Не понимаю, причём здесь открытие "Южного"? На момент съёмок он вроде 7 лет работал. И какой смысл выдумывать?
А, так суета про факт съёмок? Я этого не знаю и спорить не стану. Но первый универсальный магазин самообслуживания в Ленинграде - "Фрунзенский"
Это сообщение отредактировал Goblin911 - 5 сен 2026 в 11:28
Что значит не выдумывай? Я тоже помню концовку, где Миронов со свадьбы сбегает. Смотрела очень давно, еще в начале 90х, пересматривать не стану.
А я недавно пересматривал. И чуть было не пропустил концовку. Думал что фильм уже кончился и хотел остановить, а там тот самый финал. Вполне возможно, ты просто не досмотрела до конца.
Однако: "Первый в СССР универсам открылся 3 сентября 1970 года в Ленинграде, по адресу: Бухарестская улица, дом 90. Магазин получил название «Фрунзенский» — по имени района. "
Поспорю. Первая сеть магазинов самообслуживания была создана в г. Клайпеда Литовской ССР.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Оригинальная концовка была другой: По изначальному замыслу Бортко, герой Миронова просто сбегал со свадьбы. Однако чиновники посчитали, что такой финал порочит моральный облик советского человека, и заставили режиссёра переделать его. В итоге Надежда едет за Николаем на Север .
Я видела и запомнила фильм именно с первой, оригинальной концовкой, и однажды даже поспорила из-за этого. Мне яростно доказывали, что концовка другая, а я не верила. Пришлось найти фильм, пересмотреть и убедиться. Было очень странно, ведь я хорошо помнила финал, а дальше шли титры ... Теперь понятно, что мы обе правы.
Не выдумывай. Не могла ты видеть другую концовку. В прокат вышла только полностью отредактированная версия. Режиссер рассказал в одном интервью про эту историю. В юморном ключе, кстати
6. Миронов просидел в луке 45 минут: Во время съёмок одной из сцен в овощном цехе, актёра закопали в огромную гору лука, оставив снаружи только голову. Из-за споров режиссёра и оператора Миронов просидел в холодном луке почти час при температуре +5°C, после чего в гневе покинул площадку .
Панятна, в фильме играл маринованный Миронов. Тс, ты забыл ещё сказать - не прошедшие цензуру сцены были заменены на песни в исполнении Миронова.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)