Так разрешать короткоствол, или нет?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zyaboy 8 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bishop66 @ 8 авг 2026 в 16:22)
Цитата (Чесног @ 08.08.2026 - 16:21)
Короткоствол можно и не разрешать. Надо разрешить свободное ношение уже имеющегося оружия. Все что сейчас у нас есть лежит по сейфам.

Ну вот нахуй тебе с ружьем по улице ходить ?

На свадьбы ходить.

Травматы разрешили. Не было случаев при ДТП, чтоб один другому не шмальнул?
свинка 8 авг 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Chelovekov @ 8 авг 2026 в 16:22)
Цитата
Если не ошибаюсь, ношение оружия с глушителем в штатах запрещено... Он его в кармане носил, потом прикручивал? Тут он уже присел, даже в Техасе
Эта ИИшная озвучка меня убивает уже..........

Как раз в Техасе разрешено открытое ношение ствола с глушаком ещё с 2021 года.

Наоборот нужно обязать оснащать каждый ствол ПБС. Вот иду я утром за пивом, а рядом кто-то решил кого-то глохнуть, и нафига мне этот дополнительный стресс? Выстелы должны быть бесшумными как кошачий пук.
bishop66 8 авг 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (свинка @ 08.08.2026 - 16:32)
Наоборот нужно обязать оснащать каждый ствол ПБС. Вот иду я утром за пивом, а рядом кто-то решил кого-то глохнуть, и нафига мне этот дополнительный стресс? Выстелы должны быть бесшумными как кошачий пук.

Так еще Иисус говорил, что делать надо все тихо ,шомплом в ухо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
трах 8 авг 2026 в 16:34
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чесног @ 8 авг 2026 в 16:21)
Короткоствол можно и не разрешать. Надо разрешить свободное ношение уже имеющегося оружия. Все что сейчас у нас есть лежит по сейфам.

Скоро все будем с оружием ходить наголо,судя по тенденции развития событий. gigi.gif
Chelovekov 8 авг 2026 в 16:39
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
не запрещено, но на него надо отдельно разрешение получать

Бля, ну откуда вы такие умные лезете? Не нужно в США никакого разрешения на оружие! Необходимо лишь соблюдение 4 условий - резидентсво, возраст, отсутвие судимости и не состоять на учёте у психиатра.
Приходи в магазин, предъявляй документы, сутки для проверки по базам и забирай ствол. Причём сутки даются не на саму проверку, а чтобы исключить спонтанность покупки (вдруг ты утром с тёщей поругался). Если у тебя уже есть другое оружие, то купить можешь сразу.

Snifff 8 авг 2026 в 16:43
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Мерзкая дикция.

ASD1 8 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Разрешить, со спилеными целиками....
Наличие оружия у многих меняет представление о мире и своем в нем предназначении. Очень многие ищут повод его неприменно применить...длинная эта история...
Это внесёт еще больше апсурда в поведение наших и без того безбашенных граждан. Самодисциплина и ответственность то ж не на высшем уровне. Его просто начнут элементарно терять,воровать, забывать, проиирывать и пошло поехало. У кого оно легально и то постоянно проёбывают процедуры связаные с его обладанием. Сроки,медосмотры, стрельбы,забывают боеприпасы в местах использования.

badbalance 8 авг 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
название у темы такое, как будто ТС уже занес ручку над бумагой, чтобы подписать разрешение на ношение короткоствола и в последний момент решил у ЯПовцев уточнить

Это сообщение отредактировал badbalance - 8 авг 2026 в 16:47
nikolkas 8 авг 2026 в 16:51
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ASD1 @ 08.08.2026 - 16:43)
Наличие оружия у многих меняет представление о мире и своем в нем предназначении. Очень многие ищут повод его неприменно применить...длинная эта история...
Это внесёт еще больше апсурда в поведение наших и без того безбашенных граждан. Самодисциплина и ответственность то ж не на высшем уровне. Его просто начнут элементарно терять,воровать, забывать, проиирывать и пошло поехало. У кого оно легально и то постоянно проёбывают процедуры связаные с его обладанием. Сроки,медосмотры, стрельбы,забывают боеприпасы в местах использования.

Да блять, я всегда хочу задать три вопроса:
1. Ты изучил все законы, ук рф и судебную практику?
2. Ты ходишь в тир каждые три месяца по сто выстрелов минимум для поддержки навыка? Это дорого
3. Ты готов убить человека и смотря родне и детям в глаза сказать "он меня нахуй послал", условно? А родственникам посторонних людей, которые могут пострадать?
И вот после можно думать об оружии

Lirik077 8 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ASD1 @ 08.08.2026 - 16:43)

Хуеликами! Спиливать мушку нужно, малышка.

Чумазоид 8 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexanderSH @ 8 авг 2026 в 16:15)
Короткоствол это хорошо. Но хорошо когда он в руках человека который всю жизнь упражнялся обращаться с оружием и пользоваться! А вот в руках ценного специалиста короткоствол не очень хорошо

Ценный специалист ещё сто раз подумает доставать ли ствол, зная, что он есть у тебя.
Lirik077 8 авг 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nikolkas @ 08.08.2026 - 16:51)
Да блять, я всегда хочу задать три вопроса:
1. Ты изучил все законы, ук рф и судебную практику?
2. Ты ходишь в тир каждые три месяца по сто выстрелов минимум для поддержки навыка? Это дорого
3. Ты готов убить человека и смотря родне и детям в глаза сказать "он меня нахуй послал", условно? А родственникам посторонних людей, которые могут пострадать?
И вот после можно думать об оружии

Я ношу с собой ООП на БД на повседнев уже больше 15 лет. Сильно спокойнее становишься, особенно в конфликтной ситуации, зная, что аргументы мои перевесят 99.9% быдло. Применять приходилось ни разу. Но сколько раз меня нахуй посылали незнакомые мне люди - даже не считаю уже.

tuntun 8 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bishop66 @ 8 авг 2026 в 18:22)
Цитата (Чесног @ 08.08.2026 - 16:21)

Ну вот нахуй тебе с ружьем по улице ходить ?

А вдруг война? А я уставший без ружья? gigi.gif
hawk1 автор 8 авг 2026 в 17:09
Похренист  •  На сайте 21 год
1
Цитата (badbalance @ 8 авг 2026 в 17:46)
название у темы такое, как будто ТС уже занес ручку над бумагой, чтобы подписать разрешение на ношение короткоствола и в последний момент решил у ЯПовцев уточнить

"Здравствуйте, царь" © lol.gif lol.gif lol.gif
свинка 8 авг 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чумазоид @ 8 авг 2026 в 16:58)
Цитата (AlexanderSH @ 8 авг 2026 в 16:15)
Короткоствол это хорошо. Но хорошо когда он в руках человека который всю жизнь упражнялся обращаться с оружием и пользоваться! А вот в руках ценного специалиста короткоствол не очень хорошо

Ценный специалист ещё сто раз подумает доставать ли ствол, зная, что он есть у тебя.

Для того чтобы эти персонажи тыщу раз подумали прежде чем достать оружие достаточно строго соблюдать имеющиеся законы. Когда мент выстрелил в азера не от диаспоры скрываться, а открывать огонь на поражение при попытке ворваться РОВД.

А пистолет в наплечной кабуре это просто красиво. Необязательно шмалять в пробке, просто перед зеркалом покрутился и в сейф убрал.
burialrat 8 авг 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МДС38 @ 8 авг 2026 в 16:12)
Всё же ствол – это хорошо!

Зачем ? , под задачу да когда едешь четко понимая куда , так просто в городе я не припомню не одного случая где мог понадобится ствол ножа более чем достаточно в наших реалиях .
Ствол если он тебе нужен он у тебя есть . а если нет значит не нужен
Тем более товарищу из видео надо было сблизится со стрелком метров на 15 чтоб гарантированно попасть а если на стрелке простенький броник 3 класса задача с пистолетом резко усложняется , а штурмовой винтовке по хую на условности в виде препятствий и легкой брони

Это сообщение отредактировал burialrat - 8 авг 2026 в 17:13
nocturnal11 8 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Разрешить!!!

Tutatama 8 авг 2026 в 17:23
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
С одной стороны, у половины наших водителей нужно права отобрать, не осознают ответственность. С другой стороны - практически в каждом кавказском дворе целый оружейный арсенал. По уму сначала законодательство в порядок привести, чтобы выдача и прав, и оружия была под личной ответственностью выдающих (особенно психиатров)

Конфузий 8 авг 2026 в 17:24
Шутник  •  На сайте 23 дня
-2
Ну, даже если когда-нибудь случится близкий контакт между американцами и россиянами наши проиграют. Потому, что если ежедневно не практиковаться навк падает. В юности я отстреливал ежедневно 60 патрон. Правда из мелкашки и на стендовой стрельбе. Сейчас даже не помню, когда стрелял последний раз.

Вот, до чего доводит страх власти перед гражданами. До революции можно было купить короткоствол. До 1960-х оружие без лицензии. Купить с лицензией и сейчас несложно, но меня в Зеленограде достал участковый с проверками и я все сдал. О чем немного жалею. Но, все к лучшему.

Это сообщение отредактировал Конфузий - 8 авг 2026 в 17:26
crazytwo 8 авг 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Конфузий @ 8 авг 2026 в 17:24)
Ну, даже если когда-нибудь случится близкий контакт между американцами и россиянами наши проиграют. Потому, что если ежедневно не практиковаться навк падает. В юности я отстреливал ежедневно 60 патрон. Правда из мелкашки и на стендовой стрельбе. Сейчас даже не помню, когда стрелял последний раз.

Вот, до чего доводит страх власти перед гражданами. До революции можно было купить короткоствол. До 1960-х оружие без лицензии. Купить с лицензией и сейчас несложно, но меня в Зеленограде достал участковый с проверками и я все сдал. О чем немного жалею. Но, все к лучшему.

Участковый не имеет полномочий проверять условия хранения в городах. Это росгвардия делает.
Полиция - в деревнях.
В любом случае - 1 раз в пять лет.
Проверяют только наличие железного ящика и чтобы умещался арсенал в него.
С участковым вообще говорить не надо было и открывать дверь.
Конфузий 8 авг 2026 в 17:42
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (crazytwo @ 8 авг 2026 в 17:39)
Цитата (Конфузий @ 8 авг 2026 в 17:24)

Участковый не имеет полномочий проверять условия хранения в городах. Это росгвардия делает.
Полиция - в деревнях.
В любом случае - 1 раз в пять лет.
Проверяют только наличие железного ящика и чтобы умещался арсенал в него.
С участковым вообще говорить не надо было и открывать дверь.

Ну, в 2014 это делал участковый.
Rotkiv48 8 авг 2026 в 17:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ASD1 @ 8 авг 2026 в 16:43)

я поставил "минус", так как вы выражаете мнение за всех, почему?

у вас лично имеется огнестрел на руках, а?

и сколько раз вы "проёбывали процедуры связаные с его обладанием. Сроки, медосмотры, стрельбы, забывали боеприпасы в местах использования", вот я ни разу!

И еще: "Очень многие ищут повод его неприменно применить...длинная эта история...", да, да прям сразу и применять! Вам точно не следует "разрешать" иметь "оружие", даже "со спилеными целиками" dont.gif !?

и конкретно про себя: оружие на руках имеется и не одна единица. По "молодости" была такая оказия, оформили первое "разрешение", приобрел тоз-106 (новую, тогда еще производили) и потом др. уже. В животных/птиц не стреляю принципиально (охота), хотя периодически приглашают ... Просто есть и есть "ствол(ы)". Ранее выезжали пострелять (строго в установленных Законом местах dont.gif ) с детьми (мальчишки), с гостями из "далека", кто сам интересовался, сейчас уже нет! Проживаем в доме, не в деревне, в обл. центре, все нормально ...

наличие оружия - стимулирует дополнительно дисциплину и порядок у (адекватного) владельца, я полагаю!
armor2 8 авг 2026 в 18:00
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 08.08.2026 - 16:39)
Бля, ну откуда вы такие умные лезете? Не нужно в США никакого разрешения на оружие! Необходимо лишь соблюдение 4 условий - резидентсво, возраст, отсутвие судимости и не состоять на учёте у психиатра.
Приходи в магазин, предъявляй документы, сутки для проверки по базам и забирай ствол. Причём сутки даются не на саму проверку, а чтобы исключить спонтанность покупки (вдруг ты утром с тёщей поругался). Если у тебя уже есть другое оружие, то купить можешь сразу.

Я не про оружие, а про глушитель, умник

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 908
11 Пользователей: метьюфери, Rotkiv48, nnemo, Gengrigoryev, Palivec, Morozincev, Jbox, lukinda, МракобеS, makeev13684, teufeler
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх