варежку» свою раззявил и давай визжать на всю улицу! Мамка на твой душераздирающий ор стремительно прилетела и опять …сиську тебе в рот! Ты почмокал, успокоился и баиньки! Разве не так?! На кряйняк в груди своей прижала, у тебя рефлекс сработал, ты «калитку» свою захлопнул и опять давай радоваться жизни. А в школьные годы на уроках перед получением законной двойки, ты упоительно совал в свой детский ротик вкусную шариковую ручку или грифельный карандаш, не так ли?!
- Так то оно так, не поспорить, но нам на занятии по тактике говорили, что макаронные, карандашные и сигаретные заводы в случае войны сразу же переходят на выпуск патронов. И поэтому у сигареты калибр 7,62 мм., вот!
- А ты не думал, любезный, что изобретатель патрона, перед тем как встать за чертежный кульман и нарисовать гильзу, за пару часов до этого эпохального момента в своей домашней спальне пользовал законную женушку во всех приличных и неприличных позициях. Или служанку соблазнительно-безотказную - его право, не так ли?! И при этом увлекательном действии периодически и страстно накручивая ей всевозможные прелести, включая соски на груди и все такое… Никогда не ловил себя, что абсолютно непроизвольно и спонтанно крутишь в руках патрон и не можешь остановиться?! Или перед тем как закурить, мнешь пальцами сигарету и абсолютно не задумываясь, постепенно проваливаешься в нирвану, теряя ход времени?! Ась?! Короче, курсант Копыто, читайте Зигмунда Фрейда на сон грядущий, а не замусоленный «Плейбой» 12-летней давности!
- Кого читать?
- Зинаиду Федоровну Зильбершухер, епёноть! Фрейда читай, неуч!
- А сигары то причем?!
- Да все при том же, дорогой Витенька, что нормальные мужики довольствуются обычными сигаретами! И в процессе пагубного курения неосознанно тянутся к женскому соску своей матери или к груди любимой женщины. Вот я, например, сейчас с удовольствием зарылся бы в роскошных грудях гарной украинской дивчины и… эх! А вместо этого приходится тупо сосать вонючую цигарку, рискуя получить рак легких… Но суть не в этом, теперь о сигарах. Основываясь на аналогии между соском женщины и сигаретой, тот же Зигмунд Фред утверждает, что сигара в свою очередь – наглядная модель мужского полового органа! Во как?! И, следовательно, их любители и страстные почитатели – все как один, латентные педерасты…Что сигару сосать, что... сам понимаешь! Вот так, ...моя прелесть!

Перекур
Все комментарии:
VampirBFW 21 сен 2026 в 20:10
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Я боялся что после выпуска люфтвафельников не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex88 автор 21 сен 2026 в 20:11
3
Цитата (VampirBFW @ 21 сен 2026 в 20:10)
Я боялся что после выпуска люфтвафельников не будет.

https://proza.ru/2009/11/03/1319 - полная версия в хронологии событий, там буков немерено + еще и продолжение

Это сообщение отредактировал Alex88 - 21 сен 2026 в 20:16
SurMaster 21 сен 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хорошо! Но мало!

яюэ 21 сен 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
А где сочетание вопросительного и восклицательного знаков после каждого предложения?! Непорядок! Переделывай!

KUZA13 21 сен 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чё то кмк байки тса понемногу скатываются в унылое гавно.
Ну вот зачем ты так с нами, тс?

Alex88 автор 21 сен 2026 в 22:29
1
Цитата (KUZA13 @ 21 сен 2026 в 22:15)
Чё то кмк байки тса понемногу скатываются в унылое гавно.
Ну вот зачем ты так с нами, тс?

ты когда мозаику смотришь, то каждый кусочек плитки в отдельности или все полотно из сотни тысяч кусочков в целом?
полотно - это целиком повесть "Luftwaffe-льники" dont.gif
Кстати, у тебя не возникло удивление от такого названия?
Ответ внутри повести.

Кстати, Твоя жизнь - тоже череда говна, когда ты сидишь на унитазе, пьянок - когда бухаешь и редко-редко - моментов за которые реально не стыдно! cheer.gif
Вот тебе впечатление от повести одного из читателей (не моих сокурсников, ставших прототипами персонажей), а обычного "прохожего":
"цитата читателя:
Увидев эту книгу, я решил, что она из многих тех, в которых авторы высказывают свое отвращение к пилотам нацистких ВВС, в которых они доказывают, что победы летчиков Люфвтваффе были завышены и т.д.
Прочитав первую главу я понял, что ошибся. Прочитав вторую главу понял, что книга просто восхитительна.
Прочитал её на одном дыхании.
Это книга из тех, начав которую читать хочется, чтобы она никогда не заканчивалась.
Веселая. Временами я настолько смеялся, что аж слезы из глаз летели от веселья.
Мрачная. Некоторые главы, такие, как "Рита,Роза,Рая", "Часы Сейко" подавляли своей тяжестью. Заставляли задуматься о том, насколько судьба человека может измениться так круто и так быстро, что жуть берет. И всего лишь из-за (вроде бы) мелочи.
Но во всем остальном это просто замечательная книга. Почитав её люди, которые служили, словно окунуться в свое прошлое. Настолько армия " безобразна, но единнобразна" во всех местах и времени.
Те кто не служил, поймут фразу : "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
Читал последнюю главу с комком в горле, вытирая слезы, бегущие по щекам. И мне не стыдно в этом признаться.
Во-первых было тяжело осознавать, что такая замечательная книга заканчивается.
Во-вторых словно сам вернулся в прошлое, в свой выпуск из училища.
Думаю, что ни один, прочитавший эту книгу не пожалеет, о проведённом за ней времени.
Может кто-то посчитает, что я слишком ею восхищаюсь, но понравиться она каждому однозначно."

И теперь персонально для тебя - Не хочешь, не читай! Тебя никто не принуждает! Перед каждой главой, выложенной на ЯПе, пишу предупреждение "зайдет не каждому"
Лично для меня "Люфтваффельники" - это наша жизнь в периметре училища, куда пришло стадо отдельно взятых раздолбаев, которые радикально отличались друг от друга как по мировоззрению, там и по миллиону иных параметров, а получился "монолит"... и до сих пор мы - уже старые пердуны, разбросанные по разным... типа независимым странам и разным этажам социальной лестницы, с разными вероисповеданиями и заморочками, несмотря на усилия политиканов, называем друг друга - Брат!"
Короче, не трать время, не читай унылое гавно! Тебе оно не надо! На ЯПе много инфы, найдется и на твой вкус! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex88 - 21 сен 2026 в 22:35
Vampirchic 21 сен 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Про сигары бред полный.
Пару дней назад курил армянскую сигариллу :)
Сигары это просто другой культ.
Про трубки, что скажете?

Перекур

Alex88 автор 21 сен 2026 в 22:47
0
Цитата (Vampirchic @ 21 сен 2026 в 22:39)
Про сигары бред полный.
Пару дней назад курил армянскую сигариллу :)
Сигары это просто другой культ.
Про трубки, что скажете?

Естесссно!
Но какова "теория" - прям так и тянет на диссертацию?! rulez.gif
Чтобы понять всю красоту текущего момента и как Лелик "драконил" Витю Копыто, желательно прочитать и понять, что за персонаж - Копыто и кто такой - Лелик!
Это просто фрагмент из жизни 18-летних пацанов с потугами на доморощенную философию и не более того cheer.gif
KUZA13 21 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex88 @ 21.09.2026 - 22:29)
ты когда мозаику смотришь, то каждый кусочек плитки в отдельности или все полотно из сотни тысяч кусочков в целом?
полотно - это целиком повесть "Luftwaffe-льники"
Кстати, у тебя не возникло удивление от такого названия?
Ответ внутри повести.

Кстати, Твоя жизнь - тоже череда говна, когда ты сидишь на унитазе, пьянок - когда бухаешь и редко-редко - моментов за которые реально не стыдно!
Вот тебе впечатление от повести одного из читателей (не моих сокурсников, ставших прототипами персонажей), а обычного "прохожего":
"цитата читателя:
Увидев эту книгу, я решил, что она из многих тех, в которых авторы высказывают свое отвращение к пилотам нацистких ВВС, в которых они доказывают, что победы летчиков Люфвтваффе были завышены и т.д.
Прочитав первую главу я понял, что ошибся. Прочитав вторую главу понял, что книга просто восхитительна.
Прочитал её на одном дыхании.
Это книга из тех, начав которую читать хочется, чтобы она никогда не заканчивалась.
Веселая. Временами я настолько смеялся, что аж слезы из глаз летели от веселья.
Мрачная. Некоторые главы, такие, как "Рита,Роза,Рая", "Часы Сейко" подавляли своей тяжестью. Заставляли задуматься о том, насколько судьба человека может измениться так круто и так быстро, что жуть берет. И всего лишь из-за (вроде бы) мелочи.
Но во всем остальном это просто замечательная книга. Почитав её люди, которые служили, словно окунуться в свое прошлое. Настолько армия " безобразна, но единнобразна" во всех местах и времени.
Те кто не служил, поймут фразу : "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся".
Читал последнюю главу с комком в горле, вытирая слезы, бегущие по щекам. И мне не стыдно в этом признаться.
Во-первых было тяжело осознавать, что такая замечательная книга заканчивается.
Во-вторых словно сам вернулся в прошлое, в свой выпуск из училища.
Думаю, что ни один, прочитавший эту книгу не пожалеет, о проведённом за ней времени.
Может кто-то посчитает, что я слишком ею восхищаюсь, но понравиться она каждому однозначно."

И теперь персонально для тебя - Не хочешь, не читай! Тебя никто не принуждает! Перед каждой главой, выложенной на ЯПе, пишу предупреждение "зайдет не каждому"
Лично для меня "Люфтваффельники" - это наша жизнь в периметре училища, куда пришло стадо отдельно взятых раздолбаев, которые радикально отличались друг от друга как по мировоззрению, там и по миллиону иных параметров, а получился "монолит"... и до сих пор мы - уже старые пердуны, разбросанные по разным... типа независимым странам и разным этажам социальной лестницы, с разными вероисповеданиями и заморочками, несмотря на усилия политиканов, называем друг друга - Брат!"
Короче, не трать время, не читай унылое гавно! Тебе оно не надо! На ЯПе много инфы, найдется и на твой вкус!

Спасибо, что потратил на ответ столько букв.
Сижу,думаю.
Но всё же ,хочется чтобы твои истории были повеселее что ли.
Пиши.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 073
3 Пользователей: Booka1a, Mik74, karasik7893
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх