Руминация или каша в голове.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkahon 20 авг 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Живу так всю жизнь, сон и аппетит хорошие, но заколебло все пытаться сделать идеально и предотвратить все случайности... любая работа или дело превращаются в многоуровневый квест. Если что то сбоит - чуть ли не истерика, раздражаюсь на себя и злюсь. Отсюда эти ранние подъемы, постоянные предупреждения близким о "надо бы вот тут так сделать, чтобы не случилось еще чего".
Ничего не помогает, забить на это не получается, свыкся и просто живу. Самое интересное, что если дело в целом не получилось, то принимаю спокойно, проблемы с контролем именно деталей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТэКа 20 авг 2026 в 06:38
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lars575 @ 20 авг 2026 в 07:07)
ТС, коньяк на ночь грамм 100. Попробуй

shum_lol.gif

KiaOra 20 авг 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Пыхнуть нада ☝🏻

Хероманд 20 авг 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 20 авг 2026 в 06:26)
Цитата (akunamatata2 @ 20 авг 2026 в 06:04)
Присутствует такая хуйня,на сон грядущий включаю в наушниках на Ютубе какой нибудь asmr

Дрочишь штоле?

..в гамаке и стоя
ТэКа 20 авг 2026 в 06:44
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimkahon @ 20 авг 2026 в 07:38)
Живу так всю жизнь, сон и аппетит хорошие, но заколебло все пытаться сделать идеально и предотвратить все случайности... любая работа или дело превращаются в многоуровневый квест. Если что то сбоит - чуть ли не истерика, раздражаюсь на себя и злюсь. Отсюда эти ранние подъемы, постоянные предупреждения близким о "надо бы вот тут так сделать, чтобы не случилось еще чего".
Ничего не помогает, забить на это не получается, свыкся и просто живу. Самое интересное, что если дело в целом не получилось, то принимаю спокойно, проблемы с контролем именно деталей.

Меня другой "щелчок" всю жизнь преследует:
сделаю что-нибудь, работает, потом в себе копаюсь - правильно-ли, а вот, тут, чуть доделал бы, тут - подправил... Всю ночь в башке кручу. Не успокоюсь, пока не разберу, сломаю, выброшу и новую вещь куплю. Только тогда отпускает. shum_lol.gif Жена смеётся - холодильник (микроволновка/стиралка) старая, барахлит, иди - починить попробуй... lol.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20 авг 2026 в 06:45
N1M 20 авг 2026 в 06:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Я такое в фильме видел. Блондинка за углом

paramokha 20 авг 2026 в 06:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (derik19 @ 20.08.2026 - 06:33)
ТС вы извините канешна но... вам к доктору нужно идти, у вас как минимум депрессия. Такие вещи как у вас, самостоятельно не сможете преодолеть. У вас так называемая повышенная "тревожность", которая вызывает в том числе и бессонницу. Алкоголь не поможет он вызывает стресс у организма и повышает эту самую тревожность и депрессию. Это все лечится но сложно. Чем раньше начнешь тем лучше. Лечением таких вещей занимается врач психиатр. Этого врача боятся не надо. Хотя бы потому, что если лечиться не будете то прогресс вашего состояния (заболевание), вызовет у вас деменцию. И в вашей голове из этой тревожности произрастет, образуется некий другой мир а реальность потеряется для вас... И кстати в вашу голову врач не залезет так как это сможете сделать вы сами. Ну то есть накрутить себя. Я не пугаю, просто все это знакомо. Берегите себя.

Ага, психиатра боятся не надо. У меня брат двоюродный сходил к нему один раз, теперь в базе и права поменять не может.

Curtis 20 авг 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (bobruyck @ 20.08.2026 - 06:38)
При такой теме курить нельзя, мы как то с другом накурились, у меня по классике, отличное настроение, пизжу не затыкаясь, ржу нивпопад. А друган сидит загруженный молчаливый. Потом говорит, больше курить не буду. Все роящиеся обычно мысли, как дротики в мозг воткнулись, чуть с ума не сошел.

Именно по этой причине бросил курить дурь одновременно с разводом.

TomZenger 20 авг 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да никак не боролся. Стал разделять - ущерб не критичен? Значит нечего обсуждать, проблема решится по мере её поступления. Ущерб будет существенный? Закладываем запас прочности и не ебем себе голову. Работу вообще отмел к херам. Вышел с рааботы - обнулился, хоть там все синим пламене пусть горит. На работе если задача будет не выполнена в срок, меньше оклада не заплатят. Не могу повлиять? Забить хуй. Решение проблемы превышает профит от решения? Ну вы поняли) Есть два решения проблемы? Выбираем самое простое и прямое, как, блядь, путь у самурая. Решил и забыл.

Mari777 20 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Автор когда последний раз в отпуске был ?
Хлыст 20 авг 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Прими глицин. 3-4 таблетки под язык. И будь спокоен, как удав.
Мне помогает.

Щпрот 20 авг 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ralex64r @ 20.08.2026 - 06:38)
Тааак..

Кааак?

BuratTino 20 авг 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Знакомо. Эти прокрутки в голове, что

*В тиши ночной или в другое время,
Оглядываясь мыслями назад
Порой я сожалею о прошедшем,
Что где-то, как-то поступил не так.

И гложат мысли, думы бесконечно
А если бы не так, то путь другой?
Каким бы был он, этот путь в безвестность?
И чей бы был он: мой или чужой?

Опять сомненья, может зря пытаю
Себя, других и память ворошу?
Возможно хуже было б, я не знаю,
А может лучше б стало , не решу.

Проходит день, другой, проходит месяц
Я снова в прошлом мыслями брожу
И все же для других дорожек жизни
Иного хода я не нахожу.*
......................
Моё стихо.., вернее его часть.
Лечение- да не знаю.
Перестал принимать участие в конкурсах (проза), хотя бы эти прокрутки сюжета не сидят в голове по ночам.
И главное, иной раз эти прокрутки вариантов значительно превышают сами трудозатраты по их решению.
Помню случай- заклинило навесной замок на гараже.
Набрал кучу инструмента, стараясть ничего не забыть, еле сумку с этими железками допёр до гаража, 2 дня подготовка. Итог-5 минут работы ножовкой, три удара зубилом и молотком. Всё, блд. Открыл.
Итог- 2 дня изысков решения - 7 минут работы.
Иногда просто забиваю большой на какие-то проблемы и их решение. Говорю сам себе "У Бо..дней много, сделаю" и -отпускает. А проходит какое -то время и...спонтанно, считай набегом сделал и..улыбнулся "Вот дибил, стоило ли столько думать"

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20 авг 2026 в 07:17
Жутель 20 авг 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Задать вопрос нейронке, скопировать и ... тема готова!
Вопрос- зачем, а главное -нахуя?
HeresDeorum 20 авг 2026 в 07:22
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
2
Как говорит мой батя, не бери тяжёлого в руки а дурного в голову. Просто забей на все, и час наблюдай как растут деревья.

perecus 20 авг 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Прибухиваю каждый вечер, без этого - утренний рой мыслей аж бесит и мешает выспаться. Встал ночью поссать, мысль какая нибудь шевельнулась в голове... и понеслось. А как накачу вечерком, сплю как младенец и никакие мысли не тревожат. Плохо только, что за руль с утра нельзя, зато в башке порядок. Вот такой перезагрузкой и спасаюсь .

Geofizik 20 авг 2026 в 07:29
Вялый Петон  •  На сайте 12 лет
1
Прочитал, пригрустнул. Я уже в оверthinkinge года 2. Касательно микродозинга - помогло слезть с синьки. А депрессия...а может это мир такой серый был и по трезвяку его увидел?

Это сообщение отредактировал Geofizik - 20 авг 2026 в 07:29
perecus 20 авг 2026 в 07:29
0
Цитата (Жутель @ 20.08.2026 - 07:17)
Задать вопрос нейронке, скопировать и ... тема готова!
Вопрос- зачем, а главное -нахуя?

Да и хер с ней, с нейронкой, проблема то реально существует.

Mf26 20 авг 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС, а ты попробуй писать.... не в смысле ссать а в смысле шариковой ручкой в тетради. конспектируй структурно - дата, общая ситуация, затем кратко тезисы конкретизирующие событие , затем варианты развития событий, заем оценка варианта по отношению к тебе и определение точки перелома в развитии...
тут два плюса, первое ты конкретизируя сможешь провести конечный анализ и фиксацию (твоя то проблема в том что мозг работает в режиме бесконечного анализа) и второй плюс что мозг ищет более легкий путь и подсознательно если тебя будет напрягать по 30 минут в день писать конспект мозг сам себе скажет да ну на хуй этот анализ, гвоздь вбит? заебись! пошли сериал посмотрим и спать. если интересно как этот подход реализовать в личку пиши

Это сообщение отредактировал Mf26 - 20 авг 2026 в 07:36
zorex 20 авг 2026 в 07:35
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
А просто понять что это бессмысленно и перестать этим заниматься?
Человек предполагает, а господь располагает. Невозможно предусмотреть всё, велик шанс что всё пойдёт не по плану.

Ruslan34 20 авг 2026 в 07:41
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 20 авг 2026 в 06:36)
Тоже есть такое дело. Когда становится невыносимо, ухожу, блеать, в запой... Потом легче, но это не призыв к действию!!!

Вот эти ваши - бухай, уходи в запой... понятно, что в большей степени вы шутите, но не все же юмор выкупают.
Бухать не выход совсем, после алкогольной интоксикации к навязчивому рою мыслей еще и прицепится похмельный синдром, чувство неполноценности, вины (у каждого по своему мозг работает). Найди специалиста нормального, психолог, фармоколог, психиатр.
kistanov 20 авг 2026 в 07:43
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Возможно, у тебя это приобрело уже форму генерализованного тревожного расстройства. К психотерапевту бы. Это уже не шутки, когда жить мешает и ты это сам чувствуешь и понимаешь. Сам то не вывозишь.
активитка 20 авг 2026 в 07:46
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
тебя тревожит сама ситуация которая как тебе кажется засосала и не отпускает,Дух он в возДУХе,если к чему то неровно дышишь,то надо сделать так чтоб дышалось ровно
Pappas 20 авг 2026 в 07:46
0
Цитата (belko4ka @ 20 авг 2026 в 06:24)
Цитата (Tigrek @ 20 авг 2026 в 06:06)
Осторожно. Нейронка ...

Оно может и нейронка, но вот у меня ровно такая же ситуация...Сужусь с одним недоумком уже третий год...суды затягиваются...и постоянно в голове прокручиваю все заседания, кто что говорил и на будущие заседания тоже прокручиваю что и как говорить, что может пойти не так..
Во сне тоже не отпускает, так что вполне реальная ситуация описана
Знать бы еще как остановить этот поток мыслей, которые по факту только мешают и раздражают :-(

ЗЫ. таблетки не помогают, алкоголь только временно снимает чувство тревожности...так что тоже не выход

Если таблетки не помогают, значит это не те таблетки. lol.gif . По сути, если тревожность уже начала влиять на жизнь, наверное нужно идти к психотерапевту. Пропишет нужные таблетки, всякие методики релаксации и т. д. С современным уровнем стресса не каждая психика вывозит, даже если тебе казалось, что ты Шварцнейгер.
xxDimiDxx 20 авг 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (зудука @ 20.08.2026 - 06:21)
Есть способ.
Грамм 75-100 крепкого алкоголя. После ужина. Ближе ко сну.
Не увлекайтесь, главное. Ни в дозах ни в ежедневности.

И второй способ. Блокнот-ежедневник.
Писать себе план.
Перспективный, недельный, суточный
Писать самому-себе отчет после этого плана.
Что выполнено, что перенесено.
Что отложить на завтра, а что совсем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 113
24 Пользователей: Анда, Yap2Yap, Злойhedgehog, Славик2, nomatter, Intricacy, sharobax, arsi, badbalance, daladno, игориshe, alexandr17, Назарр, Annischa22, paraklet09, Пинч, Кирюша, Sunwell, tintirindin, ColdHeart, Шуберт, dimkahon, leetoy, onedigger
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх