Детский сад не должен становиться подготовкой к школе, заявил Кравцов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Унтот 18 сен 2026 в 13:52
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
0
Схуяли ?! Тада и в школе пусть нахуй играютса и на работе потом
javaga 18 сен 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Так дети уже сейчас могут не только к 1, но и ко 2 классу не уметь читать-писать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РУСИФИКАТОР 18 сен 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Полностью согласен, правильно сказал .. У меня сын пошел в первый класс я знатно офигел когда узнал что нету БУКВАРЯ... Советское образование было самым правильным методом учебы
TEEN 18 сен 2026 в 13:57
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
Почему он похож на какого-то нелепого стендапера из камеди?..

Ковальски 18 сен 2026 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (StKarabas @ 18 сен 2026 в 13:32)
Я понимаю, стране нужны дебилы. Но чтобы прям вот так в открытую это озвучивать....

Причем заметил, чтобы запускать в окно Овертона подобную дичь, выбирают специально самого ебанутого чиновника. Чтобы если не зайдёт, свалить  все на него, типа чего взять с него, дебила.

Хуйню несете.
Я 80 года выпуска, до школы не умел ни писать, ни читать, ни считать.
Ну вот не учили меня этому в садике.
В первом классе учил азбуку и цифры.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 18 сен 2026 в 14:04
zaav 18 сен 2026 в 14:00
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Челку отрастить что ли)

i13th 18 сен 2026 в 14:02
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
шо, уже с детского сада нужен тупой электорат??? gigi.gif
halogen 18 сен 2026 в 14:02
смутьян  •  На сайте 18 лет
0
"Если в работе отсутствует элемент игры , она теряет смысл" .
Народное .
педроотшило 18 сен 2026 в 14:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TEEN @ 18.09.2026 - 13:57)
Почему он похож на какого-то нелепого стендапера из камеди?..

Зачем вы стендаперов так унижаете? Он. Хотя бы говорить и шутить умеют , а вот Кравцов два слова связать не может и грамматика на уровне 5-го класса.

Unkilled 18 сен 2026 в 14:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Ну собственно необходимый минимум могут дать и родители.

Отца во времена СССР перевели на Украину служить. Мне 5 лет. И повели меня в садик. А Украина западная. И там все на дичайшем суржике говорили. Неделю я походил и... Моя твоя не понимать. Короче с 5 до 7 я в садик не ходил.

Потом пошёл в русскую школу. И за пару лет во дворе уже стал суржик понимать и дома меня к школе подготовили.
18RUS 18 сен 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
В первый класс я пошел еще при Союзе. В садике нас никто не учил читать и писать, всему научились в школе.

Как раз наши учителя начальных классов и были против того, чтобы дети перед школой все знали. Объясняли тем, что дети, умеющие читать, считать и писать, в первом классе откровенно скучают и быстро теряют интерес к учебе.

Plaksa140 18 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас ВСЕ министры ВСЕГДА докладывают верховному , что в их отраслях ВСЁ хорошечно....А по факту-выдают желаемое за действительное...И ведь ни одну п@dлу не привлекли за 3,14здёжь....
ledchik74 18 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно чье это солнышко министр просвещения?
Ну не вылезают так высоко убогие

fima3 18 сен 2026 в 14:09
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (zaav @ 18 сен 2026 в 14:00)
Челку отрастить что ли)

И баки

Детский сад не должен становиться подготовкой к школе, заявил Кравцов
zaav 18 сен 2026 в 14:11
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Точно)

Jackall 18 сен 2026 в 14:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Обучение детей до школы это обязанность родителей. А в садике воспитатели с ними играют в развивающие игры пока родители работают.
kaa84 18 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (javaga @ 18 сен 2026 в 13:53)
Так дети уже сейчас могут не только к 1, но и ко 2 классу не уметь читать-писать

Для тех кто думает, что все школы одинаковые, отмечу, что есть немного другие школы (некоторые гимназии, лицеи и тп направленные школы), где обычно дети уже к 1 классу умеют читать, писать и считать, многие в том числе не английском. И да, они даже бесплатные, но чтобы туда попасть, надо не просто по прописке проходить, а готовить ребенка заранее и в таких двоечников быстро отчисляют. У дочки в 1 классе на 4 класса в параллели было всего несколько не русских имен/фамилий, да и те - армяне, родившиеся в РФ. Обычно эти школы в топах рейтингов. Если хотите нормального окружения среди детей и образования на порядок лучше среднего по стране - стремитесь попадать в такие школы.

Ну и за бугром вся британская система по школе с 4..5 лет. KG1 - 4 года, KG2- 5 дет, а 1 класс уже с 6 лет. И да, ребенок в 6 лет к примеру в ОАЭ уже умеет писать, читать на английском + учат арабский, а по факту многие 3й язык знают по рождению. Ну и конечно математика, а еще компьютерная грамотность (чего в РФ в базовой программе в младшей школе и нет...)
BARMAZYAKA 18 сен 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Plaksa140 @ 18 сен 2026 в 14:05)
У нас ВСЕ министры ВСЕГДА докладывают верховному , что в их отраслях ВСЁ хорошечно....А по факту-выдают желаемое за действительное...И ведь ни одну п@dлу не привлекли за 3,14здёжь....

проблема не в том, что пиздят наверх открыто, проблема в том, что вверху не считают нужным проверить, пиздят или нет, лично проверить.
Почему все ссались того же Сталина? Потому что он был тиран- это понятно, но еще и потому, что пиздеть ему было опасно для жизни. Он чуял ложь и не стеснялся оторвать жопу от теплого кресла и поехать хоть куда, чтобы ЛИЧНО проверить или проконтролировать.
Нынешнее поколение пересидентов перестают видеть настоящий электорат, как только приносят присягу. Дальше они живут в стеклянном охраняемом сосуде, куда новости подают отфильтрованные, вход имеют лишь специально обученные и подготовленные, людей завозят только после предварительного отбора и проверок, а если по стране катают, то с обязательной предварительной подготовкой. И все это делается чтоб гнева избежать и от кормушки прикорытников не отогнали. Да и поколение управлял, радеющих за страну, сменилось поколением управлял-комерсов, цель которых выстроить нужную вертикаль, урвать побольше бабок и максимально на себя завязать все ключевые бизнес-процессы
ASC3 18 сен 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 18 сен 2026 в 13:50)
Цитата (anikifya @ 18 сен 2026 в 13:43)
ну а по существу что скажешь?

Он не просто так это выдал - в ДС все превратилось в вереницы "доп занятий", за которые платятся "доп деньги" и на тех детей, которые не платят, просто забивают хуй.

Можно я скажу по существу? Воспитание и обучение ТВОИХ детей ровно такая же ТВОЯ обязанность, как и обязанность воспитателей. Моя жена, например, со всеми малыми до сада очень много занималась. Вот натурально занималась, сидела, учила, покупала пособия, читала форумы, чем еще развивать малых. И перед школой тоже.
Вопрос забивания хуев лежит сугубо в плоскости того, кто воспитатель. И в том, что воспитатель это работа по призванию, а не для заработка, как и учитель. Посему сейчас толковых воспитателей найти сложно. Но не значит, что невозможно. В основном самые толковые- это предпенсионные сейчас, которые еще советской закалки и методов. Молодые часто в целом забивают на работу воспитателя, потому что получают гроши и не согласны въебывать. К тому же самих воспитателей обложили ворохом нахер никому не нужной бумажной работы и волокиты.
Цитата
А школы вдруг начали заявлять, что ребенок к первому классу должен уже чуть ли не интегралы в уме считать.

Вот это норма?

Школа требует минимальных базовых навыков чтения, знания алфавита, счета и прочего. Не пиздитека про интегралы. И эти требования- абсолютная норма

В моём детстве такой х..ни не было, в саду играли и гуляли, а в школе учили читать, писать и считать. А сейчас у детей детство забирают. Не одобряю
Klansmen 18 сен 2026 в 14:27
...  •  На сайте 14 лет
0
Идиот блять faceoff.gif
ОсатаневшийЛ 18 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Первичное образование и социализация в детском саду итак практически игровое... Откуда вы этого дебила выковырнули?

Volfgard 18 сен 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 18 сен 2026 в 13:40)
Он идиот, походу.

да не походу а точно! Там все такие. Нечему удивляться..
chersky81 18 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Нахуя тогда "Подготовительная" группа так называется и нахуя она вообще нужна?
Блядь, ну вот как долбаебы попадают во власть, да еще и главами министерств становятся? Нет, я знаю, что это все кого надо детишки, но, блядь... С такими дефективными всему пизда придет!
Лысый45 18 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну по ебалу же видно что дегенерат!

point027 18 сен 2026 в 14:47
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
А я умел читать, писать и считать ещё до первого класса.
Пока все учились читать по слогам, я читал слова целиком.
Плохо что ли?
Да, мама дома учила. Особенно помогает прием, что она читала интересную историю, сказку, рассказ, а продолжение уже сам читаешь.

Это сообщение отредактировал point027 - 18 сен 2026 в 14:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 237
2 Пользователей: MARIA01, Jekossik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх