"Оплатил и дальше поехал": Главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак получил 72 штрафа за нарушение ПДД с начала 2026 года

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алеksей 18 авг 2026 в 10:13
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
5
т.е для этого хера это прост платная услуга?! Лишить его прав, нах! Это же чистой воды рецидивист.
vdv69 18 авг 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Для того и камеры вешают, чтоб такие долбоебы были всегда должны.
BARMAZYAKA 18 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Таких как Семак дохера на самом деле. Знаю одного чела, у него за год 65 штрафов. Из них 50 за скорость по камерам. Он говорит, мол мне похеру, я всегда спешу, мне дешевле заплатить чем тащиться.
Так что подобное может пресечь только система штрафных баллов. Условно каждое превышение- 5 баллов, превышение свыше 40 км/ч 50 баллов, нарушение парковки 2 балла и тыпы. И вот если ты за год набираешь 100, то автоматическое лишение прав на полгода, без вариантов. С системой мониторинга сейчас это вообще не проблема и может работать. НО такой закон ни за что не пропустят законотворцы, потому что они сами с прибором клали на ПДД и первыми попадут под раздачу в таком случае.
А в самом идеальном идеале это баллы+ аналог идиотен теста для возврата ВУ
ААК65 18 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (SlavaKrueger @ 18 авг 2026 в 10:07)
Цитата (Demeter1983 @ 18.08.2026 - 10:04)
И?
Мы за него рады или что нам делать с этой инфой?
Человек оплатил всё. Какие к нему претензии?

Вот поражает меня одна вещь...

Штраф это ведь наказание... Правда? Так почему некоторые штраф расценивают как разрешенную лицензию на совещание правонарушения? Сам смысл штрафа теряется.

Непонятно, что тебя поражает...
Штраф = наказание.
Оплатил = понес наказание
Многих бесит, что он может на штрафы чью-то зарплату отдать.
Ну вот такая сейчас ситуация, где футболисту гоняющему мячик, платят зарплату, как врачам к.н. больницы, вместе взятым. Это не вина футболиста, кстати

Законы поменяют - он будет платить больше.
Или как в Финляндии (например), где штраф вычисляют исходя из годового дохода нарушившего.
Или прогрессивную шкалу надо вводить

Это сообщение отредактировал ААК65 - 18 авг 2026 в 10:17
victors1972 18 авг 2026 в 10:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
При таком количестве штрафов за полгода надо прав лишать пожизнено. Признать его идиотом, который думает что штраф это не наказание за нарушение, а платная индульгенция.
evilsun 18 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Все просто (только никто делать не будет):
- каждый штраф должен увеличивать штрафной коэффициент
- штрафы должны влечь баллы, а после достижения потолка автоматически аннулировать права и отправлять нарушающих на отдых и пересдачу.
- можно базовую ставку штрафа считать от доходов (или класса автомобиля, т.к. у нас доходы тут же попрячут).

Только это всё пчелы против меда, т.к. у нас один из главных признаков "серьезного человека" - демонстративное пренебрежение законами.
Dimofon 18 авг 2026 в 10:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Просто много дел, и везде нужно успеть - это отмазка. А так вроде нормальный чел. Помню как играл, всегда его фамилия на устах комментатора. Детей нарожал - тоже плюс, не шаро..бился. Тренерские достижения присутствуют. Да много ещë чего... Штрафы все оплачены - несëт социальную ответственность в отличие от всяких мажоров, у которых милионные долги. Не оправдываю, но всë таки положительные качества перевешивают. Моë личное мнение - понять и простить.
z1305 18 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
"Если в базе ГИБДД помимо факта штрафа есть другие сведения, которые позволяют однозначно идентифицировать человека (ФИО, номер прав, VIN автомобиля, дата и место рождения), то такая совокупность данных уже относится к персональным данным
УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации
Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) из корыстной заинтересованности;
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет."

в общем, сами публикующие сведения о нарушении закона его нарушают, причём для получения коммерческой выгоды информационным ресурсом
medved2967 18 авг 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (SlavaKrueger @ 18.08.2026 - 10:04)
Мда... А что мешает ездить по правилам? Мнимая корона?

Скорее всего не мнимая корона, а фактические рога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УбийцаТерминаторов 18 авг 2026 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 20 лет
6
И почему он до сих пор с правами, почему не в клетке, почему автомобиль не конфискован в пользу государства? Это потенциальный убийца, причем идейный, он действует с умыслом. Что за импотенция власти?
alexkotikov 18 авг 2026 в 10:20
Диптаун  •  На сайте 13 лет
2
— Вон видите стриж? — Вон летит, видите? — А вон воробей чирикает. — Вот вы будете от стрижа требовать, чтобы он летал как воробей, а от воробья — чтобы он летал как стриж. Будете или нет?
— От стрижа? — Ну от стрижа. — Нет, товарищ Трунов, в «Правилах», пункт девять…

Инспектор ГАИ. 1982 год

"Оплатил и дальше поехал": Главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак получил 72 штрафа за нарушение ПДД с начала 2026 года
paranoiki 18 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Царек охуевший

Dekan51721 18 авг 2026 в 10:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
новость дня! всех так волнует какой то тренер со штрафами

Dennn007 18 авг 2026 в 10:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
72 штрафа...лишать прав, к примеру, за 30 совершенных нарушений в течении 3 месяцев! Тогда думать будут! Ну ему же похуй на все эти штрафы! cool.gif
Skaywalker 18 авг 2026 в 10:24
0
Цитата (Dennn007 @ 18.08.2026 - 10:22)
72 штрафа...лишать прав, к примеру, за 30 совершенных нарушений в течении 3 месяцев! Тогда думать будут! Ну ему же похуй на все эти штрафы!

Я б сократил до 12 штрафов в год и отнимать их в зависимости от тяжести нарушения, за легкие -1, проезд на красный/сплошная -2, не пропустил пешехода -3.
За обочину сразу 10 списывать ))))

SlavaKrueger 18 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ААК65 @ 18.08.2026 - 10:15)
Непонятно, что тебя поражает...
Штраф = наказание.
Оплатил = понес наказание
Многих бесит, что он может на штрафы чью-то зарплату отдать.
Ну вот такая сейчас ситуация, где футболисту гоняющему мячик, платят зарплату, как врачам к.н. больницы, вместе взятым. Это не вина футболиста, кстати

Законы поменяют - он будет платить больше.
Или как в Финляндии (например), где штраф вычисляют исходя из годового дохода нарушившего.
Или прогрессивную шкалу надо вводить

Оу...
Нуу... я подобные ходы вседозволенности не одобряю...

Кто-то может себе позволить оплатить и не заметить даже легкого дискомфорта... Эмм... Значит всё дело в том, смогу ли я себе позволить или нет? Ну допустим (гипотетически) я могу себе позволить тюремное заключение. Означает ли это, что я вправе нарушать закон? Как? Ну допустим, навестить чьих-то родных и совершить с ними что-то противозаконное. Чем заняты родные ЯПовцев сегодня вечером?

Правда, стало как-то не особо уютно после моего вопроса? Иногда чтоб понять простые вещи, достаточно сгустить краски. И поверьте, я не собираюсь нарушать законы и к Вашим родным не пойду... Лишь пожелаю им здоровья и долгих лет жизни.

Skaywalker 18 авг 2026 в 10:27
1
Цитата (konigsadler @ 18.08.2026 - 10:04)
штрафы надо вводить в соразмерности с зарплатой. тогда может начнут соблюдать ПДД небожители

Все ж мы знаем как у нас работает налоговая.
Они начнут считать в доход любые поступления на ваши счета, пока вы не докажете обратное, еще и 13% прикрутят.
Кстати, я удивлен, что до сих пор до этого не додумались.

Alex28 18 авг 2026 в 10:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Demeter1983 @ 18 авг 2026 в 10:04)
И?

Да есть и претензии! Чувак демонстративно плюёт на российский закон, считая, что раз он Семак, известный тренер, то он выше каких-то там правил и законов. Вот он и ездит как хочет. Гражданин Ефремов тоже так считал, до поры до времени.
Не понимаю, почему бы нашим законотворцам не рассмотреть возможность лишения прав (например, на 1 год) при превышении определённого количества штрафов за месяц.
Если что, я за последние 5 лет получил 2 штрафа.
Stepann 18 авг 2026 в 10:30
0
Цитата (konigsadler @ 18 авг 2026 в 10:04)
штрафы надо вводить в соразмерности с зарплатой. тогда может начнут соблюдать ПДД небожители

Надо как у финнов. Чем больше зарплата(доходы), тем выше штрафы.
ТриТыщиТри 18 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SlavaKrueger @ 18.08.2026 - 10:07)
Вот поражает меня одна вещь...

Штраф это ведь наказание... Правда? Так почему некоторые штраф расценивают как разрешенную лицензию на совещание правонарушения? Сам смысл штрафа теряется.

Потому что на такой штраф такие люди зарабатывают за 1 минуту. Им похуй.
А вот если бы злостных лишали прав, сажали в кпз, а потом на зону, то желания поубавилось бы. Хоть какие у тебя связи.

Пи100лет 18 авг 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dekan51721 @ 18 авг 2026 в 08:21)
новость дня! всех так волнует какой то тренер со штрафами

Да нет, скорее ущербность системы. Для кого-то данные штрафы - повод задуматься и скорректировать своё поведение на дороге, ибо накладно нарушать. Для других - эти штрафы вообще не сумма, бабки есть, можно хер на всех класть.
В Германии именно поэтому действует система штрафных пунктов, уравнивающая всех. Ну и Идиотентест как Вишенка на торте.
Или вон выше про Финляндию написали.
Alex28 18 авг 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (god1941 @ 18 авг 2026 в 10:11)
Да щас по м4 до Сочи и обратно катнуть, стока же привезешь) Из-за неработающего GPS даже строго по правилам хуй проедешь, ограничения скорости каждый километр разные, а камер как говна натыкали))

2 недели назад съездил в Лазаревку и не привёз ни одного, прикинь! И неработающий жипиэс не помешал.
Барагоззз 18 авг 2026 в 10:44
Ярило  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Demeter1983 @ 18 авг 2026 в 10:04)
И?

За зенит болеете?
ТриТыщиТри 18 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Skaywalker @ 18.08.2026 - 10:27)
Все ж мы знаем как у нас работает налоговая.
Они начнут считать в доход любые поступления на ваши счета, пока вы не докажете обратное, еще и 13% прикрутят.
Кстати, я удивлен, что до сих пор до этого не додумались.

До всего они додумались, но воплотить не могут. Сейчас вообще идёт сокращение и автоматизация. Так что ещё не скоро мы увидим контроль над счетами физлиц.

Пипенька 18 авг 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
У его подопечного Соболева и 450 штрафов за три года было, так что отстает Веганыч...

Только прогрессивная шкала штрафов и лишение, если больше 10 за год тут сработает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 627
7 Пользователей: ALexnSnow, Maziacs, quak1234, Mentollsen, kyzmich985, Otimofei, Koshach48
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх