На сопках Манчжурии

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 8 авг 2026 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
34
Жара. У нас, в Пензе, сейчас 34 градуса. Дышать нечем. От нечего делать смотрю музыкальные ролики на Ютубе и тут задевает за живое песня в исполнении молодых израильских музыкантов " На сопках Манчжурии".
Сам этот вальс вызывает мурашки по всему телу, а в исполнении этих музыкантов просто какой-то восторг. Зашла на их сайт, но там про них ничего нет. Может кто, из жителей Израиля, подскажет кто они. Поют на чисто русском языке. Скорее всего недавние репатрианты.
Группа называется Solar-Is.
Сам вальс.

Если кому будет интересно вот их страница в Ютубе.

Залила с рутуба потому, что Ютуб активно блочат и не у всех есть обход блокировки.

Это сообщение отредактировал Авгий - 8 авг 2026 в 16:55
Все комментарии:
vlss 8 авг 2026 в 17:05
Совкодрочер  •  На сайте 15 лет
13
Чего минусите? Вальс шикарный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Авгий автор 8 авг 2026 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
3
Вот с Ютуба.

Antonesque 8 авг 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне в исполнении Шульженко больше заходит, под классический звукоряд.🥃

revun555 8 авг 2026 в 17:10
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Есть у нас тут один житель Израиля. Мистер Зорг, прокомментируйте, плиз!

Жангиз 8 авг 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Сильно!
Sedum 8 авг 2026 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Старый становлюсь, сентиментальный, тяжело становится слушать такие вещи. sad.gif
Alkras 8 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ой-вэй, это же таки наши!

maxel 8 авг 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А солистка то малость казашка)
У меня дед там воевал, причем 2 раза: в 38 и 45м. Один вернулся с той войны из 5 братьев...
parmen 8 авг 2026 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Solaris (SolarisMusic-s1m) — это израильская музыкальная группа, участники которой в настоящее время живут и работают в Израиле.Проект позиционирует себя как независимое творческое объединение, сохраняющее определенную анонимность: музыканты предпочитают делать акцент на самом творчестве, а не на своих именах или личной жизни.

Концепция анонимности: Участники не раскрывают свои персональные биографии в сети, выпуская контент под общим брендом Solaris через дистрибьюторские платформы и YouTube-канал @SolarisMusic-s1m.

Послушать проект Solaris (SolarisMusic-s1m) вживую на традиционных концертах на данный момент нельзя, так как группа не ведет концертную деятельность и не организует живые выступления.Почему у них нет концертовСтудийный формат: Проект изначально создавался исключительно как виртуальное и студийное объединение. Музыканты сосредоточены на записи треков, аранжировках, работе с текстами и выпуске видеоклипов.

Вывод о стремлении участников проекта Solaris к конфиденциальности строится на открытых фактах о формате их интернет-присутствия, а не на их официальных заявлениях (поскольку никаких заявлений или текстовых интервью группа не публикует).

Это классический пример «анонимного интернет-проекта», что подтверждается следующими признаками: Полное отсутствие имен и лиц: Ни в описании YouTube-канала, ни в карточках артиста на Spotify, Apple Music или Яндекс Музыке не указаны реальные имена создателей, композиторов, вокалистов или аранжировщиков.

В видеоклипах используются абстрактные визуальные ряды, футажи или анимация вместо съемок самих музыкантов. Отсутствие публичных контактов: У проекта нет личных блогов, страниц участников в соцсетях или классических пиар-аккаунтов, где велся бы лайв-контент. Доступны только официальные страницы-витрины для дистрибуции треков.

Исключительно студийный формат: Музыканты не дают интервью, не проводят пресс-конференций и не анонсируют живые выступления.Когда музыкальный коллектив годами выпускает десятки релизов, но полностью убирает из публичного поля любые личные данные, это указывает на осознанный выбор разделять частную жизнь и творчество, выводя на первый план саму музыку.

Это из ИИшницы

Это сообщение отредактировал parmen - 8 авг 2026 в 17:25
Калильщик 8 авг 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Забайкальский фронт

Командующий: Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский.
Состав войск: 17-я, 36-я, 39-я и 53-я общевойсковые армии, 6-я гвардейская танковая армия, 12-я воздушная армия, а также советско-монгольская конно-механизированная группа под руководством И. А. Плиева.
Задача: Наступал с территории Монголии и Забайкалья в обход главных сил противника вглубь Маньчжурии.

1-й Дальневосточный фронт

Командующий: Маршал Советского Союза К. А. Мерецков.
Состав войск: 1-я Краснознаменная, 5-я, 25-я и 35-я общевойсковые армии, 10-й механизированный корпус, 9-я воздушная армия.
Задача: Наносил удар из Приморья навстречу войскам Забайкальского фронта для рассечения японской группировки.

2-й Дальневосточный фронт

Командующий: Генерал армии М. А. Пуркаев.
Состав войск: 2-я Краснознаменная, 15-я и 16-я общевойсковые армии, 5-й отдельный стрелковый корпус, 10-я воздушная армия и Камчатский оборонительный район.
Задача: Проводил вспомогательные и сковывающие удары, форсируя реки
Амур и Уссури

Общее командование выполнял непосредственно Маршал Советского Союза А. М. Василевский.

Слава советскому солдату, освободителю!
Влад75 8 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вальс сильный, ролик отвратный. Реально отвратный, неприятно смотреть. А вальс сильный

AdventL 8 авг 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Что то мне тоже "не зашло". То ли привык к классическому исполнению, то ли действительно видеоряд "не але". Но ТС-у плюс за старание dont.gif
Дэш01 8 авг 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (revun555 @ 8 авг 2026 в 17:10)
Есть у нас тут один житель Израиля. Мистер Зорг, прокомментируйте, плиз!

Их у нас тут два!

Как минимум gigi.gif
sergeich171 8 авг 2026 в 17:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Калильщик @ 8 авг 2026 в 19:23)
Забайкальский фронт

Командующий: Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский.
Состав войск: 17-я, 36-я, 39-я и 53-я общевойсковые армии, 6-я гвардейская танковая армия, 12-я воздушная армия, а также советско-монгольская конно-механизированная группа под руководством И. А. Плиева.
Задача: Наступал с территории Монголии и Забайкалья в обход главных сил противника вглубь Маньчжурии.

1-й Дальневосточный фронт

Командующий: Маршал Советского Союза К. А. Мерецков.
Состав войск: 1-я Краснознаменная, 5-я, 25-я и 35-я общевойсковые армии, 10-й механизированный корпус, 9-я воздушная армия.
Задача: Наносил удар из Приморья навстречу войскам Забайкальского фронта для рассечения японской группировки.

2-й Дальневосточный фронт

Командующий: Генерал армии М. А. Пуркаев.
Состав войск: 2-я Краснознаменная, 15-я и 16-я общевойсковые армии, 5-й отдельный стрелковый корпус, 10-я воздушная армия и Камчатский оборонительный район.
Задача: Проводил вспомогательные и сковывающие удары, форсируя реки
Амур и Уссури

Общее командование выполнял непосредственно Маршал Советского Союза А. М. Василевский.

Слава советскому солдату, освободителю!

Вы о чём? Это про павших в русско-японской войне 1904-1905 г.г., из которой Россия, кстати, вышла проигравшей стороной.
weertt 8 авг 2026 в 17:45
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
0
В 7:40 будет вальс СМ. Карл.
fredbov 8 авг 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это рутубина у меня в следующий пост опять включилась сама без спроса сука

KonstantM 8 авг 2026 в 17:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
2

Дмитрий Хворостовский на последок не плохо её спел.

Это сообщение отредактировал KonstantM - 8 авг 2026 в 17:59
antonyblock 8 авг 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
нет, не так эта песня должна петься, совсем не так! красивые слова, красивая мелодия и музыка, красивый голос и красиво исполняет... но это НЕ ТО!

"На сопках Маньчжурии" - надрывная песня-плач по воинам, погибшим в далекой стране и не погребенным по русским православным обычаям... Сначала жалостливая, на грани нервного срыва, когда рвутся Сердце и Душа... но в конце звучит грозное предупреждение об грядущем отмщении!
"... Плачет отец, плачет жена молодая,
плачет вся Русь, как один человек,
злой Рок Судьбы проклиная!

Героев тела давно уж в могилах истлели.
А мы им последний не отдали долг
и "Вечную память" не пели!

Мир вашей Душе, вы погибли за Русь за Отчизну!
Но - верьте!- за Вас мы еще отомстим!
И справим кровавую тризну!..."

идеальное совпадение в тональность и по настроению, разумеется, на глубоко мое личное субъективное мнение, у Ансамбля "Русичи".
можно, к примеру, ТУТ послушать.
Скрытый текст
https://ru.hitmoz.org/song/65247253

кстати, Владимир Гостюхин прямо до слез пропел этот Вальс в фильме "Урга - территория любви"

Это сообщение отредактировал antonyblock - 8 авг 2026 в 18:05
CustomWing 8 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Смесь плясовой, ИИ-шного вокала и слабенького хэви-метала.

Сугубо имхо, но не зашло.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 8 авг 2026 в 18:00
ХотейЭбису 8 авг 2026 в 18:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
0

Для меня лучшее исполнение этого вальса - это Хворостовский.
Turpan 8 авг 2026 в 18:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Авгий @ 8 авг 2026 в 17:06)
Вот с Ютуба.

Скажу то, что и большинство, только поясню.. Вальс шикарный. А вот когда слышу натяжки при содействии Cubase или FruityLoops - автоматом отторжение.. Многие не знают, что это, но инстинктивно отторгают.. Говно в общем.. Извините..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 762
13 Пользователей: DVasil, AndrewChubko, Turpan, ВОМБАТ1, whitespider, nahuahua, alexeyshum, FerstPioneer, 79058077882, Lexan20, Zwieback, KonstantM, somfy
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх