Камрады, пожелайте удачи и терпения.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 2 авг 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Ох тыж. Удачи.
Выкармливал котёнка трёхнедельного примерно, но у неё глаза были открыты, и ходила сама. Кошка старая перестала кормить, отдали котёнка. Выкормил макая палец в молоко, и давая слизывать. Выросла вернейшая мне кошка, еще и умудрилась как-то внучке передать любовь ко мне, та дочке, та сыну. На последнем линия прервалась. Больше такой преданности от кошек не было. Сейчас ласковые кошки, но не то. Те спали на мне, бегали следом. И впадали в депрессию когда меня не было долго дома.
Гринч 2 авг 2026 в 23:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Таким маленьким вроде как ещё животик надо массировать в легкую для того, чтобы какахи не застревали. Кошка для этого им животы лижет. В детстве пытался хомячков выкормить - мамаша сбежала, но ничего не вышло. Плакал помню о каждом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Schmidty 2 авг 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Все будет хорошо

Kvag91 3 авг 2026 в 00:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДядяВад @ 2 авг 2026 в 23:59)
Цитата (Простосапиен @ 2 авг 2026 в 22:55)
Можно подложить к любой кошке. У них при этом молоко даже может появиться. У знакомых был такой случай. Соседская кошка бросила котят только родившихся, соседи принесли к их кошке просто чтобы она их грела своим телом. а кормить сами хотели пипеткой. но у этой бездетной приёмной кошки вдруг появилось молоко, и котята прекрасно сосали её и выкормила она их таким образом. Попробуйте. может получится.

А я помню в детстве был опыт, чужая кошка просто придушила котёнка и все дела.

У тебя лайт история. У меня чужая кошка всю тушку сожрала кроме головки еще
Бeнeдикт 3 авг 2026 в 00:00
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
Советов не дам, но удачи - от всей души тебе!
Kriegga автор 3 авг 2026 в 00:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 2 авг 2026 в 23:52)
Во мамка охренеет, вернувшись к котёнку и не найдя его. Небось переносила выводок по-одному на новое место.

Да я ж только за, только вот гарантий бы каких на то, что вернётся, а их нет.
Polugut 3 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ДядяВад @ 2 авг 2026 в 23:59)
Цитата (Простосапиен @ 2 авг 2026 в 22:55)
Можно подложить к любой кошке. У них при этом молоко даже может появиться. У знакомых был такой случай. Соседская кошка бросила котят только родившихся, соседи принесли к их кошке просто чтобы она их грела своим телом. а кормить сами хотели пипеткой. но у этой бездетной приёмной кошки вдруг появилось молоко, и котята прекрасно сосали её и выкормила она их таким образом. Попробуйте. может получится.

У меня кошка выкормила двух подкидышей. Какой-то нехороший человек зарыл, мы видели, думали "клад", а там два котёнка с закрытыми глазами. У моей как раз своих три сиамских было, она и этих дворян выкормила. Раздали потом. Давно было, когда по телевизору светил но не грел прожектор (кто помнит анекдот - поймёт период)
С правнучкой той кошки хохма была с котятами - жила еще персидская кошка. Когда она рожала - моя к ним в коробку перебиралась. Персидка была белая, чуть забудешь вычесать - колтуны. А когда у неё котята были - сверкала белизной и гладкостью, моя кошка вылизывала и котят, и мать их. А когда котят не было - моя кошка регулярно прописывала люлей, чтоб знала своё место. Мне персидку гладить нельзя было - потом шерсть летела, кошка ревновала. Но ради котят добрела.

Это сообщение отредактировал Polugut - 3 авг 2026 в 00:13
coin99 3 авг 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 2 года
3
ты там еще походи, мож мать спугнули и она их на новое место переносила. вернулась, а последыша нет
zebr 3 авг 2026 в 00:15
Вылысыпыдыст  •  На сайте 18 лет
1
Нужна кошка. Она вылизывает глаза и задницу. Без этого глаза не откроются и срать не научится

Kerrigan 3 авг 2026 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Меня в прошлом году похожая история случилась. Мы, правда, подобрали не новорождённого, а дней 5-7 от роду. Подобрали на пустой парковке, на лютом солнцепеке, хз сколько он там, бедный, пролежал... не ел сутки, на вторые - чуть-чуть. Это при том что их надо кормить каждые 2 часа и днем, и ночью.
Не какал 2 суток. Я думала что сдохнет.. но нет, он передумал))))

Iriina025186 3 авг 2026 в 00:22
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ДядяВад @ 2 авг 2026 в 23:57)
Желаю тебе терпения, а котишке сил и воли к жизни. Хотя, я как-то не верю, что вы справитесь. Кошачье и коровье молоко, совершенно разные по составу и жирности. Погугли, может разводить надо. И да, может ветеринары чего присоветуют.

Козьим щенов выходил. Мамаша забила на деток. Но у нас есть где взять.
Kerrigan 3 авг 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Ща вот такой красавчик.

Но это много сил и нервов, и бессонных ночей.

Пусть и у вас все получится. Здоровья малышу.

OzzyUSB 3 авг 2026 в 00:24
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Цитата (ДядяВад @ 02.08.2026 - 23:59)

Тоже такое было в моем детстве - кошка не приняла полкидыша и просто на него легла... Но были и удачные случаи, так что, надо смотреть на поведение кошки.

ОсатаневшийЛ 3 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (morkonvic @ 02.08.2026 - 23:51)
Да, обратись в ветклинику, точно что-то дельное скажут, да и пуповину надо обработать наверное, я фиг знает, на ночь грелку, менять постоянно

Поддерживаю, если сами не знаете что делать и ищете советы в интернете - я бы первым делом побежал в ветеринарку.

Losyk 3 авг 2026 в 00:26
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
1) нужно тепло (греют бутылками с водой)
2) нужно спецпитание (не проблема)
3) нужен массаж для опорожнения мочевого и кишечника.

Поищи информацию.
В вк в каждом городе есть волонтерская группа, помогающая животным, спроси там, что делать.
Если у них есть в данный момент кормящая кошка - к ней.
Никого не слушай и назад не относи, если кошка "бросила" котенка, ей он не нужен. Это нормальный природный процесс...

Это сообщение отредактировал Losyk - 3 авг 2026 в 00:29
Vladinario 3 авг 2026 в 00:27
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Удачи Тебе и Твоему хозяину хорошей жизни!!! Живите и процветайте!!!!

2772 3 авг 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Теперь ты его мамка.
EugineK 3 авг 2026 в 00:40
мизантроп-затейник  •  На сайте 11 лет
1
Периодически пузик массировать осторожно, пальцем, чтобы писял-какал. На меня месяц назад вот скотинка у магазина кинулся) пришлось забрать

КукуДжамба 3 авг 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чувак, ты молодец! Доброе дело!

Вот еще вариант, На авито или среди знакомых поискать кто котят раздает, или лучше планирует раздавать. Там Кошка кормящая. Можно попробовать договориться, чтобы этого подсунуть под сиську. А потом забрать
Егорикк 3 авг 2026 в 00:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Пипетка, молоко.
Все.

KaBuChA 3 авг 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я двоих таких малышей выходила, тоже ещё с пуповиной были. Есть специальные смеси, заменители кошачьего молока, я своих ими выкармливала. Но! Кормить каждые 2 часа, потом гладить живот и жопку, иначе не опорожнится, обязательно грелку. Самое лучшее решение- найти кормящую кошку, мне эта мысль слишком поздно пришла, но даже приемная кошкомать справится с котенком лучше человека. Да и смесь молоко не на 100% заменяет

пиЖамка 3 авг 2026 в 00:53
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Осспади, совсем зародыш( там не только надо накормить, но еще и тушку массажировать, чтоб он смог срать, имитировать лизания языком мамы, научился базовым элементам
я такого дурака где-то годовалого с улицы забрала. всем было похуй, все бросили, и мама кошка и хозяева cry.gif жопу мыть он так и не умеет и уже скорей всего не научиться
Frekk 3 авг 2026 в 00:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Козье молоко, в Ленте брал, на грелку если нет то бутылку полторашку обматываем наволочкой чтобы не обжегся, после еды массируем живот, сам он какать не может ещё. И да каждые два часа кормить по будильнику. Соски-бутылки в зоомагазине-ветклинике продаются с пипеткой уже необязательно извращаться.
шщз 3 авг 2026 в 00:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Егорикк @ 3 авг 2026 в 00:44)
Пипетка, молоко.
Все.

Козье молоко, тёплое 39-40 градусов. Кормить каждый час. Лучше из шприца. Обязательно имитировать вылизывание. Лоскуток ткани в тёплой воде смочить и массировать животик и под хвостом. Это для того чтобы пописал, покакал.

Это сообщение отредактировал шщз - 3 авг 2026 в 01:03
Plutarch 3 авг 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Критически важное: стимуляция дефекации. Мать-кошка вылизывает жопки котятам, так помогая им в этом важном процессе. Помнится был один котенок, которого она почему-то не вылизывала, мы заметили, что он начал пухнуть, живот раздувало, стал синеть. Промассировали анус, отходы вышли, животное ожило. Дальше помогали ему так, пока не окреп.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 902
2 Пользователей: Dimmidrol, EvgenyEng
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх